Торт корзина с цветами

В качестве основы для цветка можно использовать кусочек бисквита, марципан или кукурузную палочку. Далее этот элемент фиксируется на деревянной шпажке. С использованием кондитерского мешка, оборудованного плоской насадкой, сначала наносим крем на верхушку кукурузной палочки. Затем, опускаясь вниз, формируем полоски в виде дуг, создавая эффект лепестков розы. После завершения оформления цветы крепим на торте с помощью шпажек.

Торт Корзина с цветами: мастер-класс, фото

Бисквитные коржи служат основой для торта, а именно от них зависит форма будущей корзинки. Приготовление бисквитного теста не представляет особых трудностей, если следовать инструкции:

  1. Отделяем желтки от белков яйца.
  2. Взбиваем белки с щепоткой соли в течение 30 секунд, тогда постепенно добавляем по 1 столовой ложке сахара и ванилина. Продолжаем взбивание до достижения устойчивых пиков, когда масса станет плотной и будет хорошо держаться на венчиках миксера.
  3. В белковую массу аккуратно вводим по одному желтку, лучше делать это лопаткой, но при желании можно использовать миксер на малых оборотах.
  4. Постепенно добавляем просеянную муку небольшими порциями, переходя к легкому перемешиванию, чтобы тесто не осело.
  5. Готовую массу выкладываем в разъемную форму диаметром 20 см, дно которой предварительно застилаем бумагой для выпечки.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 25-40 минут до появления золотистой корочки. Проверяем готовность, проколов бисквит зубочисткой.
  7. После выпекания даем бисквиту остыть и затем аккуратно вынимаем его из формы. Высота готового изделия должна составлять около 6 см.

для торта Корзина с цветами

Для удобства нарезки коржей и их пропитки сиропом рекомендуется оставить бисквит на несколько часов в покое. В идеале, основу можно приготовить накануне вечером, чтобы на следующий день завершить оформление торта «Корзина с цветами».

Как украсить Корзинку мастикой

Мастика – это отличный материал для оформления торта в виде корзинки с цветами или фруктами. Этот пластичный и податливый ингредиент значительно упрощает процесс работы по сравнению с кремом. Однако даже здесь есть свои нюансы. В руках опытного кулинара обычный бисквит может стать настоящим произведением кулинарного искусства.

Ингредиенты

Для основы торта:

  • 4 яйца;
  • ванильный экстракт;
  • порошок какао – 2 столовых ложки;
  • мука – 250 граммов;
  • сахарная пудра – 200 грамм.

Для пропитки:

  • шоколадный ликер — 2 столовых ложки;
  • вода – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Рекомендуем: Торт Сахара – десерт, который будет радовать вас своим вкусом.

Крем:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • горький шоколад – 50 грамм.

Для мастики:

  • шоколад – 1 плитка;
  • мед – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

Испеките основу торта:

  1. Сначала взбейте яйца с добавлением ванили и сахара.
  2. Постепенно добавьте сахарную пудру, предварительно смешанную с какао-порошком.
  3. Добавьте в массу просеянную муку и замешайте тесто.
  4. Выпекайте в духовке при 190 градусах примерно 30 минут.
  5. После выпекания остудите бисквит и аккуратно разрежьте пополам.
  6. Пропитайте коржи сахарным сиропом, приготовленным с добавлением ликера.

Приготовление крема:

  1. Сварите сгущенку, остудите ее, затем взбейте с мягким сливочным маслом.
  2. Растопите половину плитки шоколада в микроволновой печи и, помешивая, влейте в крем. Взбейте и нанесите на коржи.
  3. Покройте собранный торт сверху и по бокам.

Приготовление шоколадной мастики:

  1. Растопите шоколад и смешайте его с медом.
  2. Тщательно вымешайте массу, уложите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на несколько часов для загустения.
  3. Перед использованием достаньте массу из холодильника и слегка подогрейте в микроволновке на 10 секунд.
Можно почитать еще:   Морковный торт энди шеф

Сборка торта:

  1. Раскатайте мастику в длинные жгутики одинаковой толщины, для удобства можно использовать сахарную пудру.
  2. С верха торта распределите равное количество жгутиков до самой тарелки.
  3. Под уже уложенные жгуты помещайте такие же жгутики и плетите узор, имитируя корзинку. Готовую плетенку прижмите к бокам торта.
  4. Остатки крема смешайте с красителями и поместите в кондитерский мешок.
  5. Выдавите на верху торта цветы: сначала белые и розовые, затем – листья.
  6. Уберите в холодильник до полного застывания крема.
  • Попробуйте также торт «Битое стекло»: пошаговый рецепт с фото и бисквитом.

Описание приготовления:

Представляем вам рецепт торта «Корзина с цветами». Для украшения блюда мы использовали два типа шоколадной мастики. Чтобы сформировать эффект переплетения корзины, подойдет мастика на основе шоколада, глюкозного сиропа и глицерина. Для ручек, которые должны обладать большей прочностью, хорошо использовать мастику на основе шоколада и меда. Желаем успехов в приготовлении!

  • Готовый бисквит — 1 штука;
  • Шоколадная мастика — по вкусу;
  • Масляный крем — по вкусу (с использованием какао).

Как приготовить «Торт «Корзина с цветами»»

Торт

На готовый бисквит наносим масляный крем, равномерно распределяя его по поверхности. Из бумаги вырезаем круг, диаметр которого соответствует диаметру будущего торта. Складываем бумагу, чтобы получить 12 равных частей, и накладываем ее на торт. С помощью ножа делаем боковые метки, разделяя торт на 12 секторов, каждую из которых дополнительно делим пополам.

Торт

Из мастики формируем колбаски, высота которых должна быть чуть больше, чем высота торта. Прикрепляем их к масляному крему.

Торт

Торт

Создаем переплет для корзины. Для этого тонко раскатайте мастику и при помощи ножа нарежьте полоски длиной 7-8 см. Вставляем их между «прутами» корзины.

Торт

Подобным образом формируем всю корзину. Далее из переплетенной мастики создаем окантовку для верхней части изделия.

Торт

Закручиваем из мастики две ручки для корзины и временно помещаем их в холодильник для лучшего застывания. Затем крепим ручки на торт.

Торт

Теперь наполняем корзину цветами. Их можно сделать из мастики или использовать живые или декоративные цветы. Приятного аппетита!

Торт Корзина с цветами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами способом, как легко и красиво украсить 3D торт в виде корзины с цветами. Для оформления я использую белково-заварной крем.

Торт Корзина с цветами

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, каким образом можно просто и изящно украсить 3D торт в форме корзины с цветами. Для этого украшения я планирую использовать белково-заварной крем.

Смотрите видео о Торт Корзина с цветами

Торт Корзина с цветами

*Рецепт на видео и текстовый могут несколько отличаться!

Ингредиенты:

Мед 70 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сода 5 г
Мука 400 г
Сметана 700 г (для крема)
Сахар 200 г (для крема)
Сыр маскарпоне 200 г (для крема)
Сахарная пудра 1 ст. ложка (для крема)
Сливки 33% жирности 100 мл (для крема)
Ванилин по вкусу (для крема)
Яйцо куриное 3 шт. (для крема)
Вода 85 мл (для крема)
Лимонная кислота 1/3 ч. ложки (для крема)
Можно почитать еще:   Торт с клубникой

Другие рецепты и видео из канала — Вкусные Рецепты Алёнки

Меренговый рулет! Невероятно нежный и вкусный десерт!

Вкусные Рецепты Алёнки

Ванильные капкейки

Вкусные Рецепты Алёнки

Новое в блоге

Король кухни: молотый красный перец — это не просто специя, а гораздо больше.

Сибирские пельмени – это тот традиционный вид пельменей, которые готовят в Сибири и других регионах России.

Как приготовить горчичный соус для жареной рыбы — это идеальное дополнение, придающее блюду острый и уникальный вкус. Этот соус, обладая богатой историей, привносит неповторимую пикантность, создавая идеальный баланс между кислотой и остротой. Он отлично сочетается с различными видами рыбы, придавая каждому кусочку божественное наслаждение.

Простые и вкусные идеи новогодних салатов для гостей — в преддверии новогодних праздников важно не только создать атмосферу праздника, но и удивить своих гостей великолепными блюдами. Легкие и вкусные новогодние салаты отлично подойдут для тех, кто ценит безбедность приготовления и насыщенность вкуса.

Совершенно уникальный салат с ананасами – это чистое наслаждение, сочетающее свежесть и сладость. Это блюдо становится признаком теплых тропических краев, добавляя нотки экзотики в повседневное меню.

Другие рецепты и видео из категории — Выпечка

Рулет с изюмом и курагой

Готовим дома

Простая лепешка из муки и воды

Пазанда ТВ

Клубничная шарлотка

Ольга Шобутинская

Быстрые творожные булочки

Калнина Наталья

Печенье Пончики

Готовим счастье дома

Печенье за 1 минуту

Кулинарные рецепты от SV

Поэтапная сборка торта

После того как бисквит отстоялся, нарезаем его на коржи. В итоге должно выйти около 3-4 коржей. Пропитываем их сиропом и смазываем кремом.

Приготовление сиропа для пропитки

Классический сироп состоит из воды и сахара в соотношении 6:4:

  • В кастрюлю добавляем 12 столовых ложек сахара и 18 столовых ложек воды.
  • Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой до полного растворения сахара.
  • Доводим до кипения и затем снимаем с огня.
  • С поверхности удаляем образовавшуюся пену.

Необходимо охладить сироп до комнатной температуры.

Крем для смазывания слоев

Для торта «Корзинка» можно использовать творожно-йогуртовый крем. Все ингредиенты для него должны быть охлажденными:

сборка торта

  • Творог и йогурт объединяем в однородную массу с помощью миксера.
  • Взбиваем сливки (с процентом жирности 33%) с сахарной пудрой до плотной консистенции, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая её.
  • Смешиваем творожно-йогуртовую массу с взбитыми сливками, используя лопатку для объединения.

После этого крем стоит поставить в холодильник на 2-3 часа для достижения нужной текстуры.

Сборка торта

Каждый корж пропитываем сиропом, используя для этого кулинарную кисть. При этом верхний корж должен быть наиболее влажным.

В разъемной форме укладываем коржи поочередно, каждый смазывая кремом.

Когда все коржи уложены, убираем обод формы и равномерно покрываем кремом боковые стороны и верх торт. Также можно добавлять кусочки фруктов между коржами, например, ананас, киви или банан.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 штук;
  • Сахар — 460 граммов (160 г — для бисквита, 300 г — для суфле);
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Крахмал — 4 столовые ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 1 литр;
  • Ванилин — 10 граммов;
  • Желатин — 40 граммов;
  • Сушеная клубника — 100 граммов;
  • Сливочное масло — 200 граммов (200 г — для покрытия, 100 г — на изготовление клубничных элементов);
  • Черный шоколад — 400 граммов (100 г — для покрытия, 300 г — на мастику);
  • Маршмеллоу — 300 граммов;
  • Сахарная пудра — 100 граммов;
  • Бисквитные крошки — 350 граммов;
  • Сгущенное молоко — 5 столовых ложек;
  • Молочный шоколад — 100 граммов;
  • Красная мастика — 200 граммов;
  • Зеленая мастика — 50 граммов;
  • Айсинг — 20 граммов;
Можно почитать еще:   Торт с принцессами

Количество порций: 10-12.

Как украсить Корзинку мастикой

tort korzina tsvetami a2da9 Торт корзина с цветами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • ванильный экстракт;
  • порошок какао – 2 столовых ложки;
  • мука – 250 граммов;
  • сахарная пудра – 200 грамм.
  • шоколадный ликер — 2 столовых ложки;
  • вода – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 столовых ложки.
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • горький шоколад – 50 граммов.
  • шоколад – 1 плитка;
  • мед – 2 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца с добавлением ванили и сахара.
  2. А затем добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
  5. После выпекания остудите корж и разрежьте его пополам.
  6. Коржи пропитайте сахарным сиропом, смешанным с ликером.
  1. Сгущенку сварите, дайте ей остыть, затем взбейте с мягким маслом.
  2. Половину плитки шоколада растопите в микроволновке и тонкой струйкой, помешивая, вводите в крем. Взбейте и покройте коржи кремом.
  3. Нанесите крем сверху и на боковые стороны собранного торта.
  1. Шоколад растопите и смешайте его с медом.
  2. Интенсивно перемешайте, затем переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на пару часов для застывания.
  3. Перед началом оформления уберите массу из холодильника и на 10 секунд поместите в микроволновую печь.
  1. Раскатайте мастику в длинные (длина – от центра торта до основания) жгутики одинаковой толщины. Это удобно делать на столе, присыпанном сахарной пудрой.
  2. От центра торта к тарелке выложите равное количество жгутиков по всему торту.
  3. Под эти жгуты помещайте такие же и формируйте узор в стиле корзины. Легко прижмите готовую плетенку руками к бокам.
  4. Оставшийся крем перемешайте с красителями и уложите в кондитерский мешок.
  5. Выдавите сверху цветы: сначала белые и розовые, затем — листья.
  6. Уберите в холодильник до полного застывания крема.

tort korzina tsvetami cfe8c Торт корзина с цветами

Торт «Корзина» из мастики: шаг 1

tort korzina tsvetami 20514 Торт корзина с цветами

Торт «Корзина» из мастики: шаг 2

tort korzina tsvetami 53b142 Торт корзина с цветами

Торт «Корзина» из мастики: шаг 3

tort korzina tsvetami 0d733 Торт корзина с цветами

Торт «Корзина» из мастики: шаг 4

tort korzina tsvetami f175b5 Торт корзина с цветами

Торт «Корзина» из мастики: шаг 5

tort korzina tsvetami 0d94a Торт корзина с цветами

Торт «Корзина» из мастики: шаг 6

tort korzina tsvetami 28278c Торт корзина с цветами

Торт «Корзина» из мастики: шаг 7

tort korzina tsvetami c04a6 Торт корзина с цветами

Торт «Корзина» из мастики: шаг 8

Приготовление

Для такого десерта белково-масляный крем готовится довольно просто. Для начала яичные белки взбиваются с помощью миксера, затем добавляется немного соли и сахара. После этого ингредиенты ставят на водяную баню и постепенно подогревают, без доведения до кипения.

Как только все сыпучие компоненты полностью растворятся, массу снимают с плиты. Пока она охлаждается, требуют обработки мягкое сливочное масло, которое взбиваем до кремообразного состояния. Углубляемся и в остывшие сладкие белки, которые также взбиваются.

Наконец, обе массы соединяем и продолжаем взбивать до получения однородной и блестящей массы, которая увеличится в объеме в два раза.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий