Чебуреки в духовке

1.Замесите тесто. Изначально это проще всего делать с помощью лопатки. Однако по мере того, как процесс становится сложнее, посыпьте стол мукой и начните вымешивать тесто руками. Не бойтесь добавлять муку, но старайтесь избегать чрезмерного ее количества. Вымешивание должно быть тщательным и продолжительным, чтобы тесто стало однородным и эластичным.

Чебуреки в духовке

Готовка домашней выпечки всегда подразумевает высокое качество и вкус, ведь она предназначена для особо близких людей, что делает каждый рецепт по-настоящему ценным. Опытные хозяйки, как правило, имеют в своем запасе множество проверенных рецептов для различных пирогов и тортов. Однако начинающим иногда бывает нелегко выбрать идеальный метод приготовления, особенно если у них нет под рукой надежного рецепта. Поэтому сегодня мы с радостью делимся с вами проверенным рецептом дрожжевых чебуреков с мясной начинкой, который подробно освещает все этапы — от замешивания теста до выпекания аппетитных пирожков. На нашем сайте вы также найдете рецепт жареных чебуреков на дрожжевом тесте, а в этом разделе мы предполагаем именно вариацию чебуреков, запекаемых в духовке.

Кажется, что приготовление домашних чебуреков требует много усилий, но на самом деле это простая и быстрая задача. Тесто для чебуреков замешивается всего за несколько минут, а за ним не нужно долго следить. Что касается времени выпекания, то чебуреки быстро готовятся в духовке. Так что можете не тратить время на поиски альтернативных рецептов — вы уже нашли тот, что вам нужен, и уверены, что никому не захочется отказываться от проб.

Чебуреки в духовке

Пошаговый фото рецепт приготовления

  • мука — 2,5 стакана,
  • свежие дрожжи — 20 г,
  • теплая вода — 1 стакан,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • растительное масло — 5 ст. ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • любой мясной фарш — 300 г,
  • лук — 1 головка,
  • соль — по вкусу,
  • черный перец — по вкусу.

Общие принципы приготовления чебуреков в духовке

• Чебуреки можно запекать в духовке, используя различные виды теста и начинки. Поскольку они готовятся без большого количества масла, это делает их менее калорийными по сравнению с жареными аналогами.

Можно почитать еще:   Котлеты в духовке из фарша говядины

• Для домашних чебуреков тесто обычно замешивают самостоятельно. Для ускоренной версии можно воспользоваться бездрожжевым слоёным тестом. Замороженное тесто нужно предварительно дать оттаять, разворачивая его слои по мере размораживания.

• При формировании чебуреков тесто сначала раскатывается в шершащих кругах. Иногда его раскатывают в большой пласт и с помощью обычной тарелки вырезают нужные круги.

• Чтобы сок из начинки не вытекал, края чебуреков необходимо плотно прищемить, прижимая тесто пальцами. Важно также контролировать количество начинки: на один средний чебурек достаточно 1,5 столовых ложки начинки.

• Подготовленные чебуреки выкладывают на противень, предварительно застеленный пергаментом. Чтобы изделия хорошо зарумянились, поверхность чебуреков смазывают взбитым желтком. В качестве украшения можно посыпать семенами кунжута, а также для улучшения вкусовой характеристики добавить измельченный сыр.

• Оптимальная температура для выпекания чебуреков в духовке составляет 180 градусов. Время приготовления варьируется в зависимости от начинки и может составлять от 20 минут до получаса.

Пошаговый рецепт хрустящих чебуреков с водкой в духовке с фаршем

Это действительно простой и доступный рецепт приготовления печеных чебуреков!

image

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша (можно смешанный);
  • 1 стакан воды;
  • 4-6 средних луковиц;
  • 9 столовых ложек растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 4 стакана муки;
  • соль и специи по вкусу.

Как вы могли заметить, в списке ингредиентов присутствует водка. Не стоит волноваться по этому поводу. Во-первых, её количество минимально, и оно не может вам навредить. Во-вторых, в процессе термообработки весь спирт выпарится. Добавление небольшого количества алкоголя в тесто придаст чебурекам уникальную хрусткость, легкость и эластичность.

Приготовление:

image

1. Лук необходимо мелко нарезать и обжарить его на сковороде вместе с фаршем до полной готовности. Приправляйте по вкусу солью и перцем.

2. Из остальных ингредиентов замесите тесто. Процесс вымески нужно проводить долго и основательно, чтобы тесто стало максимально мягким и эластичным. После этого заверните его в пленку или накройте крышкой и оставьте на полчаса.

image

3. Раскатайте тесто до тонкого слоя и нарежьте его на порционные круги. Используйте тарелку в качестве шаблона. На одну половину выкладывайте начинку, накрывайте другой половиной и защипывайте края с помощью вилки.

4. Подготовьте противень, выстелив его пергаментом. Выложите на него чебуреки и смажьте их оставшимся маслом, в котором жарился фарш.

Можно почитать еще:   Кабачки с фаршем в духовке

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Время выпекания составляет около 20 минут. Но стоит учитывать, что его можно корректировать в зависимости от размера чебуреков и особенностей вашей духовки.

Видеорецепт

Предлагаем вам ознакомиться с подробным видео о том, как приготовить сочные и вкусные чебуреки в духовке.

Понравился ли вам этот необычный диетический рецепт чебуреков? Возможно, вы уже успели порадовать себя и своих близких этим блюдом? Не забывайте делиться своими впечатлениями о рецепте в комментариях.

Рецепт быстрых чебуреков в духовке из пресного слоёного теста

Ингредиенты:

• 1 кг пресного слоёного теста (желательно замороженного);

• 2 крупных луковицы;

• небольшой пучок свежего укропа;

• 60 г сливочного масла (желательно домашнего);

• 1 ст. ложка растопленного масла;

• 0.5 кг нежирного свино-говяжьего фарша.

Способ приготовления:

1. Освободите слоёное тесто от упаковки и дайте ему разморозиться на разделочной доске. Чтобы тесто не слиплось при оттаивании, регулярно разворачивайте его.

2. Промойте и обсушите зелень, затем мелко порежьте. Лук также измельчите и перемешайте вместе с укропом и фаршем в миске.

3. Приправьте фарш по своему вкусу, добавив соль, перец и, если хотите, немного молотого тмина или холодного молока для сочности.

4. Оттаявшее тесто раскатайте в почти прозрачный пласт. Затем с помощью тарелки нужного диаметра вырежьте круги.

5. На одну половину круга выложите небольшое количество начинки и добавьте тонкий брусочек сливочного масла. Заверните чебурек, придавая ему форму полумесяца.

6. Как только все чебуреки будут сформированы, перенесите их на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Простой рецепт мясных чебуреков в духовке под сыром

Ингредиенты:

• полстакана ледяной воды;

• 50 мл рафинированного масла;

• 200 г пекарской муки;

• 500 г нежирного смешанного фарша;

• зелень, специи и соль на вкус.

Способ приготовления:

1. Для улучшения воздухопроницаемости муки просейте ее несколько раз через сито. Затем поместите в миску, добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте до получения однородной, рассыпчатой массы. Влейте растительное масло и постепенно добавляйте ледяную воду, вымесив тесто до эластичности. Сформируйте тесто в шар, заверните его в пакет и уберите в холодильник минимум на два часа.

2. Мясо пройдите через мясорубку с мелкой решеткой, а затем так же перемелите лук. Смешайте фарш с луком, посолите, добавьте измельченную зелень и специи, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Можно почитать еще:   Тефтели в духовке с подливкой

3. Охлажденное тесто выньте из пакета, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый в тонкий круг. На каждый круг выкладывайте начинку и защипывайте чебуреки.

4. Выложите чебуреки на противень, застеленный пергаментом, смажьте их взбитым яйцом, присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.

5. Время выпекания мясных чебуреков в духовке при температуре 180 градусов составляет около 20 минут.

Самый удачный и простой рецепт чебуреков с фаршем, приготовленных в духовке с фото

image

Сегодня мы представляем вам невероятно вкусный и простой рецепт чебуреков с фаршем, запеченных в духовке.

Мой опыт приготовления чебуреков различается — я пробовала рецепты с добавлением кипятка в тесто, с водкой и даже жарила чебуреки с тыквой. Однако все они подразумевали жарку, что делает свадебный вариант менее калорийным. Этот рецепт подходит тем, кто придерживается диеты, но при этом любит чебуреки и не хочет от них отказываться.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г свиного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 300 г муки;
  • 2 яйца (одно в тесто, другое для смазывания);
  • 100 мл воды (кипятка);
  • по вкусу соль и перец;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Приготовление начинки.

В последнее время я предпочитаю готовить фарш в кухонном комбайне, чем пропускать через мясорубку. Это позволяет измельчить мясо до мелких кусочков.imageimage

Поскольку мы будем готовить чебуреки в духовке, начинку нужно предварительно обжарить, чтобы она не была похожа на вареную, как в пельменях.

Предварительно очищенный лук нарезаем на небольшие кусочки.image Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета,image затем добавляем фарш. Жарим, периодически помешивая, в течение 10-15 минут.image

Приготовление теста.

image

В глубокой чашке перемешиваем муку с куриным яйцом. Затем добавляем кипяток и щепотку соли. Хорошо вымешиваем тесто до достижения чистоты рук.

image

Накрываем тесто пленкой и оставляем на несколько минут, чтобы оно немного отдохнуло.

Формирование чебуреков.

Разделите тесто на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку. Не стоит делать их слишком тонкими, иначе чебуреки окажутся сухими. Добавьте начинку на одну половину лепешки.image Равномерно распределите начинку. Закройте второй половиной теста, прижимая края. Для придания декоративного вида можно использовать вилку.image

Выложите чебуреки на противень, предварительно застеленный пергаментом.image Чебуреки смажьте взбитым яйцом.imageimage

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий