Чтобы подчеркнуть изысканный вкус котлет из минтая, рекомендуется использовать разнообразные соусы. Отличным дополнением станут заправки на основе лимонного сока, сметаны, майонеза, томатной пасты или даже сухого вина. Один из самых простых соусов можно приготовить, смешав майонез с лимонным соком, мелко нарезанной зеленью и любимыми специями, что придаст блюду дополнительную пикантность.
Рыбные котлеты из минтая — 14 домашних вкусных рецептов
Если вы хотите недорогую и доступную рыбу, попробуйте приготовить котлеты из минтая. Здесь вы найдете разнообразные, пошаговые рецепты с фотографиями, а также узнаете секреты выбора ингредиентов, нюансы подготовки и приготовления, полезные свойства и питательную ценность этой, казалось бы, простой рыбы. Продолжайте чтение!
Быстрый фильтр Поиск по категории «Котлеты из минтая»
Эти котлеты нежные, сочные и очень вкусные — идеальный выбор для здорового питания.
Эти блюда не только невероятно вкусные, но и доступны каждому. Они подойдут для всей семьи!
Приготовьте восхитительные котлеты на ужин для своей семьи!
Это удивительно вкусные рыбные котлеты понравятся как взрослым, так и детям!
Эти нежнейшие котлеты порадуют всех любителей легкой и полезной пищи!
Простые, вкусные, нежные — идеально подходят для ежедневного питания и отлично сочетаются с любыми гарнирами!
Это быстрое блюдо из доступной морской рыбы понравится каждому!
Вкусное филе в хрустящей корочке обязательно порадует ваш вкус!
Котлеты из минтая – полезнейшая антикризисная вариация для сытного перекуса.
Находите образцовые, отборные рецепты котлет из минтая на уникальном кулинарном интернет-сервисе 1000.menu. Попробуйте варианты как из готового фарша, так и самостоятельного приготовления, с добавлением хлеба, манки, а также кабачков, картофеля и болгарского перца. Экспериментируйте с составом и наслаждайтесь удивительно разнообразным вкусом.
При выборе способа приготовления, рекомендуется все же обратить внимание на изготовленный собственноручно фарш, так как он будет на 100% натуральным и полезным даже для самых маленьких. Минтай — доступная и относительно недорогая морская рыба, которую можно найти почти в любом продуктовом магазине. Следует отметить, что мякоть минтая богата на фосфор, йод и необходимый белок, что особенно полезно для общего самочувствия.
Как приготовить котлеты из минтая: общие рекомендации и некоторые секреты
Неважно, разделываете ли вы рыбу сами или используете уже готовое филе, рыбное мясо рекомендуется пропускать через мясорубку 2-3 раза. Это действие поможет сделать фарш более однородным, а также измельчить небольшие косточки, которые могли остаться незамеченными. Вкус и сочность готового блюда будут напрямую зависеть от состава фарша.
Некоторые нюансы, которые стоит учитывать при приготовлении рыбного фарша:
- Основные составляющие фарша включают: рыбу, яйца, хлебный мякиш и воду. Для добавления вкуса можно использовать молоко, специи, крупы и овощи;
- Хлебный мякиш добавляется в котлетную массу перед формовкой. Его необходимо вымочить в воде или белом вине. Отжимать мякиш не обязательно;
- Яйца обязательно включаются в состав. В отличие от красного мяса и птицы, рыбный фарш имеет более жидкую консистенцию, поэтому яйца необходимы для склеивания компонентов;
- Если после измельчения фарш окажется слишком сухим, улучшить его сочность можно добавлением жирных сливок или тертого картофеля;
- Для улучшения вкусовых характеристик фарш можно обогатить жирным творогом, тертым яблоком или обжарками из моркови и лука;
- Специи добавляют приятную пикантность и оригинальность. Основными являются соль и черный перец, а дополнительными могут стать тимьян, кориандр и базилик.
Котлеты сохранят свою сочность, если предварительно обвалять их в муке или панировочных сухарях. При жарке панировка образует хрустящую корочку, которая запечатывает все соки внутри.
Обратите внимание, что рыбный фарш быстро портится, поэтому его лучше измельчать непосредственно перед готовкой котлет. Сразу после подготовки отправляйте фарш в холодильник на 20-30 минут, чтобы он стал более плотным и удобным для формовки.
Рецепт приготовления простых котлет из минтая
Не все хозяйки любят готовить котлеты из фарша из-за трудоемкости процесса. Фарш может плыть, а может быть слишком сухим. Временное решение проблемы с сухостью — добавить в центр котлетки кусочек льда или сливочного масла. Ниже представлен проверенный рецепт котлет из минтая, который получится даже у новичков. Главное — следовать рецептуре!
Ингредиенты:
- Филе минтая – 600 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сливочное масло – 50 г;
- Батон – ½ шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Панировочные сухари – 200 г;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте филе. Его можно пропустить через блендер или мясорубку, однако неправильно размороженное филе может выделять много жидкости, что приведет к сухости котлет;
- Отделите мякиш батона от корки, замочите его в молоке и оставьте на 10-15 минут, чтобы он стал влажным;
- Мелко нарежьте лук. Можно натереть его на терке, но тогда фарш может получиться слишком жидким;
- В миске объедините все компоненты фарша и тщательно вымешайте руками. Сливочное масло нужно заранее выдержать около часа при комнатной температуре;
- Если фарш получился слишком жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки;
- Сформируйте котлетки влажными руками, обваляйте их в панировочной смеси и обжаривайте в раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Чтобы котлеты были готовыми внутри, накройте сковороду крышкой. Для большей сочности можно добавить немного воды или бульона;
- Подавайте на стол горячими. Гарниром могут служить картофельное пюре, макароны, гречка, а также свежие овощи и зелень.
Как приготовить котлеты из минтая, чтобы получилось вкусно и недорого
Ароматные котлеты из минтая определенно стоит внести в список любимых рыбных блюд. Это не просто экономичный вариант для повседневного обеда или ужина. Котлеты из минтая по нашему рецепту получатся с румяной корочкой, и при этом будут очень нежными и сочными благодаря маленьким кухонным хитростям, доступным любой хозяйке.
О чем расскажем в статье:
Котлеты из минтая особенно вкусные в сочетании с отварным рисом или картофельным пюре. Кроме того, можно посыпать блюдо свежей зеленью по вкусу.
Для приготовления понадобится:
- 800 г филе минтая;
- 200 г самого жирного творога (не менее 18%);
- 2 желтка крупных яиц С0;
- 2 большие луковицы;
- 130 г подкопченного свиного сала (по желанию) или сливочного масла;
- 1 средний пучок смешанной зелени (петрушка, укроп, базилик);
- 4 зубчика чеснока;
- Рисовая мука или кукурузный крахмал для обваливания;
- Растительное масло;
- Свежемолотый черный перец, соль.
1. Чтобы приготовить котлеты из минтая, очистите лук и нарежьте его произвольными средними кусочками. Если используете сало, то нарежьте его как можно мельче. Измельчите зелень вместе со стеблями;
2. В сковороде растопите сало (или растопите сливочное масло) на среднем огне. Добавьте лук, слегка приправьте и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. После этого снимите с огня и остудите;
3. Пропустите филе минтая, творог и жареный лук (вместе с соками со сковороды) через крупную решетку мясорубки;
4. В завершение пропустите через мясорубку зелень и очищенный чеснок. Также пропустите через мясорубку небольшую горсть уже готового фарша. Добавьте желтки, соль и перец, тщательно перемешайте. Поместите в холодильник на 1 час;
5. Смазывая руки растительным маслом, сформируйте котлеты весом 75–85 г каждая. Обваляйте их в муке или крахмале;
6. Разогрейте духовую печь до 200 °С (с конвекцией). Застелите противень пергаментной бумагой, выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте до образования румяной корочки, примерно 20 минут;
Рыбные котлеты из минтая
Котлеты из минтая будут нежными и сочными, ведь готовятся они с творогом и подаются со специальным соусом. Уверены, попробовав однажды, вы не раз вернетесь к этому рецепту рыбных котлет.
- Филе из минтая — 400 г;
- Творог 9% — 150 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Укроп свежий — 2 веточки;
- Манная крупа — 2 ст.л.;
- Петрушка свежая — 2 веточки;
- Масло растительное — 4 ст.л. для жарки;
- Мука — ½ стакана;
- Огурец свежий — ½ шт.;
- Йогурт натуральный — 200 мл;
- Зира молотая — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перец — ½ ч.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп свежий — 2 веточки;
- Кинза свежая — 2 веточки;
Видео рецепт
Котлеты из минтая будут нежными и сочными благодаря творогу, а также особому соусу, с которым они подаются. Уверены, попробовав однажды, этот рецепт станет вашим любимым.
Дата загрузки: 2020-03-23
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
- Огурец очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена, затем натрите его на мелкой терке;
- Нарежьте мелко свежую зелень;
- В миске смешайте йогурт, добавьте натертый огурец, нарезанную петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешайте до получения однородной массы;
- Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде до готовности в течение 2 минут;
- Филе минтая измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку;
- Обжаренный лук измельчите в блендере;
- Отделите белки от желтков и взбейте белки до пены;
- В фарш из минтая добавьте творог, взбитые белки, укроп, петрушку, манную крупу и тщательно перемешайте до однородной массы;
- Уберите фарш в холодильник на 30 минут;
- Сформируйте котлеты из фарша, обваляйте их в муке и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
- Подавайте рыбные котлеты из минтая с овощами или картофельным пюре и специальным соусом.
Сочные котлеты из минтая с манкой
Убедить маленьких непосед поесть рыбу бывает непросто. Но это можно легко исправить, приготовив сочные котлеты из минтая с манкой. Котлетки получаются нежными с румяной корочкой, а специфический вкус рыбы прекрасно уравновешивается картофелем и манкой.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг;
- Картофель – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Манная крупа — 6 столовых ложек;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Яйцо — 2 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Промойте филе минтая и обсушите его бумажным полотенцем. Оно должно быть абсолютно сухим, иначе котлеты не смогут держать форму. Убедитесь, что нет костей. Нарежьте на кусочки и перемелите в блендере или пропустите через мясорубку.
- Переложите рыбный фарш в глубокую миску. Очистите лук, чеснок и картофель. Измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте все в общую миску.
- Добавьте в миску манку, яйца, соль, а также красный и черный молотый перец. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его, чтобы котлеты получились более нежными.
- Сформуйте заготовки и выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон под крышкой на маленьком огне до золотистой корочки и полной готовности.
- Сочные котлеты из минтая с манкой готовы. Подавайте их с горячим картофельным пюре и зовите своих детей к столу. Такое блюдо точно не оставит их равнодушными.
Советы и рекомендации
Рыбные котлеты являются очень вкусным и полезным блюдом. Но как сделать так, чтобы они точно получились нежными и сочными? Следуйте нашим советам, и все у вас получится с первого раза:
- В фарш для добавления нежности и рыхлости можно включать сырой картофель или батон, предварительно размягченный в воде или молоке.
- Для разнообразия вкуса котлет можно использовать и другие овощи, такие как кабачки, цветная или белокочанная капуста.
- Для дополнительной нежности фарша можно добавить сливки.
- Любителям чеснока можно добавить его прямо в котлетный фарш или подавать вкусный чесночный соус к готовым котлетам.
- Чтобы максимально раскрыть вкус рыбы, добавьте в фарш немного лимонного сока.
- Форму заготовок можно сохранить благодаря панировочным сухарям или муке. Для панировки также можно использовать манку или хлебные крошки.
- Чтобы котлеты не прилипали ко дну, выкладывайте полуфабрикаты только на хорошо разогретую сковороду.
- По желанию обжаренные котлеты можно потушить, добавив немного воды.
- Котлеты можно не только жарить или запекать в духовке, но и готовить на пару, используя вместо воды бульон.
- Из соусов к данному рыбному блюду отлично подойдут бешамель, сметанный или горчичный соус.
- Подавайте котлеты не только с картошкой, макаронными изделиями или рисом, но и с любыми свежими овощами.
Как видно, приготовить котлеты из минтая достаточно просто. Используя представленные рецепты как основу, можно немного поэкспериментировать с разными добавками, чтобы получить совершенно новое блюдо. Главное — не переусердствовать, чтобы не забить рыбный вкус и аромат. В завершение, предлагаем вам посмотреть видео-рецепт.