Шаг 5. Выкладываем киви, затем поливаем этот слой оставшимся кремом. Продолжаем повторять алгоритм выкладки слоев, не забываем между ними поливать кремом. Если после нарезки пряников у вас осталось достаточно крошки, можно посыпать ею верх торт. После всех манипуляций ставим торт в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.
Торт из пряников
Вкус данного торта из пряников напоминает десерты под названиями Пинчер или Панчо. Его можно быстро собрать из небольшого набора доступных продуктов. Основное условие — дать ему настояться в холодильнике не менее 3-4 часов для лучшего пропитывания. Важно использовать свежие и мягкие пряники. В этом случае они будут по вкусу напоминать бисквитные коржи после пропитки. Удачный выбор — это ванильные и шоколадные пряники, которые прекрасно сочетаются с разными фруктами и ягодами. Торт можно украсить дольками фруктов, шоколадной крошкой или глазурью, а также орехами.
Пищевая ценность указана на 100 г. Калорийность расчитывалась для сырых продуктов.
Общее время приготовления составляет 4 часа 40 минут.
Обратите внимание, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.
Мы оценили трудоемкость рецептов, чтобы вы могли более точно рассчитать свое время и усилия.
Уровни 1-2: это очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: блюдо готовится понятно, но может потребоваться опыт — с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 потребуется специализированная техника, сноровка и больше времени.
Также мы оцениваем степень остроты блюда, в рецепты которого добавляются перец или специи.
Оценка 1 — еда слегка приправлена перцем.
Оценка 2 — перец заметен, но острота блюда минимальна.
Оценка 3 — возникает легкое острое послевкусие.
Оценка 4 — перец отчетливо чувствуется, но блюдо все еще достаточно мягкое для употребления без запивания.
Оценка 5 — еда обладает высокой остротой, станет проблемой для большинства людей!
В данном рецепте важно обратить внимание на наличие общепризнанных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом приготовления обязательно убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.
Пользуйтесь кулинарным калькулятором, чтобы легче было определять, сколько и как отмерять ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте. Если вам нужно понять, сколько помещается в стакан, чайной ложке и т.д. — это поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Основные ингредиенты
- Пряники
- Бананы
- Темный шоколад
- Сметана
- Сахарная пудра
Для украшения
- Фрукты
- Шоколадная крошка
- Орехи
Если вы хотите полностью исключить сахар из рецепта, используйте сладкие пряники и фрукты, такие как бананы. Вместо горького шоколада можно взять молочный. Бананы можно заменить дольками мандарина, курагой, инжиром, черносливом, цукатами или дольками апельсина. Если вы любите более сладкие десерты, в сметану можно добавить половину банки сгущенного молока.
Торт из пряников и сметаны без выпечки
Для приготовления присутствуют только шоколадные и мягкие пряники. После процесса пропитки они будут походить на шоколадный бисквит. Обычно в большинстве рецептов используется банан, который можно заменить на другие фрукты или свежие ягоды.
- Пряники — 600 г
- Бананы — 2 шт.
- Темный шоколад — 100 г
- Сметана 25% — 700 г
- Сахарная пудра — 70 г
Торт из пряников без выпечки готовится легко и быстро. Для начала в чашу миксера помещаем сметану и всыпаем туда сахарную пудру. Взбиваем ингредиенты вместе не менее десяти минут до получения нежной кремообразной консистенции.
Если пряники большие, их следует нарезать вдоль на половинки. Если они маленькие, то можно оставить целыми.
Бананы перед использованием нужно промыть под проточной водой и хорошо высушить с помощью полотенца. После этого аккуратно очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной около одного сантиметра.
Берем кусочки пряников и по одному опускаем их в сметанный крем. Затем на широкую тарелку укладываем пряники плотным слоем, стараясь заполнить все пустоты кремом.
На каждом куске пряника помещаем кусочек банана. Чередуя слои, формируем торт, который по форме напоминает горку. Сверху десерт поливаем оставшимся кремом и даем ему настояться в течение одного часа.
После этого ставим торт в холодильник на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался. Затем в небольшой кастрюльке растапливаем 100 граммов шоколада любым удобным для вас способом и поливаем им готовый торт.
Пряничный торт со сметаной и бананом без выпечки
Приготовление пряничного торта с фруктами не занимает много времени. Все ингредиенты нужно просто нарезать кружочками, а затем выложить слоями в нужной последовательности.
Время готовки – 3 ч. 45 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Пряники – 500 г.
- Сметана 25% – 500 г.
- Сахар – 100 г.
- Банан – 2 шт.
- Киви – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с пряников. В зависимости от их размера разрезаем пряники пополам вдоль или нарезаем кружочками толщиной не более двух сантиметров. Делим все пряники на 4 равные части.
Шаг 2. На плоскую тарелку выкладываем первый слой пряников. В глубокой миске смешиваем сметану и сахар. Взбиваем их с помощью миксера до получения однородной массы.
Шаг 3. Поливаем пряники прошедшим кремом. Промываем бананы и киви под проточной водой, очищаем их от кожуры и нарезаем кружочками толщиной не более одного сантиметра.
Шаг 4. На слой пряников, который был покрыт сметаной, выкладываем нарезанные бананы, после чего поливаем их маленьким количеством крема. Затем накрываем вторым слоем пряников, которые тоже щедро поливаем сметанной массой.
Шаг 5. На вторую поверхность выкладываем киви, после чего снова поливаем кремом. Продолжаем чередовать слои, не забывая обильно смазывать их кремом. Если после нарезки пряников у вас осталось немного крошки, посыпьте ей верхушку готового торта. Убираем торт в холодильник на 3 часа.
Торт из пряников и бананов со сметаной без выпечки
Этот торт прекрасно подходит в качестве десерта как для праздничного стола, так и для обычного дня, когда вы хотите порадовать своих близких чем-то вкусным и необычным.
Приготовление торта из пряников и бананов со сметаной не займет много времени — около 30 минут. Основная фишка состоит в том, что он готовится без выпечки. Каждая хозяйка сможет легко справиться с его приготовлением, используя наш пошаговый рецепт с описанием и фото необходимых ингредиентов.
Приготовление:
1. Первым делом подготовим пряники, которые будут служить коржами. Разрежьте их пополам и сохраните крошки, они понадобятся позже.
2. Подготавливаем бананы, нарезаем их кружочками одинаковой толщины, примерно 5 мм.
3. Приготовим сметанный крем. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем до получения однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится.
4. Приступаем к укладке слоев в торт из пряников и бананов. Первым слоем укладываем пряники, предварительно обмакнув их в сметанный крем, и располагаем их в подготовленной форме. Пространство между пряниками заполняем крошками, а сверху поливаем кремом.
5. Вторым слоем укладываем нарезанные бананы.
6. Затем снова чередуем слои пряников в сметане и слой бананов. Продолжая в этом духе, создаем форму торта, будь то круг, пирамида, цветок или любая другая форма — дайте волю вашей фантазии.
7. Завершающим слоем укладываем пряники, предварительно обмакнув их в сметанной массе. Равномерно покрываем наш торт оставшимся кремом.
8. Декорируем наш десерт, полив его растопленным шоколадом, который можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно.
9. Отправляем торт в холодильник минимум на 6-10 часов для пропитки пряничных слоев сметанным кремом. Через это время торт из пряников и бананов со сметаной будет готов к подаче. Это не только вкусно, но и быстро — чем не идеальный десерт? Приятного аппетита!
Рецепт приготовления со сгущенкой
Еще один вариант приготовления десерта без выпечки из пряников, сметаны и бананов особенно понравится всем сладкоежкам. Этот торт включает в себя добавление вареной сгущенки. Рецепт так же прост, результат получится невероятно вкусным, а если проявить фантазию при оформлении, то он станет и очень красивым, как на фотографиях.
Ингредиенты:
- 950 г пряников;
- 150 г грецких орехов;
- 550 мл сметаны;
- 3 банана;
- Баночка вареной сгущенки.
Приготовление:
1. Вкус десерта зависит от качества всех ингредиентов. Очень внимательно выбираем сгущенку: наилучший вариант — просто белая сгущенка, которую можно сварить дома. В последнее время действительно найти вкусное вареное молоко стало настоящей проблемой.
2. В миску кладем сметану, вареную сгущенку и взбиваем их миксером. Избегайте использования жирной сметаны, не более 20%, иначе крем не сможет пропитать пряники.
3. Нарезаем пряники на кружочки. Получается очень необычно, если взять медовые.
4. Орехи выкладываем на сухую сковороду и слегка обжариваем, чтобы они стали более хрустящими.
5. Далее собираем торт, но не слоями, как в других рецептах. Берем пряники, выкладываем их в миску, заливаем кремом и аккуратно перемешиваем.
6. Форму заворачиваем пленкой и выкладываем половину получившегося пряничного с кремом теста. После этого делаем толстый слой из нарезанных кружочками бананов.
7. Фрукты присыпаем орехами и сверху укладываем оставшиеся пряники с кремом.
Убираем торт в холодное место минимум на 5 часов для пропитки. Затем достаем, аккуратно извлекаем и украшаем по своему желанию.
Пряничный торт с зефиром без выпечки
Существует множество способов приготовить десерт из пряников без необходимости выпекания. К примеру, добавление свежего зефира придаст торту тягучую консистенцию, напоминающую пастилу. Это очень интересный и необычный рецепт.
Ингредиенты:
- 450 г пряников;
- 150 г зефира;
- 2 киви;
- 500 мл сметаны;
- 2 банана;
- 3 ст. ложки сахара;
- Плитка шоколада (для украшения).
Приготовление:
1. Разрезаем пряники на плоские пластины, зефир делим на половинки и каждую половинку нарезаем также на пластинки.
2. В чашу помещаем нарезанные кусочки банана, сахар и сметану, взбиваем все до достижения однородной массы.
3. Мелко нарезаем очищенные киви.
4. В широком блюде на дно обмазываем небольшим количеством крема.
5. Первым слоем будут пряники, которые смазываем банановым кремом, после расставляем нарезанный зефир и добавляем сверху кусочки киви.
6. Снова смазываем фрукты кремом и по той же схеме выкладываем оставшиеся ингредиенты. В завершении последний слой киви нужно хорошо пропитать кремом.
7. Теперь ставим торт в холодильник на 6-7 часов.
8. Шоколад измельчаем на мелкой терке и при желании смешиваем с измельченными орехами.
9. Хорошо пропитавшийся десерт сверху присыпаем шоколадной стружкой и подаем к столу во время чаепития.
Совет! Если вы хотите, часть сметаны можно заменить творогом, тогда у вас получится нежный творожно-фруктовый крем.
Нежный пряничный торт из зефира и киви
Нежные зефирки, подобные облакам, дополняются кислыми киви и сладкими пряниками — это божественное сочетание вкусов и неземное наслаждение. Кислота киви придаст десерту уникальную изюминку, обязательно попробуйте приготовить его.
Ингредиенты:
- пряники — 500 г
- зефир — 200 г
- киви — 2 шт.
- сметана — 500 г
- сахар — 3-4 ст. л.
- шоколад (для украшения)
Нарежьте зефир вдоль, разделяя на половинки, если он изначально был целым. Пряники нарезаем вдоль. Киви очищаем и нарезаем кубиками. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к сборке торта.
Взбиваем сметану с сахаром, не увлекаясь; главное — растворить сахар. Получаем консистенцию для пропитки. Обмакиваем кусочек пряника в сметанном креме и помещаем его в миску как первый слой. Затем выкладываем слой зефира и добавляем кусочки киви.
Важно, в этом рецепте, формировать торт в виде горки, не переворачивая его, и оформлять сразу в виде пирамиды.
Затем чередуем слои пряников, которые тоже обмакиваем в крем, и слой зефира. Продолжаем в том же духе, пока не закончатся все ингредиенты.
Главное, чтобы первый и последний слои были из пряников — это создаст необходимую структуру.
Затяните торт пленкой и уберите в холодильник для настойки, минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Лично я готовила его прежде и могу заметить, что это на любителя, особенно для любителей зефира. Мы его съели, но моя семья предпочитает первый вариант, поэтому он стал больше любимым в нашем доме.
Когда десерт настоится, он станет ещё вкуснее. Сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад и украшаем его кусочками киви и розочками из мастики.
Вот и чудо десерт, который можно смело подать к столу. Наливаем чашечку горячего чая и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого лакомства.
Если вам нравится зефир и пряники, этот вкус обязательно придется вам по душе; десерт получается очень нежным, пропитанным и сочным. Я попробовала его впервые у гостей, но мои близкие не оценили, так как не все в нашей семье любят зефир. К сожалению, я готовлю его только для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, это интересный вкус, надеюсь, он вам понравится.
Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной
Этот сладкий десерт идеально подходит для тех, кто не хочет морочиться с выпечкой коржей. Он получается вкусным и нежным, буквально тает во рту. Сочетание обжаренных орехов и вареной сгущенки перенесет вас обратно в детство. Обязательно попробуйте создать этот непревзойденный десерт; моя мама часто готовит его, так как он легкий в приготовлении. Делаю его вечером, а на утро кушаю с чаем.
Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 300 г сметаны
- 200 г вареного сгущенного молока
- Ягоды (можно использовать из варенья или замороженные)
- Орехи
Пряники следует нарезать на 4 части, оставив несколько штук для украшения, которые нужно измельчить в крошку.
Вареную сгущенку нужно взбивать со сметаной. Я предпочитаю использовать домашнюю, так как она жирная и очень густая, благодаря чему крем получается более пышным и воздушным. Если же использовать магазинную, то крем будет более жидким.
Соединяем пряники и сгущенное молоко, важно тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек полностью пропитался кремом. Можно предварительно покрыть миску пленкой для облегчения вынимания готового десерта, и выкладываем массу слоями, между которыми распределяем ягоды и грецкие орехи.
Я всегда обжариваю орехи на сухой сковороде до легкой корочки, потом мелко измельчаю и посыпаю ими слои.
Затем закрываем пленкой, оставляем охлаждаться в холодильнике, желательно на ночь. После этого переворачиваем на плоскую поверхность или тарелку.
Декорируем десерт на свой вкус. Можно посыпать крошками, орехами, ягодами.
Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной всегда можно подать на стол с гордостью. Когда ко мне приходят неожиданные гости или они звонят заранее с сообщением о своем визите, я легко решаюсь на этот десерт, так как он быстро готовится и успевает пропитаться. Пробуйте его, и вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Elena
Друзья, если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями! Это всего один клик по кнопке в соцсетях, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для вас!