Котлеты из перловки

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные постные котлеты из перловки. Для этого вам потребуются простые и доступные продукты, что делает это блюдо идеальным вариантом в случае необходимости сэкономить семейный бюджет.

Котлеты из перловки с фаршем

Эти котлеты получаются мягкими и сочными, представляя собой оригинальную интерпретацию любимого блюда. Котлеты из перловки, дополненные фаршем, не только исключительно вкусные, но и очень сытные. Они идеально подойдут для большой семьи, когда нужно накормить всех. Обязательно попробуйте, и вы не останетесь разочарованными!

Котлеты из перловки с фаршем

Котлеты из перловки с фаршем

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 3 ч 35 мин PT3H35M

Шаг 1.

Чтобы приступить к приготовлению котлет из перловки с фаршем, сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Первым делом промойте перловую крупу очень тщательно, затем залейте её свежей водой и оставьте на 3 часа. По истечении этого времени слейте воду, добавьте чистую воду (примерно 0,5 литра) и варите до полной готовности в течение 40-50 минут. С информацией по выбору перловки поможет статья, размещенная по ссылке в конце рецепта.

Описание приготовления:

Котлеты из перловки готовятся из отваренной перловой каши, что стоит заранее учесть. Фарш можно приготовить как в комбайне, так и с помощью блендера, однако также можно нашинковать все ингредиенты ножом. Далее все тщательно смешивается, к полученной массе придается форма котлет, которые панируются и обжариваются на масле.

  • Мука 2-3 столовые ложки (для панировки)
  • Соль 1-2 щепотки
  • Растительное масло 3-4 столовые ложки (для обжаривания)
  • Луковица 1 большая или 2 небольшие
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Вареная перловая крупа 2 стакана

Как приготовить «Котлеты из перловки»

Котлеты из перловки - фото шаг 1

1. Начните приготовление котлет из перловки заранее, сварив крупу в соотношении 1:2 с водой и немного остудив. Используйте заранее приготовленную кашу, например, остались от вчерашнего ужина.

Котлеты из перловки - фото шаг 2

Котлеты из перловки - фото шаг 3

3. Не нарезайте лук слишком мелко. Оставьте его в кусочках, как на фото.

Котлеты из перловки - фото шаг 4

Котлеты из перловки - фото шаг 5

5. Готово. Структура массы получается вязкой, и яйца для связки не нужны.

Котлеты из перловки - фото шаг 6

6. Переложите массу в удобную посуду, добавьте перец и соль, тщательно перемешайте.

Котлеты из перловки - фото шаг 7

7. Сформируйте из массы шарики, используя мокрые руки. Обваляйте каждый в муке и придайте форму котлет.

Котлеты из перловки - фото шаг 8

8. Обжаривайте котлеты на сильном огне в масле до появления золотистой корочки.

Котлеты из перловки - фото шаг 9

Котлеты из перловки - фото шаг 10

Пожалуйста, введите символы с картинки

Можно почитать еще:   Котлеты с тыквой и фаршем

Делая котлеты, я столкнулась с некоторыми трудностями: на первом этапе они разваливались. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендую не крутить шары мокрыми руками и не панировать котлеты в муке. Вместо этого я выкладывала массу ложкой в муку, затем формировала котлеты. Масло при жарке необходимо использовать в минимальной количестве, так успех приготовления гарантирован.

kotleti perlovki farshem 18831f9 Котлеты из перловки

В итоге, котлетки оказались очень вкусными! Хотя это не мясной вариант, но все равно невероятно аппетитные!

Как приготовить:

  1. kotlety-iz-perlovki-02Начните с того, что поместите вареную перловую кашу в фуд-процессор для измельчения. Вам нужна мелкая крошка.
  2. kotlety-iz-perlovki-03Подготовьте пассеровку: нарежьте лук мелкими кусочками и натрите морковь на крупной терке, обжарьте их на растительном масле.
  3. kotlety-iz-perlovki-04Остудите пассерованные овощи немного и добавьте их к перловой каше. Посолите и поперчите по вкусу. Для усиления аромата можно добавить зубчик чеснока. Измельчите все вместе до получения однородной массы.
  4. kotlety-iz-perlovki-05Из этой массы и будут готовиться вкусные постные котлеты из перловки.
  5. kotlety-iz-perlovki-06Для данной массы не нужно добавлять яйцо, так как она держится идеально. Насыпьте муку в отдельную тарелку. Сформируйте котлеты мокрыми руками, обваляйте в муке и отправьте на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. У меня получилось 7-8 штук.
  6. kotlety-iz-perlovki-07Обжаривайте с одной стороны до образования золотистой корочки на среднем огне.
  7. kotlety-iz-perlovki-08Берегитесь при переворачивании, так как котлеты могут немного распадаться. Один раз перевернув, продолжайте обжаривать до готовности.
  8. В итоге подавайте котлеты с посыпанной зеленью и наслаждайтесь феноменальным вкусом. Уверяю вас, даже если вы не любите перловую кашу, эти котлеты вам точно понравятся. Это постное блюдо невероятно сытное и полезное, особенно если не пережарить их.

Постные котлеты из перловой каши

Хозяйке на заметку:

Постные котлеты из перловки

  • Сервировать лучше всего с соусами или сметаной. Но учитывая, что это постное блюдо, сметана может не подойти. В этом случае можно воспользоваться различными рецептами постных соусов, например, томатным соусом с яблоками.
  • Я уверена, что постные котлеты можно успешно приготовить и с использованием других круп, таких как пшено, гречка или ячмень. Экспериментируйте и готовьте свои постные блюда с радостью! Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите видео, чтобы лучше разобраться в процессе приготовления. Приготовление котлет из перловки не займет много времени, и в итоге вы получите невероятно вкусные и полезные котлеты без использования мяса! Попробуйте сделать их, следуя советам в инструкции и в видео. Приятного просмотра!

Можно почитать еще:   Котлеты из сома

Теперь вы знаете, как легко и быстро можно приготовить котлеты из перловки в домашних условиях. Рецепт очень прост и не займет много времени! Если вы не любите проводить много времени на кухне и предпочитаете полезную еду, или сами не едите мясо – эти котлеты станут вашим идеальным вариантом для ужина или обеда. Готовили ли вы когда-нибудь такие котлеты без мяса? Обязательно попробуйте сделать их из перловки и напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт!

Котлеты из перловки и картошки (в духовке)

kotleti perlovki farshem d6110 Котлеты из перловки

  • перловая крупа – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 15 г;
  • укроп – 30 г;
  • мука пшеничная – 0,2-0,22 кг;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода и рафинированное растительное масло – сколько потребуется.
  • Замочите перловку на 10 часов, затем промойте и отварите до готовности в несоленой воде.
  • Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками, чтобы он легко прошел через мясорубку.
  • Пропустите как перловку, так и картофель через мясорубку. Полученную массу посолите и поперчите.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке после того, как помоете и очистите ее.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.
  • Дайте пассеровке немного остыть и затем добавьте к перлово-картофельной массе.
  • Измельчите чеснок и добавьте его в фарш.
  • Укроп промойте, обсушите, нарежьте и добавьте в фарш вместе с чесноком.
  • Просейте муку, добавьте в фарш около 120-130 г и тщательно перемешайте. Оставьте массу на полчаса.
  • Сформируйте из получившейся массы котлеты и обваляйте их в оставшейся муке.
  • На противень уложите пергамент и разместите на нём котлеты.
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите в неё противень.
  • Через 15 минут переверните котлеты и продолжайте запекать еще 10 минут.

Котлеты, приготовленные по данному рецепту, можно не только запекать, но и жарить. Для жарки выкладывайте их на сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривая с каждой стороны по 4-5 минут.

Котлеты из перловки становятся настоящим открытием для многих, стремящихся к здоровому питанию. Люди отмечают, что такие котлеты не только сытные, но и полезные. Перловка, богатая клетчаткой и витаминами, придает блюду особую текстуру и насыщенный вкус. Многие хозяйки делятся своими вариантами, добавляя в котлеты овощи, специи и даже сыр, что делает их еще более аппетитными. Отзывы пользователей в интернете полны восторга: это идеальный выбор для вегетарианцев и тех, кто хочет разнообразить свое меню. Эти котлеты легко готовятся и отлично подходят как для обеда, так и для ужина, что делает их универсальным блюдом для всей семьи.

ВКУСНЮЧИЕ котлеты без грамма мяса! Включаю фантазию и готовлю перловку по новому??

ВКУСНЮЧИЕ котлеты без грамма мяса! Откройте свою кулинарную фантазию и готовьте перловку по-новому!

Можно почитать еще:   Котлеты из кабана

Перловые котлеты с грибами

kotleti perlovki farshem 5a05 Котлеты из перловки

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 150-200 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец, чеснок, укроп – по вкусу;
  • панировочные сухари, рафинированное растительное масло – сколько потребуется.
  • Отварите перловую крупу до готовности, добавив соль за 10-15 минут до окончания варки. Соль в начале варки может увеличить время приготовления.
  • Очистите и промойте овощи.
  • Мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке.
  • Обжарьте нарезанные овощи на растительном масле до появления золотистого цвета, затем переложите их на тарелку.
  • Грибы тщательно промойте, обсушите и нарежьте. Обжарьте их на сковороде, пока не испарится вся жидкость, выделившаяся при жарке.
  • Разделите пассерованные морковь и лук на две части. Одна часть смешивается с грибами, оставшуюся часть можно использовать для смеси с перловкой.
  • Подготовленную перловую кашу превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Добавьте в перловый фарш оставшиеся овощи, приправьте по вкусу и перемешайте до однородной массы.
  • Смочив руки водой, сформируйте котлеты, поместив немного грибной начинки в центр каждой и закройте ее тестом. Затем обваляйте в муке.
  • Обжарьте получившиеся котлеты на сковороде до золотистого цвета. Если вы хотите, вы можете запечь их в духовке, разместив на противне и выставив температуру 180 градусов на 20-30 минут, не забыв перевернуть в середине приготовления.

Как обычно, вы готовите перловку? Делитесь своим опытом!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий