Котлеты с тыквой и фаршем

Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите ее на крупной терке, затем соедините с мясным фаршем. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу. Хорошо отбивайте фарш, после чего уберите его в холодильник на один час для маринования.

Мясные котлеты с тыквой

Мясные котлеты с тыквой

Следуйте рецепту, чтобы приготовить вкусные котлеты с тыквой.

Чтобы экран устройства не выключался во время готовки, нажмите на экран. Он автоматически вернется к обычному режиму после того, как вы покинете страницу или отключите данную функцию.

Шаг 1

myasnie kotleti tikvoy 58fdb9 Котлеты с тыквой и фаршем

Замочите хлеб в молоке. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их и обжарьте на одной столовой ложке разогретого масла в течение 6 минут. Затем смешайте фарш с яичным желтком, отжатым хлебным мякишем, зирой, обжаренным луком и чесноком.

Котлеты из тыквы: рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Яркие вкрапления красного и оранжевого цвета на котлетах могут вызвать вопрос, но стоит только попробовать их хотя бы один раз, чтобы навсегда запомнить этот восхитительный и оригинальный вкус.

Совет: Тыква обладает достаточно выраженной сочностью, поэтому нет необходимости использовать свино-говяжий фарш; также отлично подойдет и нежирная куриная грудка.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 247,4 ккал;
  • белки — 13,6 г;
  • жиры — 15,4 г;
  • углеводы — 13,8 г.

Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 г;
  • тыква — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мякоть батона — 1/4 шт.;
  • молоко 2.5% — 50 мл;
  • яйца куриные — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 2 щепотки.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите тыкву и лук, нарежьте их на небольшие куски. Нарезаем тыкву
  2. Пропустите все через мясорубку. Если вы используете свежее мясо, добавьте его на этом этапе, чтобы добиться однородной консистенции. Добавить фарш
  3. Замочите мякоть хлеба в молоке. Мелко разомните его вилкой и добавьте к общей массе.
  4. Вбейте яйцо (если оно маленькое — используйте два). Приправьте солью и перцем. Кладем соль и перец
  5. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. При желании добавьте в фарш специальные специи для котлет. Вымешиваем фарш
  6. Дайте настояться фаршу 15 минут. Во влажных руках сформируйте котлеты. Если масса получилась слишком жидкой, можно воспользоваться столовой ложкой.
  7. Выложите котлеты на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте котлеты при этой температуре 40-50 минут. Выкладываем на противень

Котлеты с тыквой и фаршем, приготовленные по этому рецепту, могут быть приготовлены из любого вида мяса. Если приготовить их в соусе, получится своеобразные тефтели. Котлеты прекрасно сочетаются со свежими овощами и любым привычным гарниром.

Можно почитать еще:   Котлеты из рыбных консервов

Котлеты мясные с тыквой в духовке: рецепт с сыром

Это необычное сочетание простых ингредиентов позволяет создать оригинальное блюдо без особых усилий. Тыквенные котлеты с сырной начинкой станут достойным угощением как для домашних, так и для гостей.

myasnie kotleti tikvoy 42d2d0 Котлеты с тыквой и фаршем

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность — 235,2 ккал;
  • белки — 22,3 г;
  • жиры — 12,4 г;
  • углеводы — 8,7 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш — 250 г;
  • тыква — 50 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • прованские травы — 1 щепотка;
  • растительное масло — 60 мл;
  • соль — 3/4 ч.л.

Пошаговое приготовление

Измельчаем лук и тыкву

  1. Приправьте фарш специями и посолите его.
  2. Очистите овощи. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера, затем смешайте с мясом до однородного состояния.
  3. Нарежьте сыр на небольшие кусочки.
  4. Сформируйте котлеты мокрыми руками, пряча внутри каждого сыр.
  5. Приготовьте в духовке по примеру первого рецепта. В результате получится блюдо с меньшим содержанием жира, так как в этом случае можно обойтись без масла.

myasnie kotleti tikvoy 5ee8ed6 Котлеты с тыквой и фаршем

Как альтернативу используйте мультиварку: котлеты хорошо пропекаются внутри, но обжариваются чуть меньше. Сковорода — лучший вариант для тех, кто предпочитает румяную корочку. К подаче подойдут густой соус, гарнир и свежие овощи.

Ингредиенты

  • 500 г домашнего смешанного фарша;
  • 90-100 г очищенной тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса;
  • 4-5 ст. ложек муки (пшеничной или кукурузной);
  • немного петрушки;
  • соль, перец;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Тыкву очищаем и мелко натираем. Меленьким кубиком шинкуем луковицу, рубим петрушку. Сыплем приправы и начинаем все вместе вымешивать.

Очистите тыкву и натрите ее. Лук нарежьте маленьким кубиком, петрушку мелко порежьте. Добавьте приправы и тщательно вымешивайте все ингредиенты.

Занимаемся этим не меньше 2 минут, затем отбиваем. Фарш становится однородным и достаточно густым.

Этой процедурой нужно заниматься не менее двух минут, затем отбивайте фарш, чтобы он стал однородным и достаточно густым.

Сформируйте из получившегося фарша 6-7 котлет.

Насыпьте кукурузную муку в тарелку и покройте котлеты тонкой мучной панировкой. При желании кукурузную муку можно заменить пшеничной или панировочными сухарями.

На среднем-воздушном огне прогрейте масло в сковороде, затем обжаривайте котлеты до золотистой корочки с одной стороны. Через минуту после переворачивания уменьшите огонь и готовьте котлеты под крышкой еще 3-4 минуты.

Ингредиенты

myasnie kotleti tikvoy 7ba06b8 Котлеты с тыквой и фаршем

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясной фарш можно сделать заранее или разморозить. Вы имеете возможность использовать любой вид фарша, как однородный — например, свиной, так и смешанный. Для приготовления понадобится натертый картофель, очищенный и промытый под проточной водой, а также очищенный красный лук и чеснок.

Можно почитать еще:   Котлеты с яйцом

myasnie kotleti tikvoy 0f37215 Котлеты с тыквой и фаршем

Приготовление котлет начинается с картофеля. Его нужно натереть на крупной терке. При использовании крупной терки картофель выделяет не много сока. Если по случайности картофель выделил больше столовой ложки сока, то его следует отжать, чтобы котлеты были легче формировать. Также можно использовать оставшийся от ужина вареный картофель вместо сырого.

myasnie kotleti tikvoy 820e4ff Котлеты с тыквой и фаршем

Очищенную тыкву нужно натереть на крупной терке так же, как и картофель, можно также использовать мелкую терку. Смешайте тыкву с картофелем.

myasnie kotleti tikvoy 75af283 Котлеты с тыквой и фаршем

Добавьте в овощи свиной фарш и тщательно перемешайте. Благодаря этому котлеты получатся сочными и нежными. Если же использовать куриный фарш, то котлеты выйдут менее жирными и, даже, более диетическими. Очень вкусные котлеты получится также из гусиного или утиного фарша с добавлением овощей.

myasnie kotleti tikvoy 4e64ff8 Котлеты с тыквой и фаршем

Потрите чеснок на мелкой терке, а красный лук нарежьте мелко. Добавьте измельченные чеснок и лук в основную массу и хорошо перемешайте. Если вы делаете фарш специально для котлет, чеснок и лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом. Вместо свежего чеснока можно также добавить сушеный чеснок.

myasnie kotleti tikvoy da184f5 Котлеты с тыквой и фаршем

Посолите по вкусу, добавьте соевый соус, черный молотый перец, мускатный орех и сушеную паприку, тщательно перемешайте. Вместо этого набора специй можно также использовать готовую приправу для фарша или для мяса.

myasnie kotleti tikvoy 027724b Котлеты с тыквой и фаршем

Разбейте в смесь сырое куриное яйцо и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Для котлет достаточно одного яйца, а если вы используете перепелиные яйца, потребуется 2 или 3 яйца.

myasnie kotleti tikvoy cc03db2 Котлеты с тыквой и фаршем

Свежие укропные веточки нужно сполоснуть под водой, отряхнуть и мелко нарезать. Добавьте укроп в фарш для котлет и тщательно перемешайте. Вместо свежего укропа можно использовать сушеный укроп или свежую зелень петрушки, кинзы и базилика. Веточки кориандра также придадут мясным котлетам интересный и пикантный вкус.

myasnie kotleti tikvoy 712c974 Котлеты с тыквой и фаршем

Так как в фарше присутствуют овощи, их сочность можно убавить с помощью муки. Добавьте в основную массу пшеничную муку и перемешайте. Пшеничную муку можно заменить ржаной или овсяной мукой, или добавить овсяные отруби.

Котлеты из мясного фарша с тыквой, в духовке

На мой взгляд, одно из самых любимых у многих блюд — это котлеты из мясного фарша с добавлением тыквы, запеченные в духовке. Нежный вкус и аромат этих котлет перенесут вас в атмосферу уюта и домашнего тепла. Здесь сочетаются ароматный фарш и тыква, созданные с использованием различных приправ. При запекании мясо становится нежнее, а тыква добавляет блюду интересную пикантность и сладость. Котлеты сохраняют яркий, насыщенный вкус, даже несмотря на использование нежной тыквы. Кориандр, перец и чеснок придают им ни с чем не сравнимый аромат.

Можно почитать еще:   Морковные котлеты рецепт

В осенний период котлеты из мясного фарша с тыквой в духовке часто готовятся, согревая нас теплом и сытными блюдами. Для приготовления потребуется духовка, форма для запекания, миска для смешивания ингредиентов и нож для нарезки тыквы. Подавайте котлеты с гарниром из отварного картофеля или кускуса и свежим зеленым салатом. Это блюдо может стать настоящим украшением вашего стола, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь);
  • 200 г тыквы;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Зелень (петрушка или укроп) — для подачи.

Для приготовления котлет из мясного фарша с тыквой в духовке соберите все необходимые ингредиенты. В зависимости от предпочтений, берите как говяжий, так и свиной фарш. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена и нарежьте ее на мелкие кубики. Также подготовьте маленькую луковицу и зубчики чеснока — измельчите их.

В большую миску добавьте мясной фарш, тыкву, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, а затем посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте состав до получения однородной массы. Важно тщательно вымешивать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились, и котлеты получились сочными и ароматными.

Разделите полученную массу на порции и сформируйте котлеты нужного вам размера. Подбирайте размер котлет так, чтобы они равномерно прогревались и пропекались в духовке.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Пока духовка нагревается, разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривание поможет сохранить сочность внутри и придаст аппетитный вид.

После обжаривания перенесите котлеты на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут, чтобы они завершили приготовление равномерно и приобрели аппетитный аромат.

Подавайте котлеты из мясного фарша с тыквой горячими, украсив их свежей зеленью — петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий