Салат из трех ингредиентов рецепты

Существует огромное множество рецептов новогодних блюд с использованием печени трески. Среди них встречаются как сложные, многослойные салаты, такие как Мимоза, так и более простые варианты, содержащие кукурузу, сыр, свежие овощи, а также фаршированные печенью трески яйца.

Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год

Не обязательно, чтобы вкусный салат состоял из множества компонентов. Это особенно актуально в новогоднюю ночь, когда времени и сил может не хватать. Мы поделимся простыми рецептами салатов, которые требуют минимального количества ингредиентов и прекрасно подойдут для праздничного стола.

Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год / Оригинальные рецепты

Закусочный салат с сухариками

Один из классических вариантов такого салата включает консервированную фасоль, тертый твёрдый сыр и ржаные сухарики. Их можно купить в магазине, например, чесночные, или приготовить самостоятельно.

Для заправки этого салата можно использовать домашний майонез с добавлением чеснока, но если вам не нравится его запах, можно обойтись без него. Все составные части лучше смешивать только перед подачей на стол, чтобы избежать размокания сухариков и их превращения в непривлекательную массу.

svezhie salati trex 397d22 Салат из трех ингредиентов рецепты

Что можно найти в данной статье:

У каждого кулинара, как правило, есть несколько рецептов, которые идеально подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Используйте простые компоненты, такие как морковь, яблоко и сметана, или же шпинат, огурец и гранат. Такие салаты могут быть как овощными, так и фруктовыми; можно сочетать мясные, рыбные или сырные продукты, добавляя орехи, зелень, грибочки или ягоды. Главное — чтобы ингредиенты сочетались между собой и соблюдались правильные пропорции. Кроме того, легкий салат можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным угощениям, таким как стейки и шашлыки. Также эти салаты часто подаются во время традиционных застолий между основными блюдами.

В нашем списке вы найдете аппетитные салаты из трех компонентов, которые можно быстро приготовить из простейших и доступных продуктов. Примечание: специи, растительные масла, уксусы и лимонный сок не считаются основными ингредиентами и могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

Можно почитать еще:   Салат лист папоротника

Ачик-чучук Шакароб

Это легкое и освежающее летнее блюдо. Основным компонентом должны стать сочные и спелые помидоры. Рецепт пришел к нам из Узбекистана и традиционно подается к плову. Однако он также отлично сочетается с мясом, приготовленным на углях.

Ачик-чучук Шакароб

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 спелых помидора;
  • 2 небольшие красные луковицы;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;

Для маринования лука (по желанию):

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса 6%;
  • 1/3 чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  1. Подготовьте лук. Очистите и нарежьте его тонкими кольцами, полукольцами или перьями. Чтобы убрать горечь, лук можно обдать кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. По желанию, можно замариновать его в яблочном уксусе, добавив немного соли и сахара. Достаточно 30 минут для маринования.
  2. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками — не мельчите. Обычно используется нарезка дольками или полудольками, либо томаты шинкуют тонкими кружками.
  3. В глубокой миске соедините помидоры и лук. Посолите, обильно поперчите, затем перемешайте. Салат можно подавать сразу или дать настояться в течение 20-30 минут, чтобы помидоры выделили сок. После этого снова тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Совет хозяйке: выбирать для этого салата нужно мясистые, спелые и сладкие помидоры. Если попались кислые сорта, исправить их вкус можно добавлением небольшой щепотки сахара.

Имейте в виду: для маринования лука в Ачик-чучук Шакароб можно использовать любой уксус, не обязательно яблочный. Например, вы можете заменить его на спиртовой 9%, но тогда хватит всего 1/3 столовой ложки. Однако вкуснее всего получаются салаты с натуральными уксусами — такими как винный или малиновый.

Салат Мечта с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками обладает интересным вкусом и приятной текстурой. Сочетание помидоров и сыра никого не оставит равнодушным, а добавление крабовых палочек значительно обогащает вкус всего блюда.

Можно почитать еще:   Салат без майонеза на праздничный

Ингредиенты на одну порцию:

  • 2 помидора;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза для заправки;
  • соль по вкусу.

Подготовка:

  1. Крабовые палочки нарежьте кольцами.

Крабовые палочки

При отсутствии крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Помидоры

Помидоры выбирайте плотные, с минимумом сока.

Салат из крабовых палочек, сыра и томатов

Салат Мечта отличается свежестью и сбалансированным вкусом.

Если помидоры окажутся слишком сочными, лучше слить излишек сока. В противном случае получившееся блюдо может быть водянистым.

Фруктово-овощной салат Здоровье

Этот салат, в котором гармонично сочетаются фрукты и овощи, станет отличным выбором для тех, кто следит за своим весом. Грецкие орехи обогатят его незаменимыми микроэлементами и полезными жирами.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1 крупное яблоко;
  • 1 свежая и сочная морковь среднего размера;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сметаны для заправки.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой.

Морковь

Для салата выбирайте только свежую, сочную морковь.

Яблоко

Яблоко нарезайте в самом конце, чтобы оно не успело потемнеть.

Салат из яблока, моркови и орехов

Салат, состоящий из яблока, моркови и орехов, станет отличным низкокалорийным обедом.

Этот салат можно разделить на две порции, что позволит вам насладиться второй частью в качестве перекуса. Таким образом, вы обеспечите дробное питание и не увеличите количество потребляемых калорий.

Рецепт № 3

салат из трех ингредиентов

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Отваренную куриную грудку разобрать на волокна или аккуратно нарезать соломкой. Выложить в глубокую емкость.
  2. Добавить к куриной грудке консервированную кукурузу и морковь по-корейски, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать до однородной консистенции. Приятного аппетита!

Если у вас в морозильной камере найдется куриная грудка, у вас не возникнет сложностей с выбором закуски для стола. Основной задачей будет просто выбрать один из представленных рецептов салатов, и вы без труда справитесь с приготовлением.

Можно почитать еще:   Салат цезарь слоями

Салат Потрошки с секретом

Еще один сытный и аппетитный салат из трех компонентов, который не оставит голодными ваших гостей. В нем удачно сочетаются нежная печень и яблочная кислинка. Для его приготовления вам понадобятся:

svezhie salati trex 3d4d55 Салат из трех ингредиентов рецепты

Куриная печень – 500 г.
Куриные яйца – 3 шт.
Зеленое яблоко – 2 шт.

Кусочки куриной печени нужно обжарить на сковороде. Сначала выпарить жидкость, а затем добавить немного кипятка и потушить еще 5 минут, добавив соль и специи. После этого снимите сковороду с огня, не сливайте соус.

Сварите куриные яйца, очистите и нарежьте мелко. Остатки печени и очищенные яблоки порежьте кубиками, все компоненты объедините и заправьте соусом от печени, добавив одну ложку майонеза.

Салат Черная курица

Этот загадочный салат с восточными акцентами сможет удивить ваших гостей. Важно выбрать именно черный виноград, чтобы достичь нужного визуального эффекта. Для его приготовления вам понадобятся:

Куриное филе – 500 г.
Черный виноград, кишмиш – 350 г.
Ядро фисташки – 100 г.

Куриное филе отварите на пару, а когда оно остынет, порежьте его на небольшие кусочки. Конечно, можно было бы его и поджарить, но так мясо получится более жестким и менее полезным.

Фисташки мелко нарежьте, а виноград разрежьте пополам. Все ингредиенты объедините в салатнице и заправьте майонезом.

Не забывайте, что в каждый из этих салатов можно добавить зелень по вашему вкусу, а также любую заправку на основе йогурта, сметаны или майонезного соуса.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий