Приготовление: Нарежьте мясо на небольшие кусочки и отварите его до полной готовности. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия и обжарьте до золотистой корочки. Картофель и морковь нарежьте кубиками, добавьте в бульон и варите еще 20 минут. Затем введите цветную капусту и плавленый сыр, а после его растворения добавьте рубленую петрушку. Через несколько минут снимите суп с огня.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Даже те люди, которые, как правило, не являются любителями супов, зачастую подтверждают, что сырный суп – это совершенно особенное блюдо. В этой статье мы подготовили для вас 20 уникальных рецептов. Все они обладают разнообразными вкусовыми нюансами и, конечно же, доставят огромное удовольствие!
Сырный суп с курицей
Вам понадобятся: 500 г куриного мяса, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Сначала отварите курицу до полной готовности, после чего выньте ее из бульона и измельчите. В бульон добавьте кубики картофеля. Лук и морковь слегка обжарьте на сливочном масле и добавьте в бульон через 5-7 минут после начала приготовления картофеля.
После этого верните в кастрюлю куриное мясо, а через 4 минуты введите натертый сыр. Приправьте суп по вкусу и варите, пока сыр не расплавится. Подавайте сырный суп с сухариками или гренками.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Начните с подготовки всех овощей: очистите их от кожуры и тщательно промойте под проточной водой.
Морковь и лук разрежьте пополам. Одна половина будет использована для бульона, вторая – для обжарки.
Шаг 2. В кастрюлю налейте 1,5—2 литра холодной воды, поместите в неё одну половину моркови и пол-луковицы. Установите на высокий огонь.
Шаг 3. Вторая половина моркови должна быть натерта на крупной терке, а пол-луковицы нарежьте по вашему усмотрению. Я обычно нарезаю крупно, но не забудьте промыть луковицу и нож в холодной воде, чтобы избежать слез.
Шаг 4. На предварительно разогретую сковороду налейте растительное масло — примерно одну столовую ложку. Положите туда нарезанный лук. Как только он станет золотистым, добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 2—3 минуты. На этом этапе сковороду с зажаркой можно отставить в сторону.
Шаг 5. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1,5—2 см. Это поможет ему быстрее приготовиться, но можно делать и крупнее.
Шаг 6. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в неё картошку. Обычно на этом этапе я извлекаю луковицу, так как не люблю вареный лук, но можете оставить его, если не против.
Шаг 7. Спустя 2-3 минуты после добавления картошки, достаньте морковку из кастрюли и дайте ей немного остыть. Нарежьте морковку кубиками примерно по 2 см или полукругом и верните её обратно в кастрюлю на пару минут.
Шаг 8. Нарежьте плавленый сыр кубиками размером примерно 1 см.
Шаг 9. Проверьте готовность картофеля: если кусочки легко прокалываются ножом, значит, он сварился.
Когда картофель сварится, добавьте к нему зажарку и нарезанный сыр. Специи добавьте по своему вкусу.
Шаг 10. Тщательно перемешайте суп и раздавите нерастворившиеся кусочки сырка, чтобы они отдали свой сливочный вкус супу. Если некоторые кусочки не растворятся – не переживайте, это нормально.
Стоимость ингредиентов для супа с плавленым сыром «Дружба»
Растительное масло, 1 л | 126 ₽ |
Сливочный сыр «Дружба», 90 г | 44 ₽ |
Перец, 15 г | 41 ₽ |
Картофель крупный, 1 кг | 41 ₽ |
Морковь, 1 кг | 35 ₽ |
Лук, 1 кг | 25 ₽ |
Соль, 1 кг | 10 ₽ |
Стоимость ингредиентов для супа с плавленым сыром «Дружба»
Растительное масло, 1 л | 126 ₽ |
Сливочный сыр «Дружба», 90 г | 44 ₽ |
Перец, 15 г | 41 ₽ |
Картофель крупный, 1 кг | 41 ₽ |
Морковь, 1 кг | 35 ₽ |
Лук, 1 кг | 25 ₽ |
Соль, 1 кг | 10 ₽ |
Как разнообразить суп
Этот рецепт является основой. При желании вы можете добавить и другие компоненты. Мне нравится вносить в суп брокколи и цветную капусту или замороженный горошек. Вы также можете дополнить рецепт мясными или веганскими фрикадельками и кукурузой.
Замороженные овощи лучше всего добавлять в суп вместе с картошкой, а свежие класть чуть раньше — через 7 минут после начала варки моркови с луком.
Алина Першина Готовите что-то еще более бюджетное? Поделитесь вашим секретным рецептом:
- мать_барсов Ничего еще не добавляла в закладки с такой скоростью. 23
- Анастасия Иванова Алексей, вы видели стоимость этого супа? 19
- Vladimir K-ch Так, ну хоть политику пока не приплели. Рецепт на все времена, что тут сказать. Но самый бюджетный сырок (красная цена кажется в РФ называется) брать нельзя — не плавится вообще. 12
- Аватарка 13
- Виталий С возьму на заметку)) мне кажется, я через экран почувствовал этот аромат)) 1
- Александр Мжельский Главное потом суп пожарить, можно добавить огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатную пасту сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. 20
- Ева Борисова Я такой маме частенько варю, она вегетарианствует. Еще иногда с луком шампиньоны обжариваю. 1
- Ева Борисова Жалею, что во времена голодной студенческой юности я не знала, что можно отдельно от курицы покупать кости грудины — на них мяса остается более чем для хорошего бульона, эх. 3
- Caren Staley Он пустой получится) Не наедитесь. Туда курицу какую-нибудь, и будет прекрасно. 1 куриная нога тоже недорогая. Ещё можно добавить рис (макароны тоже, но с рисом лучше). И специи — перец горошком обязательно, ещё тмин хорошо заходит. Вариант с рисом ели в студенчестве) иногда вместо сыра был бульонный кубик. 5
- НеОн Александр, и пот со лба вытирать) 4
- Александр Мжельский Если серьезно, то БАЗА нищебродской готовки это горох и фасоль. Они дают т.н. «нажористость» (т.к. белок), и стоят какие-то копейки, особенно если купить мешком на оптовой базе. По праздникам можно сварить не на кубике магги, а даже на каком-никаком мясе. 10
- Александр Мжельский Не, и обои обратно приклеивать 10
- Александр Мжельский Vladimir, надо чтобы на Ж.Ж. в рубрике «русская кухня» опубликовали рецепт борща или вареников, и тут начнется. ) 0
- В. Трофимова Извините, но всё гораздо проще. Это наш любимый студенческий супчик из плавленых сырков. Можно из тех, что для супа, можно просто из обычных. Самые дешевые не стоит брать, они действительно не растворяются. А так — в кипящую воду нарезанный картофель, затем натёртую морковь и лук, мелко порезанный (из лука и моркови можно сделать зажарку, но и так очень вкусно). Через несколько минут натереть сырок, но лучше два (или три, в зависимости от объёма кастрюльки). Добавить самую мелкую вермишель, через несколько минут суп готов! Вкуснейший и в горячем виде, и даже остывший! Варю до сих пор, хотя прошло много лет:)) 10
- Кира А нельзя соптимизировать процесс и посуду? Типа сразу в кастрюле делать зажарку из всей моркови и лука, потом добавить воду, картошку и сырок? А то не понятно зачем морковка в двух видах 5
- user1417552 Неужели раньше никто не знал про этот суп? В продаже также есть сырок с грибами для супа. Варила его в студенчестве. И сейчас бывает варю. Более бюджетное: макароны с сыром) Хотя теперь уж надо смотреть, что за сыр и что за макароны.. 3
- Vladimir K-ch Александр, да, спор насчет принадлежности борща — тут еще не нам не хватало) 1
- Кирилл Грустнев Непонятны манипуляции с морковью, зачем отдельную половинку варить, а потом резать полусваренную? А я готовлю похожий суп, но уже не для студентов (так что небюджетно) )) — хороший плавленый сыр поприличней — овощи, как у автора — несколько видов грибов по желанию (шампиньоны, эринги, белые, опята) — можно красную рыбу (но с рыбой чаще готовлю на сливках, а не на сыре) — немного белого сухого вина для запаха — пару столовых ложек рыбного соуса (удивительно, но именно он дает сильный «сырный» запах супу) 2
- Anita Везет вам, а у меня — непереносимость лактозы? 0
- Christina Radaeva Александр, угораю ? 0
- Лелик Одно время супруг экспериментировал с сырными супами. Хорошая пропорция 1 сырок на 1 литр воды. Варил с курицей, грибами, с вермишелью и без. Но главная фишка его супчика: картошку не резать, а тереть вместе с сыром. Спасибо, что напомнили, попрошу его приготовить 🙂 4
- Лена Л Vladimir, так это не сырок, а сырный продукт. Потому и не плавится) 0
- Vladimir K-ch Лена, жутко, конечно, считаю, такие продукты вообще не должны выпускаться — это же натуральная отрава. 4
- Джон Можайски Раньше продавался специальный «плавленый сыр с луком для супа». Давно не вижу. Однако не могу понять, зачем при огромном выборе пакетных супов такие «танцы с бубном»? 0
- maximponomaryov Приготовил суп. Видимо, взял не тот сырок (Янтарь), он почти не растворился. Также налил 2 литра воды, но лучше бы налил только 1 литр. В целом вкуса у супа нет, калорий тоже, совершенно пустой. Надо в него что-то добавлять, что-то вроде мяса. Иначе есть нечего. 5
- борис константинов Для того чтобы разнообразить супы, сырный суп — самое то. А пожилым, малоподвижным людям, которые почти не затрачивают энергию, в силу своего возраста, что может быть лучше сырного супа? Я готовлю его тем же методом. Только увеличиваю количество сыра. Перед тем как заправить сыр, я стараюсь его нарезать и размять в том же бульоне, где варился суп. И завершаю — пробиваю его с помощью блендера, чтобы сделать более однородным, разнообразив при этом специями. Хотя некоторые комментаторы добавляют иронию, я от этого не отказываюсь. Я, например, не люблю грибные супы, а луковые и говорить не чего. У меня друзья по весне готовят супы из снеди или из крапивы, и прекрасно себя чувствуют! 0
Оригинальный рецепт супа с плавленым сыром и семгой
Если вы ещё не пробовали это кулинарное блюдо (а назвать его иначе просто язык не поворачивается), то вам только остаётся завидовать тем, кто его знает. Ведь вам предстоит вкусить один из самых необычных и аппетитных супов с плавлеными сырками, и это не просто слова.
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта сырного супа нам потребуются:
- Плавленый сыр — 200 граммов;
- Семга свежая (филе) — 300 граммов;
- Картофель — 4 небольших клубня;
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Помидоры (небольшие) — 3 штуки;
- Болгарский сладкий перец — 1 штука;
- Зелень (укроп, петрушка, шпинат) — 1 пучок;
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- Соль и молотый перец — по желанию.
Если вы используете традиционные плавленые сырки, потребуется две стандартные упаковки по 100 граммов.
Процесс приготовления
Несмотря на то, что это блюдо называется сырным, основной ингредиент добавляется лишь в самом конце. Теперь займемся овощами и рыбой:
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Затем отправляем их вариться в кастрюлю.
- Параллельно готовим зажарку на сковороде. Для этого на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду выкладываем болгарский перец, предварительно нарезанный мелкими брусочками. К нему добавляем мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
- Обжариваем овощи в течение 3–4 минут, после чего добавляем нарезанные кубиками помидоры и филе семги (также нарезанное). Солим и перчим по вкусу и обжариваем еще 3–4 минуты.
- Все содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю, где варится картошка, и продолжаем варить наш суп.
- Затем натираем в кастрюлю плавленый сыр, ждём 2–3 минуты и добавляем измельченную зелень.
- Следующий шаг — держим кастрюлю на плите еще 2–3 минуты и выключаем огонь. Рекомендуем не разливать суп сразу по тарелкам, а дать ему настояться еще 7–10 минут.
Одно только фото этого супа с плавленым сыром по нашему рецепту вызывает желание его немедленно попробовать. Уверяю, аромат, который будет наполнять вашу кухню, только усилит это желание.
Сырный суп с копченостями
Этот рецепт сырного супа можно охарактеризовать как слегка пикантный – благодаря копченым колбаскам и чесноку. Непередаваемый аромат и уникальный вкус — это стоит обязательно попробовать. Поэтому приступим без промедлений.
Необходимые ингредиенты
Для данного рецепта нам понадобятся:
- Охотничьи колбаски — 150 граммов;
- Плавленый сыр — 200 граммов;
- Картофель — 3 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 2 головки;
- Вода — 1,3 литра;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- Соль и перец — по усмотрению.
Также рекомендуем приготовить сухарики из черного хлеба — они отлично дополнят готовый сырный суп. Их можно сделать самостоятельно или купить готовые в магазине.
Процесс приготовления
Для готовки нам понадобится кастрюля с толстым дном, в идеале — казан. В ней мы будем сначала обжаривать ингредиенты, а затем варить суп:
- Для начала подготовьте все овощи и колбаски. Картофель и морковь нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок уничтожьте произвольно. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками и отложите в сторону.
- В кастрюлю добавьте подсолнечное масло, разогрейте её и выкладывайте чеснок. Буквально через 10–15 секунд добавьте нарезанные лук и морковь. Их обжаривайте до прозрачности, затем добавьте колбаску.
- С копчеными продуктами жарьте еще 2–3 минуты. После этого добавьте картофель. Посолите по вкусу и при желании перчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
- По истечении 10 минут вливайте в кастрюлю воду и теперь варите наши ингредиенты. После закипания достаточно поварить 15 минут, этого времени будет достаточно, чтобы картофель сварился.
- В практически готовый суп добавьте сыр, предварительно натертый на терке. Ждите, пока он полностью растворится, после чего выключите огонь.
- Последний шаг — добавьте мелко нарубленную зелень.
Такой сырный суп с копченностями и чесноком может соблазнить даже человека, находящегося на диете. Один только аромат чего стоит, не говоря уже о вкусовых качествах.
Видео рецепт
Сырный суп – один из самых популярных вариантов приготовления с плавленым сыром. Насыщенный, ароматный и сливочный напиток отлично подойдет для семейного обеда или ужина и идеален для рабочей недели, когда каждая минута на счету. Плавленый сыр придает супу кремовый вкус и приятный цвет, а обжаренный лук – карамельный вкус с бархатистой текстурой, тогда как картофель делает суп сытным и нежным.
Дата загрузки: 2021-11-29
Как приготовить сырный суп с плавленым сыром
- Репчатый лук нарезать мелко, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
- В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут.
- Затем добавьте морковь и обжарьте еще 2-3 минуты на среднем огне.
- Добавьте картофель, воду, соль, черный молотый перец, перемешайте, доведите до кипения и готовьте 15 минут на слабом огне.
- Добавьте мелко нарезанный плавленый сыр и перемешайте до полного растворения.
- В суп добавьте укроп, перемешайте и снимите с плиты.
- Луковый суп с плавлеными сырками подавайте горячим, посыпав гренками и зеленью.
Советы
1. Лучше всего для приготовления подойдет плавленый сыр «для супов и соусов», он лучше растворяется. Также отлично подойдут луковый, грибной или с травами.
2. Воду можно заменить на куриный, говяжий, овощной или грибной бульоны.
3. Плавленый сыр можно использовать также в контейнерах или стаканах.
4. Соль и специи добавляйте по вкусу.
5. Приготовьте домашние гренки к супу, нарезав на кубики и подсушив в духовке или на сковороде хлеб, или используйте готовые.
6. Зелень можно добавить по вашему выбору: петрушка, укроп, зеленый лук. Также можно использовать сушеные приправы.
7. В сырный суп отлично подойдут смеси замороженных овощей или грибы.
Сырный суп с фрикадельками
Заменить наваристый борщ способен только легкий и невероятно нежный сырный суп с фрикадельками. На первый взгляд это блюдо не кажется чем-то выдающимся — мясной бульон, дополненный круглыми фрикадельками, приготовленными из фарша. Однако этот суп получается довольно сытным и очень питательным. С помощью всего двух ингредиентов можно сделать кулинарный шедевр.
- Мясной фарш — 300 г
- Твердый сыр — 50 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Сырный суп с креветками
Приготовить одновременно простой и пикантный суп с сыром и креветками совсем не сложно. Сочетание сыра и морепродуктов придаёт блюду нежный вкус и оригинальный аромат. Это сытное, полезное и вкусное блюдо не повредит фигуре, а насытит организм на длительное время. Побалуйте себя и своих близких этим необычным угощением.
Дополнением к этому сырному супу могут быть любые овощи, такие как картофель, морковь, цветная капуста. Также хорошо сочетается с креветками рис, чечевица и мелкие макаронные изделия.
- Очищенные креветки — 250 г
- Плавленый сыр — 350 г
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень петрушки — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
Вот видео-рецепт с советами от шеф-повара Лазерсона, как правильно приготовить сырный суп:
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Рыба Дорада (Золотистый спар) запечённая в духовке
Тушеная печень в собственном соку
Простые компоты на зиму: ТОП-6 рецептов
Как похудеть в бёдрах с помощью томатного сока?
Соус болоньезе: состав, рецепты, приготовление
Как сделать картофельную маску для лица
Как сделать минеральную пудру своими руками
Как использовать пчелиное маточное молочко для волос
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федеральному закону №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru предоставлены для информационных целей и не предназначены в качестве рекомендаций.