3. Достаем тесто, придаем ему форму прямоугольника и раскатываем примерно до такой же толщины, как и в предыдущем шаге. Затем нарезаем полоски и выкладываем вдоль каждой из них дорогу из чернослива с орехами. Теперь сворачиваем из теста бревнышки и размещаем их на противне.
Торт Дрова Под Снегом
Торт «Дрова Под Снегом» выделяется своим белоснежным сметанным кремом, что делает его идеальным для зимних праздников, особенно для новогоднего стола. Однако это далеко не единственное название этого замечательного праздничного десерта. Он также известен под названии «Монастырская изба«, «Трубочки с вишнями«, «Избушка под снегом«, «Вишневая горка«. Считается, что родина этого десерта — украинская кухня.
- Необходимые ингредиенты для теста:
- сметана — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- мука — 350-450 г;
- сливочное масло или маргарин — 250 г;
- сахар — 220 г;
- щепотка соли;
- вишня без косточек (для начинки) — 1 кг;
- Ингредиенты для сметанного крема:
- сметана (20-30%) — 700 г;
- сахар (можно использовать сахарную пудру) — 250 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Инструкция по приготовлению торта Дрова Под Снегом
- Свежую или замороженную вишню (если замороженная, предварительно разморозить) необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет лишний сок.
- Готовим тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры взбиваем до получения пышности, добавляя щепотку соли.
- Вмешиваем сахар и взбиваем снова до однородной массы.
- Смешиваем сметану с разрыхлителем и добавляем в тесто.
- Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
- Убираем тесто в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.
- После охлаждения тесто нужно слегка вымесить на рабочей поверхности, делим его на 15 равных частей.
Каждый кусочек теста тонко раскатываем в прямоугольник примерно 20 х 5 см.
На каждый прямоугольник выкладываем вишни, стараясь расположить их плотно друг к другу. Затем края теста плотно защипываем, чтобы сформировать длинные «бревнышки».
Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки, укладываем бревнышки швом вверх и помещаем в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут.
Готовые бревнышки после выпечки должны остыть.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром на высокой скорости до загустения и увеличения объема.
На подходящее блюдо выкладываем первые 5 бревнышек и обильно смазываем их кремом. Каждый следующий слой будет составлять на одно бревнышко меньше, так всего у вас получится 15 бревнышек и 5 слоев торта Дрова Под Снегом.
Каждый отдельный слой также аккуратно промазываем кремом, остатки крема выкладываем сверху на торт.
Для достижения лучшего вкуса рекомендуем поставить торт в холодильник на 10-12 часов для пропитки.
Торт Дрова Под Снегом можно украсить разнообразными способами — например, посыпать кокосовой стружкой или натертым на терке темным или белым шоколадом.
Рецепт торта Дрова Под Снегом из слоеного теста
- Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г);
- Ягоды (свежие или замороженные) — 400 г;
- Сметана — 450 мл;
- Сахар — 220 г;
- Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
- Нарезаем получившийся пласт на полоски шириной примерно 5-7 см.
- Ягоды или фрукты нарезаем мелкими кусочками и смешиваем со 100 г сахара.
- На каждую полоску выкладываем начинку из фруктов и аккуратно сворачиваем полоски в плотные трубочки, хорошо защипываем края, чтобы сок не вытекал.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем трубочки на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментом.
- Выпекаем трубочки около 15-20 минут до золотистого цвета, затем вынимаем из духовки и остужаем.
Взбиваем сметану с сахаром с помощью миксера до получения однородной массы.
На красивое блюдо выкладываем слой из 5-7 трубочек, равномерно промазываем их сметанным кремом.
Повторяем, укладывая следующий слой, снова смазывая кремом, и так продолжаем до тех пор, пока не выложим все слои в форме дровяной поленницы. В каждом следующем слое количество трубочек будет меньше на одну.
Сверху выкладываем оставшийся крем, украшаем раздробленными орехами, кусочками мармелада или шоколадной стружкой.
Подробное описание приготовления:
Торт «Дрова под снегом» получается невероятно нежным с легкой кислинкой и ярким вишневым вкусом. Если у вас есть в наличии вишня, этот торт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно приготовить заранее к любому празднику. Вариант блинного пирога также не менее привлекательный: делая рулеты из блинов, вы получите десерт с не меньше приятным вкусом, а по текстуре он выйдет даже более нежным. Я привожу вам очень детализированный рецепт этого торта. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Сметана — 800 грамм (600 г для крема);
- Молоко — 3 столовые ложки;
- Сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка (соду предварительно погасить);
- Вишня — 400 грамм (замороженная или консервированная);
- Сахар — 1 стакан;
- Лимонная кислота — 1 щепотка;
- Желатин — 10 грамм;
- Мука — 4 стакана.
Как приготовить «Торт Дрова под снегом»
Начнем с теста. Натираем на терке сливочное масло, после чего добавляем сметану и молоко, подключая гашеную соду и муку. Все компоненты тщательно замешиваем, формируя колбаску, которую мы делим на 15 равных частей. Далее ставим тесто в холодильник минимум на час.
Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску.
Все 15 рулетов помещаем на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, не дольше.
Тем временем займёмся приготовлением крема. Для этого нужно взбить холодную сметану с сахаром, добавляя лимонную кислоту и желатин. Поливайте кремом 5 остывших рулетиков.
Сверху помещаем 4 рулетика, снова поливаем кремом, затем три и так далее.
Сформированный торт хорошо заливаем кремом и ставим в холодильник для пропитки. Готово!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Татьяна: 24.12.2016 22:30 Вишню всегда использую, закатанную в собственном соку.
Саша: 22.01.2015 11:15 Очень хороший рецепт! Мне 10 лет, но я справилась с приготовлением этого торта. Получилось очень вкусно! Всем понравилось!
Торт Дрова под снегом на сметане
Одним из проверенных рецептов, который можно смело называть старой доброй классикой, является торт Дрова под снегом готовящийся на основе сметаны. Это тесто обладает рассыпчатой и нежной текстурой, прекрасно гармонируя с кремом и вишнями.
Ингредиенты:
· 5 граммов разрыхлителя;
· 0,7 литра сметаны;
· 0,2 кг сахарной пудры.
Для начинки потребуется около килограмма ягод и неполный стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Занимаемся ягодами. Из вишен вытаскиваем косточки и оставляем их в дуршлаге, чтобы стек лишний сок.
2. В глубокой емкости взбиваем размягченное масло и сахарный песок, постепенно добавляем сметану и пару щепоток соли. Затем всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, которое должно получится немного липким. Убираем его в холодильник минимум на час, накрыв пленкой.
3. Делим тесто на 15 шариков, округляем каждый шарик, раскатываем в длинные полоски примерно 20 см в длину и 7 см в ширину. Выкладываем вдоль вишни, посыпаем сахаром по вкусу и защипываем, превращая в трубочки. Переносим на противень.
4. Изготавливаем остальные «дрова». Выкладываем их на листы и выпекаем при 200 градусах до готовности. После выпекания хорошо охлаждаем. Ягоды внутри теста также желательно охлаждать.
5. Смешиваем сметану и сахарную пудру. При желании можно добавить немного ванилина для аромата.
6. На ровную поверхность выкладываем «дрова» с вишней. Первый слой состоит из 5 штук, промазываем кремом, второй слой — 4, затем 3, 2 и 1. Оставшимся кремом обмазываем весь десерт и оставляем в холодильнике минимум на 7 часов, чтобы он пропитался.
Торт Дрова под снегом из слоеного теста
Если у вас нет времени готовить тесто, не слышите поводов для беспокойства — это упрощенный вариант торта Дрова под снегом. Для него мы берем слоеное тесто, обязательно без дрожжей, иначе бревна получатся слишком толстыми. Крем также на сметане с сахаром, а для начинки потребуется вишня в собственном соку или в сиропе.
Ингредиенты:
· 0,9 литра сметаны;
· вишня в своем соку;
· 3 ложки коньяка;
Способ приготовления:
1. Из вишни вытаскиваем косточки и даем стечь жидкости, затем смешиваем ее с коньяком. Если ягоды кислые, то при сборке бревнышек можно немного добавить сахарного песка.
2. Раскатываем слоеное тесто, нарезаем 15 полосок шириной около 7 сантиметров. Длина полосок может быть произвольной, но одинаковой между кусочками. Разкладываем вишни, посыпаем сахаром по желанию и склеиваем края полосок, чтобы получились бревна.
3. Укладываем тесто с вишнями на противень, оставляя пространство между бревнами, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере. Запекаем при 220 градусах до румяного цвета.
4. После выпекания остужаем основу для торта, а за это время готовим крем из сметаны и сахарного песка, можно использовать и пудру.
5. Собираем торт, укладывая и промазывая тесто, как в предыдущих рецептах. Оставляем пропитываться, удерживая торт Дрова под снегом в холодильнике.
Торт Дрова под снегом на пиве
Это интересный вариант, в котором тесто готовится на основе пива, что придает ему особый вкус и текстуру, очень схожую с коржами для торта Наполеон. Крем используется из жирной сметаны. Количество вишни не указано — берем свежие или консервированные ягоды в необходимых объемах.
Ингредиенты:
· 0,5 кг сливочного масла;
· 1 литр жирной сметаны;
Способ приготовления:
1. Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляем пиво, после чего добавляем муку. Постепенно вводим муку до тех пор, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.
2. Сразу же делим тесто на 15 частей и помещаем в холодильник на час или в морозильник на 20 минут.
3. Раскатываем полоски теста, помещаем вишни, по желанию добавляем сахар. Формируем закрытые бревна и выкладываем на противень. Выпекаем при 200 градусах.
4. Взбиваем сметану с сахаром, но важно не переборщить. Если вдруг появились мелкие крупинки, то это, скорее всего, уже масло, и следует прекратить взбивание. В крем можно добавить по желанию ваниль или любой ароматизатор.
5. Из остывших бревнышек и крема собираем аппетитный торт, позволяя ему постоять и пропитаться.
Что можно использовать для начинки?
Обычно для начинки рекомендуют использовать консервированную вишню для торта «Дрова под снегом», которую со собственного сока заготавливают заранее находчивые женщины еще летом. Также можно использовать вишню и черешню, отцеженные из соков, или свежезамороженную вишню. Однако для свежезамороженных ягод обязательно добавляем сахар, чтобы уравновесить яркую кислоту вишни и усилить вкус других компонентов торта.
Важно помнить, что замороженные ягоды перед использованием надо обязательно разморозить, поместив их в дуршлаг или сито, чтобы дать стечь лишней жидкости, которая в процессе выпекания может повредить внешний вид торта.
Вкусный десерт Дрова под снегом (торт): подробный рецепт
Приготовленный в домашних условиях десерт с удивительным названием «Дрова под снегом» получается очень нежным и вкусным. Такой торт приобретает легкую кислинку, но только в том случае, если в качестве начинки использовалась свежая или замороженная вишня.
Так что для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное качественное масло — 250 г;
- сметана большой жирности — около 800 г (при 600 г необходимо для крема);
- желатин — 8 г;
- свежее молоко — 3 столовые ложки;
- сахар белый — целый стакан;
- разрыхлитель теста — 1 десертная ложка (если используется обычная сода, то ее нужно погасить);
- замороженная вишня (или свежая) без косточек — 400 г;
- лимонная кислота — щепотка;
- мука светлая — 4 полных стакана.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г;
- Сливки – 300 ккал/100г;
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г;
- Сливки 20%-ной жирности – 300 ккал/100г;
- Сметана – 210 ккал/100г;
- Сметана 10%-ной жирности – 115 ккал/100г;
- Сметана 20%-ной жирности – 210 ккал/100г;
- Сметана 25%-ной жирности – 284 ккал/100г;
- Сметана 30%-ной жирности – 340 ккал/100г;
- Мука – 325 ккал/100г;
- Мука из цельной пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г;
- Мука из цельной пшеницы универсальная – 364 ккал/100г;
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г;
- Вишня кислая – 52 ккал/100г;
- Вишня консервированная – 61 ккал/100г;
- Вишня сладкая – 64 ккал/100г;
- Вишня сушеная – 292 ккал/100г;
- Маргарин – 720 ккал/100г;
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г;
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г;
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г;
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г;
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г;
- Маргарин полужирный 40%-ной жирности – 415 ккал/100г;
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г;
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г;
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г;
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г;
- Кондитерская посыпка – 395 ккал/100г;
Калорийность продуктов: Мука, Маргарин, Сметана, Вишня, Сливки, Ванильный сахар, Сахарная пудра, Кондитерская посыпка.
Как приготовить “Торт “Дрова под снегом”
Разморозьте вишню, она должна быть бескосточковая.
Начинаем готовить тесто. Натираем сливочное масло на терке, добавляем сметану и молоко, а затем гашёную соду и муку. Замешиваем тесто и формируем из него колбаску, которая делится на 15 кусочков. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на час.
Каждый кусочек теста раскатываем в длинные полоски.
Распределяем вишни на полоске теста.
Аккуратно сворачиваем рулетик.
Все 15 рулетиков помещаем на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут, не больше.
В это время подготавливаем крем. Для этого смешиваем холодную сметану с сахаром, добавляем лимонную кислоту и желатин. Поливаем кремом 5 остывших рулетиков.
На верхний слой кладем 4 рулетика, заливая кремом, затем три и так далее.
Сформированный торт обильно поливаем кремом и ставим в холодильник для пропитки. Готово!
Оценить рецепт Торт “Дрова под снегом”:
Средняя оценка: 4.7, всего голосов: 199
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а также сладкие десерты и оригинальная выпечка.
Povar.ru – сайт для любителей кулинарии, который предлагает множество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
Как приготовить суп из морского коктейля.