Тесто для пельменей на кефире

Для удачного приготовления ароматного теста для домашних пельменей или вареников стоит учитывать рекомендации, которые предлагают опытные кулинары, отлично знающие, как создавать восхитительные блюда.

Пельмени на кефире — 6 рецептов вкусного теста

Как же печально бывает, когда вы тратите много энергии и времени на замешивание и лепку теста, а в итоге в кастрюле оказываются лишь слепленные кусочки. Что сделать, чтобы пельмени всегда служили украшением вашего стола и не были источником головной боли для хозяйки? Ответ прост — попробуйте приготовить тесто для пельменей на основе кефира.

В чем же преимущество кефирного теста перед другими рецептами? Несмотря на кажущуюся необычность ингредиента, кефир благоприятно воздействует на клейковину муки. В результате мы получаем тесто, отличающееся прочностью и устойчивостью — оно не разваливается при варке и сохраняет форму пельменей, делая их приятными для глаз и для аппетита.

Рецепт заварного теста для пельменей на кипятке

Благодаря использованию кипящей воды происходит моментальная термообработка муки, что делает тесто легким в раскатке. Оно получается мягким, эластичным, не прилипает при раскатке и не рвется во время варки, а также прекрасно держит форму после заморозки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 3,5 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 2/3 стакана.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске соедините сырое яйцо, растительное масло и мелкую соль. Просейте три стакана муки через сито, чтобы убрать посторонние примеси и насытить муку кислородом, что сделает тесто более однородным. Комбинируйте муку с яичной смесью и тщательно перемешайте. image
  2. Доведите воду до кипения в чайнике. Постепенно вливайте кипяток в тесто тонкой струйкой, одновременно перемешивая массу лопаткой. image
  3. После того как тесто начнет загустевать, начинайте мять его руками в миске, пока вся мука не будет хорошо замешана. Затем выложите оставшиеся ½ стакана муки на чистую поверхность и продолжайте работать с тестом до получения однородной и гладкой консистенции на протяжении 10 минут. image
  4. Закройте тесто миской, чтобы предотвратить его заветривание и образование корки, и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут. image
  5. Тесто для пельменей готово к использованию; его можно немедленно использовать, заморозить или хранить в холодильнике до 2 дней. image

Тесто для пельменей на кефире

Для того чтобы тесто для пельменей получилось вкусным и мягким, необходимо использовать свежий кефир. Продукт, который перекис, или слишком кислый, не подходит для этого рецепта. Структура готового теста получается нежной, имеет пузырьки и не забита лишней мукой. В качестве ингредиентов используются самые простые компоненты, которые обычно можно найти в холодильнике любой хозяйки.

testo dlya pelmeney 06889f7 Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на кефире с яйцом

Тесто для пельменей на основе кефира и яйца – это проверенный рецепт, который обеспечит идеальное приготовление! Оно получается вкусным, эластичным и достаточно сытным, а значит, ваши пельмени будут выглядеть еще аппетитнее! Это быстрый способ накормить всю семью!

Можно почитать еще:   Тесто для пельменей и мантов

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, соль, яйцо, растительное масло. Калорийность: 223.4 ККал

testo dlya pelmeney abd9733 Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей

Домашнее тесто для пельменей на кефире

Тесто, приготовленное на кефире, представляет собой очень вкусный рецепт. Оно получается более сытным и питательным, хорошо держит форму, а также делает блюдо более выразительным и аппетитным! Это настоящее домашнее лакомство!

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, растительное масло, сода, соль, сахар. Калорийность: 296.96 ККал

testo dlya pelmeney 90ac450 Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на кефире и воде

Пельмени являются отличным вариантом для быстрого приготовления. Однако, ничто не сравнится с теми пельменями, которые сделаны своими руками дома.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, вода, яйцо, соль. Калорийность: 125.91 ККал

testo dlya pelmeney d31fb18 Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на кефире без яиц

Если вы любите пельмени, возможно, вы задумывались о том, как сделать хорошее тесто. Кто бы мог подумать, что идеальная основа может состоять всего из двух ингредиентов! Именно такой рецепт пользуется большой популярностью среди домашних кулинаров.

Калорийность: 139.5 ККал

testo dlya pelmeney 78bc01d Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей и вареников на кефире

Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и вкусным рецептом теста, которое подойдет как для пельменей, так и для вареников. В списке ингредиентов только те продукты, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты: кефир, яйцо, сода, соль, сахар и мука пшеничная. Калорийность: 165.25 ККал

testo dlya pelmeney 5785d8a Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на кефире с укропом

Существует множество рецептов для приготовления теста для домашних пельменей. Однако тесто на кефире с укропом точно создаст незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйцо, сода, соль. Калорийность: 130.2 ККал

testo dlya pelmeney e9a2f90 Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто, приготовленное на кефире, с полным правом можно считать самым нежным и воздушным. В нем можно заметить пузырьки воздуха, что говорит о том, что оно не перенасыщено мукой.

Домашние пельмени (как сделать пельменное тесто)

Черкашина Юлия

Для тех, кто готов потратить пару часов на кулинарные эксперименты, предлагаем попробовать приготовить аппетитные домашние пельмени собственноручно. Для начинки можно выбрать мясной фарш, состоящий из свинины, чтобы придать блюду сочность, и постной говядины, которая сбалансирует вкус и добавит характерный мясной аромат.

Что касается теста, здесь особое внимание, ведь именно от его качества зависит конечный результат. О том, как сделать тесто для пельменей нежным и мягким, чтобы испечь идеальные пельмени, читайте дальше!

Домашние пельмени состав

Ингредиенты:

  • кефир — 350 мл;
  • мука — 600-700 г;
  • мелкая соль — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.
  • фарш (свинина + говядина) — около 1 кг;
  • лук — 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу.

Для варки пельменей:

  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • перец горошком — 3-4 шт.

Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото

  1. Просейте стакан муки горкой в просторную емкость. В центре создайте углубление и вбейте туда яйцо, добавляя мелкую соль. Как сделать пельменное тесто на кефире
  2. Легко взбейте яйцо вилкой и постепенно добавляйте кефир комнатной температуры. При желании, вместо кефира можно использовать простую питьевую воду, однако тесто на кефире выходит намного более нежным и насыщенным на вкус, поэтому данный вариант предпочтительнее. Тесто пельменное рецепт с фото
  3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до однородной эластичной консистенции. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества и влажности кефира, поэтому ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть плотным и не липким, но не перестарайтесь с добавлением муки. Тесто для пельменей на кефире
  4. Когда тесто будет готово, прикройте его салфеткой и дайте отдохнуть в течение 20-30 минут. В это время можно подготовить начинку. Для этого очистите и мелко порежьте лук, добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте, добиваясь однородности. Фарш для пельменей
  5. После отдыха еще раз замесите тесто и разделите его на несколько частей. Сформируйте из каждой части продолговатые колбаски, разрезая их на равные кусочки. Тесто пельменное рецепт
  6. Покройте каждый кусочек мукой и раскатайте в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки поместите порцию фарша. Пельменное тесто вкусное
  7. Плотно закройте края лепешек, закрывая начинку, чтобы она не выливалась. Как приготовить пельменное тесто
  8. Соедините два конца полуфабрикатов, формируя пельмени, и выложите их на доску, присыпанную мукой, оставляя расстояние между ними, чтобы они не слиплись. Сырье лучше написать в морозильной камере. Как готовить пельменное тесто
    к содержанию ↑
Можно почитать еще:   Пирог из слоеного теста с клубникой
  • Опустите пельмени в кипящую подсоленную воду. Для аромата добавьте лавровый лист и горошины перца. После того как они всплывут на поверхность, придерживайтесь их в отваре около 5-7 минут. Простой способ проверить готовность — попробовать один из пельменей. Как варить пельмени
  • Подавайте домашние пельмени как основное блюдо со сметаной или соусами на ваш выбор, либо используйте в качестве суповой части вместе с бульоном, в котором они варились. Домашние пельмени
  • Классический вариант

    Классический рецепт на основе воды является одним из самых простых и доступных. По вашему желанию, можно добавить несколько яиц, но они могут сделать тесто слишком жестким и плотным.

    Необходимые ингредиенты:

    • стакан воды;
    • щепотка соли;
    • 3 стакана муки.

    Важно: старайтесь использовать муку высшего сорта.

    1. В небольшую, но глубокую миску просейте необходимое количество муки. Затем сделайте углубление в центре и аккуратно влейте туда воду, добавив соль.

    testo dlya pelmeney 6f28 Тесто для пельменей на кефире

    2. С помощью вилки или ложки начните смешивать массу, в результате чего должен получиться гладкий и приятный на ощупь комок, который не прилипает к рукам и на срезе имеет блестящую поверхность. Не забывайте, что тесто не должно распадаться на куски или быть слишком тугим — иначе оно не раскатится как следует, и вам будет сложно сделать тонкие пельмени.

    testo dlya pelmeney b4ba Тесто для пельменей на кефире

    3. Если так случилось, что тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды или соли, чтобы добиться нужной консистенции.

    testo dlya pelmeney 755d Тесто для пельменей на кефире

    4. Готовое тесто на основе воды без яиц поместите в пакет и дайте ему немного настояться.

    По мере раскатывания вы заметите, что такое тесто отлично держит форму и не теряет её после нарезки кружков.

    Тесто на кефире

    В отличие от смеси на воде, тесто на основе кефира оказывается более насыщенным. При правильном замесе готовый продукт имеет консистенцию пластилина.

    Можно почитать еще:   Пирожки из слоеного теста

    Это позволит тесту хорошо лепиться, а пельмени или вареники не порвутся в процессе как подготовки, так и варки.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 мл свежего кефира;
    • 500 г муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • щепотка соли, сахара и соды.

    Приготовление:

    1. Смешайте в миске муку, соду, сахар и соль. Важно отметить, что сода при взаимодействии с кисломолочными продуктами будет выполнять роль разрыхлителя.

    testo dlya pelmeney 790e Тесто для пельменей на кефире

    2. После того как вы объединили ингредиенты, оставьте смесь в холодильнике на пару часов для настойки.

    testo dlya pelmeney d5c3 Тесто для пельменей на кефире

    3. Если вы спешите, можно приступать к раскатке и сразу. Учтите, что тесто раскатывается очень удобно это эластичная консистенция делает его легким в работе. Такой рецепт теста для домашних пельменей также пригоден для заморозки — после размораживания оно станет еще более эластичным.

    testo dlya pelmeney c182 Тесто для пельменей на кефире

    4. Этот вариант можно также готовить с добавлением яиц, которые придадут тесту дополнительную плотность.

    Пошаговые фото рецепта

    Кефирно-содовое тесто на вареники и пельмени: шаг 1

    Кефирно-содовое тесто на вареники и пельмени: шаг 2

    Кефирно-содовое тесто на вареники и пельмени: шаг 1

    Кефирно-содовое тесто на вареники и пельмени: шаг 2

    Кефирно-содовое тесто на вареники и пельмени: шаг 3

    Кефирно-содовое тесто на вареники и пельмени: шаг 4

    Кефирно-содовое тесто на вареники и пельмени: шаг 5

    Кефирно-содовое тесто на вареники и пельмени: шаг 6

    Кефирно-содовое тесто на вареники и пельмени: шаг 7

    Кефирно-содовое тесто на вареники и пельмени: шаг 8

    Кефирно-содовое тесто на вареники и пельмени: шаг 9

    Информация о рецепте

    • Кухня: Домашняя
    • Порций в рецепте: 1
    • Сложность рецепта: Не определена
    • Просмотров рецепта: 67521
    • Понравилось: 107
    • Автор: машенька-84-
    • Создан: 25 июня 2009, 06:01
    • Каталоги: Вторые блюда, Другие основные блюда

    Спасибо! Я никогда не пробовала делать такое тесто, но теперь обязательно попробую, так как у меня вареники с картошкой после варки получаются полупустыми, хотя я очень старательно их защипываю. Возможно, это тесто подойдет для моего случая. +++555

    Забавный рецепт теста, я его непременно опробую. 55555 Моя мама, чтобы вареники с вишней не разваливались во время варки, использует мантоварку.

    Боже мой! Машуль, у меня нет слов! Ты настоящая кудесница и мастерица! Срочно вылетаю к тебе на встречу на вареники. Забирать этот рецепт себе в закладки могу?

    Маша, ты просто метеор! Мне очень нравятся бантики, которые ты готовишь, их можно сделать и без начинки. Маша, ты молодец! На фото с творогом, а с черешней смели в одно мгновение? Когда ты успеваешь накормить свою армию?

    Замечательный фото-рецепт! Это высший пилотаж лепки! Интересно, кто предпочитает бантики больше?

    Машенька, ставлю 5! Когда я жила на Украине, ела вареники, тесто из кисломолочных продуктов с содой было просто волшебным, они были легкими и после варки не оседали. Возможно, их варили на пару, но я не знаю, в те годы я не увлекалась кулинарией. Я сделала тесто на кисломолочном продукте с содой и сварила его на пару, пока вареники были под крышкой, они были пухленькими. Но как только я открыла крышку, они осели и потеряли объем. У вас они тоже выглядят идеально. Я продолжу поиски «тех» вареников.

    Моя мама всегда делала вареники и пельмени на таком тесте. Я тоже пеку такие, но в последнее время перешла на заварное тесто. За ваше испытанное терпение «вылепить» такие шедевры — только 5!

    Оцените статью
    Рецепты.ру
    Добавить комментарий