При правильной консистенции фарша любое блюдо станет не только вкусным, но и привлекательным внешне. Не стоит чрезмерно добавлять муку или хлеб в фарш, так как это может испортить текстуру. Если же фарш из кабачков и мяса оказался слишком жидким, просто оставьте его в холодильнике на 2 часа. Это время будет вполне достаточно для его загустевания.
Легкий способ приготовления котлет из кабачков
Такое простое и легкое блюдо прекрасно подойдет как для вегетарианского, так и для детского меню, так как кабачки являются одним из самых нежных и полезных овощей.
- Кабачок — 300 г;
- Мука — 2 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Укроп — по желанию.
Кабачок следует натереть на крупной терке, посолить и дать отжаться. После этого добавьте все перечисленные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы. Выложите фарш в сковороду с заранее разогретым маслом. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с домашней сметаной, в которую можно добавить немного зелени и чеснока для улучшения вкусовых качеств. Для формирования котлет удобно использовать мокрые руки — так масса не будет прилипать.
Эти пышные котлеты по своей визуальной привлекательности не будут отличаться от стандартных мясных котлет, поэтому их можно смело предлагать детям, которые не горят желанием есть овощи.
Пышные котлеты
Такой вариант котлет по вкусовым качествам может уверенно конкурировать с традиционными мясными. Чтобы приготовить пышные котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сыр — 50 г;
- Мука — 5 ст. л.;
- Специи и зелень — по вкусу.
Кабачок натираем на мелкой терке и слегка отжимаем. Смешиваем его с натертым сыром. Яйца необходимо взбить и добавить к ним зелень и специи. Затем добавляем муку, чтобы добиться нужной густоты массы. Сформируйте котлеты с помощью ложки и обжарьте в сковороде.
Помните, что кабачки во время жарки активно впитывают масло, поэтому готовые котлеты стоит выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В противном случае блюдо может получиться слишком жирным на вкус.
Также котлеты из кабачков можно запечь в духовке. Используйте силиконовые формочки, которые рекомендуется заполнить фаршем. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Это блюдо станет отличным дополнением к любой диете.
Для любителей пикантного вкуса
Если хотите сделать блюдо более сочным и острым, добавьте в фарш мелко нарезанный чеснок (два зубчика) и обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Кабачки необходимо предварительно очистить от шкурки — натереть их на терке или порезать на мелкие кубики. Затем смешайте с сыром, добавьте перец, соль и давленый чеснок.
В сам фарш вбейте яйца и добавьте муку. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы не терять форму во время жарки. При необходимости в процессе приготовления можно добавить еще муки. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.
Заранее можно приготовить пряные панировочные сухари, для чего понадобится:
- Белый хлеб;
- Хмели-сунели;
- Итальянские травы.
Нарежьте или поломайте хлеб, поставьте его в горячую духовку на 20 минут. После остывания измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте специи и хорошо перемешайте.
Очень вкусные котлеты из кабачков с фаршем на сковороде
Традиционный рецепт мясных котлет можно немного изменить, чтобы получить новый вкус. Кабачково-мясные котлетки понравятся как детям, так и взрослым. Их можно готовить в большом количестве, ведь даже на следующий день они останутся вкусными и сочными.
Для панировки используйте не только панировочные сухари, но и обычную муку — она также может оказаться полезной.
Необходимые продукты:
- 1 средний кабачок;
- 500 г свинины;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. манки;
- Соль и черный перец — по вкусу;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари.
Пошаговый рецепт:
- Кабачок тщательно моем и измельчаем с помощью крупной терки. Затем добавляем яйца и манку. Все хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 25 минут.
- Тем временем свинину нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
- Соединяем свиной фарш с кабачковой массой и тщательно вымешиваем руками. Сформируем небольшие котлеты и обваляем их в панировочных сухарях. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки, переворачиваем и продолжаем жарить еще несколько минут, пока не подрумянятся с другой стороны.
- Готовые котлеты перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавайте такие котлеты можно как горячими, так и холодными.
Рецепт кабачковых котлет с фаршем в духовке
Не любите много жира? Следите за калориями? Рекомендуем вам идеальный рецепт кабачковых котлет с мясом, который готовится в духовке. Здесь отсутствуют лишние калории, а процесс готовки сведён к минимуму — только максимум вкуса и пользы речи.
Необходимые продукты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 700 г фарша;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло;
- Вода;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Очистите луковицу и натрите её на терке или пропустите через мясорубку, чтобы она была измельчена как можно мельче и смогла отдать больше сока. Кабачок можно измельчить в блендере или натереть на терке.
- Добавляем мясной фарш (можно использовать свинину, курицу, говядину или их смесь). Перемешиваем руками в течение не менее 15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и масса стала вязкой.
- Большой противень необходимо смазать растительным маслом. Из оставшейся массы формируем котлеты небольшого размера, выкладываем на расстоянии 1 см друг от друга. Осторожно наливаем на противень столько воды, чтобы она покрывала треть котлет. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
- Готовые, румяные котлеты смазываем кусочком холодного сливочного масла для улучшения мягкости и аромата, а затем перекладываем на блюдо.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Время приготовления: 50 мин.
- Порций в рецепте: 11
- Сложность рецепта: Простой
- Просмотров рецепта: 3940
- Понравилось: 4
- Автор: Елена Прекрасная
- Создан: 04 мая 2022, 12:41
- Каталоги: Вторые блюда, Котлеты
Кабачковые котлеты
Сложилось такое впечатление, что кабачковое безумие охватило всех. И поскольку это так, я продолжаю публикацию рецептов с этим удивительным овощем. Сегодня на очереди котлеты из кабачков. Следует отметить, что они обладают замечательным вкусом!
Добавление овсянки и панировочных сухарей делает котлеты более плотными и мясистыми, что позволяет им не разваливаться при жарке.
Оптимальный вариант подачи этих котлет — с подсоленной сметаной. Но их также можно подавать с картофельным пюре или использовать как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для приготовления потребуется 300 г кабачка, 1 яйцо, 100 г овсянки, 100 г муки, соль и перец по вкусу.
Панировка
Для панировки понадобятся панировочные сухари.
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kabachkovye-kotlety/
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте соль и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя влага вышла.
После этого отожмите выделившуюся жидкость и удалите её. К натертому кабачку добавьте яйца, чеснок, овсянку, муку, панировочные сухари и мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно перемешайте и дайте массе постоять около 10 минут. Затем сформируйте котлеты произвольной формы — у меня они получаются шайбами. Обваляйте их в сухарях.
Обжаривайте на растительном масле на средне-сильном огне по несколько минут с каждой стороны.
Доведите до готовности в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты с фаршем и кабачками с манкой
Наиболее распространённый способ приготовления большинства котлет подразумевает использование размоченного белого хлеба. Однако для котлет из мясного фарша с кабачками гораздо лучше использовать манную крупу. Для таких котлет понадобится:
- Фарш (говяжий или свиной) — 400-450 г;
- Кабачок — около 500 г (один средний плод);
- Манная крупа — 50 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и специи — по вкусу;
- Растительное масло и панировочные сухари — для обжарки.
Кабачок следует очистить и натереть на средней терке. Из полученной массы необходимо отжать лишнюю жидкость.После этого натертый овощ добавьте к мясному фаршу, добавьте туда яйцо, манку, раздавленный чеснок, соль и специи. Все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка могла впитать соки из кабачков и мяса.
Используя влажные руки, сформируйте из массы котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле. Как только одна сторона подрумянится, котлеты нужно перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности.
Такие котлетки из мясного фарша с кабачками можно подавать с любым гарниром по желанию.
Котлеты с фаршем и кабачком без яиц
Заменив манную крупу белым хлебом (два ломтика), размоченным в молоке, и добавив немного лука (одна небольшая головка), можно приготовить мясные котлеты с кабачками и совсем без яиц.
Приготовление таких котлет стандартно: все ингредиенты тщательно смешиваются, формируются котлеты и обжариваются на сковороде до готовности.
Котлеты с фаршем и кабачками в духовке
Для тех, кто предпочитает диетические блюда, идеально подойдут котлеты с кабачками из куриного фарша. Чтобы снизить количество калорий до минимума, мясные лепешки можно запекать в духовке, а не жарить. В рецепте потребуются:
- Куриный фарш — 800-850 г;
- Кабачок — 300-500 г (один небольшой или средний плод);
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук — 1 небольшая головка;
- Соль, зелень (укроп, петрушка, кинза) и специи — по вкусу;
- Растительное масло — для предварительной обжарки.
Лук и кабачок также очищаем и натираем на мелкой терке. Куриный фарш смешиваем с яйцом, добавляем туда измельченные овощи, соль, зелень и специи, затем тщательно замешиваем.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сформированные котлеты с обеих сторон в течение минуты, чтобы они образовали корочку, которая поможет удержать соки вовнутрь во время запекания. Затем переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180°C, примерно 15-20 минут.