Суп с куриными фрикадельками

На праздничный стол, для детей, на ужин, на завтрак, на обед, диетическое питание, для фуршета, на барбекю, на десерт, на перекус, на полдник, на пост, на природу, вегетарианское питание, на стол, правильное питание на 8 марта, на Масленицу, для беременных и кормящих, на пикник, на скорую руку, на свадьбу, к чаю и кофе

Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое подходит для диетического питания. Фрикадельки можно формировать любых размеров в зависимости от ваших предпочтений. Они готовятся из куриного филе, которое отличается высоким содержанием белка и низким уровнем жира. Рис не рекомендуется добавлять в мясные шарики, так как он может изменить вкус супа. Если хотите, в фарш можно добавить немного пассерованного лука — это придаст блюду особую нотку аромата и вкуса.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность вычислена для сырых ингредиентов. Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно распределить свое время и силы. Уровни 1–2 обозначают очень простые и простые блюда. Уровень 3 подразумевает, что процесс готовки понятен, но требует некоторого опыта, поэтому с первого раза не всегда гарантирован успех. Для уровней 4 и 5 потребуются специальные навыки, инструменты и больше времени.

Что касается остроты блюд, в ингредиенты могут добавляться перец и специи, поэтому мы выделяем следующие уровни остроты:

1 — легкое добавление перца;

2 — перец ощутим, но острота не остается на языке;

3 — небольшое острое послевкусие явно ощущается;

4 — перец почувствуется отчетливо, но есть возможность есть без запивания;

5 — очень острые блюда, которые понравятся не каждому.

Кроме того, учтите наличие распространенных и опасных аллергенов в ингредиентах. Перед подготовкой ингредиентов убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к продуктам из списка.

Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор, который облегчит процесс измерения количества необходимых ингредиентов. Если вам нужно знать, сколько чего помещается в стакан или чайную ложку, вам поможет таблица мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

Суп с фрикадельками

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и промойте картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками, лук мелко порежьте, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Варим суп

Приступите к варке супа. В кастрюле разместите картошку и залейте ее холодной водой. Дождитесь закипания, добавьте соль, снимите образовавшуюся пенку и варите в течение 10 минут.

Шаг 2

Готовим зажарку

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте лук и слегка обжарьте его. Затем добавьте морковь и готовьте до полной мягкости, что займет около 6-7 минут. Готовую зажарку добавьте к картошке в кастрюлю.

Чтобы морковь обрела красивый цвет и аромат, обжарьте ее до румяного состояния.

Шаг 3

Приготовление фрикаделек

Приготовьте основу для фрикадельек. Смешайте фарш, яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте из массы фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Варите в течение 10 минут, затем добавьте нарезанную петрушку и лавровый лист, дайте немного покипеть, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 15 минут.

Можно почитать еще:   Суп с булгуром и говядиной

Чтобы фрикадельки были более плотными, добавьте столовую ложку манки в фарш и поставьте его в холодильник на 15-20 минут. Удобнее всего формировать фрикадельки с помощью ложки, предварительно смоченной в воде. Старайтесь опускать фрикадельки в суп одновременно, чтобы они сварились равномерно.

Пора поразить гостей

Суп с фрикадельками

Чтобы произвести хорошее впечатление на гостей, подайте приготовленный суп в красивых тарелках, сопровождая его чесночными гренками из бородинского хлеба.

Ингредиенты для супа с фрикадельками

Для фарша Свинина 170 г
Говядина 170 г
Индейка 170 г
Для мясных фрикаделек Фарш из свинины, говядины и индейки 500 г
Репчатый лук 1 /2 шт.
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 /2 пучка
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Для куриных фрикаделек Куриная грудка или филе бедра 500 г
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 /2 пучка
Соль По вкусу
Для бульона Вода 1 л
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 /2 шт.
Болгарский перец 1 /2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для подачи Зелень Пучок
Для фарша
Свинина 170 г
Говядина 170 г
Индейка 170 г
Для мясных фрикаделек
Фарш из свинины, говядины и индейки 500 г
Репчатый лук 1 /2 шт.
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 /2 пучка
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Для куриных фрикаделек
Куриная грудка или филе бедра 500 г
Яйцо 1 шт.
Зелень 1 /2 пучка
Соль По вкусу
Для бульона
Вода 1 л
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 /2 шт.
Болгарский перец 1 /2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для подачи
Зелень Пучок

Прежде чем готовить

Мясной фарш можно купить, но я всегда предпочитаю готовить его сама. Для этого пропускаю через мясорубку равные части свинины, говядины и индейки. Более подробно я уже рассказывала об этом в статье, посвященной блюдам американской кухни.

Если вы решите приобрести готовый фарш, отдавайте предпочтение именно свиному, так как это поможет избежать сухости мясных шариков. Обратите внимание, бараний фарш не подойдет, так как имеет очень насыщенный вкус.

Куриный фарш можно также купить или приготовить самостоятельно из куриных грудок. Если вы считаете, что такой вариант может быть суховатым, в следующий раз добавьте немного филе бедра или замените грудки на них полностью. В обычной курице весом 1,8 кг содержится примерно 400 г филе грудки. Если хотите, для сочности можно добавить в куриный фарш немного свиного жира в соотношении 3:1.

Что касается зелени, используйте ту, которая больше всего вам нравится: у меня это зеленый лук, петрушка и укроп. Морковь выбирайте небольшую — около 100 г.

Нужный инвентарь включает в себя кастрюлю. Если вы решите самостоятельно приготовить фарш, вам потребуется мясорубка, желательно электрическая.

Я также использую силиконовую форму для кондитерских изделий — она нужна для формовки аккуратных куриных фрикаделек. Фарш из куриного мяса гораздо нежнее, чем мясной, именно поэтому лепить его шариками руками не очень удобно. Если у вас нет такой формы, можно выкладывать фарш в кипящую воду с помощью ложки. В любом случае фрикадельки получатся вкусными, пусть и немного менее аккуратными.

Можно почитать еще:   Суп с баклажанами

Рецепт супа с фрикадельками из куриного фарша с фото пошагово

  1. Нарезать картофель средним кубиком.Нарезка картофеля
  2. Залить водой и поставить вариться.Варка картофеля
  3. Из куриного фарша сформировать фрикадельки. Не забудьте поперчить фарш и добавить 1 столовую ложку холодной воды для сочности.Формирование фрикаделек
  4. Когда вода в кастрюле закипит, аккуратно опустить туда фрикадельки и продолжать варить.Фрикадельки в супе
  5. Морковь, лук, сладкий перец и чеснок нарезать мелкими кубиками.Нарезка овощей
  6. Обжарить овощи на среднем огне до мягкости. Помните, не пережарьте, особенно если готовите для детей.Обжарка овощей
  7. В суп добавить обжаренные овощи, мелкие макароны, лавровый лист, черный молотый перец и варить до готовности картофеля. В конце посолить и выключить суп.Готовый суп

Подавайте суп со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками готов

Автор: Ирина Еремеева

Для детей в такое первое блюдо можно добавить макароны в форме звездочек, букв алфавита или других фигурок, чтобы вдохновить их на обед.

Если вы стремитесь сделать вкус супа более насыщенным, а само блюдо сытнее, например, для мужчины, можно предварительно обжарить фрикадельки, а потом добавить их в кастрюлю. На оставшемся от обжаривания жире удобно спассировать овощи.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

3 оценок, среднее: 4,00 из 5)

  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Легкий супчик с фрикадельками на курином бульоне

Легкий супчик с фрикадельками на курином бульоне

Если вы хотите приготовить легкий и вкусный суп, этот рецепт для вас. Суп на курином бульоне с фрикадельками из говядины станет отличным блюдом для всей вашей семьи. Он очень вкусный, и рецепт, как всегда, прост и доступен. Это блюдо относится к категории русской кухни и состоит всего из 6 этапов.

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты для легкого супчика

Шаг 1:

Заранее подготовьте основные ингредиенты: куриную грудку, готовый говяжий фарш, очищенный картофель, болгарский перец и репчатый лук. Овощи тщательно промойте, грудку ополосните в воде.

Готовим бульон

Шаг 2:

В кастрюлю с водой поместите куриную грудку и начинайте варить на сильном огне. Когда бульон начнет закипать и пена будет подниматься, снимите ее с помощью шумовки или ложки. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить 15-20 минут. В этот момент займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Обжарка овощей

Шаг 3:

На разделочной доске мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Затем выложите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки.

Подготовка картофеля

Шаг 4:

Нарежьте картофель кубиками среднего размера и промойте его несколько раз в холодной воде, используя удобную для вас посуду.

Формируем фрикадельки

Шаг 5:

Подготовьте фрикадельки: в говяжий фарш добавьте соль, перец и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем сформируйте небольшие плотные шарики (9 штук — по 3 на порцию) и рядом выложите остальные ингредиенты, которые скоро отправятся в бульон.

Суп с фрикадельками

Шаг 6:

В бульон, который продолжает вариться, добавьте нарезанный картофель и варите 5 минут. Затем достаньте куриную грудку и аккуратно закладывайте в бульон сформированные фрикадельки, варите еще 5 минут, потом собирайте шумовкой пленку жира с бульона, добавляйте обжаренные овощи, щепотку приправы для куриного бульона, посолите по вкусу и варите оставшиеся 10-15 минут. Суп готов. Можно подавать. Желаем вам приятного аппетита и здоровья!

Можно почитать еще:   Свекольный суп майнкрафт

Готовый легкий суп

Суп с фрикадельками готов

Суп с фрикадельками готов

Суп с фрикадельками готов

Суп с куриными фрикадельками — простой и аппетитный

Вкусное первое блюдо

Существует множество разновидностей мясных супов, и у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые она часто готовит для своей семьи. Некоторые из них готовятся на мясном бульоне, а некоторым едокам нравится именно суп с кусочками мяса. Для таких случаев есть замечательное блюдо, и сегодня мы подробно расскажем о нем. Итак, наша кулинарная повесть о том, как приготовить суп с куриными фрикадельками. Инструкция по его приготовлению будет понятна даже самым неопытным домохозяйкам.

Осваиваем готовку фрикаделькового супа

Суп с фрикадельками из куриного мяса — это отличное блюдо, которое одновременно питательно и легкое, сохраняя массу полезных веществ. Его можно без колебаний отнести к диетическим блюдам. Согласно историческим данным, фрикадельки как основное блюдо пришли из Италии и по своему происхождению означают «маленькие фаршированные шарики». В России суп из фрикаделек из куриного фарша стал популярным во времена правления Петра Первого, и по сей день он остается любимым не только в России, но и в мире.

Ингредиенты для фрикаделек

Фрикадельки чаще всего готовятся из фарша, однако можно сделать их и из рубленого мяса, в которое добавляется зелень, лук, чеснок, яйцо и специи. Размер мясных шариков обычно меньше, чем у тефтелей и котлет. Теперь, когда мы обсудили нюансы приготовления фрикаделек, займемся пошаговым рецептом супа с куриными фрикадельками. Начинаем с перечня необходимых ингредиентов:

  • Вода — 1,5 л;
  • Картофель — 5 клубней;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 2 корнеплода;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Фарш (куриное филе) — 350 г;
  • Масло растительное — 2 большие ложки;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Зелень, специи, соль, перец — по вкусу.

Картофель и мясные шарики

Пошаговый процесс готовки

Приготовление супа с куриными фрикадельками в домашних условиях начинаем с подготовки овощей для заправки.

Итак, давайте начинать:

  1. Мелко нарежьте болгарский перец и лук.
  2. Нарежьте картофель маленькими кубиками, а затем сложите все ингредиенты в одну посуду и залейте их водой.
  3. В разогретую сковороду добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук. Половину обжаренного лука отложите для фарша. Затем добавьте морковь и готовьте 6-7 минут, после чего добавьте нарезанный сладкий перец. Через 2-3 минуты выключите огонь. Зажарка для супа готова.
  4. Если вы не купили фарш, а взяли куриное филе, то проведите процесс его нарезки либо посредством мясорубки, либо нарежьте очень мелко.
  5. Добавьте отложенный ранее лук в фарш, добавьте яйцо, а также специи и мелконарезанную зелень по вкусу. Приготовление мясных шариков не требует чрезмерного добавления специй, ведь они придадут блюду нужную ноту аромата. Главное, чтобы соль и перец были хорошо ощутимыми.
  6. Сформируйте аккуратные шарики из фарша с помощью чайной ложки, предварительно смоченной в воде.

Процесс варки

Следующий этап приготовления супа с куриными фрикадельками будет следующим:

  1. В закипевшую очищенную воду добавьте фрикадельки и варите 5-6 минут.
  2. После добавления картошки продолжайте варить еще 10 минут.
  3. Как завершающий штрих, добавьте зажарку в суп с куриными фрикадельками.
  4. Накройте крышкой и варите около 5 минут на среднем огне.
Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий