Многие люди воспринимают блинный салат как нечто необычное и оригинальное. Это блюдо является сытным и прекрасно на вкус. Каждая хозяйка должна освоить его приготовление, чтобы радовать своих близких разнообразием домашней кухни. К счастью, этот салат не представляет особой сложности в приготовлении, а для получения действительно вкусного результата важно знать несколько ключевых моментов.
Салаты с копчёной курицей и блинчиками: подробные рецепты для вас
Данная статья является настоящим сокровищем для любителей вкусной и разнообразной кулинарии. Салаты с копчёной курицей и блинчиками – это не только восхитительное сочетание ингредиентов, но и отличный способ порадовать себя и своих близких оригинальным блюдом. В нашем обзоре вы найдете шесть уникальных рецептов, которые помогут вам разнообразить повседневное меню и поразить гостей необычным угощением.
Салат с копчёной курицей и блинчиками готовится на основе яично-крахмальных лепёшек, которые визуально напоминают привычные блины, но при этом обладают более воздушной и упругой текстурой. Эти лепёшки легко нарезаются ножом и быстро готовятся на сковороде.
Для приготовления лепёшек смешайте одно сырое яйцо с крахмалом, взбейте вилкой до однородной массы и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Повторите процесс пять раз, чтобы получить пять блинчиков.
После того как база для салата готова, можно переходить к его созданию:
- Сложите лепёшки в рулет и нарежьте их поперёк на небольшие полоски.
- Копчёную курицу, примерно 300 г, нарежьте кубиками.
- Полейте смесь майонезом, количество которого можно варьировать, но обычно берут около 400 г.
Если вы хотите поменять майонез на более оригинальную заправку, попробуйте соус цахтон:
- Две столовые ложки грецких орехов измельчите и соедините с двумя дольками раздавленного чеснока.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте 200 г сметаны или мацони для кремовой текстуры.
- Украсить блюдо можно мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой или базиликом.
- Тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут, а затем заправьте салат цахтоном.
Необходимое мнение эксперта:
По мнению экспертов, салаты с копчёной курицей и блинчиками представляют собой вкусное и питательное блюдо, которое может быть приготовлено даже теми, кто не слишком опытен в кулинарии. Основные ингредиенты таких салатов включают копчёную курицу, свежие овощи, зелень, а также майонез или йогуртовый соус. Для подготовки блинов желательно использовать тонкие лепёшки, которые можно обжарить на сковороде без масла. Такие салаты отличаются сочным вкусом и интересным сочетанием текстур, что делает их популярными на любом столе.
Блинный салат с копчёной курицей и маринованными огурцами под водочку
- Приготовьте такие же блинчики, как в первом варианте, и нарежьте их полосками. Вам понадобится пять штук.
- Два-три маринованных огурца нарежьте соломкой.
- Немного подогрейте в микроволновке копчёную курицу (300 г) перед тем, как измельчить её.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом или другим соусом по вашему выбору.
- Попробуйте салат на вкус: заранее обработанные огурцы часто бывают достаточно солеными, но если ваш салат требует немного соли, добавьте по душе.
Лучше всего подавать такое блюдо не сразу, а спустя 20-30 минут, чтобы майонез мог интенсивно пропитать все составляющие и они обменялись вкусами.
Ингредиент | Дополнение | Примечание |
---|---|---|
Копчёная курица | Отварная, жареная или копчёная | Не забудьте предварительно измельчить |
Блинчики | Тонкие или толстые | Их нужно заранее испечь |
Зелень | Укроп, петрушка, лук-порей | Добавляйте по вкусу, для украшения |
Овощи | Огурцы, помидоры, перец | Могут быть свежими или маринованными, на ваш выбор |
Сыр | Твердый или мягкий | По вкусу, для усиления приятного аромата |
Орехи | Грецкие, миндаль, кедровые | Для добавления хрустящей текстуры |
Фрукты | Яблоки, груши, виноград | Добавляйте по желанию, для сладких оттенков |
Майонез | Сметана или йогурт | По вкусу, для заправки |
Сахар | Мед, кленовый сироп | По вкусу, для носителей сладости и кислотности |
Соль, перец | По вкусу | Для дополнительной приправы |
Как приготовить салат с блинами и копченой курицей: рецепт с фото
- Разбейте яйцо в миску, добавьте 0,5 ч.л. крахмала, слегка посолите и поперчите, затем выпеките тонкий яичный блинчик. Повторите процесс с каждым яйцом, чтобы получить три блинчика.
- Скатайте блинчики трубочкой и дайте им остыть.
- Листья салата и рукколу тщательно промойте, обсушите бумажными салфетками, а затем разорите руками на кусочки. Выложите на большую тарелку.
- Копченое филе курицы нарежьте небольшими соломками и выложите на зелень. Это будет основой салата.
- Огурцы вымойте, нарежьте соломкой и разместите сверху на курином слое. Смажьте майонезом.
- Яичные блинчики нарежьте длинной соломкой.
- Выложите блинчики в качестве следующего слоя салата. Обильно смажьте майонезом.
- Финальным штрихом посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком и крошкой из грецких орехов.
Такое блюдо можно подавать в первоначальном виде или аккуратно перемешать слои в салатнице и разложить по порциям.
Автор: Ирина Еремеева
Блинный салат с курицей и грибами
Салат, приготовленный с блинами, отварной куриной грудкой и шампиньонами, получается очень нежным и легким на вкус. Добавление маринованного лука придаёт блюду интересный штрих с легкой кислинкой. Заправка может составлять как майонез, так и сметану, или натуральный йогурт.
- Куриное филе – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Шампиньоны – 250 г;
- Майонез – 250 г.
- Вода – 0,5 л;
- Уксус – 5 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Крахмал – 1,5 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.;
- Соль – 1 щепотка.
Количество: на 3-4 порции.
Время приготовления: около 1 часа (с учетом времени варки курицы).
Салат с говяжьим сердцем
Время приготовления: 30 минут.
Популярность: 1909 просмотров.
Ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый, майонез, морковь по-корейски, грецкие орехи, говяжье сердце, соль.
Время приготовления: 15 минут.
Популярность: 1427 просмотров.
Ингредиенты: капуста белокочанная, растительное масло, морковь, сахар, уксус столовый 9%.
Салат «Сердце»
Время приготовления: 60 минут.
Популярность: 1911 просмотров.
Ингредиенты: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, растительное масло, грецкие орехи, петрушка, сыр, чернослив.
Время приготовления: 30 минут.
Популярность: 12890 просмотров.
Ингредиенты: горчица, куриная грудка, сельдерей, растительное масло, морковь, болгарский перец, черный перец молотый, китайский салат, соль, соевый соус, укроп, чеснок.
Гарант: пошаговый рецепт
Существует мнение, что свое название это блюдо получило благодаря тому, что его готовили практически во всех наших посольствах. Насколько это правда, неизвестно, но салат действительно восхитителен и может стать гарантией того, что ваши гости будут довольны едой. Если вас устраивает, можете использовать всего один вид майонеза, тот, который вам больше нравится.
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- Небольшая упаковка салатного майонеза;
- Пачка жирного провансальского майонеза;
- Стакан муки;
- Соль по вкусу;
- Три крупных зубчика чеснока;
- Порядка половины килограмма вареного куриного филе;
- Банка зеленого горошка;
- Крупный огурец.
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью до получения однородной массы.
- Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не образовались комки. Это удобно делать, так как тесто будет довольно густым.
- Разбавьте его нежирным майонезом до получения нужной консистенции.
- Выпекайте на раскаленной сковороде до появления золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
- После остывания, порвите блины руками на произвольные куски.
- Так же обработайте куриное филе.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Соедините все составляющие.
- Добавьте давленый чеснок и густой майонез.
Подавать рекомендуется не раньше чем через 15 минут после приготовления, чтобы все ингредиенты пропитались и обменялись вкусами.
Нежный
Это очень легкий и воздушный салат, который не оставит ощущение тяжести в желудке даже если вы съедите больше обычной порции. Это отличный вариант для коктейльных встреч. Его можно подавать не только в обычной салатнице, но и на крупных чипсах. Причем, при желании можно убрать грибы или заменить их на более любимые вам ингредиенты. То же самое можно сделать и с филе, если, например, вам не нравятся копченые продукты.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе;
- Пять крупных куриных яиц;
- Соль, специи на ваш вкус;
- Банка мелких маринованных шампиньонов;
- Майонез;
- Три крупных огурца.
Приготовление:
- Для блинов используйте только яйца. Взбейте яйцо с солью и любимыми приправами. Вылейте на раскаленную и смазанную сковороду, накройте крышкой, не поворачивайте. Вытряхните готовый блин на разделочную доску.
- Дайте блинам остыть, затем нарежьте их тонкими полосками.
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- Огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Для удобства нарезки можно использовать специальную шинковку для корейской моркови.
- Слейте жидкость с грибов и добавьте их к другим ингредиентам.
- Заправьте все майонезом.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить салат, понадобятся следующие компоненты:
- Куриная грудка (300 грамм);
- Яйца (4 штуки);
- Луковица;
- Морковь (1-2 штуки);
- Консервированная кукуруза (100 грамм);
- Молоко (3 столовые ложки);
- Растительное масло;
- Соль по вкусу.
При покупке куриной грудки обязательно обращайте внимание на срок хранения, который должен быть указан на упаковке, особенно если продукт охлаждённый. Замороженное филе нужно размораживать, оставив его при комнатной температуре или на нижней полке холодильника на пару часов.
Оптимальный способ размораживания – это оставить продукт на воздухе или поместить в холодную воду. Избегайте резкого воздействия высоких температур, так как это может ухудшить качество продукта.
Процесс приготовления салата
Рецепт блинного салата с курицей
Начинайте приготовление салата с выпечки блинчиков. В миску разобьите 4 яйца, добавьте немного соли, к ним влейте молоко и взбейте смесь. На раскалённую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, вылейте тонким слоем блинную массу и выпекайте блинчики. Их должно получиться примерно четыре.
Куриное филе отварите до готовности, охладите и нарежьте соломкой. Остужённые блинчики также нарежьте соломкой. Луковицу очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Морковь отварите, очистите и охладите, а после натрите на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты рекомендуется собрать в глубокой миске, добавить консервированную кукурузу, слегка подсолить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Этот салат обычно не рекомендуется подавать на стол сразу. Рекомендуют, чтобы он немного настоялся для лучшего обмена вкусами.
В этом блюде удачно сочетаются насыщенные блинчики и легкость куриного мяса. В итоге становится более гармоничным и сытным. Подобная комбинация продуктов часто встречается в разных кухнях мира. К примеру, корейский рецепт кукси включает в себя свинину, лапшу, овощной салат и острый соус, что делает его также сбалансированным.
Если вас интересуют рецепты других блюд из птицы, в этой статье вы найдете интересные идеи приготовления дикой утки, которыя отлично подойдут и для домашней птицы.
Вариант с копченой курицей
Для того чтобы приготовить блинный салат с копченой курицей понадобятся следующие продукты:
Чтобы продемонстрировать процесс приготовления, вот рецепт салата с копченой курицей с поэтапными фото:
Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, картофельный крахмал и соль. Взбейте все тщательно. На дно сковороды вылейте столовую ложку масла, разогрейте и начинайте выпекать тонкие блинчики.
Готовые блинчики остудите и нарежьте их соломкой. Копченую куриную грудку нарвите на тонкие волокна. Огурец очистите от грубой кожи и нарежьте очень тонко. Вы также можете нарезать его фигурно и положить его в центре при подаче.
Смешайте все ингредиенты в глубокой салатнице, не забудьте добавить соль, майонез, перец и тщательно перемешайте все компоненты. Салат можно подавать через полчаса после его приготовления. При желании в него можно внести грецкие орехи или свежую зелень для дополнительного вкуса.