Существует огромное множество рецептов новогодних блюд с использованием печени трески. Среди них встречаются как сложные, многослойные салаты, такие как Мимоза, так и более простые варианты, содержащие кукурузу, сыр, свежие овощи, а также фаршированные печенью трески яйца.
Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год
Не обязательно, чтобы вкусный салат состоял из множества компонентов. Это особенно актуально в новогоднюю ночь, когда времени и сил может не хватать. Мы поделимся простыми рецептами салатов, которые требуют минимального количества ингредиентов и прекрасно подойдут для праздничного стола.
Закусочный салат с сухариками
Один из классических вариантов такого салата включает консервированную фасоль, тертый твёрдый сыр и ржаные сухарики. Их можно купить в магазине, например, чесночные, или приготовить самостоятельно.
Для заправки этого салата можно использовать домашний майонез с добавлением чеснока, но если вам не нравится его запах, можно обойтись без него. Все составные части лучше смешивать только перед подачей на стол, чтобы избежать размокания сухариков и их превращения в непривлекательную массу.
Что можно найти в данной статье:
У каждого кулинара, как правило, есть несколько рецептов, которые идеально подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Используйте простые компоненты, такие как морковь, яблоко и сметана, или же шпинат, огурец и гранат. Такие салаты могут быть как овощными, так и фруктовыми; можно сочетать мясные, рыбные или сырные продукты, добавляя орехи, зелень, грибочки или ягоды. Главное — чтобы ингредиенты сочетались между собой и соблюдались правильные пропорции. Кроме того, легкий салат можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным угощениям, таким как стейки и шашлыки. Также эти салаты часто подаются во время традиционных застолий между основными блюдами.
В нашем списке вы найдете аппетитные салаты из трех компонентов, которые можно быстро приготовить из простейших и доступных продуктов. Примечание: специи, растительные масла, уксусы и лимонный сок не считаются основными ингредиентами и могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
Ачик-чучук Шакароб
Это легкое и освежающее летнее блюдо. Основным компонентом должны стать сочные и спелые помидоры. Рецепт пришел к нам из Узбекистана и традиционно подается к плову. Однако он также отлично сочетается с мясом, приготовленным на углях.
Для приготовления вам понадобятся:
- 4 спелых помидора;
- 2 небольшие красные луковицы;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
Для маринования лука (по желанию):
- 1 столовая ложка яблочного уксуса 6%;
- 1/3 чайной ложки сахара;
- щепотка соли;
- Подготовьте лук. Очистите и нарежьте его тонкими кольцами, полукольцами или перьями. Чтобы убрать горечь, лук можно обдать кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. По желанию, можно замариновать его в яблочном уксусе, добавив немного соли и сахара. Достаточно 30 минут для маринования.
- Помидоры помойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками — не мельчите. Обычно используется нарезка дольками или полудольками, либо томаты шинкуют тонкими кружками.
- В глубокой миске соедините помидоры и лук. Посолите, обильно поперчите, затем перемешайте. Салат можно подавать сразу или дать настояться в течение 20-30 минут, чтобы помидоры выделили сок. После этого снова тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Совет хозяйке: выбирать для этого салата нужно мясистые, спелые и сладкие помидоры. Если попались кислые сорта, исправить их вкус можно добавлением небольшой щепотки сахара.
Имейте в виду: для маринования лука в Ачик-чучук Шакароб можно использовать любой уксус, не обязательно яблочный. Например, вы можете заменить его на спиртовой 9%, но тогда хватит всего 1/3 столовой ложки. Однако вкуснее всего получаются салаты с натуральными уксусами — такими как винный или малиновый.
Салат Мечта с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками обладает интересным вкусом и приятной текстурой. Сочетание помидоров и сыра никого не оставит равнодушным, а добавление крабовых палочек значительно обогащает вкус всего блюда.
Ингредиенты на одну порцию:
- 2 помидора;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка майонеза для заправки;
- соль по вкусу.
Подготовка:
- Крабовые палочки нарежьте кольцами.
При отсутствии крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.
Помидоры выбирайте плотные, с минимумом сока.
Салат Мечта отличается свежестью и сбалансированным вкусом.
Если помидоры окажутся слишком сочными, лучше слить излишек сока. В противном случае получившееся блюдо может быть водянистым.
Фруктово-овощной салат Здоровье
Этот салат, в котором гармонично сочетаются фрукты и овощи, станет отличным выбором для тех, кто следит за своим весом. Грецкие орехи обогатят его незаменимыми микроэлементами и полезными жирами.
Ингредиенты на одну порцию:
- 1 крупное яблоко;
- 1 свежая и сочная морковь среднего размера;
- 50 г грецких орехов;
- 1 столовая ложка сметаны для заправки.
Приготовление:
- Очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой.
Для салата выбирайте только свежую, сочную морковь.
Яблоко нарезайте в самом конце, чтобы оно не успело потемнеть.
Салат, состоящий из яблока, моркови и орехов, станет отличным низкокалорийным обедом.
Этот салат можно разделить на две порции, что позволит вам насладиться второй частью в качестве перекуса. Таким образом, вы обеспечите дробное питание и не увеличите количество потребляемых калорий.
Рецепт № 3
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г моркови по-корейски;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- майонез по вкусу;
Способ приготовления:
- Отваренную куриную грудку разобрать на волокна или аккуратно нарезать соломкой. Выложить в глубокую емкость.
- Добавить к куриной грудке консервированную кукурузу и морковь по-корейски, посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить салат майонезом и тщательно перемешать до однородной консистенции. Приятного аппетита!
Если у вас в морозильной камере найдется куриная грудка, у вас не возникнет сложностей с выбором закуски для стола. Основной задачей будет просто выбрать один из представленных рецептов салатов, и вы без труда справитесь с приготовлением.
Салат Потрошки с секретом
Еще один сытный и аппетитный салат из трех компонентов, который не оставит голодными ваших гостей. В нем удачно сочетаются нежная печень и яблочная кислинка. Для его приготовления вам понадобятся:
Куриная печень – 500 г.
Куриные яйца – 3 шт.
Зеленое яблоко – 2 шт.
Кусочки куриной печени нужно обжарить на сковороде. Сначала выпарить жидкость, а затем добавить немного кипятка и потушить еще 5 минут, добавив соль и специи. После этого снимите сковороду с огня, не сливайте соус.
Сварите куриные яйца, очистите и нарежьте мелко. Остатки печени и очищенные яблоки порежьте кубиками, все компоненты объедините и заправьте соусом от печени, добавив одну ложку майонеза.
Салат Черная курица
Этот загадочный салат с восточными акцентами сможет удивить ваших гостей. Важно выбрать именно черный виноград, чтобы достичь нужного визуального эффекта. Для его приготовления вам понадобятся:
Куриное филе – 500 г.
Черный виноград, кишмиш – 350 г.
Ядро фисташки – 100 г.
Куриное филе отварите на пару, а когда оно остынет, порежьте его на небольшие кусочки. Конечно, можно было бы его и поджарить, но так мясо получится более жестким и менее полезным.
Фисташки мелко нарежьте, а виноград разрежьте пополам. Все ингредиенты объедините в салатнице и заправьте майонезом.
Не забывайте, что в каждый из этих салатов можно добавить зелень по вашему вкусу, а также любую заправку на основе йогурта, сметаны или майонезного соуса.