Салат китайский рецепт классический

Этот салат азиатского происхождения отличается ярко-зеленым цветом и хрустящей текстурой. Его приготовление не составляет особого труда. К тому же, его калорийность очень низкая — всего 67 калорий на порцию, в нем в избытке витамин С, витамин К и марганец, что делает его полезным компонентом рациона.

Китайская кухня, салаты

Салат с курицей в соевом соусе

Крабовые палочки часто становятся основным ингредиентом для разнообразных салатов, а также отлично сочетаются с множеством овощей. Я решила поэкспериментировать и соединить крабовые палочки не только со свежими овощами, но и с солеными. Получилось очень интересно и вкусно!

kitayskaya kuxnya salati d3aa51 Салат китайский рецепт классический

Закуска Овощи в банке

Если вы, как и я, уже устали от обычных классических салатов, можно попробовать сделать такие маринованные овощи. Они получаются невероятно вкусными и разнообразными!

kitayskaya kuxnya salati 7825b7 Салат китайский рецепт классический

Горячие бутерброды с перепелиными яйцами и овощами

Горячие бутерброды предлагают множество начинок. Я предлагаю вам один интересный вариант с перепелиными яйцами и овощами, который получается весьма вкусным, хрустящим и сытным.

kitayskaya kuxnya salati e80a63 Салат китайский рецепт классический

Турбо-боул с лососем, лапшой и овощами

kitayskaya kuxnya salati 4539d2 Салат китайский рецепт классический

Овощные Ракушки

Если нет желания нарезать овощи для салата мелкими кубиками или соломкой, можно использовать интересные формы для подачи, которые создадут необычный вид блюда.

kitayskaya kuxnya salati 1577d1 Салат китайский рецепт классический

Запеченный кижуч с лимоном и маслинами

До того момента, когда я столкнулась с рецептом запеченного кижуча, я не знала о существовании этой рыбы. В магазине она привлекла мое внимание, и я решила рискнуть, экспериментировав с ней. Эксперимент оказался успешным! Возможно, он вдохновит и вас.

kitayskaya kuxnya salati a4974e Салат китайский рецепт классический

Салат из китайской капусты

После праздников хочется легкости и свежести в еде. Я предлагаю вам простой салат, который легко и быстро приготовить. Он не требует особых ингредиентов и все же будет сытным и приятным на вкус. Лучше всего подать его с легкой заправкой.

kitayskaya kuxnya salati 0c3db4 Салат китайский рецепт классический

Голубцы с рыбой

Рыбные дни могут быть каждый день! С помощью Дальпромрыба, я могу приготовить множество блюд для своей семьи и друзей. Хотите, могу сделать вам салат, от которого никто не откажется. А если вам не по душе салат, я легко соорудим голубцы!

kitayskaya kuxnya salati 4e2bf Салат китайский рецепт классический

Салат Муравьи, ползущие по веткам деревьев

Этот рецепт был адаптирован из книги Юлии Высоцкой «Едим дома», изданной в 2006 году. Этот салат также знаменит в одном из китайских ресторанов в Нью-Йорке, расположенном вблизи Метрополитен-опера. Я рекомендую использовать лапшу, сделанную из целлофановых домиков для достижения идеального вкуса.

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Как приготовить китайские салаты: подборка из 52 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления варьируется от 10 минут до 1 дня и 30 минут.

Калорийность многих рецептов составляет от 1 до 1300 ккал на порцию.

Часто используемые ингредиенты: морковь, кунжутное масло, репчатый лук, огурцы, чеснок.

Самым популярным у пользователей является рецепт закуски «Овощи в банке».

Как приготовить китайский салат из огурцов?

Для приготовления салата идеально подойдут маленькие огурцы с пупырышками и тонкой кожицей. Эти огурцы прекрасно подходят для маринования. С свежими огурцами ваш аппетит будет усиливаться, а переваривание пищи улучшится. Они также обладают мягким слабительным эффектом и помогают выводить лишнюю воду из организма, способствуя нормализации работы сердца и почек. Огурцы полезны для борьбы с гнойными заболеваниями, если у вас возникают проблемы с кожей.

Как приготовить китайский салат из огурцов

Пищевая ценность салата увеличивается благодаря добавлению чеснока, который укрепляет иммунную систему. Чеснок является незаменимым средством в борьбе с вирусными заболеваниями, выводит свободные радикалы и снижает уровень опасного холестерина в крови. Также перец чили, входящий в состав салата, значительно усиливает защитные функции организма и помогает бороться с вирусами. Поэтому, благодаря гармоничному составу, салат не только вкусен, но и очень полезен!

Ингредиенты:

Как приготовить китайский салат из огурцов

  • Молодые огурцы – 5 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Острый перец чили – ½ небольшого стручка;
  • Винный уксус – ½ ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.;
  • Коричневый сахар – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Начнем приготовление с подготовки огурцов, которые необходимо тщательно промыть с помощью губки, а затем просушить бумажным полотенцем. С помощью ножа убираем кончики огурцов. Далее возьмите широкий шеф-нож и расплющите огурцы, используя его широкую сторону, при этом работайте на разделочной доске.
  2. Расплющенные огурцы нарежьте на небольшие кусочки длиной около 1-1,5 см. Выложите их в миску, добавив немного соли и перемешайте;
  3. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, очищенный и мелко нарезанный перец чили, предварительно избавленный от семян и перегородок;
  4. Теперь добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Обычно, салат уже можно подавать, но в Китае предпочитают охлаждать его. Лучше всего подождать 1-2 часа в холодильнике, чтобы огурцы немного просолились и приобрели неповторимый вкус и консистенцию. Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Можно почитать еще:   20 грузинских салатов которые стоит приготовить

Китайский салат из битых огурцов

Китайский салат из битых огурцов

Если вы ищете необычные летние блюда, попробуйте приготовить традиционный салат из огурцов с новыми вкусами, воспользовавшись китайским рецептом. Такой освежающий и пряный салат с огурцами можно приготовить буквально за считанные минуты. Особенность этого салата заключается в том, что его необходимо готовить заранее, чтобы он настоялся и смог вобрать в себя все ароматы. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Поэтому вы можете смело приготовить его за день до мероприятия.

Как приготовить китайский салат из огурцов:

Как приготовить китайский салат из огурцов

Для салата необходимо использовать мелкие огурчики с нежной кожицей. Привожу рецепт на 2 порции. При необходимости вы можете увеличить количество ингредиентов в пропорциональном соотношении. В качестве дополнения к этому салату отлично подойдут поджаренные семена кунжута. Если они Вам нравятся, не забудьте ими посыпать готовый салат.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • кошерная соль – 1/2 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1-2 ч. л.;
  • соевый соус – 1/2-1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красный перец чили – 1/2-1/4 ч. л. (хлопьями или свежий, порезанный тонкими кольцами);

Приготовление пошагово с фото:

салат

1. Положите огурец на разделочную доску и аккуратно, с помощью боковой части ножа, раздавите его. Вы можете использовать также скалку. Процесс разбивания огурца увеличивает площадь поверхности, что позволяет приправе лучше впитываться.

 chinese cucumber salad

2. Разрежьте раздавленные огурцы на кусочки длиной около 2 см.

огурцы

3. Щедро приправьте кусочки огурца крупной солью и дайте им постоять в миске не менее 20-30 минут. После этого слейте образовавшийся сок.

4. Нарежьте несколько кольцевых кружочков из перца чили.

5. Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом и при желании добавьте измельченный чеснок. Посыпьте все подготовленные ингредиенты перцем чили. Дайте настояться минимум 30 минут. Помните, что чем дольше он стоит, тем более насыщенным будет его аромат.

салат

Китайский салат с курицей

Китайский салат с курицей

С помощью этого рецепта китайского салата вы получите новое и интересное блюдо из привычных ингредиентов. Азиатская заправка преобразит вкус традиционного салата с курицей. При правильном хранении в холодильнике, он может оставаться свежим и вкусным на протяжении нескольких дней в герметично закрытых контейнерах.

Ингредиенты:

рецепт китайского салата

Для заправки:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л. (при желании можно заменить винным или яблочным уксусом);
  • куньшутное масло (темное, жареное) – 1 ст. л.;
  • виноградное масло – 2 ст. л. (или любое другое масло нейтрального запаха);
  • сахар – 1 ч. л.;
  • имбирь – 1,5 ч. л. (свежий натертый);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный перец – 1/2 ч. л.
Можно почитать еще:   Салат мужская радость

Для салата:

  • китайская капуста – 1/2 шт.;
  • краснокочанная капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное мясо – 400 г;
  • зеленый лук или лук шалот – 1/2 ст.;
  • семена кунжута – 1-2 ч. л.;
  • острые китайские ладьи быстрой готовности – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

салат

1. Натрите имбирь на терке и мелко нарежьте чеснок. В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки, закройте крышку и хорошо встряхните. Дайте настояться 10 минут для соединения ароматов.

заправка

2. Куриное мясо нарежьте небольшими соломками. В разогретую сковороду с маслом поместите куриное мясо и обжаривайте, периодически помешивая, до полной готовности (примерно 7-10 минут). Курица может быть приготовлена любым способом: на сковороде, в духовке или отварена.

3. Нашинкуйте пекинскую и краснокочанную капусту.

пекинская капуста краснокочанная капуста

4. Морковь нарежьте соломкой, а зеленый лук – перьями.

ингридиенты

5. В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте лапшу, посыпьте кунжутом, полейте заправкой и сразу подавайте к столу.

ингредиенты для салата

Простой китайский салат

Простой китайский салат

Кулинарные рецепты -

Простой китайский салат полностью оправдывает свое название, поскольку он очень прост в приготовлении и не требует каких-либо редких ингредиентов. Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Главная изюминка этого блюда заключается в постных жареных лепешках, которые напоминают знаменитую китайскую лапшу. Просто, вкусно и неожиданно — обязательно попробуйте!

  • Для лепешек:
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан (или немного меньше);
  • Соль – по вкусу;
  • Для салата:
  • Грибы – 150-200 грамм;
  • Болгарский перец – 1 штука (крупный);
  • Лук порей – 1 штука;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Смесь специи – по желанию.
  • Вода (опционально).

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простой китайский салат

Замешиваем тесто

Смешайте пшеничную муку с водой и солью. Постепенно добавляйте воду тонкой струйкой, чтобы не получить слишком жидкое тесто. Готовое тесто должно хорошо держать форму и легко раскатываться. Разделите его на несколько равных частей и раскатайте в лепешки. Если лепешки не будут идеальной формы, не переживайте, главное — сделать их достаточно тонкими.

Простой китайский салат

Жарим лепешки

Простой китайский салат

Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Они готовятся так же просто, как и замешиваются. Все, что нужно, это поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки дайте лепешкам остыть. Когда они достигнут комнатной температуры, поставьте их друг на друга на разделочной доске и нарежьте тонкими полосками, напоминая лапшу.

Простой китайский салат

Подготавливаем остальные ингредиенты

С овощами и грибами все достаточно просто: их необходимо промыть, почистить; у перца удалить семена, у грибов срезать землистые ножки. Далее нарежьте все тонкими полосками или соломкой. Шампиньоны можно порезать на тонкие пластинки.

Простой китайский салат

Готовим простой китайский салат

Простой китайский салат

В сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла (без запаха). Затем, сразу выложите все подготовленные овощи и грибы. Обжаривайте их, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут чуть мягче. Это займет всего несколько минут.

Простой китайский салат

Когда овощи и грибы размягчатся, добавьте к ним порезанные лепешки. Полейте все соевым соусом и немного водой со специями. Продолжайте готовить, смешивая, пока лепешки не пропитаются соусом, а овощи останутся хрустящими и сочными внутри.

Можно почитать еще:   Салат к плову

Простой китайский салат

Подаем простой китайский салат

Простой китайский салат подавайте теплым, сразу после приготовления. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к куриному мясу. Если вы так же увлечены новым и оригинальным, как я, этот салат точно придется вам по вкусу! Приятного аппетита!

– Овощи могут быть любые, на ваш выбор. Отлично подойдут морковь, китайская или белокочанная капуста, а также огурцы. Экспериментируйте и готовьте так, как вам больше нравится.

– Вместо лепешек можно использовать лаваш, питу или тортилью, если не хотите возиться с мукой.

Приморское блюдо на славянский лад

Ярким представителем приморского края и китайской кулинарии является Харбинский салат, который, несомненно, порадует своим вкусом. Его можно легко приготовить и в домашних условиях, не прибегая к помощи ресторана.

Салат с креветками с добавлением соевого соуса

Список необходимых ингредиентов:

  • Белокочанная или пекинская капуста — 0,5 кг;
  • Фунчоза — 100 грамм;
  • Морковь — 150−200 грамм;
  • Огурец — несколько штук;
  • Один болгарский перец;
  • Одно яйцо;
  • Три зубчика чеснока;
  • Молотый имбирь, кориандр, кунжут и корейская заправка для фунчозы;
  • Сахар — 10 грамм.

Фунчозу следует замочить в кипятке, а затем дать настояться.

Капусту необходимо промыть, просушить и нашинковать. Морковь очищается, моется и натирается на крупной терке в миске с капустой. Для лучшего выделения сока их надо слегка помять. Огурцы тоже моют и натирают, а перец нарезают соломкой.

Яйцо разбивается в миску, к нему добавляется немного воды (2 ст. ложки), вся масса взбивается и жарится на сковороде в виде блинчика. Готовый блинчик снимается со сковороды и нарезается на мелкие кусочки. Фунчозу вынимаем из кипятка и при необходимости разрезаем на несколько частей.

Чеснок очищается и мелко шинкуется. В миску, где находится морковь и капуста, добавляют нарезанный перец, кусочки яйца, фунчозу, чеснок и огурцы. В конце добавляют кунжут, сахар, кориандр, имбирь и заправку. Все компоненты тщательно перемешиваются. Если вкус не достаточно соленый, добавьте соевый соус, соли не потребуется.

С пекинской капустой

Это блюдо идеально подходит людям, стремящимся похудеть, поскольку оно очень низкокалорийное. Большинство ингредиентов составляют белки, а капуста — это источник клетчатки. Такой салат можно есть в любое время, не беспокоясь о фигуре.

Ингредиенты для китайского салата:

Вариантов приготовить салат с капустой и грибами множество, в одном из них можно обойтись без йогурта, заменив его оливковым маслом.

Салат с грибами и пекинской капустой можно приготовить всего за 15 минут. Начните с того, что тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Уложите в салатник и помните руками, чтобы она пустила сок. Если не помять капусту, салат получится слишком сухим.

Из грибов сливается лишний сок. Поместите в салатник либо шампиньоны, либо опята. Если грибы большие, их необходимо разрезать пополам. Приготовьте оливки, избавив их от рассола или косточек, если они с косточкой. Лук мелко нарезать, а для заправки соедините несколько ложек сметаны или йогурта с оливковым маслом. Посолите и перемешайте.

Благодаря пикантному вкусу оливкового масла в сочетании со сметаной, ваше блюдо приобретет незабываемый аромат и легкость. В конечном итоге непосредственно в капусту добавьте лук, заправку и перемешайте всю массу. Так просто готовится салат с пекинской капустой и шампиньонами, который понравится как домочадцам, так и гостям. Приготовить его очень легко и быстро!

Первоначально опубликовано 2018-04-18 10:41:38.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий