Украшения для торта

Я не устану подчеркивать, что плиточный шоколад таких брендов, как Милки, Alpen Gold или воздушный шоколад, совершенно не годится для создания декора или приготовления ганашей. То же самое касается и шоколадной глазури.

Крем для украшения торта цветами

Для того чтобы украсить торт цветами из крема, важно, чтобы его консистенция была достаточно плотной и устойчивой. Это значит, что крем необходимо тщательно взбить, и для выполнения цветочных элементов использовать специальные кондитерские инструменты, такие как насадки и мешки.

Крем для украшения торта

Белковый крем

Белково-заварной крем с маслом для украшения торта

Белково-заварной масляный крем отличается от обычного масляного крема своей легкостью и воздушностью. Более того, он не так приторно сладкий и прекрасно сочетается с различными видами коржей.

Ингредиенты: сливочное масло, сахар-песок, ванилин, яичный белок.

Крем для украшения торта

Крем для торта

Белково-масляной заварной крем для украшения торта

Этот крем идеально подходит не только для украшения тортов, но и обладает приятным вкусом и ароматом. Готовить его достаточно просто, что позволяет быть уверенным в отличном результате всегда.

Ингредиенты: яичный белок, сахар-песок, вода, лимонная кислота, сливочное масло.

Крем для украшения торта

Крем для торта

Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта

Этот вид белково-заварного крема считается одним из лучших для украшения тортов и других домашних десертов. Он получается пышным, плотным и отлично удерживает форму.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, ванилин, лимонная кислота.
Калорийность: 302.3 Ккал.

Крем для украшения торта

Крем для торта

Белково-заварной крем для украшения, который держит форму

Украшение праздничного торта – это отдельный вид искусства. С помощью кондитерского мешка и правильно приготовленного белково-заварного крема можно создать множество красивых композиции.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, сливочное масло, ванилин.
Калорийность: 245.3 Ккал.

Крем для украшения торта

Крем для торта

Крем чиз на сливках для украшения торта

Крем чиз с насыщенным сливочным вкусом великолепно дополняет легкие бисквитные коржи. Если дополнить его экзотическими фруктами, карамелью и шоколадной стружкой, получится несравненно вкусный десерт для любого торжества.

Ингредиенты: сливки 30%, сливки 33%, сахарная пудра, творожный сыр.
Калорийность: 306.3 Ккал.

Крем чиз для украшения торта

Крем чиз

Крем чиз на масле для украшения торта

Хотим познакомить вас с великолепным, легким и воздушным кремом чиз. Это простое и гениальное кондитерское решение для декорирования тортов и пирожных.

Можно почитать еще:   Торт из печенья и творога

Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, творожный сыр.
Калорийность: 218.7 Ккал.

Крем чиз для украшения торта

Крем для торта

Густой сметанный крем для украшения торта

С удовольствием делюсь своим любимым кремом на основе сметаны, который я часто использую для декорации тортов или других десертов и выпечки. Сметанный крем получается очень густым и прекрасно держит форму.

Ингредиенты: сметана 26%, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин.
Калорийность: 268.5 Ккал.

Густой сметанный крем для торта

Небрежно нанести крем

Нанесите крем на боковые стороны и верхнюю часть торта максимально хаотичным образом. Если вы не обладаете навыками идеального выравнивания, не обязательно занимать место. Попробуйте создать эффект случайных разводов крема.

Важно помнить, что торт должен быть охлажденным, а крем – свежеприготовленным. В таком случае коржи не будут смещаться во время нанесения крема.

ИНСТРУМЕНТЫ: ложка, вилка, нож, линейка.

КРЕМ: сырный, меренга, ганаш, заварной.

11 способов украсить торт недорого 11 способов украсить торт недорого 11 способов украсить торт недорого 11 способов украсить торт недорого11 способов украсить торт недорого

Отсадить крем из насадки

ИНСТРУМЕНТЫ: кондитерский мешок, насадка.

КРЕМ: сырный, меренга, ганаш, заварной.

НАСАДКИ: “открытая звезда”, “закрытая звезда”, “французская звезда”.

11 способов украсить торт недорого 11 способов украсить торт недорого11 способов украсить торт недорого

Растопленный шоколад

Если торт уже покрыт кремом, перед нанесением глазури поместите его в холодильник; в противном случае крем может растаять под действием горячего шоколада. Альтернативный способ – это не покрывать торт кремом и просто нанести глазурь на голый торт.

Растопите шоколад на водяной бане. Чтобы ваша глазурь была более жидкой, добавьте пару столовых ложек молока или сливок в плитку шоколада. Затем вылейте горячую глазурь на торт и аккуратно распределите ее по поверхности широким ножом. Неровные подтёки на краях выглядят стильно и эффектно, добавляя художественный акцент к вашему произведению.

Также можно создать узоры и надписи из шоколада. Для этого положите несколько кусочков шоколада в пакет и погрузите его в чашу с горячей водой. Когда шоколад полностью растает, достаньте пакет и осторожно отрежьте уголок. Чем меньшим будет отверстие, тем тоньше и изящнее получатся линии. Теперь вы можете рисовать узоры на торте шоколадом.

Кондитерская посыпка

Вы можете украсить торт цветной кондитерской посыпкой, молотыми орехами или бисквитной крошкой. Если вы готовили бисквитный торт, используйте обрезки коржей, которые остались от выравнивания. Подсушите бисквит в духовке, а затем измельчите его с помощью блендера.

Можно почитать еще:   Ореховый торт рецепт

Перед декорированием покройте торт кремом и уберите его в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы крем стабилизировался. После этого установите тарелку с тортом в чистый противень, чтобы удобнее было собирать лишние посыпки. Наилучший способ украсить торт – это обсыпать его только сверху, но также можно оформить и боковые стороны. Для этого возьмите горсть посыпки в руку и аккуратно прижмите, повторяя это до тех пор, пока торт не будет покрыт везде.

Надписи на торте

Если вам нужна шоколадная надпись на торте, но вы не обладаете навыками темперирования шоколада, вы можете воспользоваться глазурью Гурме. Однако следует помнить, что для успешного выполнения этой задачи требуется практика, так как удобнее всего делать написание непосредственно на торте. Перенос надписи, выполненной на пергаментной бумаге, может оказаться затруднительным: она может ломаться и таять в руках.

Надписи на торте шоколадом - фото

Шоколадные буквы и цифры на торте

Следующий этап декора – это создание элементов из темперированного шоколада. Без знания основ работы с шоколадом на этом этапе, скорее всего, не обойтись. В принципе, если вы знакомы с основами, создание шоколадных букв и цифр не представит особых трудностей.

Шоколадные декоры для торта

  • Шоколадные цифры и буквы для торта

Шоколадные буквы и цифры можно аккуратно расположить или установить на торте. Также вы можете сделать шоколадную надпись на подложке из картона.

Шоколадные буквы и цифры для украшения торта - фото

Теперь давайте подробнее остановимся на создании шоколадных надписей на торте. Для этого тоже потребуется темперированный шоколад. Чтобы надпись выглядела ровной и аккуратной, я рекомендую использовать заранее подготовленный трафарет. Такой трафарет можно сделать на гитарном листе или файле, но важно не делать надпись слишком тонкой, так как она будет легко повреждена. Лучше позаботиться о некоторых запасных вариантах надписей.

Закрепите каждую шоколадную надпись на торте с помощью растопленного шоколада или глазури Гурме. Чтобы шоколад застыл быстрее, воспользуйтесь морозильником.

Украшение тортов глазурью

Украшение тортов глазурью

Сейчас на рынке можно найти различные виды глазури: шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовых ложки молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления: В миске соедините какао, сахар и кусочки сливочного масла, залейте молоком. Поставьте на огонь и растопите, затем доведите до кипения и варите 5-7 минут. Нанесите глазурь на торт с помощью широкого ножа и поместите в холодильник для застывания.

Можно почитать еще:   Торт для мамы на день рождения

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная шоколадная глазурь — Рецепт Бабушки Эммы

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 граммов теплой воды, 180 граммов мелкого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 граммов жирных сливок, 5 граммов желатина в листах.

Процесс приготовления: Замочите желатин в воде, затем смешайте сливки с крахмалом. На сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета. Далее добавьте сливки с крахмалом и теплую воду, прокипятите смесь, постоянно помешивая, чтобы растворилась карамель. После этого влейте в сливки, перемешайте, остудите и добавьте разбухший желатин. Глазурь нужно нанести на торт с помощью широкого ножа и убрать в холодильник для застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Зеркальная карамельная глазурь ☆ Caramel mirror glaze

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 граммов мармелада одного цвета, 50 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 граммов сахара.

Процесс приготовления: Растопите мармелад на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте сметану, масло и сахар, тщательно перемешайте. Поставьте на огонь и варите глазурь 10 минут, постоянно мешая. Немного остудите, затем нанесите на торт с помощью широкого ножа и оставьте в холодильнике на 3-4 часа для застывания.

Рекомендую посмотреть фото-галерею тортов, украшенных глазурью!

Украшение тортов масляным кремом

Украшение тортов масляным кремом

Крем – это универсальное украшение для тортов. Он идеален для написания поздравлений, создания ажурных рамок и пышных роз. В крем часто добавляют пищевые красители для достижения желаемого цвета.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек сгущенного молока, пищевые красители по желанию.

Процесс приготовления: Растопите масло на паровой бане или в микроволновке. Взбейте его до состояния пушистого крема, добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Разделите крем на порции и добавьте в каждую порцию пищевой краситель нужного цвета. Поместите готовый крем в кондитерский шприц и создавайте различные узоры. После завершения работы составьте торт в холодильник, чтобы обеспечить застывание крема.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий