Салат малахитовая шкатулка

Когда салат «Малахитовая шкатулка» наберется нужной пропитки, его можно аккуратно извлечь из холодильника, перевернуть на поднос и снять форму. В результате он будет выглядеть как малахитовая шкатулка, благодаря своим ярким и разнообразным слоям. Таким образом, салат «Малахитовая шкатулка» с маринованными грибами готов к сервировке. Наслаждайтесь его вкусом и внешним видом!

Салат Малахитовый браслет с киви: 10 пошаговых рецептов с фото

Салат «Малахитовый браслет» является популярным блюдом, которое можно встретить в кулинарных книгах многих хозяйств. Его чаще всего готовят для праздничных мероприятий. Причина такой популярности заключается в его оригинальном оформлении и свежем, приятном вкусе. Этот салат может стать отличной альтернативой традиционным блюдам, таким как сельдь под шубой или салат Оливье.

Изначальные ингредиенты для салата «Малахитовый браслет» остаются неизменными — это курица и киви. Однако в это блюдо можно добавлять разнообразные компоненты, чтобы добиться новых интересных вкусовых оттенков, например: морковь, сыр, яблоко, чернослив и чеснок.

Ключевой секрет закуски — это ее необычное оформление. Вот как его делают:

  1. Посередине плоской и широкой тарелки необходимо установить стакан или небольшую банку.
  2. Все ингредиенты нарезаются кубиками.
  3. Затем эти кубики выкладываются по бокам от стакана слоями, в произвольном порядке.
  4. Каждый слой желательно пропитывать заправкой.
  5. Когда стакан будет убран, закуска примет вид, напоминающий браслет.
  6. В завершение на поверхность укладываются тонкие кружочки киви.

Совет: рекомендуется первым слоем укладывать мясо, ведь оно лучше впитает ароматы остальных ингредиентов.

Классический рецепт салата Малахитовый браслет

Для приготовления салата «Малахитовый браслет» нужно совсем немного времени. Однако результат будет просто превосходным. Перед тем, как подать блюдо на стол, его следует охладить для лучшей пропитки.

  • 1 филе курицы;
  • 4 киви;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • майонез по вкусу.
  1. Отварите морковь и яйца, затем очистите и натрите на терке.
  2. Положите куриное филе в подсоленную воду и варите до готовности. После остывания разберите мясо на волокна.
  3. Возьмите половину киви и нарежьте его тонкой соломкой.
  4. На блюде установите стакан в центр.
  5. Вокруг стакана формируйте слои, пропитывая их майонезом: сначала ягодная соломка, затем кусочки филе, затем слой моркови и яиц.
  6. Уберите стакан и обложите салат круговыми дольками киви.

retsept 9bce2 Салат малахитовая шкатулка

Киви придаст блюду экзотический вид и свежесть.

Как приготовить салат Малахитовая шкатулка — 15 разновидностей

  1. Салат «Малахитовая шкатулка» с куриной ветчиной;
  2. Салат «Малахитовая шкатулка» с горошком;
  3. Салат «Малахитовая шкатулка» с черносливом;
  4. Салат «Малахитовая шкатулка» с кукурузой;
  5. Салат «Малахитовая шкатулка» с яблоком;
  6. Салат «Малахитовая шкатулка» с ветчиной;
  7. Салат «Малахитовая шкатулка» с маринованными грибами;
  8. Салат «Малахитовая шкатулка» с рыбными консервами;
  9. Салат «Малахитовая шкатулка» с картофелем;
  10. Салат «Малахитовая шкатулка» с кальмарами;
  11. Салат «Малахитовая шкатулка» с маслинами;
  12. Салат «Малахитовая шкатулка» с копченым сыром;
  13. Салат «Малахитовая шкатулка» с изюмом;
  14. Салат «Малахитовая шкатулка» с грецкими орехами;
  15. Салат «Малахитовая шкатулка» с плавленым сырком.
Можно почитать еще:   Салат крабовые палочки с кукурузой и яйцом и огурцом

Этот выпуск салата «Малахитовая шкатулка» особенно хорошо подойдет для новогоднего меню. Что может быть интереснее зелёной елочки на праздничном столе? К тому же вкус салата гармонично сочетает в себе простоту приготовления и оригинальные акценты экзотического фрукта — киви.

Салат Малахитовая шкатулка с куриной ветчиной

Ингредиенты:

  • Куриная ветчина — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Киви — 4 шт.;
  • Изюм — 50 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Зерна граната или вяленая клюква для украшения;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите морковь и яйца. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Морковь, яйца и сыр натрите на терке. Замочите изюм в кипятке на 15 минут, затем положите на салфетку, чтобы он обсох. Все ингредиенты перемешайте и уложите на плоское блюдо: сначала сыр, затем ветчину, морковь, яйца, изюм и добавьте выдавленный чеснок, заправьте майонезом. Салату придайте форму треугольника, чтобы он напоминал елочку. Киви нарежьте тонкими кольцами и уложите по кругу, не оставляя промежутков, накладывая их друг на друга. Зернами граната оформите елку как новогодние игрушки.

Салат Малахитовая шкатулка с горошком

Нет ничего лучше, чем удивить гостей оригинальным оформлением праздничного стола. Салат «Малахитовая шкатулка» как раз послужит таким украшением. Согласитесь, салат в виде шкатулки с драгоценными камнями отлично впишется в праздничное меню. Этот вариант не является слоеным, поэтому его готовить будет гораздо проще — просто перемешайте все ингредиенты и придайте форме прямоугольника.

Салат Малахитовая шкатулка с горошком

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г;
  • Консервированный горошек — 100 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сыр — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Киви — 2 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца. Ветчину нарежьте мелкими соломками. Измельчите укроп и зеленый лук. Яйца, сыр и свежие огурцы натрите на крупной терке.

После натирания огурцов их нужно отжать от лишней влаги, так как она может сделать салат слишком жидким.

Киви нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты выложите на плоское блюдо в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: ветчина, горошек, смесь лука и укропа, сыр, яйца, огурцы. Последним слоем будут кубики киви.

Малахитовый браслет с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы — 200 г;
  • Киви — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Яйца — 3-4 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

Для этого рецепта лучше всего подойдут кислые сорта яблок (такие как белый налив или семеренко). Яблоки нарезаются кубиками и сбрызгиваются лимонным соком, чтобы они не потемнели. Копченую курицу и отваренные яйца нарежьте небольшими кусочками. Один киви нарежьте кругами, а два других — кубиками. Морковь можно использовать как в сыром, так и в отварном виде — это зависит от ваших предпочтений. Измельчите ее на терке. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Можно почитать еще:   Салат из свежей капусты и моркови рецепт с фото очень вкусный

На середину блюда поставьте стакан и выкладывайте салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой — кубики киви и тертая морковь. Смажьте морковь чесночным майонезом и посыпьте яйцами. Затем выложите яблоки и тщательно смажьте их майонезом. Украсить салат можно кружочками киви: по желанию можно чередовать их с полукружиями и четвертинками.

Малахитовая шкатулка

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.;
  • Чернослив — 5-7 шт.;
  • Перец — 1 шт.;
  • Сыр — 50 г;
  • Рыбные консервы (тунец или сардины) — 1 банка;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложки.

Одним из самых важных моментов в этом салате является его красивое оформление. Для этого нарежьте один огурец и яичный белок тонкими полосками, для удобства используйте овощерезку.

Слейте жидкость с рыбных консервов, разомните их вилкой и поместите в салатник. Далее добавьте обжаренные кольца лука, нарезанный чернослив, перец, яйца, огурцы и сыр. Смажьте последние два слоя и центральную часть майонезом. Для украшения используйте цветочки из яиц и огурца.

Салат Малахитовая шкатулка с горошком

Салат Малахитовая шкатулка с горошком

Чтобы приготовить салат «Малахитовая шкатулка» с горошком, вам будут нужны следующие ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Консервированный горошек 1 банка
Консервированная кукуруза 1 банка
Яблоко 1 шт.
Ветчина 200 г
Твердый сыр 100 г
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу

Отдельно подготовьте маринованный горошек с кукурузой и следите, чтобы они обсохли на кухонной бумаге. Ветчину и яблоко нарежьте кубиками, а яйца натрите на крупной терке.

Также нарежьте кубиками твердый сыр и чернослив, а вареные яйца мелко нарежьте.

Теперь начинаем формировать слои: сначала выложите вареные яйца, затем яблоки, далее кукурузу с горошком, а сверху — ветчину и майонез. Вот и вся красота! Весь этот микс укладываем в форму, чтобы он напоминал шкатулку с драгоценными камнями внутри. Приятного аппетита!

Салат Малахитовая шкатулка с черносливом

Салат Малахитовая шкатулка с черносливом

Для приготовления данного салата необходимо нарезать ветчину тонкими ломтями, а свежий горошек и заранее отваренную куриную грудку мелко нарезать. Яблоко необходимо натереть, а грибы и чернослив — нарезать небольшими кусочками.

Чтобы подготовить маринованные грибы, нарежьте их мелко, а зеленый горошек и морскую капусту смешайте и тщательно порубите. Следует также очистить и нарезать чернослив.

Смешайте все ингредиенты с майонезом, добавьте немного тертого чеснока и кубиков сыра. Готовый салат украсьте кукурузой и орехами.

Таким образом, салат «Малахитовая шкатулка» с черносливом — это изысканное блюдо, которое можно легко приготовить из доступных продуктов. Оно отлично подходит для праздничного ужина или любого другого торжественного мероприятия.

Это интересно: Рецепт салата с корейской морковью и фасолью: просто и вкусно

Слоеный с киви и грибами

В этом варианте рецепта в качестве дополнительного ингредиента используются маринованные грибы. По отзывам любителей грибов, они прекрасно сочетаются с кисло-сладким вкусом киви. Кроме того, ярко-желтые зернышки кукурузы придают салату вид золотой россыпи на браслете.

Можно почитать еще:   Салат изумрудная россыпь

Салат с киви и грибами

При приготовлении куриного филе для салатов помещайте его в кипящую воду. Таким образом, мясо не успеет отдать все свои соки в бульон, и получится сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Маринованные грибы — 200 г;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Киви — 2 шт.;
  • Кукуруза — 50 г для оформления;
  • Майонез по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Отварите и остудите курицу, яйца и морковь. Продукты необходимо укладывать слоями, и каждый слой пропитывать майонезом. Ингредиенты выкладываются в следующем порядке:

1. Первым слоем выложите нарезанные небольшими кусочками яйца.

Яйца с майонезом

2. Вторым слоем будет отварная курица, нарезанная кубиками.

Курица с майонезом

3. Следующим будет натертая на крупной терке морковь.

Морковь с майонезом

4. Затем добавьте маринованные грибы.

Слой с маринованными грибами

5. Завершающим слоем будет натертый на крупной терке сыр — его не нужно смазывать майонезом.

Посыпать тертым сыром

6. Выньте стакан и украсьте ломтиками киви и кукурузой.

С оливками, свежим огурцом, грецким орехом

Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Его состав немного отличается от классического варианта, так как в нем отсутствует морковь. Но зелёные оливки и свежий огурец прекрасно вписываются в цветовую гамму салата и придают ему свежесть.

Малахитовый браслет

Вам понадобится:

  • Отварное куриное филе — 250 г;
  • Киви — 3 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Оливки — 12-15 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Майонез по вкусу.

Готовим по рецепту:

Салат также собираем в виде кольца, установив внутри плоского блюда стакан или любую другую круглую форму. Укладывайте продукты слоями.

1. Нижний слой закуски будет состоять из кусочков вареной курицы. Их нужно промазать майонезом.

Кусочки курицы с майонезом

2. Далее кладем оливки, нарезанные тонкими колечками. Их также покрываем сеточкой из майонеза.

Выложить оливки колечками

3. Следующими на очереди будут мелкие кубики огурцов, которые тоже не забудьте промазать майонезом.

Следующий слой из огурцов

4. Завершите конструкцию натертым на мелкой терке сыром. Слегка прижмите сыр вилкой или ложкой, чтобы сделать четкие края, и добавьте сверху сеточку из майонеза.

Посыпать тертым сыром

5. Киви очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Украсьте салат, укладывая киви рядами. Выньте из середины кольцо и внутри тоже выложите киви.

Выложить дольки киви

6. Грецкие орехи порубите и завершите ими украшение салата. Дайте ему немного настояться в холодильнике и затем подавайте к столу.

Я рассказала вам о различных вариантах этого ювелирного салата с киви. Если вы еще не пробовали такое блюдо, обязательно добавьте его в свою копилку рецептов. Кисло-сладкий и сочный киви прекрасно гармонирует с мясом, а также в сочетании с красивым, необычным оформлением это блюдо займет достойное место на любом праздничном столе.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий