Булочки в сметанной заливке

Через один час ваше тесто поднимется, увеличившись в объеме как минимум вдвое. Однако в моем случае процесс поднятия происходил не так активно, как я ожидала, возможно, дрожжи оказались не очень свежими, хотя срок годности был указан на упаковке. Это значит, что для достижения наилучшего результата стоит следить за качеством используемых ингредиентов, особенно дрожжей.

Булочки с творогом со сметанной заливкой

Я обнаружила этот замечательный рецепт довольно давно на просторах интернета. С тех пор я регулярно готовлю эти булочки для своей семьи, и они всегда с удовольствием их употребляют.

Автор: Алена ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г. При этом калорийность рассчитывается для сырых компонентов.

Заметьте, что время подготовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники и условий на кухне.

Оценим уровень сложности рецептов, чтобы вы могли лучше спланировать свои силы и время. Уровни 1–2 обозначают максимально простые блюда, которые легко готовятся.

Уровень 3 подразумевает, что процесс может быть понятен, но первые попытки могут не оказаться удачными без определенного опыта.

Для уровней 4 и 5 потребуется наличие специальной техники, практики, а также больше времени.

Мы также оцениваем остроту блюда, если в него добавляются перец или различные специи. Оценка 1 означает, что еда была слегка поперчена, в то время как по 5 балльной шкале 5 соответствует чрезвычайно острому блюду, которое может не всем по вкусу.

Мы также приглашаем вас обратить внимание на возможные распространенные аллергены в рецепте. Перед началом готовки стоит проверить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости каких-либо из указанных компонентов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Пищеевые добавки
  • Яйцо

Убедитесь, что у вас нет личной непереносимости каких-либо из перечисленных ингредиентов.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор: таким образом можно будет легче ориентироваться в том, как и каким образом правильно отмерять количество продуктов, указанных в рецепте. Если у вас возникли сложности с пониманием того, сколько именно помещается в стакан, чайной ложке и так далее — обратитесь к таблице мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и начинки

Для заливки

Шаг 1

tvorozhnie bulochki smetannoy a8a50d Булочки в сметанной заливке

Первым делом следует приготовить опару. Для этого возьмите теплое молоко, добавьте чайную ложку сахара, затем дрожжи и пару столовых ложек муки. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте. Должна образоваться пена на поверхности нашей опары.

Шаг 2

tvorozhnie bulochki smetannoy 4f3146 Булочки в сметанной заливке

Не забудьте просеять муку. В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар и соль. Затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану, хорошо растирайте получившуюся массу до состояния крошки. Теперь добавьте опару и начните замешивать тесто; оно должно быть эластичным и немного мягким, не прилипая к рукам. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть около 20 минут. Затем снова замесите его до гладкости и оставьте подходить.

Шаг 3

tvorozhnie bulochki smetannoy b1f18f Булочки в сметанной заливке

Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.

Шаг 4

tvorozhnie bulochki smetannoy 8678a8 Булочки в сметанной заливке

Когда тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5 см. На раскатанное тесто равномерно выложите начинку, а затем аккуратно сверните в рулет. Далее нарежьте рулет на небольшие кусочки равной величины.

Можно почитать еще:   Булочки с посыпкой

Шаг 5

tvorozhnie bulochki smetannoy 3f555c Булочки в сметанной заливке

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Выложите на него нарезанные булочки, накройте и оставьте их подниматься.

Шаг 6

tvorozhnie bulochki smetannoy d0c323 Булочки в сметанной заливке

Когда булочки поднимутся, смажьте их желтком, предварительно смешанным с молоком или водой. После этого отправьте противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте до образования золотистой корочки.

Шаг 7

Для заливки смешайте сметану, сахар и ванильный сахар до однородной консистенции.

Шаг 8

Как только булочки зарумянятся, полейте их приготовленной заливкой. После этого выключите духовку и оставьте булочки внутри на 10 минут для пропитки. Вот и всё, ваши булочки готовы!

Описание приготовления:

Сначала приготовьте вкусное творожное тесто, дайте ему подойти, затем сформируйте булочки и выпекайте их в духовке. После чего смешайте сметану с сахаром и залейте булочки этой смесью, чтобы они успели пропитаться. Готово!

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Творог 180 Грамм
  • Сливочное масло 65 Грамм
  • Сметана 150 Грамм (для заливки)
  • Яйцо 3 Штуки (один желток или белок для смазывания, остальные — в тесто)
  • Мука пшеничная высшего сорта 350-400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 130 Грамм (30 г — для заливки, а остальное — в тесто)
  • Рафинированное масло 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Дрожжи свежие 25 Грамм

Калорийность

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для булочек, не забудьте про сметану для заливки. Обратите внимание, что количество муки является примерным, вам может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от влажности творога.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 2

Для приготовления творожного теста необходимо растворить свежие дрожжи в теплое молоке, добавив щепотку соли. Затем следует добавить сахар, яйца (один желток оставьте для смазывания булочек), мягкое сливочное масло, протертый через сито творог, ванилин или ванильный сахар и стакан муки. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 3

Всыпайте муку порциями и замешивайте тесто. Затем перенесите замешанное тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте гладкий колобок. Тесто должно оставаться нежным и не слишком жестким. Накройте его чистым полотенцем или сухой салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на 1-2 часа.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 4

Как только тесто увеличится в 3-4 раза, можно приступать к формированию булочек.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 5

Разделите тесто на равные части. Число частей можно выбирать по желанию; я поделила тесто на 8 частей, и мои булочки получились довольно большими. Сформируйте из них аккуратные кругляшки. Выложите их на смазанный растительным маслом противень. Оставьте тесто подниматься на 20 минут. После этого смажьте поверхность булочек желтком и отправьте в предварительно разогретую духовку. Оптимальная температура — 180 градусов, время выпекания — около 30 минут.

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 6

Творожные булочки в сметанной заливке - фото шаг 7

Приготовьте заливку, смешав сметану с сахаром. Этой смесью полейте горячие булочки, а затем закройте их крышкой и оставьте на 15 минут в теплой духовке (выключенной). Приятного аппетита!

Можно почитать еще:   Булочки сердечки с сахаром

Оценить рецепт Творожные булочки в сметанной заливке

Просмотрите видео рецепт «Творожные булочки в сметанной заливке», имейте в виду, что в видео могут быть отличия от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Творожные булочки в сметанной заливке

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовление блюда по шагам:

Резники в сметане. Шаг 1

Для создания этих нежных и невероятно вкусных булочек требуется совсем немного ингредиентов, причем все они доступны. Итак, для приготовления сдобного дрожжевого теста нам необходимы: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности (я использую 2,5%), сахарный песок, сливочное масло (его следует заранее достать из холодильника для размягчения), куриное яйцо среднего размера (примерно 45-50 граммов), соль, а также быстродействующие дрожжи. Также для сметанной заливки понадобится сметана (я использую 20% жирности), сахарный песок, сливочное масло и щепотка ванилина, которую можно заменить чайной ложкой ванильного сахара.

Резники в сметане. Шаг 2

Теперь начнем с приготовления сдобного дрожжевого теста. Что касается дрожжей: можно использовать не только быстродействующие, но также сухие (в этом случае необходимо взять 1 чайную ложку без горки, что равно 3 граммам) или прессованные (их потребуется в три раза больше, то есть 9-10 граммов). Эти виды дрожжей требуют предварительной активации в теплой сахарной воде в течение 10-15 минут. Можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Поскольку я использую быстродействующие, они сразу попадают в просеянную муку.

Резники в сметане. Шаг 3

В миске с мукой сделайте углубление и налейте туда теплое молоко. Добавьте одно куриное яйцо и хорошенько перемешайте, чтобы мука полностью впиталась.

Резники в сметане. Шаг 4

Как только вы получите мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло. Замешивайте тесто руками или с помощью тестомеса (например, хлебопечки).

Резники в сметане. Шаг 5

Необходимо вымешивать тесто долго, это займет не менее 10 минут, а лучше больше. В результате должно получиться гладкое и однородное тесто, достаточно мягкое, но немного липкое. Такому дрожжевому тесту нужно дать время подняться в теплом месте. Сформируйте из него шар и оставьте в миске, смазанной растительным маслом без запаха. Убирайте в теплое место на 1 час, затем сделайте легкую обминку, снова округлите и оставьте подходить на еще 1 час. То есть общее время брожения теста составит 2 часа. Что касается идеального места для брожения, его можно выбрать несколько вариантов: духовка с включенной лампочкой обеспечивает прекрасную температуру около 28-30 градусов, что идеально подходит для брожения теста. В таком случае вы можете завернуть миску с тестом пленкой или накрыть полотенцем из натуральной ткани, для предотвращения заветривания и образования корочки на тесте. Другой вариант — поставить тесто в микроволновую печь вместе с кружкой горячей воды. Тесто будет подниматься под закрытой дверцей, при этом кружка будет стоять рядом, обеспечивая нужную влажность. Не забудьте следить за тем, чтобы никто случайно не включил микроволновку, иначе все ваши усилия будут напрасными, и вы не получите булочек.

Пошаговые фото рецепта

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 1

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 2

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 3

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 4

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 5

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 6

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 1

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 2

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 3

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 4

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 5

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 6

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 7

Булочки синнабон с корицей в сметанной заливке: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Время приготовления: 85 мин.
  • Количество порций: 13
  • Сложность рецепта: Простой
  • Число просмотров рецепта: 15374
  • Понравилось: 3
  • Автор: Елена Прекрасная
  • Создан: 26 марта 2021, 13:11
  • Категории: Булочки, Выпечка
Можно почитать еще:   Картофельные булочки рецепт

Рецепт булочек

  1. Сначала слегка подогреваем молоко, добавляем в него 0,5 ч. ложки сахара, затем всыпаем 2 ст. ложки муки, взятых из общего объема, и дрожжи. Тщательно перемешиваем эту смесь и оставляем на 20 минут для активации дрожжей.Дрожжи в тарелке оживают
  2. Пока дрожжи активируются в сладком молоке, в другой ёмкости просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Сухую смесь тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.Му́ка, сахар, соль
  3. Теперь добавляем к нашей мучной смеси сметану и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем с помощью ложки, а затем, когда сухая смесь впитает влагу, хорошенько перерабатываем её руками до состояния крупной крошки.Перетертая мучная смесь
  4. Не забудьте о дрожжевой смеси! Она готова к использованию. Вливаем её в крошку и хорошенько перемешиваем. Когда вся влага будет впитана, выкладываем смесь на рабочую поверхность и замешиваем тесто. В конце оно должно быть не слишком жестким и не слишком мягким. Если тесто получилось очень жестким, добавьте немного молока, если слишком мягким — добавьте немного муки. Сформируйте колобок из теста и оставьте отдыхать на 10 минут.Колобок из дрожжевого теста
  5. После отдыха тесто тщательно вымешиваем, помещаем в ёмкость и накрываем пленкой, ставим в тепло на 45 минут. После этого обминаем его заново и снова оставляем под пленкой подниматься на 45 минут.Завернуть тесто для булочек в пленку

После того как тесто будет готово, приготовление начинки не составит труда. Для этого просто перетрите в блендере или миксере творог, сахар и яйцо. Вот и все, это намного быстрее, чем вы могли подумать.

Творог, сахар, яйцо

Третий шаг – симпатичные творожные завитушки

  1. Теперь вы готовы: мы находимся на завершающем этапе приготовления булочек. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см и равномерно распределите по нему творожную начинку, оставляя немного пространства по краям для надежного закрытия рулета.Творог на тесте
  2. Аккуратно, не слишком плотно, сверните тесто с начинкой в рулет.Завернутый в тесто творог
  3. С помощью очень острого ножа, чтобы избежать повреждений теста, нарежьте рулет на 8 равных кусочков.Рулеты с творогом
  4. Перенесите эти творожные рулетики на противень, заранее застеленный смазанным растительным маслом пергаментом. Оставьте под пленкой на 20-25 минут. После чего смажьте верх булочек взбитым яйцом и выпекайте их в предварительно разогретой духовке до зарумянивания при температуре 190 градусов. Советуем ставить противень в верхнюю часть духовки, чтобы избежать подгорания.Булочки с творожной начинкой на противне

А для заливки просто смешайте сметану с сахарной пудрой и щедро намажьте этой смесью горячие булочки, только что вынутые из духовки, предварительно переложив их в глубокую емкость. Накройте крышкой до охлаждения, чтобы они дышали, а потом наслаждайтесь вкусом.

Сметанная заливка для булочек

Теперь вы можете не только сами приготовить в сметанне вкусные бабушкины булочки с творожной начинкой, но и поделиться этим рецептом с друзьями, позволяя им вспомнить о вкусах детства.

Булочка с начинкой из творога

На этом я с вами прощаюсь. Желаю вам приятного приготовления и новых кулинарных открытий, дорогие друзья!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий