Эта вариант творожной запеканки без яиц, который можно легко приготовить в домашних условиях, относится к разряду вегетарианских блюд. Она идеально подходит как для утреннего завтрака, так и для легкого ужина. Дети, безусловно, останутся довольны таким десертом и будут в восторге от его вкуса.
Творожная запеканка без яиц
Приготовить вкусную творожную запеканку без использования яиц оказывается совершенно возможным. Такой вариант блюда будет сохранять свою форму и выглядеть крайне аппетитно. Количество добавленного сахара в готовое изделие можно регулировать, подбирая его по вкусовым предпочтениям всех членов семьи.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка без яиц
Этот рецепт запеканки является отличной альтернативой для тех, кто по каким-то причинам не употребляет яйца. Легко заменить этот ингредиент можно с помощью пищевой соды, предварительно гашенной кефиром, что придаст готовому блюду необходимую воздушную текстуру.
Ингредиенты: творог, манная крупа, соль, пищевая сода, кефир, сахар-песок, сахарная пудра
Калорийность: 232.9 ККал
Запеканка Мультиварка
Творожная запеканка без яиц в мультиварке
Приготовление запеканки в мультиварке дает возможность создать идеальный десерт. Можно даже обойтись без добавления яиц, что предотвратит излишнее разжижение творожной смеси. Если ваш ребенок не может есть яйца, данное домашнее угощение станет отличной альтернативой.
Ингредиенты: творог 9%, ванилин, мука пшеничная, сахар-песок, пищевая сода, кефир, масло сливочное
Запеканка Духовка
Творожная запеканка без яиц и манки
В наши дни можно найти множество рецептов творожных запеканок. Давайте попробуем приготовить такую запеканку, в которой не будет ни яиц, ни манки.
Ингредиенты: банан, творог, сахар-песок, сметана, кукурузный крахмал, корица, сливочное масло
Калорийность: 181.2 ККал
Запеканка Духовка
Идеальная творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка — это сладкий десерт, который часто готовят на завтрак или в качестве угощения к чаю. Основным ингредиентом служит творог различной жирности и текстуры.
Ингредиенты: сахар-песок, творог, апельсин, кукурузный крахмал, манная крупа, сливочное масло, ванилин, соль, сливочное масло
Калорийность: 209.9 ККал
Запеканка Духовка
Творожная запеканка без яиц с бананом
Если вы любите нежные, сладкие творожные десерты, предлагаю попробовать приготовить такую запеканку с бананом. Этот вариант подходит как для завтрака, так и для того, чтобы взять с собой на работу или в поездку в качестве полезного перекуса.
Ингредиенты: банан, сахар-песок, творог, манная крупа, сметана, сливочное масло
Калорийность: 127.2 ККал
Запеканка Духовка
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Для тех, кто обожает творожные десерты и сладкое, предлагаю интересный и простой рецепт творожной запеканки без добавления яиц и сметаны. Десерт получается очень нежным и сочным, его можно подать на праздничный стол или на семейный завтрак.
Ингредиенты: апельсин, сахар-песок, творог, кукурузный крахмал, манная крупа, растительное масло, сливочное масло, панировочные сухари, соль
Калорийность: 102.2 ККал
Описание приготовления:
Удивите своих родных и друзей восхитительной запеканкой. Секрет этого блюда заключается в том, что оно готовится без яйца, но при этом не теряет в качестве. Запеканку можно подавать с разнообразными добавками: изюмом, цукатами, курагой или орехами.
- Творог 500 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Сметана 3 столовые ложки
- Манка 2 столовые ложки
- Сахар 3 столовые ложки
Калорийность
1. Итак, соберите необходимые ингредиенты. Растопите сливочное масло и тщательно перемешайте его с двумя третьими частью сахара. Затем добавьте творог; если творог крупнозернистый, протрите его через сито перед использованием. После этого добавьте манку с оставшимся сахаром.
2. Перед тем как перекладывать массу в форму, ее следует обсыпать панировочными сухарями. После этого помещайте творожную массу в форму и полейте сверху сметаной, как указано в классическом рецепте приготовления творожной запеканки без яиц.
3. В завершение полейте оставшимся сливочным маслом. После этого отправьте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около получаса.
4. Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной – по вашему усмотрению. Полейте ее вареньем или сгущенным молоком, а также присыпьте сахарной пудрой для более эффектного вида и вкуса.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Творожная запеканка без яиц
Творожная запеканка без яиц отлично подходит тем, кто по тем или иным причинам не употребляет яйца в своем рационе. На самом деле существует множество рецептов для приготовления этого блюда, как и для обычной запеканки. Ведь существует множество любителей этого лакомства как среди взрослых, так и среди детей. Вот один из простых вариантов приготовления творожной запеканки без яиц.
- Творог 400 грамм
- Крупа манная 4 столовых ложки
- Сахар 2 столовых ложки
- Сода 1/4 чайной ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто
Начнем с замешивания теста для запеканки. Для этого необходимо сначала смешать сахар с творогом до получения кремообразной массы — лучше всего для этого использовать блендер. Постепенно добавляйте манку, продолжая мешать, а затем добавьте соду и соль. Перемешайте все снова, пока масса не станет однородной и без комочков.
Выпекаем творожную запеканку
Подготовьте форму для запекания, смазав ее сливочным или растительным маслом, не забудьте покрыть и высокие края. Влейте подготовленное тесто в форму.
Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда еще сырую запеканку на 40 минут. После приготовления дайте изделию остыть в течение 15-20 минут перед тем, как извлечь его из формы и подать к столу.
Подаем творожную запеканку без яиц
Готовую творожную запеканку нарежьте на порционные кусочки и подавайте вместе с черным, зеленым или фруктовым чаем. Можно украсить десерт ягодным джемом со сметаной или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
– Во время выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе запеканка опустится и потеряет свою пышность.
– Для успешного приготовления творожной запеканки без яиц используйте форму с высокими краями, иначе готовое блюдо получится сухим и менее вкусным.
– Вы также можете добавлять к запеканке бананы, яблоки, изюм и разнообразные сухофрукты на ваш выбор для улучшения вкуса.
– Если тесто получилось слишком сухим, добавьте немного сметаны для улучшения текстуры.
Яблочная творожная запеканка без яиц
Такой рецепт запеканки будет идеальным вариантом для детей. Они уже могут есть более взрослую пищу, но рано вводить в рацион различные добавки, такие как сухофрукты. Творог с яблоками — один из оптимальных вариантов для полезного и разрешённого блюда на детском столе.
Для приготовления нам понадобятся:
- 4 яблока;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- 4 столовые ложки кефира;
- 400-500 грамм творога;
- 200 грамм сметаны.
Рецепт приготовления
Маленьким детям сложно самим тщательно пережевывать продукты, поэтому особенно важно подготовить творог. Протрите его через сито, чтобы он стал рассыпчатым и однородным. Смешайте с сметаной, манной крупой, кефиром и сахаром. Яблоки тщательно промойте, очистите от кожуры, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину, затем нарежьте мелкими кубиками и соедините с творогом.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите запеканку. Выпекайте на протяжении тридцати минут. Как только время истечет, выключите духовку и дайте пирогу остыть. Подавать его лучше порционно, смазанным сметаной.
Совет: вы также можете приготовить запеканку по этому рецепту с добавлением бананов.
Морковная творожная запеканка без яиц
Преимуществом такой запеканки является усваивание кератина из-за молочных ингредиентов и процесса термической обработки.
Нам понадобятся:
- 250 грамм творога;
- 250 грамм сметаны;
- 1 крупная морковь или 2 мелких;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки манной крупы;
Рецепт приготовления
Для начала манку смешайте со сметаной и оставьте на 30-60 минут для набухания.
Совет: если у вас нет сметаны, можно заменить её кефиром или другим кисломолочным продуктом.
Тем временем, творог протрите через сито, чтобы он стал однородным. Очистите морковь, помывая её, и натрите на мелкой терке. В глубокой емкости соедините творог, сметану с манкой, сахар и тертую морковь. Хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Запеканку ставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После этого выключите духовку и дайте остыть. Подавайте на стол порционно, присыпав сахарной пудрой.
Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке
С манкой
Творожная запеканка с манкой без добавления яиц сохраняет вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки отмечают, что без яиц запеканка получается более нежной. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов пропустите его через сито. Перед добавлением манки лучше залить её сметаной и оставить для набухания — так запеканка станет ещё более мягкой.
Для приготовления вам понадобятся:
- сахар — 60 г;
- сметана — 60 мл;
- манка — 40 г;
- сливочное масло — 80 г;
- творог — 0,5 кг.
- Смешайте две третьих части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, и тщательно перемешайте.
- Перед тем как переложить массу в форму для запекания, обсыпьте её сухарями. Залейте сметаной вместе с оставшимся сливочным маслом.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 190° С духовке в течение 30 минут.
Сметана поможет создать аппетитную золотистую корочку. Чтобы избежать подгорания, под форму можно разместить огнеупорную емкость с водой. Вкус запеканки можно разнообразить, добавив в творог сухую лимонную цедру и ваниль для аромата.
С мукой
Творожная запеканка без яиц и манки готовится на основе муки, что позволяет блюду сохранить свою форму при запекании и не рассыпаться. Для этого желательно пропустить чрезмерно зернистый творог через сито. Пшеничную муку можно заменить измельченными овсяными хлопьями.
Для приготовления понадобится:
- сахар — 80 г;
- мука — 20 г;
- творог — 400 г;
- сметана — 60 мл;
- изюм — полстакана.
- Смешайте сахар, сметану, муку и творог до однородной массы.
- Добавьте изюм и вновь тщательно перемешайте.
- Выкладывайте массу в форму для запекания и выпекайте при 180° С около получаса.
Творожная запеканка, приготовленная в духовке без яиц, будет идеальным дополнением к чаю и, может быть, подана с молочным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Для разнообразия рецепта вместо изюма можно использовать финики, курагу, яблоки, как замороженные, так и свежие ягоды, а также тыкву, заранее запеченную до полуготовности.
Когда вы готовите тесто, для получения пышной консистенции одно яйцо можно заменить одной чайной ложкой соды, растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса или кефира. Такое сочетание ингредиентов прекрасно работает для поднятия теста, как в блинах, оладьях, кексах, так и бисквитах.
С бананом
Творожная запеканка без яиц с бананом является отличным источником белка для людей, занимающихся спортом, но предпочитающих не есть яйца из-за личных предпочтений. При приготовлении вы можете исключить сметану, добавив к смеси мякоть еще одного банана.
Для приготовления понадобятся:
- манка — 60 г;
- сметана — 100 мл;
- банан — 1 шт.;
- творог — 0,5 кг;
- сахар — 80 г.
Творожный пирог без яиц
Творожный пирог без яиц получается с вкусной, хрустящей корочкой, напоминающей песочный пирог. Это блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного вечера. Важно использовать не влажный, а рассыпчатый творог; влажный можно высушить, добавив крахмал (20 г). Соду рекомендуется гасить лимонным соком или уксусом или заменить разрыхлителем (2,5 ч. л.).
Для приготовления вам понадобятся:
- сливочное масло — 250 г;
- ванилин — по вкусу;
- сахар — 350 г;
- творог — полкилограмма;
- мука — 3 стакана;
- сода — 1 ч. л.;
- куркума — 0,5 ч. л.
- Приготовьте начинку, перемешав творог с ванилином, куркумой и стаканом сахара.
- Сделайте тесто, смешав мягкое сливочное масло с содой, 150 г сахара и постепенно добавляя 450 г муки.
- Две трети получившейся смеси раскатайте и выложите в смазанную маслом емкость для запекания.
- Равномерно распределите начинку поверх теста.
- Оставшуюся часть теста перетрите с половиной стакана муки до получения крупной крошки.
- Эту крошку аккуратно распределите поверх начинки, слегка втирая в поверхность.
- Выпекайте в духовке при 180° С в течение 25 минут.
Пирог выходит очень сладким; если вы предпочитаете менее сладкие выпечки, уменьшите количество сахара в рецепте. После приготовления пирог следует остудить и нарезать порциями, поскольку в горячем виде он может развалиться. В начинку можно добавлять различные сухофрукты или варенье. Творог хорошо сочетается с бананами, персиками, грушами, абрикосами, яблоками и высушенными ягодами.
Запеканка из творога без яиц – это блюдо с нулевым содержанием холестерина, что подтверждает, что вегетарианский рацион может быть как полезным, так и вкусным. Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Публичная оферта о заключении договора пожертвования
(Директор: ),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:
1. Общие положения
1.1. В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение считается публичной офертой (далее — Оферта).
1.2. В настоящей Оферте используются термины, имеющие следующее значение:
Пожертвование — дарение вещи или права в общественно полезных целях;
Жертвователь — лица, делающие пожертвования;
Получатель пожертвования — .
1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления её со своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий.
2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется для содержания и ведения уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.
3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с пунктом 3 статьи 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована перечислением Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования посредством платежного поручения по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием назначения платежа: пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности, а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и любых других способов, позволяющих Жертвователю перевести средства получателю пожертвования.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, описанных в пункте 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты согласно пункту 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты — датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.