Торт золотой ключик рецепт с вареной сгущенкой

9. Разделите готовую кремовую массу на две равные части. Одну из них следует окрасить с помощью какао-порошка, чтобы добиться насыщенного тёмного цвета. Рекомендуется дополнительно просеять наполнитель в крем через мелкое ситечко; это облегчит смешивание и сделает текстуру более однородной.

Торт Золотой ключик. Мой торт-выручалочка — самый простой и вкусный из коллекции

Торт Золотой ключик. Нравится мне этот рецепт своей простой – можно и для праздника приготовить, да и просто, к чаю

Каждый раз, когда я готовлю этот великолепный торт, он поражает меня своим изумительным вкусом. Этот десерт универсален и подходит как для торжеств, так и для обычного чаепития — он прекрасно уместится в любой ситуации. Я не стала изобретать ничего нового: когда впервые столкнулась с рецептом торта Золотой ключик, сразу же решила попробовать, и с тех пор он стал постоянным гостем на нашем столе. Моя семья всегда в восторге, ведь крем и коржи идеально дополняют друг друга, создавая гармоничное сочетание.

Этот рецепт мне очень нравится. Коржи по своему составу представляют собой и медовик, и шоколадный бисквит, поэтому они могут показаться немного суховатыми. Для лучшего вкуса их рекомендуется пропитать сиропом, например, медовым. Однако крем невероятно нежный, что делает это сочетание вкусом настоящим шедевром. Поверьте, в этом рецепте нет ничего лишнего! Дорабатывать его не следует, чтобы не потерять тот изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.

Крем:

  • Сливочное масло – 200 г;
  • Варёная сгущёнка – 250 г.

Торт Золотой ключик. Мой торт-выручалочка, наверное, самый простой и вкусный из моей коллекции

Торт Золотой ключик с варёной сгущенкой: лучший рецепт и советы по приготовлению

tort zolotoy klyuchik 24043a7 Торт золотой ключик рецепт с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • 200 г печенья «Мария»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 400 мл сливок для взбивания;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 50 г шоколадной стружки для украшения.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье «Мария» до состояния крошки с помощью блендера или мелкой терки.
  2. Растопите сливочное масло и хорошо перемешайте его с крошкой печенья.
  3. Выложите получившуюся смесь в форму для торта и равномерно утрамбуйте на дне, чтобы сформировался плотный корж.
  4. На полученный корж равномерно нанесите варёную сгущёнку.
  5. В отдельной посуде взбейте сливки вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густоты и образования устойчивых пиков.
  6. Слегка выложите взбитые сливки на сгущёнку и аккуратно разровняйте поверхность с помощью лопатки.
  7. Поместите торт в холодильник на несколько часов, желательно оставить его на ночь для лучшей пропитки.
  8. Перед подачей посыпьте торт шоколадной стружкой для украшения.

Готовый торт Золотой ключик с варёной сгущёнкой растает во рту, оставляя после себя незабываемое сладкое послевкусие. Уверяю вас, этот рецепт станет настоящим наслаждением как для вашей семьи, так и для гостей!

Лучший рецепт торта Золотой ключик с варёной сгущёнкой

Для создания этого замечательного торта понадобятся:

Можно почитать еще:   Торт рафаэлло без выпечки

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 200 г шоколадной глазури;
  • Пудра для посыпки по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной и воздушной массы.
  2. Аккуратно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, затем тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Вылейте полученное тесто в предварительно подготовленную форму для выпекания и выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут, пока бисквит не станет золотистого цвета сверху.
  4. Охладите готовый бисквит и аккуратно разрежьте его на две равные плоские части.
  5. Немного подогрейте варёную сгущёнку и обильно намажьте её на нижнюю половину бисквита.
  6. Сверху положите вторую половину бисквита и поместите торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
  7. Растопите шоколадную глазурь и равномерно покройте ею верх и бока торта.
  8. Смешайте пудру и посыпьте торт для создания эффекта «золотого ключика».
  9. Дайте торту немного постоять для полного застывания, затем наслаждайтесь великолепным вкусом любимого десерта!

Рецепт торта Золотой ключик с варёной сгущёнкой — это настоящая находка для сладкоежек и ценителей кондитерского искусства. Попробуйте его, и вы навсегда влюбитесь в это нежное и ароматное угощение!

С варёной сгущёнкой

Этот торт отличается нежной текстурой, немного рыхловатой и со сладким карамельным вкусом. Легкий привкус коньяка великолепно сочетается с ирисковым вкусом. Алкоголь в тесте является обязательным ингредиентом, так как он влияет на пышность конечного продукта. По желанию, его можно добавить также в крем.

tort zolotoy klyuchik 3a24980 Торт золотой ключик рецепт с вареной сгущенкой

  • мука – 400 г;
  • мед – 40 г;
  • сахар – 200 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • орехи – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

tort zolotoy klyuchik 9676d9 Торт золотой ключик рецепт с вареной сгущенкой

  • ванильный сахар – 6 г;
  • варёная сгущёнка – 370 г;
  • масло – 230 г;
  • коньяк – 20 мл.

tort zolotoy klyuchik e712 Торт золотой ключик рецепт с вареной сгущенкой

  1. Орехи лучше всего рубить на средние кусочки: они не должны превращаться в муку, но и не должны быть слишком крупными. Очень мелко перетертые ядра способны забить тесто и сделать его менее воздушным.
  2. Яйца с сахаром взбивают до образования густой пенистой массы.
  3. С помощью деревянной ложки или силиконовой лопатки добавляют орехи, стараясь не сбивать пену.
  4. Затем вводят коньяк и мед, осторожно перемешивают.
  5. Мукой, просеянной с разрыхлителем, добавляют постепенно. Каждую порцию следует аккуратно перемешивать лопаткой.
  6. Коржи запекаются при температуре 200°C на пергаментной бумаге в течение 20 минут; они должны стать равномерно золотистыми и мягкими.
  7. Миндальные лепестки рекомендуется подпечь в духовке до нежно-золотистого цвета.
  8. Мягкое масло вместе с ванилью, сгущёнкой и коньяком взбивают до получения однородной консистенции.
  9. Коржи покрывают получившимся карамельным кремом.
  10. Верхнюю часть торта засыпают подпеченными миндальными лепестками и оставляют для пропитки в холодильнике.
  11. Десерт будет готов к подаче через три часа.
Можно почитать еще:   Украсить торт маршмеллоу

Хрустящие лепестки миндаля не только декоративны, но и создают восхитительное дополнение к вкусу бисквита и сгущенки. Это угощение отлично сочетается с легкими алкогольными напитками, такими как шампанское или белое вино.

Как приготовить торт Золотой ключик просто

tort zolotoy klyuchik 09e9 Торт золотой ключик рецепт с вареной сгущенкой

1. Для начала приготовьте светлый бисквит: яйца с сахаром взбейте с помощью миксера до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Постепенно добавляйте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешивая лопаткой.

tort zolotoy klyuchik 7806 Торт золотой ключик рецепт с вареной сгущенкой

2. Затем введите растопленное и остывшее сливочное масло и снова аккуратно перемешайте. Форму нужно выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

tort zolotoy klyuchik 550d Торт золотой ключик рецепт с вареной сгущенкой

3. Аналогичным образом испеките шоколадный бисквит, а после этого разрежьте каждый корж пополам. Приготовьте крем, взбив сливочное масло комнатной температуры, а затем, частями, добавьте сгущенку, также комнатной температуры.

tort zolotoy klyuchik 14ed Торт золотой ключик рецепт с вареной сгущенкой

4. Взбейте крем до однородной консистенции на протяжении 2-3 минут. После этого добавьте коньяк и ванилин, хорошо перемешайте. Одну треть крема отложите и смешайте с небольшим количеством какао, чтобы получить шоколадный оттенок.

tort zolotoy klyuchik 4921 Торт золотой ключик рецепт с вареной сгущенкой

5. Приготовьте сироп: подогрейте воду с сахаром в кастрюле (не доводите до кипения) до полного растворения, затем остудите. Смешайте с коньяком. Соберите торт, выложив темные бисквиты, смажьте их кремом.

tort zolotoy klyuchik 92f1 Торт золотой ключик рецепт с вареной сгущенкой

6. Далее положите светлые бисквиты, намазывая их кремом, и не забывайте пропитывать каждый корж. Украсьте торт оставшимся шоколадным и белым кремом. Оставьте торт в холодильнике на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Готовим по ГОСТу СССР

Один кусок такого замечательного десерта переносит нас в знакомую, добрую сказку, которая известна всем с детства. Это угощение идеально подойдет как для детского, так и для взрослого дня рождения, а также для семейного чаепития.

Для приготовления шоколадного коржа понадобятся следующие продукты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 175-185 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванилин – 6-7 г.

tort zolotoy klyuchik 1eed Торт золотой ключик рецепт с вареной сгущенкой

Для приготовления белого коржа вам понадобятся:

  • сахар – 120 г;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • разрыхлитель – 10-12 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для крема потребуются:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 300 г;
  • какао – 50 г;
  • коньяк – 50 мл (по желанию).

Для сиропа потребуется:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 110 мл;
  • коньяк – 25 мл.
  1. В одной посуде объедините сахар, какао, яйца и ванилин, используя миксер.
  2. Затем постепенно добавляйте просеянную сухую смесь из муки и разрыхлителя. Добавьте растопленное масло.
  3. Готовьте в духовке при температуре 175-180°C около 30 минут.
  4. Приготовьте белый корж аналогично, не добавляя какао.
  5. Надо взбить теплое масло со сгущенкой, при этом добавьте алкогольный напиток, если используете.
  6. Разделите крем на две части. Одну часть смешайте с какао.
  7. Сварите сироп на основе сахара, воды и коньяка.
  8. Пропитайте остывшие коржи сиропом.
  9. Формируйте торт на блюде, промазывайте белые коржи кремом с какао, а шоколадные — белым кремом.
  10. Покройте верх изделия слоем белого крема, а боковые стороны промажьте шоколадным кремом.
  11. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 6-8 часов.
Можно почитать еще:   Торт для бабушки

Ленивый торт Золотой ключик из печенья с орехами под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• сливочное натуральное масло – 1 пачка;

• банка ГОСТовской сгущёнки;

• 300 г очищенных грецких орехов;

• любое нерассыпчатое печенье – 800 г;

• сахар рафинированный – 50 г;

• стакан маложирной сметаны;

• 4 ложки тёмного порошкового какао;

• масло фермерское – 50 г;

• половинки грецкого ореха – горсть для украшения.

Способ приготовления:

1. На среднем огне прогрейте сухую сковороду. Выложите грецкие орехи и обжарьте их, постоянно помешивая, в течение трех минут, затем остудите.

2. Приготовьте мелкую крошку из печенья, поломав его руками или прокатав скалкой, уложив в пакет.

3. В другой миске до однородности размешайте мягкое масло с помощью миксера, постепенно добавляя вареную сгущенку, продолжая взбивать. Затем добавьте раскрошенное печенье и перемешайте ложкой.

4. Переложите масляную смесь на блюдо, придавая форме торта, и сверху выложите обжаренные ядра грецких орехов.

5. В небольшой кастрюле смешайте сахар, сметану и порошок какао, поставьте на медленный огонь. Энергично перемешивайте, доведя до начала закипания, затем уменьшите нагрев и продолжайте варить до заметного загустения.

6. Полейте торт горячей глазурью, остудите и поставьте в холодильник на два часа.

Торт Золотой ключик – хитрости приготовления и полезные советы

• При приготовлении теста для тёмных коржей рекомендую смешивать какао с сахаром или мукой. Это позволит избежать образования комков.

• При варке глазури не забудьте добавлять какао-порошок к основной массе, лучше пересев его через сито или предварительно размять с помощью вилки, если появляются комки.

• Для кремов выбирайте только качественную варёную сгущенку. Если продукт содержит растительные жиры и другие искусственные добавки, крем может плохо взбиться.

• В домашних условиях вы можете сварить сгущёнку сами. Для этого поместите жестяную банку с обычной сгущёнкой в большую кастрюлю, заполненную почти под завязку водой. На высоком огне доведите воду до кипения, затем уменьшите жар и варите около двух часов. Важно следить за уровнем воды — она не должна выкипеть, иначе банка может взорваться. При необходимости подливайте воду. Сваренную сгущёнку сначала охлаждайте в той воде, где она варилась, а затем под струей холодной воды.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий