Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

Удалим поврежденные листья с овоща. Теперь нарежем капусту. Для этого рецепта нет необходимости варить капусту, достаточно просто обдать её кипятком, чтобы она стала мягче.

15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

Снова лежит кочан капусты, а ты не знаешь, что из него приготовить? Тогда мы рады поделиться 15 рецептами капустных котлет – вкусный гарнир, быстрый перекус и интересное блюдо для разнообразия в вашем рационе!

Капустные котлеты на сковороде

Капустные котлеты на сковороде

Начнём с классического рецепта, в который ты можешь добавить по своему вкусу другие овощи.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи капусту и лук в блендере, добавь яйца со сметаной и специями, затем тщательно перемешай фарш. Обжарь котлеты с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки.

Котлеты из белокочанной капусты — очень вкусно!

Это блюдо можно смело отнести к постным, поскольку хотя мы будем жарить их на сковороде, обваление в панировочных сухарях или манке обеспечит им хрустящую и привлекательную корочку.

Кроме того, в составе присутствуют овсяные хлопья, что делает эти вкусные котлеты еще более полезными и аппетитными для вегетарианцев.

Представьте, что в таком, казалось бы, простом блюде содержится множество других овощных компонентов (более подробно читайте ниже в составе) и даже клетчатка.

Такие котлеты из капусты особенно хороши в дни поста. Их можно подавать с легким томатным соусом или подливкой, что сделает блюдо ещё более сочным и нежным. Мужчины, в свою очередь, скажут, что это блюдо очень сытное.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Белокочанная капуста — 1 кочан (около 310 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3-4 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вареный картофель — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль и перец — по вкусу

retseptov kapustnix kotlet a2791 Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

Этапы приготовления:

1. Измельчите белокочанную капусту на мелкие кусочки и присыпьте их тмином. Если эта специя вам не нравится, можно обойтись и без неё. Тем не менее, тмин великолепно сочетается с капустой.

После этого вам понадобится взять специальную миску и отправить нарезанные кусочки в микроволновую печь. Выберите мощность 800 Вт и добавьте пару столовых ложек воды, готовьте в течение 5 минут. После этого воспользуйтесь блендером, чтобы превратить компоненты в однородное пюре.

Можно почитать еще:   Котлеты из окуня

retseptov kapustnix kotlet b8f23 Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

2. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его кубиками, а одну очищенную морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте овощи вместе на сковороде с растительным маслом до мягкости — это и будет ваша зажарка.

retseptov kapustnix kotlet a8b17 Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

3. Переместите обжаренные лук и морковь в одну миску с измельченной капустой. Добавьте резаную петрушку, овсяные хлопья и крахмал. Одну отварную картофелину также натрите на крупной терке и добавьте в массу. Хорошо перемешайте все компоненты руками до однородного состояния.

retseptov kapustnix kotlet 34ef17f Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

4. Приправьте смесь солью и перцем по вкусу, дайте ей постоять 10 минут, чтобы выделился сок, а овсяные хлопья немного разбухли и стали влажными. Затем сформируйте из теста шарики или маленькие котлетки, обваляйте каждую в панировочных сухарях.

retseptov kapustnix kotlet 229f7eb Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

5. Подготовьте сковороду для жарки: разогрейте растительное масло и снизьте огонь до среднего. Обжаривайте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

retseptov kapustnix kotlet 2225565 Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

6. Подавайте готовые котлеты со сметаной или любым другим соусом, например с кетчупом. Приятных кулинарных открытий!

retseptov kapustnix kotlet 72a325b Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

Капустные котлеты с фаршем: самый вкусный рецепт

Из названия уже ясно, что нас ждёт нечто очень аппетитное. Мы будем готовить котлеты с красивым ингредиентом — мясом, который всем известен как любимое лакомство для мужчин. Можете использовать любой вид мяса, будь то говядина, свинина или баранина, но я предлагаю остановиться на курином мясе. И ваш обед станет просто великолепным.

retseptov kapustnix kotlet e7d586 Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

Помимо этого, такое блюдо будет полезно и детям, ведь в нём отлично сочетаются овощи и белки, содержащиеся в фарше. Так что берите на заметку и радуйте своих маленьких гурманов.

retseptov kapustnix kotlet 3318827 Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

Этапы:

1. Возьмите мясорубку и перекрутите куриное мясо, например, филе или грудку. Затем добавьте туда кусочки капусты, так вы получите два вида фарша.

Также прокрутите через мясорубку репчатый лук и чеснок. Перемешайте все вместе и добавьте измельченную зелень, одно яйцо и хлеб, смоченный в молоке или воде. Морковку натрите на терке и добавьте в смесь. Хорошо перемешайте.

retseptov kapustnix kotlet c90807f Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

2. У вас получится довольно плотная масса, с которой легко работать. Не забудьте посолить её.

retseptov kapustnix kotlet b0d7999 Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

3. Смачивайте руки в холодной воде и формируйте котлеты круглой или овальной формы. Обваляйте их в муке. Затем разместите на разогретой сковороде и обжаривайте с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.

Совет! Вы можете обжаривать котлеты под закрытой крышкой, но это не обязательно.

retseptov kapustnix kotlet 97ca210 Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

4. Корочка у котлет должна получиться аппетитной и румяной. Подавайте их, украшая веточкой петрушки, как в горячем, так и в холодном виде с любым гарниром, например, с гречневой кашей.

Можно почитать еще:   Луковые котлеты самый простой и вкусный рецепт

retseptov kapustnix kotlet f7cb644 Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

Аппетитный рецепт с сыром

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • белки – 7.3 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 8.8 г;
  • калорийность – 110.7 ккал.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • манная крупа – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр полутвёрдый – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 35 г;
  • укроп – 40 г;
  • масло подсолнечное рафинированное для жарки – 50 мл;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите капусту от верхних листьев, промойте её и нашинкуйте тонкими полосками. Отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут до готовности, затем откиньте на мелкое кулинарное сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, и дайте остыть. Перемешиваем капусту
  2. Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте, нарежьте мелко и обжарьте их в течение 5 минут на раскаленном подсолнечном масле.
  3. В холодную капусту вбейте нужное количество яиц и добавьте 100 граммов манной крупы. Аккуратно перемешайте ингредиенты и оставьте их на 15 минут. Перемешиваем фарш
  4. Через 15 минут добавьте в полученную смесь мелко нарезанный укроп, обжаренную луково-чесночную смесь, натёртый на средней тёрке сыр и специи. Тщательно размешайте овощной фарш.
  5. С помощью столовой ложки аккуратно выложите порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжарьте их с двух сторон до образования румяной корочки.

Капустные котлеты с манной крупой могут выступать как самостоятельное блюдо и не требуют дополнительного гарнира или мясного сопровождения. Они идеально подойдут к лёгкому овощному салату или к свежим помидорам и огурцам. Перед подачей обязательно полейте их любимым соусом или сметаной, чтобы сделать блюдо ещё более вкусным.

retseptov kapustnix kotlet 1f46 Капустные котлеты рецепт с манкой и яйцом

Как видите, пошаговый рецепт котлет из капусты довольно прост. Процесс приготовления доставляет удовольствие, и мы надеемся, что вы обязательно решите порадовать себя и своих близких этим замечательным блюдом. Приятного аппетита!

Капустные котлеты в кляре

Капустные котлеты в кляре

Это нечто среднее между котлетами и отбивными. Очень необычный, но простой рецепт!

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, специи.

Приготовление: Раздели кочан на 4 части, отварите до мягкости, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими дольками. Приготовь кляр из остальных ингредиентов, обмакни в него капусту и обжарь.

Можно почитать еще:   Котлеты из кеты

Котлеты с капустой и морковью

Котлеты с капустой и морковью

Эти котлеты получаются очень сочными и имеют приятный золотистый оттенок.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, зелень, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь их в сковороде для легкой зажарки. Капусту нашинкуй и залей кипятком на 5 минут. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты, хорошо перемешай фарш и оставь на 10 минут. Формируй и обжаривай котлеты.

Лучший рецепт капустных котлет и мясного фарша

Капустные котлеты: 7 очень вкусных классических рецептов

Добавляя капусту в фарш, вы сделаете его более нежным и мягким. Фарш для этого рецепта может быть сделан из любого мяса: свинины, говядины или птицы, включая индейку или курицу, как в нашем случае.

Ингредиенты:

Как готовить:

Подготовьте мясорубку для работы. Измельчите курицу и овощи. Все ингредиенты перемолите, добавив натёртый чеснок и мелко нарезанную зелень. Также добавьте приправы по вкусу. Затем введите творог и яйцо и тщательно перемешайте массу.

Формируйте котлеты из фарша, смачивая руки в воде. Противень застелите бумагой для запекания и выложите заготовки на него.

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Получается очень вкусное, легкое блюдо. Приготовление доставляет настоящее удовольствие.

Простые котлеты из капусты и кабачков

Капустные котлеты: 7 очень вкусных классических рецептов

Очень вкусное сочетание получается при добавлении кабачков в капустные котлеты. Это блюдо веганское, постное и крайне полезное.

Ингредиенты:

  • кабачки (можно использовать цукини) – 700 г;
  • белокочанная свежая капуста – 250 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • нутовая мука – 240 г;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • масло – по необходимости;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

К натертой капусте добавьте подготовленный таким же образом кабачок. Затем добавьте измельчённый укроп и специи. Все тщательно перемешайте и добавьте 190 г нутовой муки (остальная мука понадобится для обсыпки). Сформируйте котлеты из получившегося фарша. Их можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте порции фарша лучше с помощью столовой ложки. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

В результате у вас получится весьма полезное блюдо без глютена. Подавать котлеты лучше горячими с зеленью и сметаной.

Существует огромное разнообразие вкусных капустных котлет, которые могут быть постными или с добавлением мяса. Ценители этих блюд найдутся для любого варианта.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий