Рыба в духовке с морковью

Я натираю морковь на крупной терке и обжариваю ее вместе с луком. В качестве рыбы я использую филе пикши, но можно также взять и красную рыбу на ваш вкус. Мне не очень нравится тилапия, так как у нее есть привкус. Затем я укладываю в форму сначала филе рыбы, затем овощи и сверху покрываю всё майонезом. Не забываю добавить немного воды для лучшей сочности. После приготовления обязательно посыпаю блюдо свежей петрушкой для усиления аромата и вкуса.

Рыба, запеченная с морковью и луком

Рыба, запеченная с морковью и луком

Когда вы готовите эту рыбу, она становится необыкновенно вкусной, нежной и сочной, а также обладает легким ароматом обжаренных овощей. Чтобы филе не потеряло своих свойств, важно заранее его разморозить и удалить всю выделившуюся жидкость. Я рекомендую обжаривать овощи на минимальном количестве растительного масла, чтобы итоговое блюдо не оказалось слишком жирным.

Ингредиенты :

  • 500 г рыбного филе (можно использовать тилапию, судака, треску и другие рыбы)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 100 г сливок (10%-20% жирности, можно заменить на молоко)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Ингредиенты

Рыба под шубой

Рыба под шубой

Рыба под шубой – это простое и достаточно быстрое в приготовлении второе блюдо, которое придаёт новых оттенков привычному рыбному филе белых сортов. Обычно недорогое филе, которое можно найти в магазинах в замороженном виде, может иметь расплывчатую текстуру и невыразительный вкус, поэтому накормить семью таким блюдом бывает непросто. Однако, если запечь такую рыбу под аппетитной и ароматной овощной шубой, то даже недорогое и перемороженное филе станет по-настоящему вкусным и праздничным угощением.

Данное блюдо, приготовленное из моркови и лука, определённо полезно и считается диетическим, так как оно насыщено легкоусвояемыми животными белками и разнообразными витаминами, минералами и клетчаткой. Поскольку сама по себе рыба лёгкая и низкокалорийная, густая шуба из подрумяненных овощей не только придаёт ей специфический и приятный вкус и аромат, но и способствует длительному насыщению, что позволяет избежать чувства голода даже после первого принятия пищи. Более того, несмотря на простоту и доступность продуктов, это блюдо получается настолько вкусным и нежным, что оно может составить конкуренцию многим изысканным рецептам.

Рыба под шубой, приготовленная по этому лёгкому рецепту, является идеальным способом накормить детей и взрослых, не отличающихся особой любовью к рыбе. Это блюдо выглядит так аппетитно на тарелке и источает такие замечательные ароматы, что ваши близкие быстро оценят его и попросят добавки. Поэтому я советую готовить его в больших порциях и как можно чаще, чтобы получить наслаждение от этого великолепного вкуса, испытывая при этом всю его пользу. Приятного аппетита!

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г рыбного филе;
  • 1 большой репчатый лук;
  • 1 большая морковь;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
Можно почитать еще:   Тыква с овощами в духовке

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нашинковать

1. Для того чтобы приступить к приготовлению рыбы под овощной шубой из моркови и лука, сначала очистите репчатый лук и мелко нарежьте его.

Морковь натереть на крупной терке

2. Затем очистите морковь и натрите её на крупной терке.
3. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте на среднем огне в течение 13 — 15 минут. В конце готовки посолите и поперчите овощи.

Совет! Для того чтобы получить блюдо с более ярким вкусом и ароматом, рекомендуется не просто дотянуть овощи до прозрачного состояния, а немного подрумянить их до появления аппетитной корочки и отчетливого аромата.

Лук и морковь обжарить на растительном масле

4. Пока готовятся овощи, рыбное филе необходимо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки и натереть смесью соли и специй.

Совет! В этом блюде можно использовать абсолютно любое рыбное филе, которое вам нравится. Я чаще всего беру филе палтуса, трески, минтая или тилапии. Благодаря насыщенной овощной шубе даже самая простая и недорогая рыба станет поистине приятной и запоминающейся на вкус.

Рыбное филе натереть солью и специями

5. Обваляйте кусочки рыбы в муке и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.Рыбу обвалять в муке и выложить на сковороду

6. Обжарьте рыбу с обеих сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (по 2 — 3 минуты с каждой стороны), затем выложите её на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет! Во время обжаривания рыба может прилипать к сковороде, что создаёт риск её разрушения при переворачивании. Чтобы избежать таких неприятностей, выкладывайте рыбу на хорошо разогретую сковороду и добавляйте достаточно масла. Кроме того, для удобства переворачивания кусочки рыбы следует укладывать на расстоянии друг от друга; если рыбы много, лучше обжаривать её порциями по 2 — 3 кусочка.

Рыбу обжарить с двух сторон

7. Выложите обжаренные кусочки рыбы в форму для запекания в один слой. Рыбу выложить в форму

8. Поверх рыбы равномерно распределите обжарку из овощей. На рыбу выложить зажарку

9. Смажьте поверхность овощной шубы майонезом. Овощи смазать майонезом

10. Запекайте рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Рыба запеченная под шубой

Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается необыкновенно нежной, сочной и ароматной, так что тает во рту. Подавать лучше с рисом, отварным картофелем или картофельным пюре, хотя благодаря овощной шубе она будет превосходной даже без гарнира. Приятного аппетита!

Рыба под шубой

хек

Нежное и ароматное рыбное блюдо — хек в томатном соусе. Кислинка от томатов в сочетании со сладостью моркови и лука открывают новый вкус хека, который ещё никогда не был таким выразительным.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г:

  • Калории — 121.3;
  • Белки — 12 г;
  • Жиры — 6.9 г;
  • Углеводы — 2.7 г.

Количество порций — 8. Время на подготовку продуктов составит около 40-50 минут.

Время приготовления — 20 минут.

  • хек — 1,2 — 1,3 кг;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • томат или томатный сок — 500 мл;
  • сушеные травы для рыбы — 1 ч.л;
  • сушеная паприка — 1 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль — 1,5 ч.л;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • лимон — ½ шт;
  • растительное масло для жарки;
  • пшеничная мука для обжаривания.
Можно почитать еще:   Сазан в духовке


Приготовление:

  1. Удалите хребет и нарежьте очищенного хека на порционные кусочки. Поместите филе в большую емкость, добавьте 1 ч. л. соли, сок половины лимона и черный молотый перец, тщательно перемешайте. Дайте мариноваться 30 минут.
  2. Сладкий перец нарежьте маленькой соломкой, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  3. Обваляйте порции рыбы в муке и обжарьте до золотистого цвета. Держите средний огонь.
  4. Добавьте овощи на сковороду с маслом и жарьте до полуготовности, затем залейте томатами. Туда же добавьте сахар, травы, паприку и 0,5 ч. л. соли. Влейте еще 100-150 мл горячей воды. Подлива должна быть жидкой, но не водянистой. Тушите овощи 2-3 минуты, затем уберите их с огня.
  5. В глубокую форму для выпечки положите немного тушеных овощей, сверху — обжаренный хек. Залейте рыбу оставшейся подливой, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  6. Когда блюдо начнет закипать, убавьте температуру до 170°С.

Совет! Вместо томата или томатного сока можно смешать 2 столовые ложки томатной пасты и 500 мл воды, чтобы получить более насыщенный вкус.

хек с томатами

Запеченная скумбрия

Скумбрия станет отличным выбором как для обеда, так и для ужина, особенно когда к ней добавлены овощи, которые придают ей нежный сладковатый оттенок. Эта рыба очень жирная, но не стоит бояться её жира, так как он содержит полезные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.

Количество порций — 4. Подготовка продуктов занимает 25-30 минут, а готовка — 35 минут.

Энергетическая и пищевая ценность скумбрии с овощами, запеченной в духовке:

  • Калории — 157.7;
  • Белки — 12.2;
  • Жиры — 10.9;
  • Углеводы — 2.7.
  • скумбрия — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • горчица — 1 ст. л;
  • сметана 15% — 2 ст. л;
  • сушеные травы для рыбы — 1 ч. л;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.


Пошаговый рецепт:

  1. Очистите скумбрию, отрежьте голову, хвост и плавники. Затем отделите филе: разрежьте рыбу по брюшку до самого конца и аккуратно удалите хребет так, чтобы не повредить верхнюю часть филе.
  2. Очистите морковь и натрите её на крупной терке, нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
  3. Разрежьте филе вдоль спины на две половинки. Затем посолите и приправьте травами для рыбы. Выложите на противень, застеленный пергаментом или в форму для запекания.
  4. Смешайте сметану с горчицей в отдельной емкости, добавьте меленый перец. Обильно смажьте филе скумбрии этим соусом и покройте каждую порцию обжаренной морковью и луком. Запекайте при 190°С в течение 30-35 минут.
  5. Блюдо готово! Дайте рыбе немного остыть, украсьте зеленью и подавайте с гарниром и свежими овощами.

скумбрия

Рецепт рыбы под маринадом

обжаривание лука

Полукольца лука обжаривайте на горячей сковороде с маслом в течение 3 минут.

добавление моркови

Добавьте нарезанную соломкой морковь и готовьте ещё 3 минуты.

томатная паста

Теперь добавьте три ложки томатной пасты, немного лимонного сока, сахар, соль и черный перец, а также лавровые листья. Перемешайте и обжаривайте ещё 3 минуты.

тушим под крышкой

Влейте необходимое количество воды, доведите до кипения и тушите маринад под крышкой 10 минут на слабом огне.

Можно почитать еще:   Рулет из фарша в беконе с начинкой в духовке рецепт

добавление сливочного масла

В конце добавьте ложку сливочного масла, проверьте на соленость — ваш соус готов!

маринад в форме

На дно жаропрочной формы выложите половину подливки.

слой из рыбы

Рыбу, освобождённую от костей и нарезанную на кусочки, выложите поверх маринада, посолите и поперчите.

вторая часть моркови с луком

Залейте рыбу оставшейся частью овощей.

накрываем фольгой

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

запеченная рыба в духовке

Приготовление завершено, рыбное филе под сливочным томатным соусом в духовке готово к подаче. Подавайте с картофельным пюре или рисом, сбрызнутым соевым соусом.

Классическая рыба на сковороде с овощами

рыба с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты

  • Хек или минтай – 1 кг;
  • Лук репчатый и морковь – по 2 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Мука – 100 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Соль, молотый и душистый перец, лавровые листья;
  • Зелень для подачи.

Приготовление с фото

солим рыбу

Нарежьте рыбу порционными кусочками, смешайте с солью и оставьте на 30 минут для равномерного просаливания.

обжариваем на сковороде

Обваляйте кусочки рыбы в муке, обжарьте на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Не нужно доводить до готовности в процессе жарки.

пассируем овощи

На другую сковороду добавьте тертую морковь и нарезанный лук, жарьте до мягкости.

закладываем пасту

Затем добавляйте томатную пасту, влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите под крышкой 3-5 минут.

овощи перекладываем на минтай

Перекладывайте овощную зажарку на обжаренную рыбу.

добавляем специи тушим под крышкой

Добавьте лавровые листья, душистый перец и влейте воду, чтобы покрыть овощи. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20-25 минут.

накладываем со сковороды

Ваш рецептура закончилась, раскладывайте блюдо с пылу-жару по тарелкам, добавляйте гарнир, поливайте маринадом и посыпайте зеленью перед подачей на стол.

Рыба, тушеная в томате, всегда получается сочной и нежной с замечательным ярко красным цветом. Как хек, так и минтай готовятся быстро и легко в духовке, и самое главное, это блюдо можно есть как горячим, так и холодным в виде закуски. Попробуйте приготовить рыбу с морковью по этому рецепту и окунитесь в атмосферу советской кухни!

Ингредиенты

  • красная рыба 2 филе;
  • морковь 2 шт;
  • лук 1 шт;
  • укроп 1/2 пучка;
  • сметана 150-200 гр;
  • соль и перец по вкусу;

Начальный этап подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

После приготовления вы получите 4-6 порций.

Автор рецепта: Анна.

Как приготовить красную рыбу в духовке: рецепт с фото пошагово

  1. Купите готовое филе или отделите филе от целой тушки. Не удаляйте кожу, так как она помогает сохранить сочность рыбы. Если желаете, аккуратно удалите косточки пинцетом.подготавливаем филе рыбы
  2. Мелко нарежьте лук.режем лук
  3. Натрите морковь на крупной терке.трем морковь
  4. Мелко порубите укроп.режем укроп
  5. На небольшом количестве масла поджарьте лук до золотистого цвета.жарим лук
  6. Затем добавьте натертую морковь и тушите до её мягкости.жарим морковь
  7. Выключите огонь и добавьте к луку и моркови сметану и укроп.добавляем сметану
  8. Посолите и перемешайте.солим
  9. Подготовленное филе уложите в форму для запекания. Можно дополнительно посолить и поперчить, особенно белым перцем.рыба в форме
  10. На рыбу равномерно распределите слой луково-морковной зажарки.шубка на рыбе
  11. Форму с рыбой поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.запекаем рыбу
  12. Отделите порцию и подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде.запеченная красная рыба

Похожие рецепты

вкусный картофель

Картофель на гарнир

куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке

курица с рисом

Курица с рисом в духовке

плов рецепт с фото

Плов

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий