Сырники на 200 грамм творога

Приготовление: Перемешайте творог с маскарпоне, добавьте яйца и сахар, затем муку и замесите тесто. Каждый сырник обваляйте в муке, а затем обжаривайте на раскалённой сковороде до готовности.

Нежные сырники

Сырники занимают особое место в кухне России и стали любимым блюдом многих, особенно на завтрак. Их мягкая текстура и приятный вкус на основе творога создают идеально сбалансированное сочетание. Некоторые, кто следит за фигурой, предпочитают наслаждаться ими в чистом виде, в то время как сладкоежки могут подать сырники с сгущённым молоком, а ценители традиций – со сметаной.

Нежные сырники

Основные ингредиенты (на 4 порции):

1. В широкую и глубокую миску высыпьте творог и тщательно разомните его вилкой, чтобы избавиться от крупных зерен. Затем добавьте два яйца и сахар, перемешайте до однородного состояния.

2. Введите 3 столовые ложки муки и снова смешайте компоненты до получения однородной массы. Секрет в том, что для достижения нежной текстуры сырников следует использовать минимально возможное количество муки — её избыток может привести к тому, что готовое блюдо станет слишком плотным.

3. Налейте подсолнечное масло в сковороду, установите её на умеренный огонь и дайте маслу нагреться. В это время подготовьте небольшую мисочку с оставшейся мукой для обсыпки сырников.

4. Из полученной творожной массы сформируйте небольшие шарики и слегка приплюсните их сбоку, придавая форму сырников. Обваляйте каждый в подготовленной муке и обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Описание приготовления:

Сырники лучше всего подавать со сметаной, что является классическим вариантом. Наиболее вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога, поэтому настоятельно рекомендую использовать именно его. Если вы не можете его найти, выбирайте творог в магазине с высоким содержанием жира. Обязательно попробуйте приготовить сырники по данному удобному рецепту!

  • Творог жирный — 500 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Мука — 5-6 столовых ложек (3-4 ст. л. — для теста, остальное — для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 столовых ложек

Калорийность

Сырники: классический рецепт - фото шаг 1

Шаг 1. Подготовим все необходимые компоненты для приготовления сырников. При выборе творога избегайте слишком сухого – он может сделать сырники жесткими. Наилучший вариант – выбрать влажный и жирный творог, но не перебарщивайте с влажностью.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 2

Шаг 2. Тщательно разомните творог вилкой, добавьте яйцо и сахар, после чего хорошо перемешайте.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 3

Шаг 3. Введите муку в творожно-яичную массу и перемешайте. Используйте именно пшеничную муку, её перед добавлением необязательно просеивать, но при этом можно, так как это поможет избежать комочков.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 4

Шаг 4. Приготовленная масса для сырников должна быть такой, чтобы не оставаться слишком сухой или слишком влажной — она должна держать форму. Если необходимо, добавьте немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 5

Шаг 5. Теперь переходим к формированию сырников. Влажными руками отмерьте необходимое количество творожной массы, скатайте её в шарик, приплюсните и обваляйте в муке с обеих сторон. Разложите сформированные сырники на доске или тарелке — они готовы к жарке.

Можно почитать еще:   Творожная запеканка без яиц

Сырники: классический рецепт - фото шаг 6

Шаг 6. Выложите сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте до золотистой корочки. Обжаривайте каждую сторону, стараясь поддерживать средний огонь и следя за тем, чтобы сковорода хорошо нагрелась заранее.

Сырники: классический рецепт - фото шаг 7

Манные сырники

Для приготовления манных сырников добавьте одну столовую ложку манки. Эти сырники имеют очень мягкий вкус, и если их правильно приготовить, вы получите нежность, похожую на крем «птичье молоко».

  • пачка творога
  • яйцо
  • сахар — одна столовая ложка с горкой
  • мука — одна столовая ложка
  • манка — одна столовая ложка
  • ванильный сахар
  • масло для жарки.

С манкой

  1. Смешайте творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  2. Смешайте манку с мукой и постепенно добавляйте эту смесь в творожную массу, тщательно перемешивая, чтобы мука распределялась равномерно.
  3. Дайте тесту отдохнуть полчаса, чтобы манка могла впитать влагу и набухнуть.

Сформируйте творожники, обжаривайте их одну минуту с одной стороны, затем переверните и жарьте другую сторону одну минуту, после чего оставьте на слабом огне под крышкой на две минуты. Подавайте с сметаной.

Сырники с изюмом

Необходимый изюм в рецепте можно заменить другими сухофруктами, такими как курага или цукаты. Тем не менее, сушеный виноград является наиболее доступным и вкусным наполнителем. Чтобы изюм стал мягким, его нужно замочить в горячей воде на несколько минут — это не только размягчит его, но и поможет избавиться от потенциальных добавок, поскольку он будет промываться.

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 граммов изюма (примерно 3-4 столовые ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

С изюмом

  1. Разомните творог до мягкой консистенции, используя вилку, блендер или пройдя через сито.
  2. Смешайте изюм с мукой, а затем добавьте это в творожную массу, добавив сахар, соль и ванилин.
  3. Дайте творогу с изюмом постоять, чтобы изюм мог впитать влагу.

Сформируйте сырники и жарьте их на растительном масле до готовности.

Вот несколько слов о пользе изюма:

  • Изюм питателен: его калорийность составляет 264 килокалории на 100 граммов;
  • Во время сушки виноградины сохраняют многие полезные свойства;
  • Содержит много глюкозы, фруктозы и пищевых волокон;
  • Богат витаминами B, H, PP;
  • Содержит кальций, калий, железо, магний и фосфор;
  • Рекомендуется для поддержки работы сердечной мышцы и улучшения состояния нервной системы, а также при бессоннице;
  • Способствует профилактике кариеса и стоматита благодаря своим антисептическим свойствам;
  • Имеет мочегонное действие, помогает при отеках;
  • Укрепляет иммунную систему, что особенно актуально в холодную погоду;
  • Способствует улучшению процессов пищеварения.

Тем не менее, следует избегать употребления изюма людям, страдающим диабетом или язвой желудка, а также туберкулезом, так как возможны аллергические реакции, хотя они и крайне редки.

Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой - Простые рецепты сырников из творога

Рисовая мука является отличным вариантом для людей, которые не могут употреблять глютен и пшеницу в любом виде.

Вам понадобятся: 400 г творога, по 1 ст. л. рисовой муки, сахарной пудры и крахмала, 2 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте протертый творог и тщательно перемешайте. Затем добавьте рисовую муку с крахмалом, перемешайте снова и оставьте тесто в холодильнике на 2-3 часа. Его также можно приготовить с вечера, чтобы оно отстоялось до утра. Сформируйте сырники и обжаривайте на сковороде привычным образом, но потом поставьте их в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Можно почитать еще:   Ленивые ватрушки с творогом из батона

Сырники на кокосовой муке

Сырники на кокосовой муке - Рецепты сырников из творога в духовке

Эти сырники имеют слегка отличающуюся консистенцию и внешний вид, но получаются необычайно вкусными и ароматными.

Вам понадобятся: 450 г творога, 20 г кокосовой муки, 30 г сахара, 2 яйца.

Приготовление: Разомните творог или взбейте его блендером, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем смешайте его с яйцами, сахаром и щепоткой соли, добавьте кокосовую муку и замесите тесто.

Формируйте сырники и обжаривайте их на сковороде с минимальным количеством масла, осторожно переворачивая, так как они очень нежные. Если вам нужна более плотная текстура, доведите их в духовке при температуре 180 градусов еще 7 минут.

Пышные сырники из творога

Я чаще всего использую домашний творог, которому практически не требуется подготовка — всего лишь нужно размять его до однородной массы. Для этого удобно использовать толкушку для картофеля, обычно с дырочками, за одну минуту масса превращается в пастообразное состояние, без комочков. Магазинный творог обычно бывает двух видов: зернистый и пастообразный. Зернистый нужно разомнать, а пастообразный оставить в дуршлаге или подвесить в марлевом мешочке над раковиной на полчаса, чтобы с него стекла сыворотка.

Ингредиенты:

  • творог 12-18% жирности — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • соль — на кончике чайной ложки;
  • мука пшеничная — 3 ст. л. + на разделку и обсыпку;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Как приготовить сырники из творога, рецепт пошагово с фото

Для данного рецепта я использовал пачку творога с жирностью 18%. Он достаточно мягкий, но не слишком влажный, поэтому не потребовалось отжимать его от сыворотки – я просто размял вилкой. Если вы используете творог другой консистенции, метод подготовки описан на самом начале рецепта.

творог для сырников

Добавил одно яйцо. С течением времени я выявил оптимальное соотношение ингредиентов для сырников: на каждые 200 граммов творога достаточно одного яйца. Не стоит думать, что если положить больше яиц, то сырники станут вкуснее. Творожная масса может исказиться и стать жидкой, что требует добавления большего количества муки, в итоге они станут жесткими и резиновыми при жарке.

добавили яйцо в творог

Перемешал массу и добавил сахар с солью. Относительно сахара стоит уточнить: я добавляю его немного, чтобы не перекрывать натуральный вкус творога. Имейте в виду, что чрезмерное количество сахара быстро растает и может сделать массу слишком жидкой, что выведет сырники за пределы формы и приведет к необходимости добавлять муку, что повлияет на их вкусовые качества.

насыпали соль и сахар в творожную массу

Аккуратно перемешиваю. Затем всыпаю просеянную муку и еще раз смешиваю до однородности. Консистенция будет немного липкой, и вязкой, не добавляйте больше муки, сколько нужно, добавится во время формовки.

добавили муку в сырники

Посыпаю мукой доску, при этом потребуется около двух столовых ложек. Обкатываю тесто в муке, сначала формирую продолговатую колбаску, потом раскатываю её. Если колбаска плохо раскатывается или липнет, можете немного подсыпать муки.

творожная масса для сырников

Разрезаю колбаску на шесть частей. Посыпаю руки мукой, беру одну заготовку и перекатываю между ладонями, как будто леплю снежок. Получившийся кругленький комочек кладу на доску и надавливаю ладонью, чтобы получилась ровная толстая лепешка.

заготовки для сырников из творога

Наливаю растительное масло в сковороду и разогреваю его. Устанавливаю огонь чуть ниже среднего, выкладываю заготовки и обжариваю их в течение трёх минут с одной стороны.

Можно почитать еще:   Пончики творожные за 10 минут вкуснятина из детства

Диетические сырники из творога (без сахара)

Предлагаю вам свой любимый вариант сырников из творога, который не содержит сахара. Их вкус полностью изменяется и раскрывает все оттенки без сладких добавок, они становятся похожи на слоеное изделие с сыром. Это невероятно, и что особенно радует, такие сырники прекрасно сочетаются со сладкими соусами! Попробуйте их с тмином, зелёным луком или укропом. В остальном, можно натереть немного сыра и подать с натуральным йогуртом — рекомендую!

Ингредиенты на шесть штук:

  • творог 9 или 12% — 200 г;
  • мука пшеничная (можно кукурузную) – 2 ст. л. + немного для разделки;
  • соль – 0,5-1 ч. л (по вкусу);
  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.

Рецепт диетических сырников без сахара

Общая последовательность действий ничем не отличается от первого рецепта.

Сначала разомните творог, затем вмешайте яйцо и соль. Пробуйте массу на вкус — соли должно быть столько, чтобы получился легкий кисловато-соляной привкус. Дополнительные ингредиенты на ваш выбор — я их готовлю без каких-либо пряностей или зелени.

Для несладких диетических сырников я предпочитаю кукурузную муку, хотя подойдет и пшеничная. Без сахара в тесто нужно добавить её меньше, что позволяет снизить калорийность готового блюда. Насыпьте пару столовых ложек с небольшой горкой. Всё тщательно перемешиваем, и получится однородная, липкая и вязкая масса.

Немного муки насыпьте на доску, раскатайте в колбаску, дальше формируйте со звуками как в предыдущем рецепте: нарежьте колобки, скатайте из них шарики, плоские лепешки и обжаривайте.

Наливайте немного масла в сковороду на среднем огне. Сырники готовятся быстро, через 3–4 минуты аккуратно переверните их и дожаривайте с другой стороны.

Готовые диетические сырники можно подавать как горячими, так и тёплыми. Я обожаю их с сладким вареньем, но если ограничиваю себя в сладком, то поливаю натуральным йогуртом.

Советы по приготовлению сырников

Если у вас сухой зернистый творог, вам поможет добавить немного густой жирной сметаны – это сделает его более вкусным и поможет достичь однородной консистенции. Если творог плохо отжат от сыворотки, оставьте его в дуршлаге или переложите в марлю и повесьте над раковиной.

Не добавляйте много сахара – это негативно сказаться на вкусе и сделает массу слишком жидкой и липкой. Сразу же после добавления сахара начинайте формировать и обжаривать сырники.

Для уменьшения калорийности используйте только яичный белок. Взбивать его не нужно — просто разотрите с творогом.

Вместо пшеничной муки или кроме неё используются кукурузная, овсяная, геркулесовая, либо цельнозерновая мука.

Обжаривайте сырники на рафинированном масле, избегая перегревания. Поддерживайте огонь ниже среднего, чтобы сырники не оставались сырыми внутри, но покрывались равномерной золотистой корочкой снаружи.

В сладкие сырники можно добавить различные пряности, фрукты, запечённую тыкву или сухофрукты, а также сделать их с шоколадной начинкой, варёной сгущёнкой или бананами. Несладкие варианты будут необычайно вкусны с пряными добавками и зеленью: укропом, черемшой, шпинатом, тмином или паприкой.

Не стесняйтесь выбирать любой из предложенных вариантов и наслаждаться приготовлением сырников из творога. Если что-то забудете, всегда можете вернуться к пошаговому рецепту с фото. Желаю вам аппетитных сырников и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий