Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком и горчицей

12. Когда мясо станет румяным и аппетитным, его можно вынуть из духовки. Затем накройте его фольгой, чтобы дать возможность настояться еще около 15 минут. Этот этап крайне важен, так как именно он позволяет мясу сохранить сочность и ароматы. После этого, мясо готово к подаче. Если что-то останется на столе, свободно уберите оставшиеся куски в холодильник; их можно будет использовать позже для приготовления бутербродов или как часть другого блюда.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг свиного окорока (или лопатки)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ч. ложки крупной соли
  • 1 ч. ложка приправы Прованские травы (или по вашему вкусу)
  • 0,5 ч. ложки смеси свежемолотого душистого и черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • Пара щепоток сушеного базилика
  • 4-6 ч. ложек острой горчицы (с зернами — предпочтительнее)
  • 5-7 долек чеснока

Окорок промываем, хорошенько обсушиваем мясо. Смешиваем компоненты маринада, лавровые листики ломаем на мелкие части. Обмазываем свинину маринадом, накрываем и оставляем на 30-40 минут на столе.

Сначала необходимо тщательно промыть окорок под проточной водой, затем тщательно обсушить его с помощью бумажных полотенец. В отдельной миске смешиваем все компоненты для маринада, добавляя лавровые листики, предварительно поломанные на мелкие кусочки. Хорошо обмазываем получившимся маринадом свинину, накрываем ее и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре. Это позволяет мясу лучше впитать все ароматы.

Раскаляем на конфорке с сильным огнем масло в сковороде, со всех возможных сторон обжариваем мясо до корочек, по 2-2,5 минуты каждую сторону. Кладем мясо в форму (или гусятницу), чтобы немного остыло, 5-7 минут.

На среднем огне разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, после чего обжариваем мясо с каждой стороны до появления аппетитной корочки, это занимает примерно 2-2,5 минуты на каждую сторону. После обжаривания перекладываем мясо в специальную форму или гусятницу и оставляем его остывать в течение 5-7 минут.

Чеснок продавливаем в прессе, смешиваем с горчицей, обмазываем свинину. Листом фольги запаковываем форму (гусятницу – под крышку). Ставим в нагревшуюся до 185-195° духовку. Через 40-45 минут снимаем фольгу, мясо запекается минут 15 для образования корочки. Затем снова - под фольгу, запекаем еще около 15 мин. (или побольше) до мягкости мяса, что легко проверяем с помощью двузубой вилки .

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, после чего смешиваем с горчицей и обмазываем этой смесью всю поверхность свинины. Далее заворачиваем мясо в фольгу, плотно закрывая, и помещаем его в заранее разогретую до 185-195°С духовку. После 40-45 минут запекания открываем фольгу, чтобы мясо подрумянилось — это займет около 15 минут. Затем снова накрываем фольгой и оставляем запекаться еще примерно на 15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким, что можно легко проверить, используя двузубую вилку.

Готовому мясу даем постоять под фольгой не менее 15 минут перед подачей. Подливка будет иметь насыщенный вкус и подойдет для подачи в качестве соуса к мясу.

Время приготовления

Подготовка: 15 минут
Маринование: от 1 часа до всей ночи (по желанию)
Время приготовления: 1,5-2 часа
Общее время: около 2-3 часов
Сложность: легкая

Свинина с чесноком в фольге в духовке на Новый 2024 год

  • 1 кг свинины (рекомендуется шейка или корейка)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового или растопленного сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Травы по вашему выбору (розмарин, тимьян, майоран)

Пошаговое приготовление

  1. Промойте свинину под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на мясе небольшие надрезы.
  2. Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Вставьте пластины в надрезы на мясе.
  3. Натрите мясо солью, перцем и выбранными травами. Сбрызните оливковым или растительным маслом. Для более насыщенного вкуса оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  4. ОбWrapите мясо в фольгу, убедившись, что оно полностью закрыто. Затем поместите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время запекания составит около 1,5-2 часов в зависимости от размера куска.
Можно почитать еще:   Нога косули запеченная в духовке рецепт

Подача:

  • Дайте мясу отдохнуть 10 минут после выпекания, а затем аккуратно откройте фольгу. Нарезайте мясо на порционные куски и подавайте с выбранным гарниром.

Этот метод приготовления свинины обеспечивает сохранение сочности и полноты вкуса, а добавление чеснока придаёт блюду особую пикантность и аромат.

Свинина, запечённая в духовке в фольге

svinina duxovke folge 032eb Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком и горчицей

Свинину аккуратно освободите от шпагата и выложите на красивую тарелку для подачи, нарезая на порционные куски. Для украшения используйте свежие овощи, чеснок и зелень. К запеченной свинине отлично подойдет зерновая горчица.

svinina duxovke folge db755bf Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком и горчицей

При правильном выполнении рецепта мясо получится очень сочным и аппетитным, с глубоким мясным вкусом и приятным ароматом специй. Запеченную свинину можно подать на стол как холодную закуску в составе мясного ассорти или в качестве основного горячего блюда.

Свинина, запечённая в духовке целым куском с чесноком и горчицей

Запеченная свинина целым куском в фольге — это нежное, сочное мясо великолепного вкуса с ароматом специй! Этот способ приготовления прост и легко заменит вам готовые продукты, купленные в магазине.

svinina duxovke folge 5d8ba Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком и горчицей

Ингредиенты

  • 1,8 кг шейной части свинины (лопатка)
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1,5 ст. ложки зернистой горчицы
  • 1,5 ст. ложки обычной столовой горчицы
  • 3 ст. ложки майонеза (или сметаны)
  • 40 гр. соли
  • 3 ст. ложки итальянских трав
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление

1. Очистите чеснок и нарежьте его крупными соломками.

2. В небольшой миске смешайте соль и специи (перец, травы).

3. В другой миске объедините майонез с зернистой и обычной горчицей. Альтернативой майонезу может служить жирная сметана.

4. В мясе сделайте надрезы, выложите внутрь смесь специй и вставьте кусочки чеснока. Таким образом, нашпигуйте весь кусок.

5. Оставшимися специями натрите всю поверхность мяса.

6. Обильно смажьте сверху приготовленным майонезным соусом.

7. Заверните в фольгу и оставьте мариноваться на 3-4 часа, лучше на ночь в холодильнике.

8. Утром достаньте свинину, дайте ей постоять час при комнатной температуре, затем поместите в форму и отправьте в духовку.

9. Запекайте при 180 градусах в течение 2 часов в фольге. После этого откройте фольгу; если из мяса выделяется прозрачный сок, оно готово.

10. Верните мясо в духовку еще на 15 минут при той же температуре для образования румяной корочки.

11. Доставайте из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Пробуйте, приятного Вам аппетита!

Запечённая свинина в духовке в фольге целым куском с маринованием

Я обычно запекаю мясо в фольге, предварительно замариновав свинину в соевом соусе с французской горчицей в зернах.

  • 1 кг свинины
  • 1 чайная ложка российской горчицы
  • 1 чайная ложка французской зернистой горчицы
  • 1/3 чайной ложки паприки
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
  • 1/3 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/3 чайной ложки смеси перцев
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
Можно почитать еще:   Рецепт хлеба в духовке в домашних условиях с сухими дрожжами

1. В небольшой миске соединяю специи, соевый соус и растительное масло и перемешиваю это до получения однородного маринада.

svinina duxovke folge db3e Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком и горчицей

2. Свинину промываю, промокаю бумажными салфетками, делаю надрезы и помещаю в них кусочки чеснока. Чеснок нужно разрезать на длинные ломтики. Обмазываю маринадом, равномерно распределяя его по всему куску мяса.

Буженина из свинины в духовке рецепт в фольге с горчицей и чесноком

3. Теперь мясо выглядит вполне аппетитно. Упаковываю его в пленку и оставляю мариноваться в холодильнике на 4-6 часов. Если времени мало, то достаточно пары часов. В крайне ограниченных условиях можно обойтись и часом.

Буженина из свинины в духовке рецепт в фольге с горчицей и чесноком

4. Заворачиваю в фольгу, но не слишком плотно — должно оставаться немного пространства. Затем помещаю в духовку и запекаю 1 час 15 минут при температуре 180-190 градусов. В конце приготовления разворачиваю фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. Важно следить за тем, чтобы оно не подгорело, иначе станет жестким.

Буженина из свинины в духовке рецепт в фольге с горчицей и чесноком

5. Давай остыть, а затем нарезаю. Однако по правилам рекомендуется оставить мясо отдохнуть ночь в холодильнике, чтобы оно стало плотнее и легче нарезалось тонкими ломтиками.

Буженина из свинины в духовке рецепт в фольге с горчицей и чесноком

Свинина, запеченная куском в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • 1,3 кг свинины (шейная часть)
  • 1 ч. ложка соли с горкой
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки красного острого перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 4 лавровых листа
  • Пакет для запекания
  • Кулинарная нить или шпагат

1. Для начала готовим густую смесь из специй. Кусок мяса сушим и делаем надрезы, в которые помещаем приправы, обмазывая мясо со всех сторон. Перекладываем мясо в пакет для запекания, завязываем его и перевязываем шпагатом или нитками. Перед тем как поместить в пакет, укладываем сверху лавровый лист.

Свинина запеченная куском в мультиварке Редмонд

2. Мариную мясо в холодильнике в пакете, предварительно завязанном, в течение примерно суток, опционально можно оставить на 12 часов. После этого помещаем в мультиварку, добавляем около 200 мл. воды, включаем режим томления или тушения на 2 часа 20 минут.

Свинина запеченная куском в мультиварке Редмонд

3. По истечении времени достаем мясо, не разворачивая, остужаем и помещаем его на ночь в холодильник. После полного остывания снимаем пакет и удаляем нитки. Охлажденное мясо удобно нарезать тонкими ломтиками.

Свинина запеченная куском в мультиварке Редмонд

Если вы планируете запекать свинину для праздничного стола в виде закуски, вы не будете разочарованы — такое блюдо исчезнет с тарелки в считанные минуты.

Ароматная сочная свинина, запеченная с апельсинами в духовке

Это блюдо наполнено невероятным ароматом. Апельсин придаст свинине совсем особенный запах, вкус и привлекательный внешний вид. Такую свинину можно легко приготовить к семейному ужину или подать на праздничный стол; она будет прекрасным дополнением к новогодним торжествам!

Свинина в фольге в духовке с апельсинами

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка меленого кориандра;
  • 1/2 чайной ложки меленого черного перца;
  • Приправы для свинины по вкусу;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • Постное масло;
  • 2 сантиметра корня имбиря;
  • Немного тимьяна по вкусу;
  • Острый перец и сладкая паприка по вкусу;
  • Смесь перцев на вкус;
  • Кусок свинины (примерно 1,5 кг);
  • Соль по вкусу;
  • 2 крупных апельсина.
Можно почитать еще:   Саня ты в порядке индюк в духовке

1. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке и помещаем в миску.

соус

2. Добавляем к смеси все специи, а также дижонскую горчицу. Доливаем постное масло, чтобы масса приобрела консистенцию соуса.

3. Застилаем форму для запекания фольгой, матовой стороной вниз.

нарезать мясо

4. Свинину тщательно промываем и обсушиваем. Затем нарезаем на части, однако не до конца, чтобы получилась гармошка.

5. Перекладываем подготовленное мясо на фольгу, приправляем солью с обеих сторон и между прорезями, также обильно смазываем соусом, уделяя внимание каждому сантиметру.

разложить апельсин

6. Апельсины нарезаем напополам, а каждую половинку — на дольки средней толщины. Наиболее крайние куски с большой долей цедры лучше убрать. Необходимы дольки с мякотью с обеих сторон, чтобы мясо могло пропитаться их вкусом. По одному ломтику помещаем в каждый надрез свинины.

7. Упаковываем мясо в фольгу настолько плотно, чтобы при запекании сок не вытекал из противня. Свинина должна томиться в собственном выделяемом соусе. Убираем в прохладное место хотя бы на полтора часа; если времени больше, можно оставить на 6 часов.

мясо с апельсинами готово

8. Предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем около 1 часа. Затем убираем верхний слой фольги и подрумяниваем еще 10 минут при той же температуре. Поливаем мясо выделяемым соком, затем снова прикрываем фольгой и оставляем на 15 минут. Этот момент очень важен, поскольку при остывании все тепло сохраняется под фольгой, и мясо впитает часть выделившегося сока, в итоге оно станет невероятно сочным и ароматным.

Теперь наша свинина с апельсинами готова к подаче. Она почти нарезана на порционные кусочки, осталось лишь завершить процесс нарезки.

Видео — Свинина с помидорами и сыром в духовке

В этом видео представлен способ приготовления свиного карбоната, схожего по принципу приготовления с рецептом, описанным выше, но с использованием помидоров. Блюдо также получается очень вкусным и сочным. Это отличное решение для праздничного стола и не только!

Когда возникает желание попробовать что-то вкусное и необычное, а времени на приготовление не так много, рекомендуем вам приготовить свинину. Но не просто обжарить, а запечь в фольге. Это блюдо доступно как по финансам, так и по времени.

Свинина, запечённая в фольге, сможет заменить любое готовое мясное изделие, которое вы могли бы приобрести в магазине. На сегодняшний день в супермаркетах представлено огромное количество готовых мясных продуктов. Однако гораздо полезнее и приятнее приготовить такое угощение своими руками, ведь это безопаснее и, безусловно, вкуснее. В это блюдо вы вкладываете главное – свою заботу и любовь!

Сохраняйте эту вдохновляющую подборку рецептов свинины в фольге в свои социальные сети, чтобы она всегда была под рукой, и ваши друзья тоже могли насладиться ею!

Всего вам доброго! До новых встреч!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий