Рубленные котлеты из куриной грудки

Приготовление: Для начала мелко нарежьте курицу и нежирную свинину, затем приправьте смесью ваших любимых специй и добавьте майонез для сочности. Далее влейте яйца и добавьте крахмал. Тщательно вымешайте рубленый фарш, обжарьте котлеты на сковороде, а затем немного пропарьте их под крышкой для получения нежной текстуры.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

Некоторые предпочитают использовать максимально однородный фарш, пропуская его несколько раз через мясорубку или перемалывая в блендере. В то же время, другие любят более выраженные текстуры в своих блюдах. Если ты относишься ко второй группе, то специально для тебя мы собрали лучшие 15 рецептов рубленых котлет из куриной грудки!

Классические рубленые котлеты из куриной грудки - рецепты

Вот быстрое и простое руководство по приготовлению классических рубленых котлет, которые можно сделать всего за полчаса!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 яйца, 2-3 ст.л. крахмала, специи по вкусу, свежая зелень.

Приготовление: Мелко нарежь куриную грудку и приправь её смесью трав и пряностей по вкусу. Затем добавь яйца и крахмал, разогрей сковороду и выкладывай котлеты ложкой, как оладьи.

Рубленые котлеты из куриной грудки с зеленью

Рубленые котлеты из куриной грудки с зеленью - рецепты

Для этого рецепта понадобится всего лишь пучок укропа или любой другой зелени на твой вкус, без каких-либо лишних добавок.

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина луковицы, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. крахмала, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь курицу с луком и затем перемешай с любимыми специями и измельченной зеленью. Вбей яйцо и добавь майонез, а в конце – крахмал. В итоге просто обжаривай котлеты с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Рецепты рубленых куриных котлет

Классические рубленые котлеты

rublenie kotleti kurinoy 8ac810c Рубленные котлеты из куриной грудки

Классический рецепт рубленых куриных котлет — это самый базовый и простой способ, с которого стоит начинать. Освоив его, можно пробовать различные вариации для поиска идеального вкуса. Такой рецепт предоставил в беседе с Лентой.ру шеф-повар сети кофеен и пекарен French Bakery SeDelice Ярослав Галков.

Для получения фарша из куриной грудки можно пробить блендером, однако если его нет, то можно порезать кусочки ножом. Ярослав Галков отмечает, что перед нарезкой лучше подморозить мясо в морозильной камере, чтобы было легче его разделывать еще до начала готовки.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 500 граммов;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чеснок — минимум один зубчик;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • пшеничная мука — 2 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • растительное масло — 4 ст.л. (для жарки);
  • молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Шаг 1: Куриную грудку нарежьте на тонкие полоски, а затем на небольшие кубики.

Шаг 2: Лук и чеснок очистите, затем натрите на крупной терке.

Шаг 3: В глубокой миске смешайте нарезанное куриное филе, натертый лук, измельченный чеснок, яйцо, муку, майонез, соль, перец и укроп. Вымесите массу до однородного состояния. Если она получится слишком густой, добавьте немного воды или разрыхлителя.

Можно почитать еще:   Котлеты из косули

Совет от шефа: благодаря наличию лука и майонеза котлеты получаются особенно сочными и мягкими.

rublenie kotleti kurinoy fe4687 Рубленные котлеты из куриной грудки

Шаг 4: Разогрейте растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду. Закройте сковороду крышкой и готовьте котлеты на слабом огне примерно пять минут.

Шаг 5: Переверните котлеты и обжаривайте еще около трех минут. Общее время жарки — восемь минут, что достаточно, чтобы фарш хорошо пропекся и сохранил свою сочность.

Шаг 6: Готовые котлеты переложите на тарелку, накройте фольгой и продолжайте жарить оставшуюся смесь.

Куриное мясо очень ценится диетологами и сторонниками здорового питания благодаря тому, что оно содержит высококачественные белки, необходимые для роста и восстановления клеток в нашем организме. Низкая калорийность куриного филе объясняется его небольшим содержанием жира, что делает его особенно популярным среди людей, стремящихся следить за своим здоровьем. Кроме того, курица богата витаминами А, В, С, Н и РР, а также холино. Это мясо способствует улучшению функционирования пищеварительной системы, очищает печень и повышает иммунные силы организма, — пояснил Ленте.ру шеф-кулинар медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов.

Рубленные котлеты с тимьяном и творожным сыром

Сочетание творожного сыра и свежего тимьяна значительно обогатит вкус куриных котлет. Этот рецепт предложил шеф Сергей Кузнецов.

Ингредиенты:

  • куриное бедро — 400 граммов;
  • творожный сыр — 60-80 граммов;
  • тимьян свежий — 2 веточки;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливочное масло — 20-50 граммов.

Приготовление

rublenie kotleti kurinoy 3a4e825 Рубленные котлеты из куриной грудки

Шаг 1: Измельчите лук и чеснок, затем растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему нарезанные овощи. Обжаривайте их до золотистого цвета и прозрачности лука.

Как разнообразить рецепт

Добавить специи или травы

Попробуйте добавить красную и копченую паприку, смесь различных перцев, эстрагон, орегано, имбирь, тмин, тимьян, шалфей, майоран или карри. Эти специи сделают котлеты вкусово многограннее.

Добавить в фарш овощи

rublenie kotleti kurinoy 4e7df4 Рубленные котлеты из куриной грудки

В качестве приятной изюминки добавьте в фарш кабачки, цукини, помидоры и болгарский перец. Это создаст нежные и сочные котлеты с уникальным вкусом. Котлеты из куриного мяса с грибами также являются классическим вариантом, который никогда не предаст.

Приготовить куриные котлеты с сыром

Чтобы сделать котлеты более насыщенными и ароматными, добавьте натёртый на средней терке твердый сыр в фарш. Блюдо также можно приготовить с плавленым сыром для придания текстуры и нежности. Сочетание сыра с овощами сделает вкус еще ярче. Например, рубленые куриные котлеты с болгарским перцем и сыром могут украсить даже праздничный стол.

Добавить к курице другой вид мяса

Не бойтесь экспериментировать с добавлением других видов мяса: например, индейки, свинины или говядины. Это внесет разнообразие в вкус и текстуру блюда.

Инструкции

Для подготовки можешь использовать готовое филе грудки. Я обычно срезаю филе с костей. Филе следует промыть и высушить с помощью бумажных полотенец.

rublenie kotleti kurinoy 21f20ff Рубленные котлеты из куриной грудки

Филе легко нарезается на мелкие кусочки. Сначала нарежьте мясо на тонкие соломки, а уже потом на маленькие кусочки.

rublenie kotleti kurinoy 61657 Рубленные котлеты из куриной грудки

Подготовленное рубленое мясо отложите в миску.

rublenie kotleti kurinoy d46e7 Рубленные котлеты из куриной грудки

Репчатый лук натрите на крупной терке, а чеснок измельчите на мелкой и отправьте в миску с мясом.

rublenie kotleti kurinoy 0ec01 Рубленные котлеты из куриной грудки

Добавьте одно куриное яйцо, щепотку соли, молотого перца и мелко нарезанный укроп.

rublenie kotleti kurinoy e6b27 Рубленные котлеты из куриной грудки

Засыпьте муку (это поможет сделать массу гуще) и добавьте майонез (при желании можно заменить на сметану).

rublenie kotleti kurinoy 58ba5 Рубленные котлеты из куриной грудки

Тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. В итоге она должна получиться не слишком густой, чтобы хорошо жарилась.

rublenie kotleti kurinoy b188 Рубленные котлеты из куриной грудки

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте рубленую массу с помощью большой ложки. На одну котлету хватит 1,5 – 2 ст. ложки смеси. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне примерно 5 минут.

Можно почитать еще:   Котлеты из овсяных хлопьев

rublenie kotleti kurinoy 16a93 Рубленные котлеты из куриной грудки

Затем аккуратно переверните котлеты на другую сторону и готовьте еще около 3 минут. Весь процесс жарки займет около 8 минут, что вполне достаточно для того, чтобы мелко нарезанное филе хорошо приготовилось и осталось сочным. Готовые котлеты перекладываем на тарелку и продолжаем жарить следующую порцию. У меня в итоге получилось 9 котлет.

rublenie kotleti kurinoy 2b16 Рубленные котлеты из куриной грудки

Готовые рубленые куриные котлеты лучше всего подавать горячими с гарниром. Кроме того, на основе этих котлет можно приготовить вкуснейшие бутерброды на хлебе с добавлением соусов и свежих овощей. Результат получается сочным и ароматным, а внешний вид — весьма привлекательным. Для придания блюду сливочного оттенка можно добавить в массу натертый твердый сыр. Укроп легко заменить луком зеленым или петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт рубленых куриных котлет с маринадом из майонеза с зеленью

rublenie kotleti kurinoy 53d3de6 Рубленные котлеты из куриной грудки

В фарш для рубленых куриных котлет можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и столовую ложку измельченной зелени. Это дополнение сделает блюдо еще более аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука (или крахмал) — 2 ст. ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло для жарки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • чеснок (свежий или сушеный) — 1-2 зубчика или несколько щепоток.

Способ приготовления:

  1. Промойте куриное филе и обсушите его. Затем нарежьте филе на мелкие кусочки. Для лучшего результата можно слегка отбить мясо перед нарезкой.
  2. Мелко нарежьте лук. Его также можно пропустить через блендер или натереть на терке, чтобы кусочки в котлетах были незаметны. Крупные кусочки лука могут хрустеть, что нежелательно. Соедините куриное филе с луком в глубокой миске.
  3. Вбейте яйца к массе с луком и куриным мясом. Тщательно перемешайте все.
  4. Добавьте майонез, соль, перец и чеснок к подготовленной массе. Если вы используете морскую соль, убедитесь, что все крупинки полностью растворились.
  5. Нашинкуйте зеленый лук и укроп, а затем добавьте их к фаршу и перемешайте.
  6. Добавьте муку или крахмал. Еще раз перемешайте массу, чтобы все вкусы соединились. Она должна быть чуть жидковатой.
  7. Поставьте фарш в холодильник на 30 минут, чтобы мясо успело пропитаться.
  8. Подготовьте все для жарки. Выложите ложкой котлеты на разогретую сковороду, добавив растительное масло. Жарьте рубленые куриные котлеты на среднем огне до образования золотистой корочки. Обычно каждая сторона котлеты жарится 2,5–3 минуты.
  9. Если вы хотите уменьшить жирность блюда, готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  10. Готовые рубленые куриные котлеты посыпьте измельченной зеленью перед подачей на стол горячими, дополните любимым гарниром и свежими овощными салатами.

Рецепт куриных котлет с сыром и зеленью

rublenie kotleti kurinoy f429 Рубленные котлеты из куриной грудки

Дополнительно в рубленые куриные котлеты можно добавлять сыр. Он придаст блюду сливочный вкус и создаст аппетитную тянущуюся текстуру.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука (или крахмал) — 2 ст. ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло для жарки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • петрушка — по вкусу;
  • укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промойте, тщательно обсушите, затем нарежьте маленькими кубиками и дополнительно порубите. Измельченные кусочки куриного мяса положите в большую миску.
  2. Лук нарежьте или сделайте луковое пюре с помощью блендера. Добавьте его к мясу и тщательно перемешайте.
  3. Натрите сыр на средней терке и добавьте его в смесь мяса и лука. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  4. Нарежьте петрушку и укроп, добавьте зелень в фарш и снова хорошо перемешайте.
  5. Добавьте майонез, соль и перец к подготовленным ингредиентам.
  6. Добавьте муку или крахмал и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
  7. Поставьте емкость с фаршем в холодильник на 30-60 минут, накрыв крышкой или пленкой.
  8. Разогрейте сковороду и немного убавьте огонь. С помощью ложки или смоченными в воде руками выкладывайте котлеты на сковороду.
  9. Обжарьте котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки. Обычно каждая сторона котлеты жарится 2,5–3 минуты.
  10. Чтобы быть уверенным, что блюдо будет менее жирным, готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Можно почитать еще:   Котлеты из нута вегетарианские

Рекомендуется делать рубленые котлеты из курицы небольшого размера, чтобы они не оставались сырыми внутри, а сыр успевал расплавиться во время жарки.

Котлеты куриные рубленые в духовке

Рубленые куриные котлеты, приготовленные в духовке, получаются особенно нежными, легкими и подходят для диетического питания! Готовятся они просто и быстро.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • белый хлеб — 2-3 кусочка;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • черный перец молотый — 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех — четверть чайной ложки.

Как приготовить рубленые котлеты в духовке

Шаг 1: Куриное филе тщательно промойте, осушите полотенцем и мелко нарежьте с помощью ножа.

Шаг 2: Лук очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Для любителей можно слегка обжарить его на сливочном масле.

Шаг 3: Вырежьте белый хлеб, замочите его в молоке на 20 минут, затем слегка отожмите.

rublenie kotleti kurinoy 76d70 Рубленные котлеты из куриной грудки

Шаг 4: В глубокой емкости смешайте куриное филе, лук, отжатый хлеб, добавьте яйцо. Затем добавьте все специи: соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте фарш для котлет.

rublenie kotleti kurinoy 097ae Рубленные котлеты из куриной грудки

Шаг 5: В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его растительным маслом — удобнее делать это с помощью кухонной кисточки.

Также можно использовать специальный силиконовый коврик — тогда котлеты не прилипнут к противню и не подгорят.

Шаг 6: Рубленые куриные котлеты в духовке готовятся 20 минут. Затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 10 минут.

Вот и готовые рубленые куриные котлеты в духовке — осталось лишь красиво подать их с гарниром, свежими овощами и зеленью.

Котлеты куриные рубленые в духовке

Котлеты куриные рубленые с грибами — рецепт пошагово

Эти ароматные рубленые куриные котлеты с грибами станут настоящим хитом на вашей кухне и понравятся всей семье. Готовятся они достаточно быстро.

Продукты

  • куриное филе — 500 г;
  • свежие грибы (лучше всего использовать шампиньоны) — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать котлеты — рецепт пошагово

Шаг 1: Нарежьте куриное филе кубиками, как в предыдущих рецептах.

Шаг 2: Измельчите лук и отправьте его на сковороду, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 3: Шампиньоны тоже нарежьте кубиками и добавьте к луку. Жарьте, пока не испарится влага из грибов, затем дайте им остыть.

Шаг 4: Пока грибы остывают, нарежьте петрушку и добавьте к куриному филе. Перемешайте.

Шаг 5: Теперь, когда грибы остыли, поместите их в миску с курицей и зеленью, добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

rublenie kotleti kurinoy 9030b Рубленные котлеты из куриной грудки

Шаг 6: Нагрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте фарш по столовой ложке, формируя котлеты. Обжаривайте котлеты на медленном огне с обеих сторон до готовности.

Рубленые куриные котлеты с грибами

Вот такие вкусные рубленые куриные котлеты с грибами у вас получатся. Аромат от них разнесётся по всему дому!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий