Этот салат азиатского происхождения отличается ярко-зеленым цветом и хрустящей текстурой. Его приготовление не составляет особого труда. К тому же, его калорийность очень низкая — всего 67 калорий на порцию, в нем в избытке витамин С, витамин К и марганец, что делает его полезным компонентом рациона.
Китайская кухня, салаты
Крабовые палочки часто становятся основным ингредиентом для разнообразных салатов, а также отлично сочетаются с множеством овощей. Я решила поэкспериментировать и соединить крабовые палочки не только со свежими овощами, но и с солеными. Получилось очень интересно и вкусно!
Если вы, как и я, уже устали от обычных классических салатов, можно попробовать сделать такие маринованные овощи. Они получаются невероятно вкусными и разнообразными!
Горячие бутерброды предлагают множество начинок. Я предлагаю вам один интересный вариант с перепелиными яйцами и овощами, который получается весьма вкусным, хрустящим и сытным.
Если нет желания нарезать овощи для салата мелкими кубиками или соломкой, можно использовать интересные формы для подачи, которые создадут необычный вид блюда.
До того момента, когда я столкнулась с рецептом запеченного кижуча, я не знала о существовании этой рыбы. В магазине она привлекла мое внимание, и я решила рискнуть, экспериментировав с ней. Эксперимент оказался успешным! Возможно, он вдохновит и вас.
После праздников хочется легкости и свежести в еде. Я предлагаю вам простой салат, который легко и быстро приготовить. Он не требует особых ингредиентов и все же будет сытным и приятным на вкус. Лучше всего подать его с легкой заправкой.
Рыбные дни могут быть каждый день! С помощью Дальпромрыба, я могу приготовить множество блюд для своей семьи и друзей. Хотите, могу сделать вам салат, от которого никто не откажется. А если вам не по душе салат, я легко соорудим голубцы!
Этот рецепт был адаптирован из книги Юлии Высоцкой «Едим дома», изданной в 2006 году. Этот салат также знаменит в одном из китайских ресторанов в Нью-Йорке, расположенном вблизи Метрополитен-опера. Я рекомендую использовать лапшу, сделанную из целлофановых домиков для достижения идеального вкуса.
Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
Как приготовить китайские салаты: подборка из 52 блюд с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Время приготовления варьируется от 10 минут до 1 дня и 30 минут.
Калорийность многих рецептов составляет от 1 до 1300 ккал на порцию.
Часто используемые ингредиенты: морковь, кунжутное масло, репчатый лук, огурцы, чеснок.
Самым популярным у пользователей является рецепт закуски «Овощи в банке».
Как приготовить китайский салат из огурцов?
Для приготовления салата идеально подойдут маленькие огурцы с пупырышками и тонкой кожицей. Эти огурцы прекрасно подходят для маринования. С свежими огурцами ваш аппетит будет усиливаться, а переваривание пищи улучшится. Они также обладают мягким слабительным эффектом и помогают выводить лишнюю воду из организма, способствуя нормализации работы сердца и почек. Огурцы полезны для борьбы с гнойными заболеваниями, если у вас возникают проблемы с кожей.
Пищевая ценность салата увеличивается благодаря добавлению чеснока, который укрепляет иммунную систему. Чеснок является незаменимым средством в борьбе с вирусными заболеваниями, выводит свободные радикалы и снижает уровень опасного холестерина в крови. Также перец чили, входящий в состав салата, значительно усиливает защитные функции организма и помогает бороться с вирусами. Поэтому, благодаря гармоничному составу, салат не только вкусен, но и очень полезен!
Ингредиенты:
- Молодые огурцы – 5 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Острый перец чили – ½ небольшого стручка;
- Винный уксус – ½ ч.л.;
- Соевый соус – 1 ч.л.;
- Кунжутное масло – 1 ч.л.;
- Коричневый сахар – ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу.
- Начнем приготовление с подготовки огурцов, которые необходимо тщательно промыть с помощью губки, а затем просушить бумажным полотенцем. С помощью ножа убираем кончики огурцов. Далее возьмите широкий шеф-нож и расплющите огурцы, используя его широкую сторону, при этом работайте на разделочной доске.
- Расплющенные огурцы нарежьте на небольшие кусочки длиной около 1-1,5 см. Выложите их в миску, добавив немного соли и перемешайте;
- Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, очищенный и мелко нарезанный перец чили, предварительно избавленный от семян и перегородок;
- Теперь добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Обычно, салат уже можно подавать, но в Китае предпочитают охлаждать его. Лучше всего подождать 1-2 часа в холодильнике, чтобы огурцы немного просолились и приобрели неповторимый вкус и консистенцию. Теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Китайский салат из битых огурцов
Если вы ищете необычные летние блюда, попробуйте приготовить традиционный салат из огурцов с новыми вкусами, воспользовавшись китайским рецептом. Такой освежающий и пряный салат с огурцами можно приготовить буквально за считанные минуты. Особенность этого салата заключается в том, что его необходимо готовить заранее, чтобы он настоялся и смог вобрать в себя все ароматы. Чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Поэтому вы можете смело приготовить его за день до мероприятия.
Как приготовить китайский салат из огурцов:
Для салата необходимо использовать мелкие огурчики с нежной кожицей. Привожу рецепт на 2 порции. При необходимости вы можете увеличить количество ингредиентов в пропорциональном соотношении. В качестве дополнения к этому салату отлично подойдут поджаренные семена кунжута. Если они Вам нравятся, не забудьте ими посыпать готовый салат.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 шт.;
- кошерная соль – 1/2 ч. л.;
- рисовый уксус – 1-2 ч. л.;
- соевый соус – 1/2-1 ч. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- красный перец чили – 1/2-1/4 ч. л. (хлопьями или свежий, порезанный тонкими кольцами);
Приготовление пошагово с фото:
1. Положите огурец на разделочную доску и аккуратно, с помощью боковой части ножа, раздавите его. Вы можете использовать также скалку. Процесс разбивания огурца увеличивает площадь поверхности, что позволяет приправе лучше впитываться.
2. Разрежьте раздавленные огурцы на кусочки длиной около 2 см.
3. Щедро приправьте кусочки огурца крупной солью и дайте им постоять в миске не менее 20-30 минут. После этого слейте образовавшийся сок.
4. Нарежьте несколько кольцевых кружочков из перца чили.
5. Заправьте салат соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом и при желании добавьте измельченный чеснок. Посыпьте все подготовленные ингредиенты перцем чили. Дайте настояться минимум 30 минут. Помните, что чем дольше он стоит, тем более насыщенным будет его аромат.
Китайский салат с курицей
С помощью этого рецепта китайского салата вы получите новое и интересное блюдо из привычных ингредиентов. Азиатская заправка преобразит вкус традиционного салата с курицей. При правильном хранении в холодильнике, он может оставаться свежим и вкусным на протяжении нескольких дней в герметично закрытых контейнерах.
Ингредиенты:
Для заправки:
- соевый соус – 2 ст. л.;
- рисовый уксус – 3 ст. л. (при желании можно заменить винным или яблочным уксусом);
- куньшутное масло (темное, жареное) – 1 ст. л.;
- виноградное масло – 2 ст. л. (или любое другое масло нейтрального запаха);
- сахар – 1 ч. л.;
- имбирь – 1,5 ч. л. (свежий натертый);
- чеснок – 1 зубчик;
- черный перец – 1/2 ч. л.
Для салата:
- китайская капуста – 1/2 шт.;
- краснокочанная капуста – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- куриное мясо – 400 г;
- зеленый лук или лук шалот – 1/2 ст.;
- семена кунжута – 1-2 ч. л.;
- острые китайские ладьи быстрой готовности – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Натрите имбирь на терке и мелко нарежьте чеснок. В стеклянной банке смешайте все ингредиенты для заправки, закройте крышку и хорошо встряхните. Дайте настояться 10 минут для соединения ароматов.
2. Куриное мясо нарежьте небольшими соломками. В разогретую сковороду с маслом поместите куриное мясо и обжаривайте, периодически помешивая, до полной готовности (примерно 7-10 минут). Курица может быть приготовлена любым способом: на сковороде, в духовке или отварена.
3. Нашинкуйте пекинскую и краснокочанную капусту.
4. Морковь нарежьте соломкой, а зеленый лук – перьями.
5. В большой миске смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте лапшу, посыпьте кунжутом, полейте заправкой и сразу подавайте к столу.
Простой китайский салат
Простой китайский салат полностью оправдывает свое название, поскольку он очень прост в приготовлении и не требует каких-либо редких ингредиентов. Вы можете использовать любые овощи, которые есть под рукой. Главная изюминка этого блюда заключается в постных жареных лепешках, которые напоминают знаменитую китайскую лапшу. Просто, вкусно и неожиданно — обязательно попробуйте!
- Для лепешек:
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Вода – 1 стакан (или немного меньше);
- Соль – по вкусу;
- Для салата:
- Грибы – 150-200 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука (крупный);
- Лук порей – 1 штука;
- Растительное масло для жарки;
- Соевый соус – по вкусу;
- Смесь специи – по желанию.
- Вода (опционально).
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замешиваем тесто
Смешайте пшеничную муку с водой и солью. Постепенно добавляйте воду тонкой струйкой, чтобы не получить слишком жидкое тесто. Готовое тесто должно хорошо держать форму и легко раскатываться. Разделите его на несколько равных частей и раскатайте в лепешки. Если лепешки не будут идеальной формы, не переживайте, главное — сделать их достаточно тонкими.
Жарим лепешки
Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Они готовятся так же просто, как и замешиваются. Все, что нужно, это поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки дайте лепешкам остыть. Когда они достигнут комнатной температуры, поставьте их друг на друга на разделочной доске и нарежьте тонкими полосками, напоминая лапшу.
Подготавливаем остальные ингредиенты
С овощами и грибами все достаточно просто: их необходимо промыть, почистить; у перца удалить семена, у грибов срезать землистые ножки. Далее нарежьте все тонкими полосками или соломкой. Шампиньоны можно порезать на тонкие пластинки.
Готовим простой китайский салат
В сковороде разогрейте 3-4 столовые ложки растительного масла (без запаха). Затем, сразу выложите все подготовленные овощи и грибы. Обжаривайте их, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут чуть мягче. Это займет всего несколько минут.
Когда овощи и грибы размягчатся, добавьте к ним порезанные лепешки. Полейте все соевым соусом и немного водой со специями. Продолжайте готовить, смешивая, пока лепешки не пропитаются соусом, а овощи останутся хрустящими и сочными внутри.
Подаем простой китайский салат
Простой китайский салат подавайте теплым, сразу после приготовления. Его можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к куриному мясу. Если вы так же увлечены новым и оригинальным, как я, этот салат точно придется вам по вкусу! Приятного аппетита!
– Овощи могут быть любые, на ваш выбор. Отлично подойдут морковь, китайская или белокочанная капуста, а также огурцы. Экспериментируйте и готовьте так, как вам больше нравится.
– Вместо лепешек можно использовать лаваш, питу или тортилью, если не хотите возиться с мукой.
Приморское блюдо на славянский лад
Ярким представителем приморского края и китайской кулинарии является Харбинский салат, который, несомненно, порадует своим вкусом. Его можно легко приготовить и в домашних условиях, не прибегая к помощи ресторана.
Список необходимых ингредиентов:
- Белокочанная или пекинская капуста — 0,5 кг;
- Фунчоза — 100 грамм;
- Морковь — 150−200 грамм;
- Огурец — несколько штук;
- Один болгарский перец;
- Одно яйцо;
- Три зубчика чеснока;
- Молотый имбирь, кориандр, кунжут и корейская заправка для фунчозы;
- Сахар — 10 грамм.
Фунчозу следует замочить в кипятке, а затем дать настояться.
Капусту необходимо промыть, просушить и нашинковать. Морковь очищается, моется и натирается на крупной терке в миске с капустой. Для лучшего выделения сока их надо слегка помять. Огурцы тоже моют и натирают, а перец нарезают соломкой.
Яйцо разбивается в миску, к нему добавляется немного воды (2 ст. ложки), вся масса взбивается и жарится на сковороде в виде блинчика. Готовый блинчик снимается со сковороды и нарезается на мелкие кусочки. Фунчозу вынимаем из кипятка и при необходимости разрезаем на несколько частей.
Чеснок очищается и мелко шинкуется. В миску, где находится морковь и капуста, добавляют нарезанный перец, кусочки яйца, фунчозу, чеснок и огурцы. В конце добавляют кунжут, сахар, кориандр, имбирь и заправку. Все компоненты тщательно перемешиваются. Если вкус не достаточно соленый, добавьте соевый соус, соли не потребуется.
С пекинской капустой
Это блюдо идеально подходит людям, стремящимся похудеть, поскольку оно очень низкокалорийное. Большинство ингредиентов составляют белки, а капуста — это источник клетчатки. Такой салат можно есть в любое время, не беспокоясь о фигуре.
Ингредиенты для китайского салата:
Вариантов приготовить салат с капустой и грибами множество, в одном из них можно обойтись без йогурта, заменив его оливковым маслом.
Салат с грибами и пекинской капустой можно приготовить всего за 15 минут. Начните с того, что тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Уложите в салатник и помните руками, чтобы она пустила сок. Если не помять капусту, салат получится слишком сухим.
Из грибов сливается лишний сок. Поместите в салатник либо шампиньоны, либо опята. Если грибы большие, их необходимо разрезать пополам. Приготовьте оливки, избавив их от рассола или косточек, если они с косточкой. Лук мелко нарезать, а для заправки соедините несколько ложек сметаны или йогурта с оливковым маслом. Посолите и перемешайте.
Благодаря пикантному вкусу оливкового масла в сочетании со сметаной, ваше блюдо приобретет незабываемый аромат и легкость. В конечном итоге непосредственно в капусту добавьте лук, заправку и перемешайте всю массу. Так просто готовится салат с пекинской капустой и шампиньонами, который понравится как домочадцам, так и гостям. Приготовить его очень легко и быстро!
Первоначально опубликовано 2018-04-18 10:41:38.
Внимание, только СЕГОДНЯ!