Салат козел в огороде с мясом

Я совершенно не знала, что салат Козел в огороде имеет альтернативное название. Интересно, что же означает «Огни Парижа»? Пожалуй, оригинальное название больше соответствует самому блюду.

Салат Козёл в огороде с говядиной, свёклой и морковью

Салат Козёл в огороде с говядиной, свёклой и морковью

Салат Козел в огороде получил своё название благодаря особенностям его приготовления: мясной ингредиент (в данном случае — говядина) помещается в центре, тогда как окружающие его свежие и маринованные овощи создают вокруг него «огород». Существует множество вариаций этого салата, но мы сосредоточимся на классическом рецепте салата Козёл в огороде.

Салат Козёл в огороде

Для приготовления салата Козел в огороде нам понадобятся:

  • Говядина — 300–400 г (при желании можно использовать куриное мясо, также подойдут варёная колбаса или ветчина)
  • Лук репчатый — 1 головка (средняя)
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Капуста свежая — 150 г (примерно 3 горсти)
  • Майонез для заправки — 5 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Постное масло для жарки

Как приготовить салат Козёл в огороде с говядиной, свёклой и морковью:

  1. Начните с отваривания мяса (говядину готовьте около 1 часа, куриное филе — 40–45 минут). Затем нарежьте его соломкой и обжарьте с репчатым луком, нарезанным полукольцами, на сковороде с добавлением постного масла.
  2. Очистите картофель, нарежьте его соломкой и обжарьте во фритюре. Выложите обжаренные кусочки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  3. Свеклу отварите (это займет около 1 часа), а затем натрите на крупной терке.
  4. Морковь и капусту нашинкуйте соломкой.
  5. Огурец нарежьте мелкой соломкой.
  6. На большое блюдо в центре аккуратно выложите горкой обжаренное с луком мясо, а вокруг него отдельно выложите все остальные ингредиенты: картофель фри, свеклу, морковь, огурец и капусту. Некоторые добавляют консервированный зеленый горошек, но это уже на усмотрение повара. Между горками выложите по ложке майонеза. Перемешивать не нужно. В таком виде салат подайте к столу, а перемешивать следует уже перед самой трапезой с помощью больших ложек или деревянных лопаток.

Вот и готов наш салат Козёл в огороде с говядиной, свёклой и морковью!

Этот салат также известен под названием Огни Парижа, так как яркие и сочные цвета его компонентов напоминают о вечерних прогулках по столице Франции. Поэтому вы можете презентовать его гостям как Козёл в огороде или как Огни Парижа.

Готовьте с душой и подавайте с радостью!

Декабрь 2021 года — я опять подготовила салат Козёл в огороде на Новый год. Вот каким замечательным и ярким получился салат в этот раз:

Салат Козёл в огороде — вариант подачи на блюде

Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Поделитесь рецептом Салат Козёл в огороде с говядиной, свёклой и морковью в социальных сетях и мессенджерах:

Интересные рецепты с фото

Закуска с Моцареллой и помидорками черри

36 комментариев к рецепту Салат Козёл в огороде с говядиной, свёклой и морковью:

То, что искала — большое спасибо, я ещё чеснок добавляю в этот салат для остроты.

Этот салат из моего детства, на каждом застолье он присутствовал, но это уже после распада СССР.

Не знаю, как вы, но у меня Козёл в огороде — это любимый салат, и никто с этим не поспорит.

Мой любимый салат! Он такой простой, но невероятно вкусный! На Новый год также отличный вариант, кстати, помимо других салатов и закусок.

Один из моих любимых салатов — это Козёл в огороде! Невероятное сочетание, хотя, безусловно, время приготовления требует подготовки.

Не совсем то, что искала, но ваш вариант Козла в огороде мне понравился. Я ещё добавляю сыр — получается нежнее по вкусу.

Приготовлю на Новый год для разнообразия этот салат, уж больно переменное название — Козёл в огороде.

Можно почитать еще:   Салат с грушей

Хотя, на мой взгляд, название для салата — Козёл в огороде, звучит не очень; хотя подача объясняет сам смысл.

Мой любимый салатик — это Козёл в огороде. Я перепробовала множество других, но с ним мне хорошо, и я делаю, как у вас в рецепте, все точно!

Спасибо за рецепт Козла в огороде — отличное сочетание ингредиентов!

Мой самый любимый салатик! Вкусно и доступно — вот что его выгодно отличает от других.

А я Козла в огороде делаю без свеклы и с курицей — тоже выходит прекрасно, можете попробовать.

Классика салатной кухни. Обожаю Козла в огороде за интересное сочетание вкусов! Но кушать его нужно сразу — на следующий день он уже не тот.

Очень вкусный салат, подходит на большую компанию! Несмотря на название Козел в огороде, он на вкус просто отличный! Спасибо за рецепт!

Рецепт салата Козел в огороде был записан в моей старой кулинарной книге, которая была утеряна при переезде. Ваш рецепт такой же, он нереально вкусный! Так что я забрала его себе и теперь храню в закладках, чтобы не потерять.
Спасибо!

Буду готовить на Новый год Козла в огороде. Уже подготовила овощи. Должно получиться очень вкусно!
Большое спасибо за рецепт!

Мне кажется, салат Козел в огороде — один из немногих, который можно готовить в любое время года. Он хорош всегда! Спасибо вам за рецепт.

Салат Козел в огороде хорош в любое время года и к любому столу, потому что он вкусный, готовится из доступных компонентов, и его всегда получается много. Кроме перечисленных вами ингредиентов, я добавляю в Козла еще зеленый горошек или кукурузу — они отлично сочетаются по вкусу. Попробуйте и расскажите, как вам понравилось!

На свой День Рождения мы отмечали на даче, и я пригласила многих гостей. Салат Козел в огороде на такую компанию пришелся как нельзя кстати! Он очень питательный и вкусный! Всем гостям очень понравился. Спасибо за рецепт!

Я очень люблю этот салат, потому что его всегда много, и в большой компании он отлично идет! Я делаю Козла в огороде из филе индейки — отвариваю, потом нарезаю соломкой и обжариваю на топленом масле — очень вкусно и полезно! Рекомендую попробовать.

В классическом варианте салат Козел в огороде именно такой, как вы и описали! Я смотрела много рецептов в интернете — как только не готовят)))
Я приготовила по вашему рецепту! Это очень вкусный, сытный и любимый многими салат! Спасибо!

Что это за салат

Салат Козел в огороде — это праздничная закуска с масштабной подачей, которую можно разместить в центре стола. Приготовив только этот салат, вполне возможно обойтись без других угощений, так как в нем есть всё необходимое. Если взглянуть на салат издалека, он напоминет цветик-семицветик — цветок с многоцветными лепестками. В центре тарелки выложен основной круг, а вокруг него располагаются сегменты с продуктами, хорошо сочетающимися как с центральным ингредиентом, так и с соседними. Этот салат будет по душе любителям смешанных закусок: берите и смешивайте на тарелке всё, что захотите, и заправляйте майонезом. А те, кто предпочитает облегчённые варианты, могут собрать свой салат на отдельной тарелке. По сути — это конструктор. Нарезка может быть любой: как соломкой, так и кубиками — это не имеет большого значения. Иногда этот салат справедливо называют Ералаш, как одноимённый киножурнал, состоящий из множества различных сюжетов. Также у этого многоликого салата есть название Праздничный, что тоже соответствует истине, поскольку каждый день его не приготовишь, а на праздник он выглядит красиво и очень вкусно. Аналогично этому салату я встречала во Франции — там его называют марокканским.

В салат Козел в огороде можно добавить любые овощи, нарезав их по своему вкусу

В этом салате нет строгих правил по ингредиентам, нарезке или заправке; каждый может создать свой вариант, основываясь на том, что принесла хозяйка на общую тарелку.

Мясные ингредиенты (отварное или жареное мясо, колбаса, ветчина) или рыбный компонент будут находиться в центре огорода. А сам огород представляет собой калейдоскоп из различных продуктов и овощей: свежих, солёных и маринованных. Например, это может быть корейская морковь, варёная свекла, редис, жареный картофель, стручки фасоли, свежие или маринованные огурцы, помидоры, капуста, яйца, кукуруза и хрустящие картофельные чипсы — всё, что только может прийти вам в голову. Главное — продумать, как эффективно разложить ингредиенты на центре, чтобы они сложились в красочную палитру. Гостям будет сложно устоять, когда каждый потянется за тарелкой и столкнётся с таким великолепным ароматом! Кстати, основной мясной ингредиент совершенно необязателен, существует и вегетарианский вариант этого салата.

Можно почитать еще:   Салат с тунцом и крабовыми палочками

Если рассмотреть салат Козел в огороде с точки зрения правильного питания, то его ингредиенты будут представлять собой полноценный набор белков, жиров и углеводов. Не забывайте о схеме «Здоровая тарелка» — продукты, входящие в состав салата Козел в огороде, вполне вписываются в концепцию правильного питания.

Как заправить этот салат? Если вы любите майонез — пожалуйста. Существует возможность приготовить заправку из йогурта или любого другого соуса, соответственного вашему набору продуктов.

Рецепты

Классический салат Козел в огороде

Существует ли классический рецепт салата Козел в огороде? Возможно, классикой можно считать наиболее часто встречающийся набор ингредиентов. А это — отварная говядина, морковь (желательно корейская), обеспечивающая в любой закуске умеренную остроту. Белокочанная капуста добавляет свежести, пассерованный лук — сочности, зеленый горошек всегда кстати в смешанных салатах, а похрустеть сухариками любят практически все. Набор продуктов, как видите, довольно простой, но стоит только искусно и с щедростью расположить всё на большой тарелке — и салат станет настоящим украшением стола.

Классический салат Козел в огороде

  • 200 г отварной говядины
  • 150 г моркови по-корейски
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 большой помидор
  • 2 небольших свежих или соленых огурца
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • сухарики из ржаного хлеба
  • 150 г сметаны
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • большая плоская тарелка для подачи
  1. Перед началом приготовления тщательно помойте и просушите все овощи.
  2. Для приготовления сухариков нарежьте кубиками 100–150 г ржаного хлеба и подсушите в духовке. Можно также приобрести готовые с любимым вкусом.
  3. Отварите и охладите говядину в бульоне, в котором она варилась. Нарежьте отварное мясо соломкой.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами и пассеруйте до золотистого цвета на растительном масле. Охладите и смешайте с нарезанной говядиной.
  5. Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой, помидоры — небольшими дольками, а огурцы — соломкой.
  6. В центр большого блюда положите горкой мясо с пассерованным луком.
  7. Вокруг мяса разложите все остальные ингредиенты: корейскую морковь, капусту, помидор, огурец, сухарики, зелёный горошек, стараясь чтобы сегменты выглядели симметрично.
  8. Приготовьте соус. Смешайте сметану, мед и горчицу. Попробуйте на вкус и добавьте необходимые ингредиенты, если чего-то не хватает.
  9. Соус к салату Козёл в огороде рекомендуем подавать отдельно в соуснике. Подачу можно изменить — в центр блюда поставить соус, а вокруг разместить все ингредиенты.

Кстати, если вам не хочется заморачиваться с приготовлением соуса, можно подать готовый майонез, но обязательно в отдельной посуде.

Хозяйке на заметку: спланируйте заранее суп из говядины и отварите необходимое количество мяса для салата. Таким образом, вы значительно сократите время на его приготовление, поскольку мясо будет уже готовым.

Салат Козёл в огороде с ветчиной, свеклой и яйцами

Принцип приготовления салата Козёл в огороде заключается в том, что все его ингредиенты должны гармонично сочетаться. Количество ингредиентов на вашей тарелке может варьироваться — два, три или даже все сразу. Раскладывать продукты для подачи можно несколькими способами: можно сделать горку из каждого ингредиента или разделить ingredients на несколько секций — всё зависит от размера вашей тарелки для подачи.

Салат Козел в огороде с ветчиной, свеклой и яйцами

Описание приготовления:

Салат «Козёл в огороде» готовится в многочисленных вариантах. Благодаря его простоте, он стал довольно популярным. Предлагаю вашему вниманию один из возможных вариантов приготовления:

  • Капуста — 200 грамм
  • Свекла — 0.5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Кукуруза консервированная — 100 грамм
  • Отварное мясо или колбаса — 100 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Сметана — 100 грамм
  • Горчица — 2–3 столовые ложки
  • Свежая зелень — 20 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3–4 столовые ложки

Как приготовить «Салат Козёл в огороде»

Салат

1. Рецепт приготовления салата Козёл в огороде очень простой. Сначала нужно вымыть и очистить свеклу. Затем натереть её на средней терке и отложить в сторону.

Салат

2. Далее нашинкуйте капусту. Если капуста слишком тугая, лучше её немного помять руками, чтобы она стала мягче.

Салат

3. Следующей нарежьте морковь. Она должна быть вымытой, очищенной и натертой на средней терке. По желанию морковь можно также нарезать тонкими брусочками.

Можно почитать еще:   Салат с авокадо и куриной грудкой

Салат

4. Очистите картофель и вымойте его. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте картофель и готовьте до готовности. Не забудьте посолить по вкусу, а готовые ломтики выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Салат

5. Если у вас мало времени на приготовление, вы можете использовать колбасу, ветчину или любые другие копчености. Однако не забудьте, что мясо лучше заранее отварить, предпочтительнее использовать нежирную говядину. Нарежьте колбасу или мясо брусочками, которые должны быть примерно такого же размера, как картофель.

Салат

6. Пора заняться заправкой. Можно использовать обычный майонез, или же самостоятельно приготовить заправку. Для этого смешайте сметану с горчицей и мелко нарезанной зеленью. По желанию можете добавить измельченный чеснок. Заправку лучше всего подавать отдельно от салата. Вот и всё — салат Козёл в огороде в домашних условиях почти готов. Все ингредиенты нужно выложить в заранее подготовленную тарелку, включая кукурузу, из которой следует предварительно слить жидкость. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Как приготовить салат Козёл в огороде с сухариками

Это блюдо станет незаменимым на праздничном столе, особенно когда собирается много людей с разными вкусовыми предпочтениями. Поскольку в рецепте присутствует белокочанная капуста, важно, чтобы она была мягкой, а не жесткой. Для этого перед подачей нужно слегка посолить и аккуратно помять её руками.

salat kozel vogorode e3c6234 Салат козел в огороде с мясом

Ингредиенты:

  • огурец свежий — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • ветчина — 0,5 кг;
  • капуста — ½ шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • белые сухари без вкуса — 1 упаковка;
  • корейская морковь — 0,2 кг;
  • майонез — для заправки.

Приготовление:

Огурцы и помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите хвостики и плодоножки, затем нарежьте брусочками среднего размера. С томатов слейте лишний сок, кукурузу откройте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Капусту тонко нашинкуйте, а ветчину нарежьте соломкой. В центр презентационного блюда выложите горсть белых сухарей, а вокруг разложите остальные ингредиенты салата в виде цветка. Майонез подавайте в отдельной соуснице.

Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью

Блюда с раздельной подачей в последнее время становятся всё более популярными, так как каждый может есть именно те продукты, которые ему нравятся. Особенность этого салата заключается в пикантной остроте и кисло-сладком вкусе, которые придаёт морковь по-корейски. Вы можете приготовить его всего за 15–20 минут, что особенно выручает, когда гости на пороге.

Рецепты салатов

Ингредиенты:

  • корейская морковь — 1 стакан;
  • копчёное свиное мясо — 200 г;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • редис — 6 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • белокочанная капуста — ¼ шт.;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • майонез — 200 г;
  • сухарики белые — 1 упаковка.

Приготовление:

Помойте овощи, удалите хвостики и плодоножки. Капусту тонко измельчите, немного посолите и помните руками несколько раз. Укроп и петрушку нарежьте как можно меньше. Свежий огурец, редис и мясо нарежьте в виде продолговатых брусочков.

Откройте банки с зелёным горошком и слейте с них жидкость. Подготовьте большое блюдо круглой формы: в её центре положите майонез в маленькой тарелке и щедро посыпьте зеленью сверху. Затем вокруг разложите подготовленные продукты небольшими горстями. Перед подачей немного посолите овощи и украсьте салат сухариками.

Витаминный салат

Этот летний диетический салат потребует:

  • Два помидора
  • Огурец
  • Морковь
  • Яблоко
  • Пять слив
  • Вишни без косточек
  • Сахарная пудра
  • Сметана

salat kozel vogorode 67a16 Салат козел в огороде с мясом

salat kozel vogorode 6c8de Салат козел в огороде с мясом

salat kozel vogorode 04bff Салат козел в огороде с мясом

Нарезать морковь, огурец и яблоко соломкой. Сливы, вишни и помидоры нарежьте дольками. Выложите фрукты вокруг тарелки в виде отдельных треугольников. Фрукты посыпьте сахарной пудрой, а сметану налейте в середину.

Можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, он добавит витаминов в салат.

Фруктовый салат Козёл в огороде

Фруктовая композиция из цитрусовых станет великолепным украшением любого стола. Для этого понадобятся:

  • Яблоко
  • Апельсин
  • Груша
  • Мандарин
  • Сахарная пудра
  • Сок лимона
  • Майонез — 50 мл.

salat kozel vogorode a1200 Салат козел в огороде с мясом

Очистите фрукты, нарежьте их дольками и выложите на плоской тарелке. По вкусу посыпьте сахарной пудрой. Йогурт и сок половины лимона смешайте и подайте как соус.

В зависимости от времени года можно готовить салат из персиков, абрикосов, айвы или ягод в сочетании с яблоками.

Таким образом, каждая хозяюшка может экспериментировать и готовить по своим рецептам, которые предпочитает её семья. В салат можно добавить свинину, язык, копчёности, мидии, брюссельскую капусту, краснокочанную, репу, ламинарию, маслины, чернослив и многие другие ингредиенты.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий