Приготовьте блинную соломку или блинчики из яйца с добавлением крахмала. Затем смешайте оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте, добавьте майонез, посыпьте мелко нарезанным репчатым красным луком и украсьте сверху зеленью, лимоном или лаймом. Очень подходящими дополнениями к этому салату станут каперсы и оливки. На салат можно уложить порезанные блинные рулеты, что придаст блюду изысканный вид.
Многие хозяйки иногда размышляют, что бы им приготовить на завтрак, обед или ужин, а также для праздничного стола с акцентом на оптимальность по стоимости и вкусу. К сожалению, таких универсальных блюд не так уж и много. Одним из таких блюд является салат с блинами и копченой курицей, который одним своим запахом вызывает острый аппетит. Это блюдо позволяет сделать праздничный стол более сытным, накормить домочадцев перед их уходом на работу или устроить увлекательный девичник, дополнив угощение белым вином.
Если вы уверены, что салат с блинами должен быть только русским, то на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо с особым вкусом, особенно когда его подают горячим, имеет итальянское происхождение. Блины в этом случае немного необычны, поскольку они приготовлены на основе крахмала, и чем-то напоминают итальянскую лапшу, известную как омлетная ленета. В салат также добавляют чеснок и зелень с обязательным смешиванием с майонезом.
Учитывая богатство ингредиентов средиземноморской кухни, можно встретить множество вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях, включая различные соусы, оливки, свежие салаты, консервированную кукурузу и разнообразные виды куриного мяса. Это блюдо можно адаптировать и для русского стиля, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики и полив их сметаной или соусом. Каждый из этих рецептов достоин вашего внимания и места на столе.
Как приготовить салат с блинами и копченой курицей — 7 разновидностей
- Классический салат с копченой курицей и блинами
- Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
- Блинный салат с копченой курицей и кукурузой
- Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
- Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
- Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей
- Подача салатов.
Классический рецепт этого салата достаточно прост. Главной задачей является приготовление яичных блинчиков, которые должны быть достаточно эластичными. Для нарезки блинчиков лучше всего уложить их аккуратно стопкой, чтобы лапша получилась длинной и удобной для перемешивания.
В качестве заправки можно воспользоваться майонезом с разнообразными добавками, поэкспериментировать с соусом айоли или тартар, а также ароматизировать салат лимоном или лаймом для более интересного вкуса.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 2-5 зубчиков чеснока;
- 400 г майонеза;
- зелень.
Приготовление:
Приготовление блинов займет немного времени, их можно сделать заранее или непосредственно перед приготовлением салата. Если вы готовите 1-2 порции, для нарезки блинной ленты удобнее свернуть блинчики в трубочки. Крахмал смешивается с яйцами до состояния однородной массы, а блины выпекаются на сковороде без какой-либо поджарки. Это придаст салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом добавит цветовой акцент в оформлении блюда.
Приготовить яичные блинчики к салату можно, воспользовавшись этим видео:
Видеорецепт салата:
Классический салат с копченой курицей и блинами
Классический рецепт этого салата довольно прост. Основная задача заключается в том, чтобы создать яичные блинчики, которые должны быть достаточно упругими. Для нарезки блинчиков лучше сложить их стопкой, чтобы лапша была длинной и удобно перемешивалась.
В качестве заправки можно использовать майонез с разнообразными добавками, экспериментировать с соусом айоли или тартар, а также ароматизировать салат лимоном или лаймом, чтобы сделать его вкус более интересным.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 2-5 зубчиков чеснока;
- 400 г майонеза;
- зелень.
Приготовление:
Приготовление блинов не займёт много времени; вы можете сделать их заранее или непосредственно перед приготовлением самого салата. Если вы планируете готовить 1-2 порции, нарезку блинной ленты проще делать, сворачивая блинчик в трубочку. Крахмал тщательно смешивается с яйцами, а блины выпекаются на сковороде без прижаривания. Это позволит им придать салату солнечный оттенок. Декорировать блюдо петрушкой или укропом также будет отличным решением для визуального оформления.
Приготовить яичные блинчики к салату можно, воспользовавшись тем видео:
Видеорецепт салата:
КБЖУ и состав для всего блюда
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы.
Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к готовому салату согласно классическому рецепту.
Оригинальность придаст сочетание маринованных огурчиков, поэтому важно выбирать хрустящие корнишоны, чтобы добиться поистине восхитительного вкуса. Этот салат можно использовать также как закуску под водочку, и получить самые лестные отзывы от мужа, если незаметно скрыться из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно усевшись за стол с таким салатом.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 3-4 средних маринованных огурца;
- 400 г майонеза;
- кусочки лимона для оформления.
Приготовление:
Приготовьте блинную соломку, нарежьте длинные тонкие кусочки огурцов и копченую грудинку. Смешайте их с майонезом или сметаной. Салат станет еще вкуснее через несколько часов после приготовления. Для улучшения вкусовых качеств можно немного подогреть куриную грудку и смешать ее с горячими блинами. Лимон добавит блюду вкусовые ощущения, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.
Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.
Салат, состоящий из блинов и копченой курицы, можно готовить хоть каждый день; его уникальный вкус ни разу не надоест. Приобретать ингредиенты для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочка или целую копченую курицу, если требуется приготовить салат для большого количества человек, например, к праздничному столу.
Свежесть и легкость летнего вкуса добавит в салат стеблевой сельдерей, который придаст сочность и вкус, в то время как яичные блинчики добавят блюду сытность. Кроме того, это блюдо можно смело употреблять на ужин или перед сном, так как его углеводы абсолютно минимальны — всего лишь одна столовая ложка пшеничной муки. Поэтому, как для тех, кто следит за своей диетой, так и для тех, кто заботится о своем правильном питании, это блюдо станет настоящей находкой.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 250 гр.
- Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Пшеничная мука – 1 ст. ложка;
- Растительное масло – 1 ч. ложка;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца разбить в глубокую емкость, лучше всего использовать домашние яйца, так как они более питательные и полезные. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем взбейте венчиком до образования пены. Всыпьте просеянную муку и снова взбейте венчиком.
2. Смазать разогретую сковороду растительным маслом и приступить к выпеканию блинчиков.
3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до появления румяной корочки. Должно получиться около трех блинчиков. После этого дайте им остыть.
4. Пока блинчики остывают, нарежьте копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.
5. Промойте стебли сельдерея и нарежьте их небольшими кусочками. Затем добавьте их в емкость с курицей.
6. Остывшие яичные блины сложите друг на друга, сверните в рулет и нарежьте полосками, после чего выложите их в емкость. Добавьте соль и перец по вкусу, а также выбранный жирный майонез или сметану, если планируете сразу подавать к столу. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
7. Выложите готовый салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Блинчики с кукурузой
Я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата, который включает курицу, кукурузу и яичные блинчики. Он привлек меня, прежде всего, своим набором ингредиентов. Получается действительно очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.;
- Яйца куриные – 7 шт.;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Крахмал – 1,5 ст. ложки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите грудку куриную на кости (после отваривания отделите от кости) и отварите до готовности в подсоленной воде. Обычно это занимает около 20-25 минут после закипания. После того как она готова, выньте из кастрюли и остудите.
2. Готовую куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки.
3. Приступите к приготовлению блинчиков: разбейте яйца в чашку и слегка взбейте смесью с помощью миксера. Добавьте крахмал и немного соли.
4. На разогретой сковороде начните жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
При приготовлении блинчиков можно обойтись без растительного масла, так как они абсолютно не прилипают к сковороде.
5. Дайте блинчикам остыть, затем нарежьте их на 4-5 полосок.
6. После этого нарежьте их соломкой.
7. Мелко нарежьте зеленый лук.
8. С кукурузы слейте жидкость.
9. Теперь соберите наш салат, смешав все ингредиенты.
10. Заправьте его майонезом или сметаной на выбор, в зависимости от ваших предпочтений.
Ваш салат готов, можно подавать к столу.
Приготовление итальянского салата с блинами и копченой курицей
Блинчики могут стать отличной заменой яйцам в различных салатах. Они способны преобразить блюдо, изменив его внешний вид и вкус.
Вероятно, тот, кто готовил блинный салат, пользовался именно этим рецептом, так как он является самым распространенным. Он очень простой, однако позволяет создать изумительное блюдо.
Для блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 50 мл молока;
- 1 ст. л. крахмала;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перец.
Для самого салата понадобятся:
- 400 г копченой курицы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 пучок зелени;
- 1 луковица;
- 150 г майонеза.
Для приготовления отлично подойдут куриные ножки, грудки или крылышки. Лучше использовать самостоятельно копченую курицу, так как там вы можете исключить вредные добавки.
Для жарки блинчиков яйца смешиваются с молоком, крахмалом и растительным маслом до получения однородной текстуры. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Блинчики готовятся как на обычной, так и на блинной сковороде, главное — чтобы она была хорошо разогрета. Каждый яичный блин сворачивается в трубочку и нарезается спиральками. Самые красивые спирали лучше оставить на украшение.
Куриное мясо отделяется от костей, снимается кожа. В оригинальном рецепте предполагается нарезка кубиками, но в салате красиво выглядит мясо, нарезанное соломкой.
Чеснок нужно пропустить через пресс. Часть зелени режется мелко, несколько веточек стоит оставить для украшения. Лук необходимо слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Все подготовленные ингредиенты смешиваются. Заправка готовится из майонеза и чеснока, и она добавляется в салат. Сверху блюдо украшено оставшимися блинчиками, зеленью и зернами кукурузы.
Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку
Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы к приготовлению большой порции сразу, попробуйте добавить соус тартар к уже готовому блюду по классическому рецепту.
Необычность придает сочетание с маринованными огурцами: важно выбирать хрустящие корнишоны, чтобы вкус получается действительно восхитительным. Этот салат можно также подать как закуску к водке, что гарантированно принесет вам лестные отзывы от мужа, если удастся ненавязчиво укрыться из кухни в моменты его общения с друзьями, при этом заранее подготовив этот салат.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 3-4 средних маринованных огурца;
- 400 г майонеза;
- Кусочки лимона для оформления.
Приготовление:
Приготовьте блинную соломку, нарежьте длинные тонкие кусочки огурцов и копченую грудку. Смешайте полученные ингредиенты с майонезом или сметаной. Салат будет особенно вкусен, если дать ему настояться несколько часов после приготовления.
Для улучшения вкусовых качеств можно немного подогреть куриную грудку и добавить ее в горячие блинчики. Лимон усилит вкусовые ощущения, особенно если вы подаете блюдо как закуску.
Очень вкусный салат с копченой курицей, сыром и блинчиками из яиц
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто не может представить свою жизнь без овощей. Ингредиенты, используемые в этом блюде, позволяют создать не только красивое, но и вкусное угощение. Лимонный сок добавляет легкую кислинку, что прекрасно сбалансирует вкус салата.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. зеленого горошка;
- 300 г пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. овощной смеси;
- 150 мл майонеза;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 20 мл растительного масла;
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Взбейте яйца с солью и молотым перцем. В полученную массу добавьте одну столовую ложку майонеза и тщательно взбейте.
2. В смесь добавьте 2 столовые ложки зеленого горошка и одну ложку овощной смеси. Также добавьте тонко нарезанную морковь и перемешайте. Обжарьте полученную смесь на разогретой сковороде с обеих сторон по 3 минуты.
3. Нарежьте куриное филе на кусочки. Нашинкуйте пекинскую капусту, измельчите омлет и натрите сыр.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте их майонезом, добавив чайную ложку лимонного сока для пикантности.
Как сделать блинный салат Пикник с копченой курицей и пекинской капустой?
Пекинская капуста, как и листья салата, идеально украшают любое содержимое тарелки. Но главное преимущество этого овоща – его вкус. Благодаря ему салат приобретёт свежесть и легкость, которая присуща пикниковым угощениям.
Необходимые продукты:
- 2 куриных яйца;
- 2,5 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 500 г пекинской капусты;
- 100 г копченого филе;
- 1,5 ст. л. сметаны.
Как приготовить:
1. Приготовьте тесто из яиц, крахмала и ложки майонеза. Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
2. Мелко нашинкуйте капусту. Блины и мясо нарежьте соломкой. Сметану смешайте с майонезом и равными долями.
Все нарезанные ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте соус и перемешайте. Подавайте к столу.
Как вам такой вариант закуски к праздничному столу? Буду рада, если вы поделитесь этой статьёй с теми, кто по достоинству оценит ваше новое блюдо. Тогда и ваши друзья смогут порадовать своих близких этой вкусной закуской. Не забывайте, что я часто делюсь на своем блоге новыми интересными рецептами, поэтому заглядывайте сюда почаще. До новых встреч и приятного аппетита!