Булочки по этому рецепту имеют невероятный вкус и текстуру — они нежные, воздушные и пропитанные восхитительным ароматом. Дополнительно стоит отметить, что тесто можно подготовить заранее, а в удобный для вас момент извлечь его из холодильника или морозильной камеры и продолжить процесс выпекания в любое время.
Булочки с сахаром
Порадуйте своих родных и близких изысканными ватрушками с персиками и джемом «персик-маракуя» от торговой марки Махеевъ.Приготовление этих лакомств так же простое и быстрое, как и их последующее уничтожение за столом. Не упускайте возможность насладиться этим незабываемым удовольствием!
На протяжении последних двадцати пяти лет продукция Махеевъ служит источником вдохновения для многих кулинаров, побуждая их к созданию новых оригинальных блюд и собирая весёлые компании за одним столом. Результатом моего вдохновения стали эти пышные, ароматные и мягкие булочки.
Отказаться от горячей мягкой булочки с ягодами практически невозможно. Легкое, невообразимо воздушное тесто тает во рту, а начинка взрывается сочными летними сладостями. Булочки из дрожжевого теста с клубникой — это настоящее гастрономическое наслаждение.
Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом приготовления ватрушек. Эти ватрушки произвели на меня такое впечатление, что мне не терпится рассказать о них всем. Этот рецепт предназначен для тех, кто не может обойтись без обильной начинки и вкусного теста.
Булочки Siciliani col tuppo представляют собой классический элемент завтрака на Сицилии. Их можно формировать без верхушки, применяя их для приготовления бургеров и сэндвичей — если, конечно, не добавлять цитрусовую цедру.
Сдобные булочки с грецкими орехами, кардамоном и белым шоколадом, несомненно, должны занять место на вашем столе. Миску с тестом можно накрыть пленкой, но, по моему опыту, Использование влажного полотенца дает лучший результат в процессе брожения теста. Я скорее всего измельчала грецкие орехи на высокой скорости в блендере, но их также можно натереть на терке или мелко нарезать ножом, в зависимости от желаемой текстуры.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Как приготовить Булочки с сахаром, подборка из 1639 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления варьируется от 10 минут до 4 месяцев и 4 недель.
Количество калорий: от 150 до 1300 ккал на порцию.
Часто используемые ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, молоко, пшеничная мука.
Самый популярный рецепт у пользователей: Наливка из клубники на спирту.
Сахарные плюшки
Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне очень захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня делюсь с вами рецептом. Эти плюшки готовятся относительно быстро, если дрожжи свежие, то тесто хорошо поднимается. Есть их лучше в тот же день, когда вы их испекли, так как на следующий день плюшки уже теряют свою свежесть и мягкость.
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/saxarnye-plyushki/
Молоко подогреваем до температуры примерно 40 градусов (не выше), растворяем в нем сахар и добавляем дрожжи. Даем постоять смеси в тепле около 10 минут.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом и добавляем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое и немного липкое тесто. Количество муки можно регулировать в зависимости от консистенции теста. С добавлением 1 столовой ложки растительного масла тесто перестает липнуть к рукам.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на срок примерно на 1 час для подъема. У меня на это ушло всего полчаса:
Обминаем тесто, раскатываем его на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Сворачиваем тесто в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем его на кусочки шириной примерно два пальца.
Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем его на две стороны для создания интересной формы.
Кладем плюшки на противень, который застилаем пергаментом или смазываем маслом, затем смазываем их яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до той степени, пока они не зарумянятся.
Подаем плюшки теплыми или, если захотите, можно дождаться полного остывания.
Булочки с сахаром на кефире и дрожжах
Эти булочки очень просты в формировании, быстро выпекаются и обладают невероятной нежностью.
Ингредиенты для приготовления булочек с сахаром:
кефир или кислое молоко — 1 стакан;
соль;
яйцо — 1 штука;
прессованные дрожжи — 30 г;
сахар — 1,5-2 столовые ложки;
растительное рафинированное масло — 1 столовая ложка;
мука — 0,5-0,6 кг;
сливочное масло.
Приготовление булочек с сахаром:
Слегка прогреваем кефир, добавляем в него дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2-3 столовых ложки муки, хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте или в выключенной духовке.
Через 20-25 минут на поверхности кефира появятся пузырьки, а дрожжи образуют густую серую массу.
За это время просеиваем муку дважды. Это позволит сделать выпечку более воздушной и удалит возможные примеси в муке.
Добавляем 1 стакан муки, слегка взбитое яйцо, соль и оставшийся сахар.
Снова помещаем в теплое место на 30-40 минут.
Тесто для этих булочек отлично поднимается, но будет довольно жидким. Ещё раз обминаем его и добавляем остальную муку. Смазываем руки растительным маслом и добавляем оставшееся масло в тесто, после чего хорошо вымешиваем его.
Формируем из теста шарик, который нужно немного приплюснуть.
Верхнюю часть шарика окунаем в сахар.
Противень смазываем сливочным маслом и располагаем булочки на расстоянии друг от друга, так как они хорошо увеличиваются в размере. Расстояние между ними должно быть не менее 2-3 см.
Прикрываем тесто полотенцем и даем постоять в тепле пару минут, чтобы они немного поднялись.
Перемещаем тесто в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут. Воздушные дрожжевые булочки с сахаром на кефире готовы. Заваривайте чай и зовите гостей!
Булочки с сахаром на активных дрожжах Розочка
Активные дрожжи не требуют приготовления опары в традиционном смысле. Их нужно просто размочить, залив теплой сладковатой водой, и дать разбухнуть. Эти дрожжи значительно ускоряют процесс выпекания, и результат их использования — булочки с сахаром, которые получаются пористыми и мягкими.
Ингредиенты для булочек с сахаром Розочка:
мука — 600 грамм;
молоко — 1 стакан (250 мл);
дрожжи активные — 1 столовая ложка с верхом;
сахар — 3 столовые ложки;
маргарин — 80 грамм;
соль;
яйца — 2 штуки;
ванилин или ванильный сахар.
Для активизации дрожжей к теплому молоку добавляем 1-1,5 столовых ложки сахара и всю порцию дрожжей. Ставим в теплое место и прикрываем салфеткой.
Оставляем в покое на 15 минут.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, затем добавляем растопленный и охлаждённый маргарин.
Вливаем в яичную смесь опару и осторожно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Добавляем соль и ванильный сахар.
Всыпаем просеянную муку частями, так чтобы тесто не липло к рукам.
Хорошо вымешиваем тесто.
Перекладываем его в глубокую миску и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа, учитывая, что тесто увеличится в размере в полтора раза.
Обминаем тесто, отделяем часть теста, остальное накрываем полотенцем.
Из теста формируем шарики диаметром 4-5 см. С помощью раскатывания или прижатия формируем плоские лепешки.
Смазываем тесто растительным маслом и щедро посыпаем сахаром.
Теперь наступает интересный этап — формирование «розочек».
Тесто сворачиваем в трубочку, а затем эту трубочку уложите спиралью.
Помогаем себе ножом и помещаем улитку на бок, чтобы шов оказался внизу.
Разрезаем улитку почти до конца и раскладываем как книжку.
В результате получается красивая «розочка».
С помощью ножа переносим сформированные булочки на смазанный маслом противень. Можно выпекать и на силиконовом коврике, но его тоже стоит немного смазать растительным маслом.
Прикрываем булочки полотенцем и оставляем на 15-20 минут для подъема.
Взбиваем желток с небольшим количеством молока, чтобы получить однородную массу. Смазываем булочки яично-молочной смесью, чтобы они покрылись красивой корочкой в процессе выпекания.
Выпекаем 15-25 минут до готовности. После этого останавливаемся, охлаждаем и подаем с молоком, чаем или какао.
Как приготовить глазурь
- 1 желток;
- столовая ложка молока;
- сахар по вкусу;
- Здесь всё очень просто. Это не совсем глазурь, а скорее румяная смесь для выпечки. В яйцо добавляю молоко и сахар.
- Хорошо взбиваю пробы.
- Смазываю булочки яично-сахарной смесью при помощи силиконовой кисточки.
- Через пятнадцать минут, как только сахарные булочки начали увеличиваться в размере, отправляю их в духовку и выпекаю в течение 30 минут, постоянно контролируя степень румянца.
- Температуру в духовке устанавливаю на 190 градусов.
- В конце-концов промазываю готовые булочки растопленным сливочным маслом для дополнительного блеска и аромата.
Сердечки-булочки на домашнем ужине излучают сладкий аромат, исходящий от сахарных компонентов. Этот рецепт нельзя назвать вчерашним, он представляет собой концентрат кулинарного искусства, собранного за годы опыта. Здесь чувствуется тепло души, вложенное в процесс подготовки. Я с радостью приглашаю вас за свой стол! Наслаждайтесь вкусом этой сдобы, мой дорогой друг!
На днях, уважаемые читатели, мне попался интересный рецепт творожно-маковых булочек, которые тоже можно назвать сердечками, и я не мог не поделиться им с вами. Чему он удивителен? Тем, что вы можете наслаждаться сладкой выпечкой, не беспокоясь о наборе лишнего веса! Вы мне скажете, что это невозможно? Посмотрите сами и забудьте о угрызениях совести. Никаких лишних калорий!
P.S. Друзья, не забудьте, что завтра начинается неделя, в течение которой вы сможете раскритиковать рецепты и статьи на моем блоге на любые темы. За это вам не будет ничего, кроме 500 рублей за самый лучший и полезный комментарий для меня. Я надеюсь извлечь полезные уроки и сделать соответствующие выводы. С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев, полных интересных и содержательных замечаний!
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Как сделать плюшки-бабочки
Все действия, как и с сердечками, выполняются с кусочками теста, смотрите фото 1 и фото 2. Однако при этом, скатанный в рулон тесто нужно сложить с двух сторон к центру и хорошенько скрепить концы. В итоге получается аналог скобы.
Чтобы получить крылья бабочки, необходимо с двух сторон надрезать тесто, не доходя до центра, примерно на 1 см. На фото видно, как это выглядит.
Разведите свернутое тесто в стороны, и получится плюшка-бабочка.
Как сделать плюшки-завитушки
Здесь всё просто — получится спираль, но с тонкими слоями. Повторите все шаги: раскатайте тесто, смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и, при желании, корицей, сверните в рулон. Теперь этот рулон необходимо разрезать, оставляя с одной стороны неразрезанный край.
После этого сверните всё это в спираль, и вы получите что-то наподобие улиток.
Когда все изделия будут сформированы, разложите их на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку на разогрев. Дайте изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазываем для румяности желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 160-180 °C около 20 минут.
Таким образом, вы получите ароматные и пышные плюшки. Приготовленные дома, они обойдутся вам значительно дешевле, чем в магазине, — в два, а то и в три раза меньше. Не бойтесь пробовать и экспериментировать.
Оставляйте свои комментарии, делитесь успехами — расскажите, как у вас получились булочки, и, возможно, поделитесь своим методом их формования.
(12 оценок, среднее: 4,58 из 5)