Восхитительный вкус этого десерта переносит нас в мир настоящего пломбира, окутанного шоколадной глазурью. Рецепт невероятно прост, но, тем не менее, способен поразить не только своим вкусом, но и внешним видом в качестве праздничного торта. Обязательно попробуйте его приготовить!
Описание приготовления:
Для начинки к торту, который я решила приготовить для своей мамы, я выбрала спелую черешню и нежный крем на основе сметаны. Рецепт бисквита я использовала свой любимый, однако вы можете воспользоваться и классическим рецептом.
- Сахар — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное — 100 миллилитров (без запаха)
- Молоко — 100 миллилитров (желательно жирное)
- Мука — 1,5 стакана
- Ванилин — 1 щепотка
- Сода — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 1 столовая ложка
- Сметана — 450 миллилитров (21% жирности)
- Загуститель для сметаны — 1 упаковка
- Сахарная пудра — 3 чайные ложки
- Черешня без косточек — 1 стакан
Как приготовить «Торт на день рождения мамы»
4. Следующий шаг — вводим уксус, добавляем ванилин, соду и муку. С помощью миксера перемешиваем тесто до достижения однородной консистенции.
6. Выпекаем тесто. Я воспользовалась мультиваркой: смазала кастрюлю, перелила туда тесто и установила режим «Выпечка» на 50 минут. Если вы будете выпекать в духовке, установите температуру на 180-200 градусов и выпекайте около 40 минут.
9. Готовим крем. В сметану добавляем загуститель и сахарную пудру, перемешиваем до однородной массы.
11. Приступаем к сборке торта. Чтобы добиться сочности, рекомендуется пропитать коржи сахарным сиропом, можно добавить немного алкоголя для аромата. Я пропитала первый корж и намазала его кремом.
12. Укладываем половинки черешни без косточек, затем снова кладем пропитанный корж, сверху крем и снова черешню.
13. Накрываем торт третьим коржом, обмазываем его верх и боковые стороны кремом.
14. Завершаем оформление. Даем настояться в холодильнике в течение одного часа. Приятного аппетита!
Важно! Видеоуроки могут отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Чизкейк без выпечки с клубникой
Ингредиенты: Печенье; Творог; Желатин; Теплая вода или молоко; Сахарная пудра; Молоко; Клубника;
Нежнейший чизкейк, который идеально подходит к чаю и требует минимум усилий, придется по вкусу всем! Когда нет желания долго заниматься готовкой, а хочется чего-то вкусного, меня всегда спасает чизкейк без выпечки. Приготовление настолько просто, что справится даже начинающий кулинар.
Торт «Пьяная вишня» с шоколадным кремом
Ингредиенты: Яйца; Сахар; Мука; Какао; Вишня; Сливки 35%; Темный шоколад; Вишневый ликер; Ганаш для поливки сверху; Вишни;
Вы уже задумываетесь, чем бы порадовать своих друзей и близких за столом? У меня для вас есть просто потрясающее предложение — торт «Пьяная вишня», который постарается покорить сердца всех собравшихся за праздничным столом!
Медовик на скорую руку
Традиционный медовик может занять много времени, однако вы можете приготовить не менее вкусный десерт всего за полчаса!
Что понадобится: 3 столовые ложки жидкого пчелиного меда, столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 чайные ложки пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.
Приготовление: Вилкой или венчиком взбейте мед с яйцами и сахаром до однородной массы. Постепенно добавляйте соду и муку. Выпекайте в круглой форме до готовности. После чего разрежьте получившийся медовый корж на три или даже на четыре тонких слоя. Хорошо перемешайте сметану с сахарной пудрой и обмазывайте коржи, не дожидаясь их остывания. Напоминаю: мы можем делать лимонад в домашних условиях, и я наготовлю вам 20 отличных рецептов для этого!
Домашний торт «Зефирное облако»
Приготовление быстрого торта из зефира — совсем несложная задача, но результат получится очень вкусным и легким, как облако!
Что понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенного молока, 300 г печенья, 150 г любых орехов, горсть свежих или замороженных ягод: малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Процесс приготовления: Зефир нарежьте тонкими пластинками, толщиной 1 — 1,5 см. На плоской тарелке посыпьте мелко крошеным печеньем и орехами, уложите зефир, смажьте его кремом из взбитого сгущенного молока с мягким сливочным маслом. Посыпьте ягодами, крошками печенья и орехами, затем снова положите слой зефира и крема. Продолжайте в том же духе, пока не исчерпаете все ингредиенты.
Наполеон на сковороде
На приготовление сложного праздничного блюда тратится много времени, но торт «Наполеон» можно сделать быстрее, если жарить коржи на сковороде.
Если день рождения выпадает на июнь, вкусным и красивым десертом станет торт со свежей клубникой.
- Сахар — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 3 ст. ложки
- Крахмал — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Сливочное масло для смазывания
- Миндальные лепестки для украшения
- Клубника для подачи
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 1 ст. ложка
- Клубника для украшения
Сначала яйца растираем с сахаром, затем добавляем остальные ингредиенты и все хорошо взбиваем. Форму смазываем сливочным маслом, обильно посыпаем миндальными лепестками и сверху виливаем тесто. Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и выпекаем корж в течение 40 минут. Охлаждаем.
Для крема в кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром и мукой, добавляем их в горячее молоко, постоянно помешивая, варим до загустения. Крем охладите. В это же время размягчаем сливочное масло. Клубнику хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Крем взбиваем блендером, поэтапно добавляя к нему масло. Затем перемешиваем с клубничными кусочками.
Бисквит разрезаем пополам, каждый корж хорошо смазываем кремом и соединяем. Бока тоже покроем кремом. Поверх торта выкладываем нарезанную пополам клубнику по кругу.
Торт-безе
Еще один вариант легкого летнего десерта с использованием свежих ягод и мороженого.
- Яйца (белки) — 5 шт.
- Сахарная пудра — 280 г
- Мороженое — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Ягоды — 250 г
230 г сахарной пудры смешиваем с белками и помещаем на водяную баню. Нагреваем, пока не получится однородная блестящая масса. Затем даем остыть. Приготовленную массу помещаем в кондитерский мешок. На пергаменте рисуем круг и отсаживаем половину массы по его форме, заполняя внутри по спирали. Духовку разогреваем до 100 градусов, помещаем пергамент с массой на противень и выпекаем корж. То же самое проделываем с оставшейся массой.
Оставляем половину ягод для украшения торта. Остальные используем для начинки, объединяя с размягченным мороженым.
Берем разъемную форму для выпечки, выстилаем одним коржом, на него выкладываем начинку и закрываем вторым коржом. Застегиваем кольцо формы и ставим в морозильник на пару часов.
Взбиваем сливки с 50 г сахарной пудры. Достаем торт из морозильника непосредственно перед подачей на стол. Украсим взбитыми сливками и ягодами по вашему усмотрению.
Мамин Наполеон
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука — 3 стакана
- Яйцо — 1 штука
- Уксус — 1 ст. ложка
- Вода — 70 мл
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 250 г
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 3 ст. ложки
- Ваниль — по вкусу
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло следует растереть с мукой до получения крошки (можно воспользоваться блендером). Немного взбить яйцо с водой и уксусом, добавить в масляную крошку и тщательно размешать. Дать тесту полежать в холодильнике 15-20 минут. Разделить тесто на 6-8 частей, раскатать круглые или прямоугольные коржи и выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Для крема смешать в отдельной кастрюле (не взбивая) яйца с сахаром. Всыпать муку и, по желанию, добавлять ваниль. Влить молоко и положить мягкое сливочное масло. Готовим большую кастрюлю с холодной водой. Поместите крем на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Когда начнет закипать, быстро снимите с огня и погрузите кастрюлю в холодную воду, чтобы крем быстрее остыл. Охлажденные коржи промазываем получившимся заварным кремом и соединяем в высокий торт. Измельчите дополнительный корж и посыпьте крошкой верхний слой Наполеона.
Торт для мамы «Баскский берет»
Ингредиенты:
- 4 яйца (отделить желтки от белков)
- 80 г муки
- 20 г крахмала
- 20 г какао-порошка
- 120 г сахара
- 75 г сахара
- 150 мл воды
- 2 ст. ложки апельсинового ликера
- 200 г темного шоколада (содержание какао более 60%)
- 200 г сливок жирностью 35%
- 100 г темного шоколада или готовой шоколадной крошки
Способ приготовления:
Муку, крахмал и какао просеиваем вместе, добавляя в яичную массу. Выпекаем в круглой форме с закругленным дном, как обычный бисквит. Охлаждаем на решетке и даем настояться не менее 8 часов (бисквит не должен зачерстветь!).
Кремом служит ганаш — эмульсия на основе сливок и шоколада. Чтобы приготовить эмульсию, наломанный или натертый шоколад заливают кипящими сливками. Энергично перемешиваем круговыми движениями, пока не получится абсолютно гладкая, блестящая и чуть вязкая масса. Оставляем при комнатной температуре на 1 час. Приготовьте сироп для пропитки бисквита: сахар заливаем водой и кипятим до полного растворения, затем охладите и добавьте ликер.
Бисквит разрезаем на три пласта с помощью длинного ножа. Пропитываем нижний корж сиропом (⅓) и намазываем четвертью крема. Следующий корж укладываем сверху, пропитываем и намазываем также кремом. Заключительный этап — обмазываем торт кремом со всех сторон. Шоколад мелко нарезаем в комбайне в крошку и посыпаем ею верх торта.