Зеркальная глазурь для торта рецепт в домашних условиях

Ваш верный спутник в процессе приготовления зеркальной глазури — это блендер. Он незаменим для получения однородной текстуры глазури. Ни один миксер не справится с этой задачей, равно как и ручное смешивание не даст нужного результата.

Зеркальная глазурь для муссовых тортов

Это идеальное и эффектное покрытие для муссовых тортов и пирожных. Кроме очевидного визуального эффекта, эта глазурь также обладает большим преимуществом — ее легко приготовить.

Автор: Алина Пузырь,
блогер

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность заявки основана на сырых продуктах.

Время приготовления: 6 часов 40 минут.

Помните, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и оборудования.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли более уверенно планировать свое время и усилия.

Уровень 1–2: рецепты с низкой сложностью, которые можно быстро и легко приготовить.

Уровень 3: требуется некоторый опыт, и результат может зависеть от ваших навыков, первый раз не всегда получится идеально.

Для уровней 4 и 5 необходима специальная техника, навыки и более значительное количество времени.

Также мы оцениваем, насколько острым получится блюдо в зависимости от добавляемых специй или перца.

1 — едва ощутимые специи.

2 — специи ощущаются, но блюдо не обладает резким послевкусием.

3 — легкое острое послевкусие.

4 — специи явно ощущаются, но блюдо еще можно есть без жидкости для запивания.

5 — очень острое блюдо, которое может не нравиться даже большинству любителей острого.

Здесь мы уделяем внимание распространенным и потенциально опасным аллергенам в блюде. Прежде чем приступить к приготовлению, обязательно проверьте на индивидуальную непереносимость продуктов из списка ингредиентов.

Также рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: это значительно упрощает процесс отмеривания необходимых количеств ингредиентов. Если же вам нужно узнать, сколько продукта помещается в стакан, чайной ложке и так далее, используйте таблицу мер и весов.

Продукты для рецепта

Порция

Для глазури

Шаг 1

Замочите желатин с силой 220 блюм в ледяной воде: если используете листовой желатин, просто опустите его в воду. В случае с порошковым желатином, смешайте его с водой в пропорции 1:6 и оставьте набухать на примерно 10 минут.

Шаг 2

zerkalnaya glazur dlya faa20 Зеркальная глазурь для торта рецепт в домашних условиях

Смешайте в небольшой кастрюле воду, сахар и мед. Поставьте на печь и нагрейте до 105°C. Тем временем растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 3

zerkalnaya glazur dlya 0fd16 Зеркальная глазурь для торта рецепт в домашних условиях

Постепенно вылейте горячий сироп на растопленный белый шоколад и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте подготовленный желатин и снова хорошо перемешайте. Введите сливки комнатной температуры и перемешайте еще раз.

Если вы использовали листовой желатин, необходимо хорошенько отжать его перед добавлением, чтобы избавиться от лишней жидкости. А если использовали порошковый, просто добавьте его вместе с приготовленной массой.

Шаг 4

Опустите погружной блендер на дно емкости и включите его. Не поднимайте блендер; это может привести к образованию пузырьков воздуха. Взбивайте до получения однородной массы. Если пузырьки все же образовались, проложите глазурь через сито для удаления воздуха.

Можно почитать еще:   Закусочный торт наполеон

Шаг 5

Накройте глазурь пищевой пленкой так, чтобы она касалась ее поверхности. Поместите в холодильник для стабилизации минимум на 6 часов.

Шаг 6

zerkalnaya glazur dlya 73ba9 Зеркальная глазурь для торта рецепт в домашних условиях

Перед тем как покрыть торт, разогрейте глазурь в микроволновке или на водяной бане, чтобы она снова стала жидкой. Если хотите, добавьте любой гелевый краситель для изменения цвета глазури.

Шаг 7

zerkalnaya glazur dlya 0f075 Зеркальная глазурь для торта рецепт в домашних условиях

Нанесите глазурь на охлажденный муссовый торт или пирожное, а излишки уберите с помощью лопатки.

Поразите гостей

zerkalnaya glazur dlya 574b7 Зеркальная глазурь для торта рецепт в домашних условиях

Чтобы создать эффект леопарда на поверхности, смешайте 1 ч.л. нейтрального кондитерского геля и белый краситель (диоксид титана), разогрейте в микроволновке в течение 10 секунд. Затем нанесите полученную массу на лопатку и проведите по зеркальной глазури сразу после ее нанесения на торт.

Рецепт зеркальной глазури, который никогда не подводит

Хочу поделиться своим любимым рецептом. Когда-то я услышала мнение о том, что кухня — это лаборатория. Каждый компонент имеет значение: его качество, вес и другие характеристики. С тех пор я начали убеждаться, что это действительно так. Есть рецепты, которые показывают, как все важно и нужно.

В этих рецептах нет мест для догадок, уточнены все граммы и четко описан процесс приготовления. Подробное описание каждого шага существенно снижает вероятность ошибки — вы точно знаете, что, когда и с чем соединять.

Этот рецепт как раз относится к числу таких, где нужно неукоснительно следовать инструкциям, и тогда у вас получится идеальная зеркальная глазурь.

  • Сахар — 150 г;
  • Вода — 75 г;
  • Сироп глюкозы (патока или инвертный, или кукурузный сироп) — 150 г;
  • Листовой желатин — 12 г;
  • Белый шоколад (высшего качества) — 150 г;
  • Сгущенное молоко — 100 г;
  • Краситель: количество зависит от желаемого цвета, учитывайте, что при застывании цвет глазури станет ярче.

Помимо ингредиентов вам потребуются и специальные инструменты. Существует множество рецептов, где можно обойтись без специфичных продуктов, заменяя одни инструменты другими, более привычными в использовании. Однако глазурь — это деликатное дело. Чтобы достичь желаемого результата, помимо мисок и кастрюль, вам понадобятся:

  • Весы;
  • Термометр;
  • Погружной блендер.

Это — базовый рецепт. Существуют и другие варианты: шоколадная, фруктовая, со сливками и так далее. Если у вас есть свои проверенные рецепты, обязательно делитесь своими успехами и рассказывайте о них в комментариях! Будет интересно увидеть ваши работы!

Как приготовить зеркальную глазурь (пошаговый рецепт с фото):

  1. В воде замочить желатин.
  2. Соедините воду, сахар и сироп глюкозы.
  3. Отправьте смесь на огонь и разогревайте до 103°C, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снимите с огня и, помешивая, дайте немного остыть до 60°C.
  4. Отжать желатин и добавить в сладкую смесь. Хорошо перемешайте.
  5. Растопите белый шоколад. Сделать это можно несколькими способами: на водяной бане, в кондитерском мешке, который погружен в горячую воду, или в микроволновой печи импульсами, нагревая по 15 секунд и перемешивая после каждого раза, пока шоколад не растает.
  6. Combine сгущённое молоко с растопленным шоколадом.
  7. Добавьте готовую сиропную смесь. Вливайте ее тонкой струйкой в шоколад, помешивая.
  8. Добавляйте краситель по капле, чтобы легче подобрать нужный цвет.
  9. При держании блендера почти вертикально и не поднимая его выше смеси, перемешайте гляссаж.
  10. Проверьте, все ли правильно сделали: в глазури должно быть ваше отражение!
  11. Если вы заметили пузырьки в глазури, следует процедить массу через мелкое сито. Если после второго процеживания пузырьки остаются, глазурь придется делать заново.
  12. Перед работой с глазурью остудите или подогрейте ее до 29–35 °C. Идеальная рабочая температура определяется опытным путем, в среднем это 32 °C.

Стоит отметить: если глазурь предназначена для подтеков на торте, ее температура должна быть ниже, из моего опыта — не выше 30 °C, примерно 28–29 °C. В противном случае подтёки ускользнут вниз, образуя некрасивые лужицы на подложке.

Как работать с глазурью:

  • Для удобства поливания десертов переливайте глазурь в контейнер с носиком.
  • Десерты должны иметь ровную поверхность.
  • Предварительно замораживайте изделия в морозильной камере.
  • Ставьте изделия на подставку над подносом, куда будет стекать глазурь.
  • Поливайте глазурь медленно, но уверенно, в спиральном движении.
  • Регулярно проверяйте температуру глазури. Прежде чем измерить, обязательно перемешайте глазурь. По необходимости подогрейте.
  • Дайте глазури постоять несколько минут (около 3).
  • Бережно снимайте готовое изделие с подставки. Убирайте лишние капли глазури и переносите десерты на блюдо или подложку.
  • Поместите в холодильник на 3-6 часов. Чем больше изделие, тем дольше оно должно оставаться в холодильнике.
Можно почитать еще:   Миндально шоколадный торт из Венгрии и Австрии

Вы можете украсить торт или пирожное до того, как отправите десерт охлаждаться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеркальной глазури:

Продукт Калории (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Сахар 398 0 0 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Белый шоколад 554 6 34 56
Сгущенное молоко 324 7.2 8.5 56
Инвертный сироп 400 0 0 70

Интересный рецепт:
1. Залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть.
2. В высокую узкую ёмкость налить сгущенное молоко, добавить поломанный на кусочки белый шоколад и набухший желатин.
3. В сотейник влить воду, глюкозный сироп и всыпать сахар.
4. На малом огне довести до полного растворения сахара и прокипятить пару минут.
5. Горячий сироп смешать со сгущенным молоком, шоколадом и желатином.
6. Осторожно перебить блендером, стараясь не допускать появления пены (погружайте блендер в массу полностью, наклоняя его немного).
7. В этот момент можно добавить белый пищевой краситель, чтобы устранить лишнюю прозрачность глазури.

Пять самых быстрых рецептов зеркальной глазури:

Название блюда Время приготовления Калорий (ккал на 100 г) Рейтинг пользователей
Карамельная зеркальная глазурь 45 мин 353 +14
Цветная зеркальная глазурь для торта 1 ч 367 +75
Медовая зеркальная глазурь 1 ч 10 мин 369 +19
Зеркальная глазурь с ягодным пюре и белым шоколадом 1 ч 25 мин 299 +22
Ягодная зеркальная глазурь 1 ч 30 мин 199 +49

Полезные советы:
• Зеркальную глазурь можно использовать сразу, остудив её до 30–32°C. Либо дайте ей настояться несколько часов и перед использованием подогрейте до нужной температуры, вновь перебив блендером.
• Храните глазурь в холодильнике 3-5 дней.
• Основная сложность заключается в образовании пузырьков на поверхности глазури; поэтому желательно выдерживать готовую глазурь в холодильнике 12-24 часа.

Можно почитать еще:   Торт с малиной

Правильная рабочая температура

Соблюдение рабочей температуры имеет жизненно важное значение. Что подразумевается под рабочей температурой? Это диапазон температур, в котором глазурь находится в оптимальном состоянии для работы.

Рабочая температура может отличаться для разных рецептов.

Если температура глазури превышена, она будет слишком жидкой и просто стечет с торта, создавая большие просветы.

Если глазурь окажется более холодной, она будет ложиться неравномерным толстым слоем, что также не будет выглядеть привлекательно.

zerkalnaya glazur dlya 3e54b Зеркальная глазурь для торта рецепт в домашних условиях

Температура торта и рабочее пространство

Не менее важна температура не только глазури, но и самого десерта. Если торт недостаточно заморожен, глазурь будет капать, не успев схватываться. Поэтому важно, чтобы десерт был довольно заморожен — доставайте его из морозильной камеры непосредственно перед глазированием и следите за правильной организацией рабочего места.

Это значит, что все должно быть готово и расставлено для покрытия: противень, решетка, шпателя и подставка, на которую вы поставите глазированный торт. Только после этого проверьте температуру глазури. А затем уже доставайте десерт из морозильной камеры и сразу же заливайте глазурью.

Описание приготовления:

Зеркальной глазурью поливают муссовые торты, которые были заранее заморожены. Вы можете окрасить глазурь в один цвет или сделать многоцветной. Готовый торт стоит резать теплым ножом, чтобы глазурь не тянулась. Желаю удачи!

  • Сгущённое молоко — 200 г;
  • Желатин — 20 г (+120 г воды);
  • Сахар — 300 г;
  • Вода — 140 г;
  • Белый шоколад — 300 г;
  • Краситель — по вкусу;
  • Сироп глюкозы — 300 г;

Как приготовить «Зеркальная глазурь для торта»

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 1

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 2

Затем соедините сироп глюкозы, сахар и воду. Поставьте на огонь, чтобы сахар полностью растворился.

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 3

Отдельно соедините белый шоколад и сгущенное молоко. Влейте горячую сахарную смесь и мешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 4

В горячую массу добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте.

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 5

Добавьте краситель и пробейте массу погружным блендером, стараясь избежать образования пузырей воздуха.

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 6

Процедите глазурь через сито, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на сутки.

Зеркальная глазурь для торта - фото шаг 7

Чтобы покрыть торт глазурью, доведите ее до рабочей температуры 35-37 градусов. Полейте глазурью гос торт и дайте излишкам стечь. Лишние края аккуратно подогните под низ торта. Затем перенесите торт на подложку, украсьте по вашему вкусу и уберите в холодильник.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий