Гуляш в мультиварке

Я приготовила гуляш, и он вышел просто великолепным — мясо таяло во рту, и даже моему маленькому сыну он пришёлся по вкусу. Огромное спасибо за ваши рецепты, мы испробовали почти все, и нам всё очень нравится: готовить легко и быстро.

Гуляш в мультиварке

Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, которое состоит из кусочков мяса, тушёного с луком, шпиком и сладким болгарским перцем, чаще всего использующейся паприки. В России гуляш стал уникальным кулинарным явлением, став любимым среди различных народов. Изначально это блюдо представляло собой густой суп, который венгерские пастухи готовили на костре в котле, но со временем оно превратилось в сытное второе блюдо. Я уверена, что даже в процессе приготовления в домашних условиях, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Сегодня я поделюсь рецептом гуляша, приготовленного в мультиварке. В результате такого метода приготовления мясо становится мягким, нежным и пропитанным ароматным соусом.

  • Свинина — 400-500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2-3 стакана
  • Соль и специи по вкусу
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Растительное масло

Как приготовить гуляш в мультиварке:

Для начала нарежьте мясо небольшими кусочками. Лук измельчите, а морковь нарежьте соломкой.

Обжаривайте на растительном масле в режиме выпечки мясо, лук и морковь одновременно или поэтапно: сначала мясо, затем добавьте овощи. Этот метод приготовления доказал свою эффективность, и блюдо всегда получается вкусным.

Обжаривание мяса занимает примерно 20-30 минут.

gulyash govyadini multivarke 58a3 Гуляш в мультиварке

gulyash govyadini multivarke 26c7 Гуляш в мультиварке

Не забудьте добавить соль, перец и лавровый лист, а также посыпать продукты выбранными специями. Залейте водой. В маленьком количестве воды растворите муку (1-2 ст. ложки) и добавьте её в подливу. Тщательно перемешайте смесь.

gulyash govyadini multivarke 140a Гуляш в мультиварке

Выберите режим тушения и устанавливайте таймер на 1 час (если мясо оказалось жестким, тогда увеличьте время до 2 часов).

gulyash govyadini multivarke 8cc3 Гуляш в мультиварке

Готовый гуляш подавайте с картофельным пюре, макаронами или различными кашами.

gulyash govyadini multivarke 5161 Гуляш в мультиварке

Рецепт был обновлён новыми фотографиями.

Другие рецепты с сайта:

61 комментарий к «Гуляш в мультиварке»

Я готовила свинину, но добавила воды. Однако мясо в итоге оказалось жестким;
по рецепту в инструкции указано, что воды не нужно добавлять. Как поступить лучше?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Я всегда добавляю немного воды в подливу, поскольку мы любим не только мясо, но и кушать кашу с подливкой, так она получается вкуснее. Спасибо за совет, но вам следовало бы потушить мясо чуть дольше.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Мы вышли гулять с дочкой, а гуляш тем временем остался готовиться. Мультиварка — это отличная помощница! Я добавила ещё пару ложек сметаны для вкуса…

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

О, я тоже добавляю сметану! Благодаря этому блюдо становится ещё нежнее, на мой взгляд.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Сегодня я приготовила гуляш! Это была невероятная вкуснятина, просто не передать словами! Жалко, что уже на завтра ничего не осталось, так быстро съели. Я просто сменила пропорции: воды добавила меньше, а муки немного больше. Получилось именно так, как я и хотела! Огромное спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Сначала я готовила говядину в режиме жарки, а потом переключила на тушение на час. Спасибо, очень вкусно!

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Отличный гуляш. Я добавила больше соуса и тушила два часа.

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Я сегодня приготовила гуляш из курицы,
тушила полтора часа;
мясо получилось очень нежным, а морковь была немного недоваренная. Как такое возможно?

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Но это тоже было вкусно — нежное мясо в сочетании с чуть хрустящей морковью создало своеобразный вкус))

Можно почитать еще:   Щука в мультиварке

Ответить на комментарий → ‘Ответить на комментарий →’, ‘depth’ => $depth, ‘max_depth’ => $args’max_depth’))); ? —>

Описание приготовления:

С радостью делюсь с вами простым рецептом гуляша из говядины в мультиварке. Это одно из первых блюд, которые я освоила в мультиварке, и оно у меня получилось с первого раза. Надеюсь, у вас получится так же успешно 🙂 Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Спешу поделиться с вами рецептом приготовления гуляша из говядины — надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

  • Говядина 600 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Зелень 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить «Гуляш из говядины в мультиварке»

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 1

1. Мясо следует промыть под проточной водой и нарезать кубиками. Включите режим «Жарка», установите таймер на 30 минут. Дайте маслу прогреться и обжаривайте мясо со всех сторон в течение 20 минут.

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 2

2. Очистите лук и болгарский перец от семян и кожицы. Нарежьте овощи кубиками и добавьте к мясу для дальнейшего обжаривания.

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 3

3. Очистите морковь и натрите её на крупной терке. Обжарьте её вместе с мясом и овощами.

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 4

4. Приготовьте соус, смешав воду со сметаной, томатной пастой и мукой. Всё тщательно перемешайте с помощью венчика.

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 5

5. Залейте смесью мясо и овощи, выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1,5 часа.

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 6

6. Когда раздастся сигнал, добавьте мелко нарезанную зелень. Закройте крышку мультиварки и дайте блюду настояться еще 15 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.

Гуляш из говядины в мультиварке - фото шаг 7

7. Блюдо готово! Оно прекрасно сочетается с гречневыми или другими кашами. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Гуляш из говядины в мультиварке

Пожалуйста, введите символы с картинки

Галина 09.06.2017 13:52. Очень правильный рецепт, только без сметаны, но с чесноком (по вкусу).

Марина 27.12.2014 14:20. Ой, такая вкуснятина получилась, уму непостижимо, язык прикусишь. Сегодня приходят гости, думаю, они будут в восторге. Спасибо за рецепт. Респект и уважение вам.

Маргарита 24.10.2014 14:47. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Мужу понравилось.

Мария 19.10.2014 00:33. Божественный рецепт, спасибо большое! Теперь буду готовить так говядину килограммами, чтобы голодное семейство слишком быстро не расправлялось с кулинарным шедевром.

Татьяна 14.10.2014 21:48. Замечательный рецепт. Очень прост в приготовлении, а блюдо получилось очень нежным и ароматным. Вся семья осталась довольна.

sasha 14.08.2014 21:24. Оооочень вкусно, спасибо!

Люда 09.10.2013 18:52. Спасибо! Получилось очень вкусно.

Вадим 30.08.2013 09:29. Спасибо, очень вкусно.

Гуляш из говядины в мультиварке

Чтобы приготовить нежное мясо для гуляша, необходимо долго его тушить на медленном огне. В этом плане мультиварка — отличный помощник. Под плотно закрытой крышкой и при равномерной температуре сочное мясо пропитывается бульоном из овощей и быстрее достигает готовности, находясь в собственном соку. Мы сделали это блюдо ещё вкуснее, добавив в него нежную подливу.

Перед приготовлением взгляните на пищевую ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов, и не забывайте, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей используемой техники.

Мы оцениваем уровень трудоемкости рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать своё время и силы.

Уровени 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: понятно, как готовить, но требуется некоторый опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особые навыки, сноровка и время.

Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются перец или специи.

1 — это очень легкая степень остроты.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется лёгкое острое послевкусие.

4 — перец заметно ощущается, но блюдо всё ещё можно есть без запивания.

5 — это очень острое блюдо, которое не каждому подойдёт!

Также мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных аллергенов в блюде. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к какому-либо ингредиенту из списка. Не забудьте воспользоваться кулинарным калькулятором для комфортного измерения ингредиентов. Если вам нужно понять, как много помещается в стакане, чайной ложке и т.д., обратитесь к таблице мер и весов.

Можно почитать еще:   Костный бульон в мультиварке

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

gulyash govyadini multivarke 6ab2 Гуляш в мультиварке

Говядину перед началом приготовления промойте под струей воды и тщательно просушите бумажными полотенцами. Овощи и зелень также следует вымыть. Очистите морковь от кожуры, а у помидоров удалите зелёную плодоножку. С чеснока и репчатого лука снимите шелуху.

Выбирая мясо для гуляша, старайтесь выбирать молодую и максимально свежую говядину. Мясо старшего животного может быть жестким, и в этом случае его необходимо тушить значительно дольше.

Шаг 1

gulyash govyadini multivarke b2ef Гуляш в мультиварке

Филе говядины нарежьте кубиками средней величины. Для рецепта выбирайте мякоть без костей и жил, такие части, как вырезка, бедро или голяшка, идеально подходят.

Шаг 2

gulyash govyadini multivarke fa4a Гуляш в мультиварке

Морковь нарежьте толстыми кружочками — сильно мелчить не стоит, поскольку при длительном тушении маленькие кусочки могут превратиться в пюре.

Шаг 3

gulyash govyadini multivarke 82c5 Гуляш в мультиварке

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и мелко нарежьте их.

Шаг 4

gulyash govyadini multivarke 1a01 Гуляш в мультиварке

Шаг 5

gulyash govyadini multivarke 5023 Гуляш в мультиварке

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите мясо и перемешайте его. Установите режим «Жарка» на 15 минут. Крышку в это время не закрывайте.

Шаг 6

gulyash govyadini multivarke 7240 Гуляш в мультиварке

Обжарьте говядину с масла до золотистой корочки. Если влага не успела испариться, увеличьте время жарки на 5-10 минут.

Шаг 7

gulyash govyadini multivarke 780c Гуляш в мультиварке

За 5-6 минут до конца программы добавьте морковь и чеснок, а также репчатый лук. Перемешивайте и жарьте вместе в течение 1-2 минут.

Шаг 8

gulyash govyadini multivarke 942a Гуляш в мультиварке

Выложите томатную пасту и тщательно перемешайте. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Шаг 9

gulyash govyadini multivarke 0b4f Гуляш в мультиварке

Влейте 600 мл воды. Хорошо перемешайте ингредиенты для равномерного распределения. Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку мультиварки.

Шаг 10

gulyash govyadini multivarke df40 Гуляш в мультиварке

В оставшуюся воду добавьте муку небольшими порциями, перемешивая соус, чтобы избежать образования комков. Через 20 минут после начала программы «Тушение» медленно влейте мучной раствор, непрерывно помешивая. Специи включают в себя мелкую соль и перец по вкусу. Время готовки можно увеличить, если мясо окажется слишком жестким.

Шаг 11

gulyash govyadini multivarke ba021 Гуляш в мультиварке

Не забудьте открывать мультиварку раз в 20 минут и перемешивать гуляш, чтобы он готовился равномерно.

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

Несмотря на то, что классический рецепт приготовления гуляша подразумевает использование телятины или говядины, свинина также может прекрасно подойти для этого блюда. Оно получается ароматным, сочным и сытным. Гуляш идеально сочетается с пастой или картошкой.

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • 100 г кетчупа;
  • 0,5 кг свинины;
  • Сок одного лимона;
  • 3 ст. л. муки;
  • 350 г лука;
  • 90 мл растительного масла;
  • 800 мл кипятка или горячего бульона;
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В предварительно разогретую чашу с маслом положите кусочки свинины, добавьте специи, выжмите лимонный сок и хорошо обжарьте.
  2. Добавьте лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Продолжайте обжаривать всё вместе.
  3. После того, как кусочки лука станут золотистыми, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Обжаривайте ещё 2-3 минуты.
  4. Залейте содержимое очень горячей водой или бульоном. Закройте крышку и выставьте режим тушения на один час.
  5. Если хотите, это время можно увеличить до двух часов.
  6. За 15 минут до окончания работы программы добавьте кетчуп и сливки.

Подавайте гуляш из свинины, приготовленный в мультиварке, в горячем виде.

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Куриное мясо отличается своей нежностью и легкостью усвоения. Для приготовления можно использовать филе или любую другую часть без кожи и костей.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса курицы;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 200 г мелко нарезанного лука;
  • 160 г натертой моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 60 мл кетчупа;
  • 100 мл бульона или кипятка;
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С использованием режима «Жарка» или «Выпечка» обжарьте морковь и лук. Овощи должны приобрести золотистый цвет.
  2. В отдельной ёмкости смешайте промытое, нарезанное и высушенное мясо со специями, солью и мукой.
  3. Очистите сладкий перец от семён, удалите середину, а затем нарежьте его небольшими кусочками.
  4. Переложите мясо в чашу с зажаркой, добавьте кипяток, кетчуп и пряности.
  5. Тушите гуляш из курицы в мультиварке с закрытой крышкой 2,5 часа.
  6. За 30 минут до готовности добавьте в блюдо перец.

Гуляш из говядины в мультиварке: кулинарные тонкости, рецепт приготовления

О том, что это вкусное и сытное блюдо принадлежит венгерской кухне, большинство современных хозяек уже наверняка и не помнят, ведь оно прочно обосновалось на обеденных столах в России, Белоруссии, Украине и многих других странах. Оно может выступать в роли самостоятельного обеда или ужина, но значительно чаще подается с гарниром в виде картофельного пюре, риса, гречки или отваренных макарон. Традиционно гуляš готовят из говядины в глубокой сковороде, но мультиварка тоже способна справиться с этой задачей на отлично.

Можно почитать еще:   Королевская ватрушка в мультиварке

Как готовить гуляш из говядины в мультиварке правильно

Это блюдо заключается в том, что кусочки мяса обжариваются и затем тушатся в большом количестве томатного соуса с добавлением овощей. Если бы не подливка, образующаяся в процессе, гуляш мог бы считаться рагу с мясом, однако у овощей в этом рецепте вспомогательная роль. Традиционно гуляш готовят на основе говядины, которая благодаря соусу становится очень мягкой и сочной за счёт правильной технологии обжарки. Процесс приготовления мяса для этого блюда делится на два этапа:

  1. Длительная обжарка на высокой температуре, при этом говядина помещается в хорошо разогретое масло, чтобы сок оставался внутри кусочков.
  2. Томление в соусе и с дополнениями.

Длительность первого этапа составляет примерно 20 минут, но это время может варьироваться в зависимости от выбранной программы и размера кусочков мяса. К крышке в это время лучше не прикасаться, иначе начнётся процесс тушения.

Чтобы гуляш получился наиболее вкусным, нужно правильно выбрать говядину. Во-первых, лучше всего для этого блюда использовать грудинку или лопатку, так как они содержат меньше жил и жира. Сохранение прослойки сала также поможет в процессе обжарки. Во-вторых, молодая говядина (телятина) предпочтительнее, так как её волокна не огрубели, и гуляш получится мягким. И конечно, не забывайте о качестве мяса: оно должно быть свежим, без неприятного запаха и синевы. Кроме того, воспользуйтесь советами профессионалов, чтобы ваше блюдо было отличным:

гуляш делают на основе говядины

  • Перед обжариванием панируйте кусочки говядины в муке — это создаст более плотную корочку, удерживающую сок.
  • Периодически помешивайте продукты в процессе приготовления для равномерного тушения.
  • Гуляш из говядины с подливкой станет ароматнее, если вместо воды использовать мясной бульон для разведения томатной пасты.
  • Часть томатной пасты можно заменить свежее измельчёнными помидорами, если предварительно освободить их от кожицы.
  • Для получения хорошей подливки на каждые 100 г мяса вы рекомендуете брать 100 мл жидкости.

Если вам всё же необходимо использовать мясо взрослого животного вместо телятины, просто увеличьте время тушения до 1,5 часов — этого времени будет достаточно для размягчения волокон говядины.

Гуляш из говядины в мультиварке: рецепт с подливкой

Классический набор специй для этого мясного блюда включает красную или розовую паприку, соль, молотый черный перец и лавровый лист. Обычно из овощей используются только немного моркови и репчатого лука, однако для более сытной версии многие хозяйки добавляют красный болгарский перец — агрегат получается очень сочным и вкусным.

Гуляш из говядины в мультиварке: рецепт с подливкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Перцы болгарские — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Мясной бульон — 700 мл;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Специи — 1 чайн. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Паста томатная — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте помытую говядину на кусочки, обваляйте в муке.
  2. Разогрейте на режиме «Жарка» в мультиварке масло, чтобы оно полностью закрывало дно чаши.
  3. Выложите говядину и готовьте не меньше 15 минут, периодически переворачивая, чтобы оно не подгорали.
  4. Лук измельчите соломкой, морковь натрите крупно и добавьте к мясу.
  5. Дайте овощам дойти до мягкости, затем добавьте короткую соломку из болгарского перца.
  6. Через 3 минуты влейте бульон, добавьте томатную пасту.
  7. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» и выставьте таймер на час.
  8. После сигнала добавьте в гуляш специи, тщательно перемешайте и готовьте еще 10 минут.

На сегодняшний день существует масса авторских решений этого популярного венгерского блюда, поэтому не бойтесь адаптировать рецепт под свои предпочтения. Например, очень интересный аромат гуляш приобретает, если за полчаса до окончания тушения влить в него полстакана сухого белого вина. Ещё больше итальянских ноток блюду добавится, если бросить щепотку розмарина и орегано. А самым сытным оно становится, когда говядину готовят вместе с картофелем.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий