Практически в каждом домашнем хозяйстве на зиму готовят вишню в собственном соку без косточек. В летний период можно купить свежую ягоду и использовать её как прослойку для тортов, приготовленных из готовых коржей.
Сочный торт из готовых бисквитных коржей с нежнейшим кремом
Приготовленный торт будет поражать своей сочностью и нежностью, причем на следующую выпечку вы вряд ли захотите потратить время на замешивание теста. Однако, это может зависеть от ваших предпочтений, ведь коржи можно и сделать самостоятельно. Этот рецепт предназначен для случаев, когда нет времени на долгие приготовления, или когда неожиданные гости уже на пороге.
А также у нас впереди важное событие — День России, и праздничный стол требует особенной организации и продуманности. Учитывая, что этот торт готовится достаточно быстро, вы сможете оценить преимущества данного рецепта.
Кроме того, в крем можно добавить много различных вкусовых компонентов. И я имею в виду не только персики, нектарины или бананы. Вспомните о том, какую роль могут сыграть орехи и другие добавки. Давайте начнем готовить!
Время на приготовление: 15 минут на создание крема и сборку; на пропитку — столько, сколько вам будет угодно!
Сложность: настолько все просто, что вам может захотеться регулярно готовить эту красоту каждую неделю и на праздники!
Ингредиенты
Для основы торта:
Для крема:
Аккуратно извлекаем бисквитные коржи из упаковки, так как они могут быть хрупкими.
В глубокую тарелку, где будем готовить крем, выливаем сметану. Рекомендуется использовать сметану, которая только что была вынута из холодильника, чтобы она не растекалась по поверхности.
Далее добавляем обработанную сквозь сито творожную массу.
Смешав все компоненты с помощью блендера, добавим сгущенное молоко. Повторно смешаем до достижения однородной консистенции.
Условно делим крем на 6 частей, одна из которых пойдет на пропитку краев. Сразу же начинаем смазывать кремом все три коржа.
Пока коржи насыщаются этой великолепной начинкой, мы займемся приготовлением начинки и декора. Очистим банан от кожуры и нарежем его тонкими кругами.
Промоем нектарины, промокнем их с помощью бумажного полотенца, вынем косточку и нарежем на части, толщина которых должна быть аналогична кружочкам банана.
Помните, что начинку тоже нужно разделить на неравные 2 части (две трети и одну треть). Теперь можем приступить к сборке нашего торта. Первый слой будет состоять из двух третей бананов.
На него укладываем второй корж (делаем это очень аккуратно, так как он уже пропитался!), а сверху выкладываем две трети кусочков нектарина. Оба этих коржа с бананом и нектарином поливаем кремом.
На последний корж выкладываем оставшиеся кусочки нектарина и кружочки банана. Завершаем процесс смазыванием остатками крема и посыпаем кунжутом — так, как вам будет угодно (говоря о количестве).
Обмазываем бока кремом.
А сверху щедро присыпаем сахарной пудрой или имеющимися у вас декорациями. Поэтому можно сразу пробовать торт. Но я этого не рекомендую! Если оставить торт на ночь, то результат будет просто невероятным!
Проверенный простой рецепт торта из покупных бисквитных коржей с фруктами
Это самый простой рецепт быстрого торта к чаю; для этого нужно просто хорошенько закупиться ингредиентами в магазине и соединить их.
Подготовьте заранее необходимые продукты:
- сироп из-под варенья
- молотые грецкие орехи
- упаковка сливочного масла 250 грам
- сахарная пудра
- шоколад
- для украшения: ягоды и свежая мята
Мы не будем выпекать или дольше удерживать в холодильнике, так как этот рецепт предельно простой и легкий.
Процесс приготовления:
- В отдельную миску выливаем сгущенное молоко и добавляем всю упаковку сливочного масла, потом хорошо перемешиваем миксером до однородной консистенции.
- Первый корж извлекаем из магазинской упаковки и помещаем на тарелку. Чайной ложкой по всей его поверхности распределяем сироп, чтобы корж пропитался. Затем равномерно промазываем самый нижний корж кремом.
- Сверху на крем равномерно посыпаем молотый грецкий орех.
- Второй корж пропитываем сиропом с обеих сторон. Для этого кладем его на тарелку перевернутым, пропитываем, а затем кладем на первый корж.
- Сверху также равномерно по всей поверхности пропитываем сиропом.
- Промазываем кремом еще раз, сверху посыпаем орехами, укладываем самый последний корж и снова покрываем торт не только сверху, но и по бокам; для этого проще использовать силиконовую кисть.
- Основную часть приготовления украшения завершили, теперь давайте займемся декором. Натираем шоколад на терке и начинаем украшать наш десерт, оставив во внутренней части воображаемый пустой круг для орехов.
- После того, как посыпем тертыми орехами сверху, в центре для красоты можно добавить остатки тертого шоколада.
Сверху украсим заранее подготовленными ягодами и кусочком мяты.
Готово! Приятного аппетита. Для красоты можно присыпать наш торт сахарной пудрой.
Быстрый и вкусный торт из покупных бисквитных коржей: видео-рецепт
Такой вариант приготовления удивит даже самых опытных кулинаров, ведь он действительно очень простой.
Готовим торт из готовых бисквитных коржей со сметаной и фруктами
Данный десерт к чаю, приготовленный из готовых бисквитных коржей и сметанного крема, оказывается менее калорийным, так как мы используем сметану с низким содержанием жира. Этот рецепт идеально подойдет тем, у кого нет времени, так как его приготовление займет не более 20-25 минут. Используем любые фрукты на ваш вкус, выбирая те, что доступны на рынке в нынешний сезон.
Ингредиенты, которые понадобятся:
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Готовые покупные бисквитные коржи — 1 упаковка
- Сметана — 800 гр.
- Грецкие орехи (либо любые другие, которые имеются на кухне)
- Сахарная пудра (возможно, сахар-песок) — 100 гр.
- Фрукты — по вкусу (например, апельсин, банан и виноград)
- Желатин — 1 ч.л.
Процесс приготовления торта:
Шаг 1. В теплой воде размочим желатин и оставим его набухать на 40 минут.
Шаг 2. Фрукты моем и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3. Теперь займемся приготовлением крема для бисквитных коржей из магазина. Взобьем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром миксером до необходимой пышности. Рекомендуем попробовать крем на вкус и, если понадобится, добавить чуть больше сахара.
Шаг 4. В полученную кремовую массу добавим орехи и размоченный желатин.
Шаг 5. Теперь приступим к сборке торта, поочередно промазывая коржи кремом.
Шаг 6. После того как промазали все коржи, накрываем верхний, не промазывая его дополнительно на данном этапе.
Шаг 7. Даем постоять 10 минут, чтобы коржи немного впитали крем. Затем при помощи чайной ложки аккуратно промазываем верхний корж кремом и выкладываем нарезанные фрукты сверху.
Шаг 8. На верхушку выкладываем заранее порезанные фрукты и немного посыпаем дробленными орехами. Отправляем в холодильник, чтобы торт стоял и пропитывался в течение 2 часов, или же можно есть сразу.
Вы также можете дополнительно украсить верхушку конфетами Эмендэмс, что придаст интересный вид.
Торт банановый
- 1 упаковка бисквитных шоколадных коржей
- 2 банана
- 3 киви
- Сироп из банки консервированных ананасов
- Фрукты для украшения
Для крема:
- 1 шоколадка
- 400 г сметаны 20%
- ½ стакана сахара
Шаг 1. Пропитываем коржи ананасовым сиропом. Оставляем в покое на время, пока готовим крем.
Шаг 2. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем натертый шоколад.
Шаг 3. Нарезаем бананы и киви тонкими ломтиками.
Шаг 4. На первый корж кладем слой крема, укладываем бананы сверху.
Шаг 5. Сверху кладем второй корж, снова крем и кусочки киви.
Шаг 6. Так собираем все коржи, верхний смазываем кремом и выкладываем красиво нарезанные фрукты.
Вафельные коржи
С вафельными коржами лучше не использовать заварной крем, так как он сразу пропитывает вафли, превращая торт в клейкое, влажное и слипшееся изделие. Оптимальным вариантом будет крем из сгущенного молока с маслом и орехами; также можно использовать шоколадный крем. Потребуется что-то такое, что не будет быстро впитываться в вафли.
- Вафельные коржи
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 1 рюмка ликера амаретто
- 100 г чернослива
- 1 стакан миндальных рубленых орехов
- 1 стакан очень жирных сливок для взбивания
Шаг 1. Чернослив нарезаем полосками и заливаем ликером, оставляем пропитываться.
Шаг 2. Мелко нарезаем орехи.
Шаг 3. Взбиваем сгущенное молоко.
Шаг 4. Взбиваем холодные сливки до мягких пиков.
Шаг 5. Силиконовой лопаткой соединяем сгущенное молоко и сливки, добавляем орехи (немного оставляем для посыпки).
Шаг 6. Добавляем в крем чернослив, слегка отжатый от ликера.
Шаг 7. Промазываем вафельные коржи.
Шаг 8. Растапливаем на водяной бане шоколад и охлаждаем массу.
Шаг 9. На последний корж выкладываем крем и посыпаем вафельной крошкой и оставшимися орехами.
Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах
Приготовление данного торта с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах потребует от вас определенного навыка и усилий, несмотря на использование готовых коржей, но итог будет того стоить. Поверьте, гости останутся в восторге от яркого сочетания вкусов, где коржи пропитаны ликером лимончелло, и нежного сливочного кокосового крема, дополненного лимонным кремом на основе желтков и сливочного масла. Удобно украшать торт с использованием кондитерского мешка с фигурными насадками.
Для приготовления торта нужно:
- 3 готовых бисквитных коржа
- кокосовая стружка
Для кокосового крема:
- 400 г сливочного сыра
- 220 г сахарной пудры
- 60 мл кокосового молока
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для лимонного крема:
- 2 лимона
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. ликера лимончелло
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 г сахарной пудры
- Сначала приготовим кокосовый крем: соедините все ингредиенты и взбейте до однородной массы с помощью миксера.
- Слимонный крем готовим так: выжмите сок из лимонов и мелкой теркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры. В небольшом сотейнике смешайте желтки с сахаром, лимонным соком и крахмалом, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая венчиком, готовьте, пока масса не начнет пузыриться. Затем добавьте сливочное масло и лимонную цедру, продолжая готовить 1 минуту. Снимите с огня и остудите.
- Для пропитки смешаем сахарную пудру, ликер и лимонный сок. Поливаем коржи этой смесью.
- Наносим на коржи кокосовый крем, укладываем их друг на друга, слегка прижимаем. Аккуратно выливаем лимонный крем на верхний корж, украшаем торт остатками кокосового крема и кокосовой стружкой, после чего отправляем на 2 часа в холодильник для упреждения.
Кстати: в 100 г: белки 4,25 г (5,31% от нормальной суточной нормы) • жиры 20,02 г (22,24%) • углеводы 41,32 г (24,60%) • калории 359,11 (19,95%) • натрий 256,22 мг (17,67%) • общий сахар 27,12 г (54,25%) • ненасыщенные жирные кислоты 11,02 г (55,10%) • пищевые волокна 1,10 г (3,67%)
Вафельный торт со сгущенкой
Вафельный торт со сгущенкой — настоящая мечта для сладкоежек. Если вас пугает долгое время, проведенное на кухне, то этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Данное угощение вообще не требует выпекания. Все ингредиенты самые простые, доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. Базовый рецепт вы можете изменять на свой вкус: добавлять орехи, прослаивать коржи фруктами, поливать шоколадной глазурью, украшать ягодами перед подачей на стол. Применение вашей фантазии не имеет границ. А, если хотите, можно сделать коржи самостоятельно, но это уже отдельная история. На приготовление десерта уходит всего 15 минут, но оставьте его постоять пару часов, чтобы он пропитался кремом.
Для приготовления торта понадобится:
- сметана – 100 г
- сахар – 100 г
- какао-порошок – 60 г
- арахис – 100 г
- вафельные коржи – 10 шт.
- сливочное масло – 180 г
- вареное сгущенное молоко – 380 г
- Подготовьте все ингредиенты. Сгущенное молоко и сливочное масло следует вынуть из холодильника за час до начала готовки, чтобы они стали мягкими.
- В глубокую миску выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, взбиваем с помощью миксера до получения однородной массы.
- Орехи подсушиваем на сковороде, затем очищаем от шелухи. Измельчаем их ножом или помещаем в пакет и разбиваем скалкой. Также можно использовать блендер.
- На плоскую тарелку укладываем корж. Наносим тонкий слой крема сверху. Накрываем вторым коржом. Так продолжаем собирать весь торт. Верх не смазываем кремом.
- На торт ставим сверху разделочную доску, а на неё груз, чтобы торт был плоским. Убираем конструкцию в холодильник на 2 часа.
- Для глазури в сотейнике смешиваем сметану с размягченным сливочным маслом, добавляем какао-порошок и сахар, и тщательно перемешиваем. Глазурь ставим на медленный огонь, не доводя до кипения. Затем снимаем с плиты и остужаем.
- Покрываем торт глазурью и посыпаем рубленым арахисом. Подаем к чаю, нарезанным на кусочки.
Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами
Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно использовать готовые коржи, или по быстрому приготовить свои бисквиты. В этом случае, вам понадобится желатин, который, по вкусу, напоминает чизкейк. Я готовила такой торт на Новый год, и он очень понравился гостям!
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – полстакана
- Мандарины – 3 шт.
- Апельсины – 2-3 шт.
- Консервированные персики – 150 г
- Киви – 2-3 шт.
По желанию можете добавить другие фрукты.
- Сметана – 1 л
- Сахар – 1 стакан
- Желатин – 30 г
1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать и отложить в сторону, чтобы он набух.
2. В отдельной тарелке вбить яйца, добавить полстакана сахара и хорошо взбить миксером на протяжении 3-4 минут.
3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять частями в яичную смесь, продолжая размешивать миксером.
4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.
5. В это время очистить фрукты. Апельсины и киви нарезать кольцами.
6. Положить в разъемную форму апельсины по бокам. На дно также укладываем киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (кроме мандаринов) нарезаем кубиками и перемешиваем.
7. Остужаем бисквит, выставленный из формы на стол.
8. В отдельной посуде смешиваем сметану и сахар, отставляем до растворения сахара.
9. Извлекаем бисквит из формы и нарезаем его кубиками.
10. Размешиваем желатин на большом огне, пока он не станет прозрачным (не доводя до кипения). Остужаем в холодной водяной бане.
11. Взбиваем сметану миксером, постепенно добавляя желатин.
12. В разъемную форму с фруктами равномерно вливаем сметанную смесь. Удобно это делать с помощью половника.
13. Вновь выкладываем слой нарезанного бисквита, сверху укладываем нарезанные фрукты и дольки мандаринов. Заливаем сметаной.
14. Снова выкладываем бисквит и фрукты, сверху заливаем оставшуюся сметану.
Видео о том, как сделать бисквитный торт со сгущенкой и бананами
Торт из готовых коржей готовится быстро и легко. В качестве начинки используются бананы и сгущенное молоко.
- Сгущенное вареное молоко – полбанки
- Банан – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Готовый бисквит
В емкость помещаем сметану, добавляем полбанки сгущенки и перемешиваем. Бананы нарезаем кружочками. Каждый корж смазываем кремом и выкладываем дольки бананов.
Пока они настаиваются, ставим в холодильник на 4-5 часов. После этого подаем к столу.
Подробности можно посмотреть в видео.
В этой коллекции множество рецептов, которые помогут разнообразить ваш праздник. Такая коллекция станет отличным подарком для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью с рецептами быстрых тортов.