Салат деревенский с грибами

Салат деревенский прекрасно сочетается с различными гарнирами, такими как рис, макароны или гречка. В некоторых случаях можно обойтись без мяса, поскольку благодаря наличию фасоли и грибов даже безмясной вариант получается не только вкусным, но и питательным! Деревенский салат весьма сытный — его можно просто подать с хлебом, и это станет полноценным перекусом.

Деревенский салат с грибами

Салат с грибами — это уникальное блюдо, которое было особенно популярно среди наших предков. Часто для его приготовления отправлялись в лес за свежими и ароматными грибами. В каждом сельском доме готовили этот салат осенью, когда грибной урожай достигал своего пика. Богатый и насыщенный вкус обжаренных с луком грибов изумительно сочетается со свежей зеленью и хрустящими огурцами. Текстура и вкус ингредиентов переплетаются в каждом кусочке салата, создавая непревзойденную гармонию.

Для приготовления этого блюда вам понадобится глубокая миска, острый нож и сковорода для обжаривания грибов. Для сервировки рекомендуется использовать простую деревенскую посуду, чтобы добавить уюта и создать атмосферу деревенской кухни. Салат с грибами отлично дополнит кусок свежего хлеба и кислый капустный сок, которые подчеркивают его уникальный вкус и делают обед по-настоящему запоминающимся.

derevenskiy salat gribami 48278 Салат деревенский с грибами

derevenskiy salat gribami f3f8a59 Салат деревенский с грибами

Ингредиенты

  • 400 граммов свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 средних огурца
  • 1 большой помидор
  • 1 пучок укропа
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления «Деревенского салата с грибами» вам понадобятся свежие шампиньоны, лук, чеснок, огурцы, помидор, пучок укропа, растительное масло, винный уксус, соль и перец.

Сначала нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте порезанный лук и чеснок для усиления аромата и продолжайте обжаривать еще некоторое время.

Параллельно нарежьте огурцы и помидоры кубиками. Добавьте их к обжаренным грибам, перемешайте и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть. В это время нарежьте свежий огурец и укроп.

Приготовьте соус в отдельной миске, смешав растительное масло, винный уксус, соль и перец по вкусу.

Наконец, соедините все ингредиенты в большой миске, добавьте соус и тщательно перемешайте. Готовый «Деревенский салат с грибами» можно украсить свежим укропом перед подачей на стол.

Этот салат станет идеальным выбором для тех, кто ценит простую и вкусную еду с деревенским шиком. Сочные грибы, хрустящие огурцы и спелые помидоры создают аппетитную основу этого блюда. Соус из растительного масла и уксуса придает салату особую изюминку. Укроп добавляет свежесть и аромат, благодаря чему салат становится еще более аппетитным. Готовый «Деревенский салат с грибами» можно подать как гарнир к рыбе или мясу, а также использовать в качестве легкого обеда или ужина. Насладитесь простотой и вкусом натуральных продуктов с этим восхитительным блюдом!

Можно почитать еще:   Салат с авокадо и огурцом и яйцом

Ингредиенты для салата деревенского

Ингредиенты для приготовления салата по-деревенски с маринованными грибами

  • 4-6 небольших картофелин;
  • полбанки консервированной фасоли в собственном соку (или 1 стакан отварной фасоли);
  • полбанки консервированных, маринованных опят;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 3-5 веточек петрушки.

Для заправки два варианта:

  1. Майонез — придаст салату кремовость и насыщенность.
  2. Нерафинированное растительное масло (подсолнечное или оливковое) — добавит легкости и аромата.

Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем по вашему вкусу.

Способ приготовления салата деревенского

Сначала хорошо помойте картошку и отварите её в мундире до состояния мягкости. После варки зальйте картофель холодной водой на 5-7 минут, чтобы облегчить процесс очищения, а затем очистите его от кожуры.

Подготовим консервированные опята

Маринованные опята промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть в дуршлаге.

Консервированную фасоль также промойте, дайте воде стечь. Альтернативно, вы можете отварить сухую фасоль до мягкости и слить воду. Очень эффектно выглядит салат, если использовать фасоль разных цветов: не только белую, но и пёструю, пятнистую, бежевую!

Сливаем фасоль

Солёные огурцы и остуженный картофель нарежьте кубиками размером около 1х1 см, можно и крупнее, если хотите.

Нарезаем солёные огурцы и отваренный картофель

Смешайте в глубокой миске картошку, огурцы, фасоль и грибочки, добавив измельчённую петрушку.

Смешиваем все ингредиенты для салата по-деревенски с опятами

Посолите, поперчите и перемешайте. Заметьте, если вы собираетесь заправлять салат майонезом, то лучше солить чуть меньше, поскольку соус уже содержит соль.

Добавляем в салат специи и майонез

Теперь добавьте заправку. Я пробовала оба варианта: с майонезом и с растительным маслом, и оба они очень вкусные! Однако, кажется, что масло более гармонично сочетается с набором продуктов. У многих ингредиентов деревенского салата — грибочков, огурчиков — своя яркая индивидуальность. Майонез с насыщенным вкусом может доминировать, тогда как ароматное нерафинированное масло отлично дополняет все составляющие. Попробуйте на свой вкус, а затем поделитесь своим мнением о том, какой вариант вам понравился больше!

Салат деревенский с маринованными грибами

Подавайте салат, украсив его веточками свежей зелени — такие как петрушка, сельдерей или руккола.

Салат деревенский с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

Можно почитать еще:   Ачичук салат рецепт

Читайте больше на эту тему:

# шаг 2/2

Теплый салат с нектаринами и мятной заправкой

derevenskiy salat gribami 13072b5 Салат деревенский с грибами

Салат из огурцов по-гречески

derevenskiy salat gribami c90ba4a Салат деревенский с грибами

derevenskiy salat gribami f9e144f Салат деревенский с грибами

Что готовим

  • салаты и винегреты
  • Без яиц
  • В сметане
  • В сметанном соусе
  • Со сметаной
  • Из грибов
  • Деревенский
  • грибы в сметане, салат с грибами
  • грибы в сметане, салаты
  • винегрет, салаты
  • салат со сметанным соусом
  • салат
  • C яйцом
  • салат с грибами
  • салат винегрет
  • Без яиц
  • Со сметаной
  • С грибами и яйцом

derevenskiy salat gribami 0ab2e0 Салат деревенский с грибами

derevenskiy salat gribami a27bbb2 Салат деревенский с грибами

derevenskiy salat gribami 57896c3 Салат деревенский с грибами

derevenskiy salat gribami 230a05c Салат деревенский с грибами

Отнимают годы вашей жизни: врач Соломатина назвала продукты, от которых долгожители отказываются в первую очередь

Отнимают годы вашей жизни: врач Соломатина назвала продукты, от которых долгожители отказываются в первую очередь

Продолжительность и качество жизни человека зависят от его питания. Некоторые продукты способствуют здоровью и долголетию, другие — наоборот — негативно влияют на организм и сокращают срок жизни.

Как есть яйца тем, у кого высокий холестерин? Существует лишь 1 правильный способ

Как правильно включать яйца в рацион, если необходимо контролировать уровень холестерина и снижать вес? Об этом рассказал терапевт Артем, делая акцент на здоровом подходе к питанию.

Ученые: симптом болезни Альцгеймера можно обнаружить во время приготовления пищи

Болезнь Альцгеймера — это одна из наиболее распространенных форм деменции. По данным исследований, нечто такое иногда можно заметить во время готовки, что может сигнализировать об этом заболевании.

Названы лучшие красные вина российского производства — топ-10 от Роскачества

Эксперты Винного гида России, который является частью проекта Роскачества, подвели итоги нового исследования. Они оценили и составили список лучших красных вин отечественного производства, что будет интересным для любителей качественного вина.

Рецепт приготовления

Хозяйке на заметку:

Деревенский салат с квашеной капустой и солёными грибами

  • Деревенский салат станет еще более вкусным, если в список ингредиентов добавить консервированный горошек и зеленый или белый репчатый лук. Можно добавить немного молотого черного перца, чтобы привнести остроту и пикантность в блюдо.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Если вам понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте свой комментарий ниже. Спасибо!

  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Пошаговые фото рецепта

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Информация о рецепте

  • Кухня: Русская
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой
  • Просмотров рецепта: 13786
  • Понравилось: 28
  • Автор: Елена М
  • Создан: 17 октября 2012, 22:16
  • Каталоги: Салат из овощей, Салаты

Это очень вкусный и сытный салат! Я попробую в первый раз угадать, чего не хватает в этом натюрморте.

Нелечка, спасибо! Да, не хватает именно домашней водки, но, к сожалению, делать такую нечем — мой муж убеждённый трезвенник.

Спасибо! Согласна, это блюдо действительно является полноценным вариантом ужина.

Можно почитать еще:   Салат из одуванчиков

Отличный салатик! Я периодически готовлю его зимой, используя солёные грузди.

Да, с солеными груздями действительно очень вкусно! А у нас в этом году груздей практически не было, только волнушки, да опята, которые я засолила и замариновала.

Леночка, у нас тоже не было груздей! В этом случае мы будем варить шампиньоны!

Кристина, попробуйте — это отличный вариант зимнего салата.

Как раз и масло у меня есть. Дочь купила то, что не то, но получилось совсем даже ничего. Спасибо за интересный рецепт! Разживусь капустой — обязательно приготовлю. Уже просто облизываюсь от ожидания!

Извините, я не знаю вашего имени. Нерафинированное масло всегда надо иметь дома. Винегрет, соленая рыба, капустка — всё можно отлично заправить таким маслом. А капусту солить сейчас самое время!

Это то, что можно готовить каждый день и не надоедает! Удивительно вкусно.

Я, вероятно, уберу картошку, но мне так хочется салата с обычным, родным нерафинированным подсолнечным маслом. Ммм-м-м-ммм.

Картофель действительно немного сглаживает резкость соленых овощей и грибов.

Елена, если не солить дополнительно, как указано в ингредиентах — «Соль (по вкусу и желанию)» — тогда вполне может получиться неплохо.

Да, дело совсем не в соли! Картофель сглаживает кислый вкус соленых ингредиентов.

Лена, вместо дифирамбов я бы в первую очередь задал вопрос: картофель чистить или нет? А потом — что с ним делать: резать сырым? Если я не прав, то это должно быть четко прописано в рецепте, а сейчас у вас просто пропущено.

Юра, привет, давно не виделись! Я думаю, что не получится у большинства «додуматься» положить в салат сырой и неочищенный картофель. Да и на фото это видно.

Отличный зимний салат! Я так понимаю, что картошка вареная, да?

Лена, есть такой анекдот про химика. Он читает: налить в сосуд жидкость А — и наливает. Затем написано: налить жидкость B — наливает. И вдруг раздается взрыв, поскольку дальше написано «предварительно введя ингибитор». Это я к вопросу о важности правильного написания рецептов. У меня, кстати, есть где-то на сайте рецепт салата из сырого картофеля.

Юра, я знаю рецепты салатов с сырой картошкой (например, корейская кухня), но не хватает соображения — пусть попробует кто-то сделать этот с сырым картофелем за свою цену.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий