Для приготовления салата тебе понадобятся: 1 банка консервированной красной кукурузы, 200 г острой корейской моркови, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.
Салат с фасолью и ветчиной
Салат с фасолью и ветчиной является одним из тех блюд, с которыми знакома любая хозяйка. Его можно быстро приготовить, не затрачивая на это много усилий, а результат порадует — получится вкусное и, что важно, сытное блюдо. Благодаря разнообразию ключевых ингредиентов, в этот салат легко добавлять другие продукты, что только улучшает его вкусовые качества.
Фасоль представляет собой бобовый продукт, богатый полезными микроэлементами и питательными веществами. Многие не осознают, что в этих бобах содержатся белки, которые легко усваиваются организмом, углеводы, аминокислоты, каротин, а также огромный витаминный комплекс, включающий витамины A, K, E, B1, B2, PP, B6 и C. Кроме того, в фасоли присутствуют жизненно важные микроэлементы, такие как кальций, железо, калий, медь, цинк и сера. Это и делает фасоль полезной и популярной в народной медицине для лечения множества заболеваний.
В различных салатах бобовые отлично сочетаются с другими продуктами, не подавляя их вкус, а в некоторых случаях даже подчеркивая.
Если ты решил самостоятельно отваривать фасоль для салата, лучше замочить ее в воде на ночь, чтобы она быстрее разгрузилась и достигла нужной консистенции при варке.
Как приготовить салат с фасолью и ветчиной — 15 вариаций
- Салат с фасолью, ветчиной, сыром и яблоком
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- Салат с фасолью, ветчиной и сельдереем
- Салат с фасолью, ветчиной и шампиньонами
- Салат с фасолью, ветчиной и маринованными огурцами
- Салат с фасолью, ветчиной и омлетом
- Салат с фасолью, ветчиной и ананасами
- Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
- Салат с фасолью, ветчиной и брусникой
- Салат с фасолью, ветчиной и морской капустой
- Салат с фасолью, ветчиной и творожным сыром
- Салат с фасолью, ветчиной и листьями салата
- Салат с фасолью, ветчиной и мятой
- Салат со спаржевой фасолью, ветчиной и брокколи
- Салат с фасолью, ветчиной и фенхелем
Добавление яблока в салат привносит нотку сладости, что прекрасно сочетается с насыщенным вкусом ветчины и фасоли.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сладкое яблоко — 1 шт.
- Грецкие орехи — 30 г
- Салат айсберг — 0,5 пучка
- Майонез — 3 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом, яблоко нужно очистить от кожуры и семян, затем нарезать соломкой. Лук следует нарезать полукольцами. Грецкие орехи можно произвольно мелко порубить ножом, а листья салата айсберг порвать руками. Все ингредиенты нужно смешать в глубокой посуде. Для приготовления заправки смешай майонез с медом, горчицей и соком лимона до однородной массы. Затем заправь салат и дай ему немного настояться перед подачей на стол.
Салат с фасолью и ветчиной
Помидоры и ветчину необходимо нарезать маленькими кубиками, фасоль предварительно слить от жидкости, сыр натереть на мелкой терке, а зелень мелко порубить. Все эти компоненты следует смешать, добавить майонез и сверху посыпать сухариками для завершения оформления.
Что готовим
- Салаты и винегреты
- С овощами и бобовыми
- С фасолью
- С помидорами
- С ветчиной
- С ветчиной и сыром
- Без яиц
- С фасолью и сыром
- С белой фасолью
- Майонез, салаты
- Винегрет, салаты
- Майонез
- Майонез без яиц
- Салат сыр майонез
- Белый майонез
- Сырой майонез
- Салат
- Салат с сыром
- С фасолью
- С яйцом
- Салат без помидор
- С майонезом
- С ветчиной
- С яйцом и сыром
- Овощи с сыром
- Салат с помидорами и сыром
- Салат винегрет
- Без яиц
- Салат с яйцом и майонезом
- С ветчиной и сыром
- С белой фасолью
- Помидор
- Петрушка
- Ветчина
- С сыром
- Яйца с помидорами
- Фасоль с помидорами
- Салат с фасолью и помидорами
- Сыр с петрушкой
- Ветчина и сыр
- С ветчиной
- Ветчина и помидоры
- Яйца с ветчиной
- Фасоль ветчина
- Ветчина без ветчины
- Белая ветчина
- Ветчина с овощами
- Из овощей
- Салат с овощами
- Помидоры с овощами
- Овощи с сыром
- Яйца с овощами
- Салат с овощами и сыром
- Овощи с сыром
- С помидорами
- Ветчина с помидорами
- Помидоры с петрушкой
- Фасоль
- Белая фасоль
- Фасоль с яйцом
- Винегрет с фасолью
- Фасоль бобовая
Салат из свежих овощей с оливками, орехами и майонезом на основе авокадо
Отнимают годы вашей жизни: врач Соломатина назвала продукты, от которых долгожители отказываются в первую очередь. Поддержание здоровья и долголетия человека во многом зависит от выбора его рациона питания. Некоторые продукты могут способствовать ухудшению здоровья и сокращению жизни.
Как правильно включать яйца в свой рацион, если необходимо снизить уровень холестерина и вес? Об этом рассказал терапевт Артем, который делится эффективными рекомендациями по питанию.
Ученые утверждают, что один из симптомов болезни Альцгеймера можно выявить в процессе приготовления пищи. Болезнь Альцгеймера — одна из самых распространенных форм деменции, и она требует внимательного отношения к признакам, которые могут сигнализировать о ранних стадиях этого состояния.
Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков
Для приготовления тебе понадобятся: 1 банка консервированной красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 3 стебля зеленого лука, 100 г сухариков, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый перец и соль.
Приготовление: Кукурузу и фасоль необходимо промыть под холодной водой. Яйцо, зеленый лук и чеснок следует мелко нарезать. Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, добавляют соль, перец и майонез. Перед подачей на стол сверху следует обязательно посыпать салат сухариками для придания хрустящей текстуры.
Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами
Все ингредиенты для этого салата нужно нарезать примерно одинаковыми кубиками, чтобы значительно улучшить визуальную привлекательность блюда.
Для приготовления тебе понадобятся: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 200 г колбасы, 1 лук, полпучка зелени, 1 вареное яйцо, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь колбасу, помидоры, лук, зелень и яйцо. Все ингредиенты смешай с предварительно промытой фасолью. Добавь соль, перец и майонез, тщательно перемешай.
Вот 12 салатов с фасолью на зиму, которые сможет легко приготовить каждый желающий.
Салат с помидорами
Необходимые ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ветчина — 250 г
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Сыр голландский — 150 г
- Свежая петрушка — 20 г
Фасоль может быть в стручках, которую следует процедить и нарезать кусочками. Ветчину нарезать брусочками и объединить с фасолью. Сыр рекомендуется натереть на крупной терке и прибавить к остальным ингредиентам. Затем добавьте нарезанные мелко помидоры и мелко нашинкованный репчатый лук.
Готовый салат залеймайонезом и тщательно перемешай. Для украшения используй свежие веточки петрушки, чтобы придать блюду свежий и аппетитный вид.
Салат с фасолью и ветчиной с сухариками
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Фасоль, консервированная в собственном соку — 1 банка
- Кукуруза маринованная — 1 банка
- Сухарики — 100 г
- Майонез — 200 г
Сухарики для этого салата можно приобрести в магазине, однако при желании их можно приготовить и самостоятельно. Для этого нарежьте кубиками белый хлеб, выложите на противень и поставьте в духовку на небольшой огонь. Когда сухарики подрумянятся, выложите их на тарелку и дайте остыть.
Ветчину нарежьте ровными кубиками. Фасоль нужно процедить и смешать с подготовленной ветчиной. Также откиньте маринованную кукурузу на дуршлаг и соедините с остальными ингредиентами. После этого полейте салат майонезом и снова все тщательно перемешайте. Важно добавить сухарики в салат перед подачей, чтобы они не размокали от соуса.
Салат с сухариками
Список необходимых ингредиентов для салата с сухариками включает:
- Ветчина — 300 г
- Фасоль, консервированная в собственном соку — 1 банка
- Кукуруза маринованная — 1 банка
- Сухарики — 100 г
- Майонез — 200 г
Таким образом, сухарики можно использовать готовые или приготовить самостоятельно, как описано выше.
Ветчину нарежьте равномерными кубиками. Фасоль надо процедить, а затем смешать ее с ветчиной. Также откиньте на дуршлаг маринованную кукурузу и объедините с предыдущими компонентами. Полейте салат майонезом и тщательно перемешайте. Потому что сухарики следует добавлять перед самой подачей, чтобы они не потеряли свою хрустящую текстуру.
Салат с огурцами
Для приготовления салата с огурцами необходимо:
- Консервированная белая фасоль — 200 г
- Консервированная красная фасоль — 200 г
- Ветчина — 300 г
- Консервированные огурцы — 2 шт.
- Синяя луковица салатная — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Кинза — 2 веточки
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук необходимо очистить и мелко нарезать. Затем замариновать его в смеси оливкового масла, уксуса, соли и перца. По желанию в маринад можно добавить немного сахарного песка для баланса вкуса. Оставьте лук мариноваться на некоторое время, чтобы он стал мягче и ароматнее.
В это время слейте жидкость с фасоли и выложите ее в миску. Ветчину и консервированные огурцы нужно нарезать полосками. Свежую зелень кинзы необходимо тщательно вымыть и просушить, зеленый лук нарезать на мелкие кусочки. Кинза нуждается в очистке от стебля, в использовании для салата остаются лишь листья.
Объедините все ингредиенты в одной миске, добавьте маринованный лук с заправкой на основе уксуса и оливкового масла и тщательно перемешайте. Салат может подаваться к столу сразу, однако более насыщенным он будет, если его убрать в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы всех компонентов лучше объединились между собой.