Скумбрия на овощной подушке в духовке

Запекание скумбрии в духовке с овощами – это метод приготовления рыбы, при котором овощи не впитывают соки рыбы, а отдают свой вкус в соус. Соус, в свою очередь, делает рыбу мягкой и нежной, добавляя сливочную текстуру.

Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке, является настоящим кладезем полезных веществ и не сильно бьёт по кошельку. Эта рыба известна своим великолепным вкусом и богатством жирных кислот, легко усваиваемого белка и различных полезных микроэлементов. Кроме того, скумбрия доступна в широком ассортименте и по умеренной цене. Доступность и вкус делают блюда из скумбрии очень популярными. Она широко используется для различных способов приготовления, таких как засолка, копчение, жарка и тушение. Однако одним из самых восхитительных методов является её запекание в духовке.

  1. Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – классический вкус
  2. Скумбрия, запеченная в духовке – сочная и ароматная.
  3. Скумбрия, запеченная в духовке лодочками
  4. Скумбрия, запеченная в духовке под шашлык
  5. Скумбрия, запеченная в духовке на луково-морковной подушке
  6. Скумбрия, запеченная в духовке, фаршированная овощами и яйцом.
  7. Скумбрия, запеченная в духовке, маринованная в травах и чесноке.
  8. Скумбрия, запеченная в духовке, с гарниром
  9. Скумбрия, запеченная в духовке
  10. Скумбрия, запеченная в духовке, без кости
  11. Скумбрия, запеченная в духовке, на выворот
  12. Скумбрия, запеченная в духовке, по-корейски
  13. Скумбрия, запеченная в духовке, с овощами
  14. Скумбрия, запеченная в духовке, под шубкой
  15. Скумбрия, запеченная в духовке, в хрустящей корочке

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – классический вкус

Сочетание жирной рыбы с лёгкой кислинкой лимона стало классическим рецептом, который отличается простотой и изысканностью во вкусе.

Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном – классический вкус

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

Начинаем с того, что потрошим скумбрию, хорошенько промываем её под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем надсечки на теле рыбы с промежутком в 2-2.5 см друг от друга. Натираем скумбрию солью и перцем, как снаружи, так и внутри; не забываем про брюшко и разрезы. После этого отставляем рыбу на 3-5 минут, чтобы она успела пропитаться специями. За это время нарезаем лимон тонкими полукольцами.

Можно почитать еще:   Курица в пергаменте в духовке

Лимонные дольки размещаем в надрезах рыбки. Оборачиваем скумбрию в фольгу и помещаем её в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. По истечении этого времени можно раскрыть фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. У вас получится высокобелковый ужин, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Остывшая скумбрия, пропитанная лимонным соком, станет еще более вкусной.

Для того чтобы приготовленная рыба не имела горького привкуса, перед приготовлением её следует полностью разморозить, освободить от внутренностей и удалить черную плёнку, которая находится на ребрах. После этого хорошо промываем скумбрию под теплой проточной водой.

Как приготовить «Скумбрия на овощной подушке»

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 1

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 2

Начинаем процесс с потрошения и промывания рыбы в холодной воде. Удаляем хвост, голову и плавники.

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 3

Подготавливаем овощи. Чистим лук и картофель, нарезаем крупными кусками и выкладываем их в миску.

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 4

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 5

Перекладываем нарезанные овощи в рукав для запекания, посыпаем их солью и перцем. Затем поливаем столовой ложкой растительного масла.

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 6

Сверху на овощи помещаем скумбрию, которая тоже может быть немного посолена внутри. Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут.

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 7

После того как рыба будет готова, достаем её из духовки. Срезаем верхнюю часть рукава для запекания. Завершив процесс, филируем скумбрию, снимаем шкурку и аккуратно поднимаем рыбное филе над хребтом, укладываем его в порционные тарелки. Можем проделать те же действия и со второй половинкой рыбы.

Скумбрия на овощной подушке - фото шаг 8

Сбрызгиваем скумбрию лимонным соком и подаем к столу вместе с овощами. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обычно скумбрию можно купить исключительно мороженую. При этом выбирайте ту, которая заморожена равномерно и не имеет повреждений.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Какой же это вкусный рецепт! Мне очень нравится, обязательно попробую приготовить!

А можно ли сразу филетировать рыбу и готовить ее на овощах?

Можно почитать еще:   Ребрышки свиные в духовке с медом и соевым соусом

Удаление костей и шкурки из сырой рыбы намного сложнее, чем из готовой. Более того, считается, что рыба сохраняет больше полезных веществ, если она готовится целиком. Конечно, можно сначала отделить филе, а затем запекать, но это уже более сложный процесс, и рыба может распасться в ходе приготовления.

Скумбрия кусочками в духовке

Скумбрия кусочками в духовке

Для этого блюда важно использовать целую рыбу, которую необходимо нарезать на порционные куски.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 70 мл соевого соуса, специи по вкусу.

Приготовление: Смешиваем майонез, горчицу, соевый соус и все специи, добиваясь однородного маринада. Каждый кусочек скумбрии обмакиваем в приготовленный соус, облачая его как в кляр, и выкладываем в форму в один слой. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой

Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой

Тебе понадобится: 3 скумбрии, 2 луковицы, 3 моркови, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 30 г зелени, специи по вкусу.

Приготовление: Очищаем скумбрию и нарезаем её кусочками среднего размера. Приправляем и слегка обжариваем. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь и выкладываем их в форму первым слоем. Сверху помещаем рыбу, заливаем смесью из сметаны, майонеза, тертого сыра и рубленой зелени. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

skumbriya ovoshnoy podushke dfbe Скумбрия на овощной подушке в духовке

15 отличных рецептов скумбрии в фольге в духовке.

Советы опытных диетологов

Перед тем как готовить рыбу, замаринуйте её в специях и лимонном соке на несколько часов – так её вкус станет значительно ярче и насыщеннее.

При запекании скумбрии целиком вы можете начинить рыбу овощами (как мы уже упоминали о ранее фаршированных рыбах зеленью). Рыба впитает аромат овощей, а сами овощи пропитаются соками рыбы.

Для приготовления блюд с рыбой и овощами не следует применять большое количество специй, так как они могут заглушить натуральный аромат и вкус компонентов. Достаточно будет черного перца, лаврового листа и лимона.

Видео-рецепт не на каждый день

Мне очень нравится рулет из скумбрии с овощами. Безусловно, этот рецепт не самый простой, но на какое-либо торжество лучше варианта не найти. Однако я не понимаю, зачем в него добавляют растительное масло и обжаренные овощи; я предпочитаю укладывать ингредиенты сырыми и нарезанными более мелко. В остальном процесс приготовления такой же:

Можно почитать еще:   Картошка с помидорами в духовке

Меня зовут Ирина Поляница, и я являюсь владельцем и администратором данного сайта, а также автором большинства рецептов и статей, которые здесь опубликованы. Я обожаю готовить простые и полезные блюда. У меня есть диплом инструктора тренажерного зала и сертификат персонального тренера. Я прошла курс о правильном питании и здравоохранении в Стэнфордском университете под названием Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета имени Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy, посвящённый питанию и образу жизни в период беременности.

Необычный рецепт скумбрии, запеченной в банке с овощами

И вы, скорее всего, удивитесь – действительно ли можно запекать скумбрию в банке в духовке? Оказывается, что это не только возможно, но и нужно, так как скумбрия с овощами, приготовленная по данному рецепту, получается очень вкусной.

skumbriya ovoshnoy podushke bf8a63f Скумбрия на овощной подушке в духовке

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуется:

  • скумбрия – 1000 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Указанные ингредиенты идеально подходят для заполнения банки объемом в один литр.

На одну порцию

  • Калории: 717.12 ккал
  • Белки: 60.7 г
  • Жиры: 50.6 г
  • Углеводы: 4.44 г

Способ приготовления

Чтобы запечь скумбрию с овощами в банке, следуем следующим шагам:

  1. В чистую, неповреждённую банку укладываем слоями нарезанную скумбрию, морковь и лук, нарезанный полукольцами. Не забывайте пересыпать слои специями, горошинами перца и лавровыми листьями.

    skumbriya ovoshnoy podushke 25aa3f Скумбрия на овощной подушке в духовке
  2. Сверху уложим последний лавровый лист и поливаем всё растительным маслом.

    skumbriya ovoshnoy podushke 0493 Скумбрия на овощной подушке в духовке
  3. Накрываем горлышко банки фольгой и ставим её в холодную духовку. Только после этого включаем нагрев на 150 градусов. Когда духовка прогреется, повышаем температуру до 180°С.

    skumbriya ovoshnoy podushke 0eeb73 Скумбрия на овощной подушке в духовке
  4. Запекаем скумбрию в течение 45-50 минут.

    skumbriya ovoshnoy podushke ff8cf4 Скумбрия на овощной подушке в духовке

После завершения приготовлений не спешите вынимать банку из духовки, иначе она может лопнуть. Дождитесь, пока духовка остынет, и только потом извлекайте банку со скумбрией.

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке с овощами: видео-рецепты

Кроме пошаговых фото, мы также предлагаем вашему вниманию видео, которые помогут узнать еще больше интересных рецептов приготовления скумбрии в духовке:

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий