Этот рецепт салата с яичными блинчиками также включает морковь. Как и в предыдущем варианте, можно использовать корнеплод в различных формах: свежую, по-корейски или обжаренную. В традиционном рецепте этого салата лучше всего использовать свежий продукт, а помимо него в состав рецептуры входят:
Необыкновенные салаты с яичными блинчиками и ветчиной: изумительное блюдо для любого праздника!
Яичные блинчики отличаются от традиционных благодаря количеству яиц в тесте. Из-за этого они получаются более упругими и не теряют своей формы в салате, при этом оставаясь мягкими и нежными. Ветчина придаст блюду не только консистенцию, но и насыщенный вкус. А дальше… только ваша фантазия. Мы предложим вам два рецепта таких салатов, а вы можете читать, смотреть фотографии и выбирать, что вам больше нравится.
Как приготовить вкусный блинный салат с ветчиной и кукурузой
- Выбирайте мясистые и плотные помидоры. Ветчина может быть приготовлена из мяса птицы, свинины или говядины.
- Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте столовую ложку крахмала (вместо картофельного можно использовать кукурузный), посолите и поперчите по вкусу.
- Взбейте яйца венчиком до образования легкой пены и тщательно перемешайте крахмал, чтобы не осталось комочков.
- На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла или сливочного масла, налейте половину половника блинного теста. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон на протяжении 1-2 минут.
- В итоге должно получиться 5-6 яичных блинчиков.
- С помидоров аккуратно срежьте кожицу тонкой спиралью и отложите эту часть — она понадобится для украшения салата.
- Нарежьте ветчину тонкими полосками.
- Также нарежьте яичные блинчики соломкой.
- Нарежьте очищенные помидоры.
- Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую чашу, добавьте половину банки кукурузы и немного майонеза. Аккуратно перемешайте и выложите в салатницу или аккуратно сформируйте небольшие порции с помощью кулинарного кольца.
Теперь осталось положить сверху салата слой кукурузы и украсить розочкой из помидора. Аппетитный салат готов.
Как приготовить салат с блинчиками из яиц, кукурузы и ветчины
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В 1/3 стакана воды добавьте 2 столовые ложки 9% уксуса. Замочите лук в этом маринаде на 10 минут.
2. В салатник положите ветчину, нарезанную соломкой.
3. Добавьте маринованный лук (предварительно слейте излишки жидкости).
4. Перед разбиванием яиц обязательно вымойте их скорлупу с мылом. Взбейте яйца, добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку майонеза. Обжарьте блинчики и нарежьте их соломкой. После этого добавьте их в салатник.
5. Слейте жидкость с банки кукурузы и добавьте ее к остальным ингредиентам.
6. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат.
7. Добавьте майонез.
8. Все перемешайте. По желанию добавьте соль и перец.
Вкусный салат с яичными блинчиками и колбасой готов
Яичные блинчики — это главный ингредиент данного салата. В общем, можно использовать и обычные блины, но яичные блинчики обеспечивают более насыщенный вкус. Именно сочетание яиц и колбасы делает этот салат по-настоящему вкусным.
Готовить блинчики можно различными способами. Самый простой вариант – это взбить яйца и обжарить их на раскалённой сковороде с обеих сторон до возникновения золотистого оттенка. Другой метод может включать использование муки и молока, но в количестве, которое больше похоже на омлетное тесто. Однако главное, чтобы блинчики были достаточно тонкими.
Классический рецепт яичных блинчиков состоит всего из трех компонентов в следующих пропорциях:
- Яйцо – 1 шт.;
- Крахмал – 1,5 чайные ложки;
- Растительное масло – 1 чайная ложка.
При желании можно также добавить по вкусу соль, перец и различные специи.
Приготовление простое. На первом этапе нужно смешать ингредиенты с помощью венчика или миксера до получения однородной массы. Затем сковородку смазать растительным маслом и разогреть на сильном огне. После этого убавьте огонь до среднего и налейте на сковороду порцию теста. Тесто равномерно распределите по поверхности сковороды и жарьте до образования румяной корочки по краям (примерно 1 минута). Переверните блинчик и готовьте с другой стороны около 30 секунд. Готовые блинчики нужно обязательно остудить перед добавлением в салат.
В дальнейших рецептах будут представлены и другие способы приготовления яичных блинов. Каждый может выбрать то, что ему удобнее. Можно использовать предложенный вариант, а можно найти свой уникальный метод.
Простейший рецепт (базовый)
Данный вариант иногда называют итальянским. Он готовится очень быстро (если не учитывать время на охлаждение блинов), а результат будет вкусным и сытным. Необходимые ингредиенты для базового варианта следующие:
- Полукопчёная колбаса – 200 г;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Майонез – для заправки;
- Яйца (4 шт.), крахмал (50-60 г), вода (100 мл) – для блинчиков.
Взбейте ингредиенты для блинчиков с помощью венчика или миксера. Налейте небольшие порции теста на раскалённую сковородку и поджарьте тонкие блинчики. После того как они остынут, сверните их в рулетики и нарежьте на тонкие полоски. Также нарежьте колбасу соломкой и перемешайте с блинной лапшой. Заправьте салат соусом, приготовленным из майонеза и раздавленного чеснока.
Классический салат с блинчиками из яиц и ветчиной
В этом рецепте вначале мы подготовим настоящие мучные блинчики.
Как готовить блинчики из яиц для салата
Для этого нужно сделать тесто по следующему рецепту:
- Соедините 1 стакан муки с 1 яйцом, 75 мл молока и 1 стакан воды,
- Добавьте щепотку соли и сахара и взбейте при помощи миксера на высокой скорости до однородности,
- На растительном масле обжарьте несколько тонких блинчиков, для салата будет достаточно 4-5 штук в зависимости от диаметра сковороды.
- Пока блины остывают, займитесь остальными ингредиентами: нарежьте на ломтики или кубики 250 г ветчины без шпика, натрите на терке 100 г твердого сыра, мелко нарежьте 100 г грецких орехов.
- Приготовьте корейскую морковь и дайте ей стечь через сито, если осталась лишняя жидкость.
- Разрежьте остывшие блины на тонкие полосы и выложите в салатник. Добавьте туда ветчину, орехи, корейскую морковь и сыр.
- Заправьте по вкусу майонезом, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Готовый салат охладите в течение 10-15 минут и подавайте, украсив зеленью.
Как видите, салат с блинами и ветчиной получается очень вкусным и необычным по всем предложенным рецептам. Только вам решать, насколько сытным и плотным он будет! Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, угощайтесь сами и радуйте своих близких и друзей!
Как приготовить салат с блинами вкусно и просто: лучшие рецепты с фото
Чтобы приготовить красивый, праздничный салат с блинами, нужно заранее позаботиться о выпечке блинов. Лучше всего делать их не сладкими и не слишком жирными, чтобы не нагружать блюдо лишними калориями и не портить вкус других ингредиентов. Рекомендуется печь тонкие блины, которые можно легко завернуть в рулетики, если они будут укладываться по поверхности салата.
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Куриные яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Если блины в салат идут в виде нарезки: соломкой, ленточками или кубиками, их можно делать любой толщины. Кроме того, можно экспериментировать с цветом блинов — для еще более эффектного вида блюда. Например, замесить тесто с добавлением свекольного, шпинатного или морковного сока.
Как можно красиво оформить блинные рулетики для салата? Обычный круглый блин сворачивают в трубочку с начинкой внутри. Как начинку можно использовать любые продукты на ваш выбор, такие как красная рыба, творожный сыр, паштет, измельченные овощи или мясные смеси и многое другое. Затем трубочку нарезают на кусочки толщиной около 1 см (или больше, если необходимо). Плотная начинка позволяет рулетикам не разваливаться. Когда салат собран в виде горки или полусферы, его удобно и красиво украшать блинами так, чтобы не оставалось свободного пространства.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с блинами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с яичными блинчиками, курицей и сыром | 30 мин | 91 | +39 |
Омлет в лаваше на сковороде | 20 мин | 111 | +58 |
Салат с омлетом и курицей | 40 мин | 125 | +179 |
Салат с блинами и курицей «Розы для любимого» | 11 ч | 133 | +183 |
Салат с креветками и сырным омлетом | 20 мин | 133 | +46 |
Помимо обычных, в рецепты салата с блинами также могут входить яичные: это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды или молока. Не следует добавлять слишком много жидкости, чтобы не превратить блинчик в омлет.
Простой, но очень вкусный салат с блинами готовится следующим образом: ветчину и блины нарезают соломкой, перемешивают и заправляют майонезом.
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Салат с яичными блинчиками и ветчиной по данному рецепту получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Для его приготовления не потребуется много усилий, времени или денежных затрат. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой — попробуйте сами!
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Кукуруза консервированная — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки блинчиков
- Майонез — по вкусу
1 яйцо разбивайте в миску, солите по вкусу и взбалтывайте вилкой.
На плите разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и вылейте яйцо. Обжарьте как блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.
Точно так же поступите со вторым яйцом, жаря второй яичный блин.
Яичные блинчики нарежьте пополам, сложите стопкой и нарежьте тонкой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник, добавьте кукурузу и морковь по-корейски. Заправьте майонезом по вкусу и тщательно перемешайте.
Салат с яичными блинчиками и ветчиной: пошаговый видео рецепт
Понравился рецепт? Оцените его!
Добавить комментарий Отменить ответ
Быстрый салат, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Его можно подать на праздничный стол или приготовить в будний день для семейного ужина или обеда. Получается вкусно, сочно, аппетитно и недорого.
Если вы ищете вкусную и эффектную закуску для торжества или просто хотите побаловать себя чем-то вкусным, рулетики из баклажанов подойдут как нельзя лучше. Они готовятся быстро и просто, а начинки можно выбирать самые разнообразные.
Шикарный яркий салат отлично дополнит любой праздничный стол. Все ингредиенты в его составе прекрасно сочетаются друг с другом и дополняют вкус. Попробовав однажды, вы будете готовить его на все торжества.
Если вы хотите удивить своих гостей чем-то новым и интересным, сохраните этот рецепт. Такой салат легко и быстро приготовится как для уютного семейного ужина, так и для праздничного стола.