Салат рафаэлло рецепт

Для достижения максимального визуального эффекта каждый шарик обваливают в кокосовой стружке и аккуратно расставляют на блюде. Если вы хотите эффектно подать салат, его можно расположить на салатных листьях или представить в сырных корзиночках, которые будут стоять на подушке из зелени, что добавит изысканности и утонченности вашему столу.

Салат Рафаэлло

Все салаты могут быть невероятно вкусными, а если они еще приготовлены на основе рыбы и сыра, то это становится настоящим кулинарным искусством. Салат Рафаэлло не является исключением из этого правила. Он не только обладает превосходным вкусом, но и выглядит очень привлекательно благодаря тому, что шарики, напоминающие знаменитые конфеты Рафаэлло, стильно уложены на листья салата, тем самым украшая ваш стол и добавляя атмосферу праздника.

Каждая хозяйка время от времени сталкивается с задачей, что же можно приготовить на праздник, при этом чтобы было быстро, вкусно и по доступной цене. Именно одним из таких рецептов можно назвать салат Рафаэлло. При всех своих достоинствах, он выглядит очень эффектно на столе. В дополнение к этому, стоит отметить ещё несколько ключевых аспектов: шарики Рафаэлло невероятно вкусные, а приготовить их сможет даже начинающий кулинар.

Состав этого салата может варьироваться в зависимости от предпочтений вашей семьи, но форма и оформление шариков остаются неизменными. Это блюдо простое и легкое в приготовлении, однако оно достаточно сытное. Дети в особенности любят эти маленькие «рафаэллки», которые можно делать как на основе майонеза, так и на основе сметаны, что позволяет регулировать вкус в зависимости от предпочтений.

В классическом рецепте содержатся крабовые палочки и сыр, но на сегодняшний день существует такое разнообразие вариантов приготовления салата Рафаэлло, что абсолютно каждый сможет найти вариант, который ему по душе.

Салат с крабовыми палочками

Потребуются:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Ядра грецких орехов – 100 г
  • Кокосовая стружка – 50 г

Салат с крабовыми палочками

Для начала нужно отварить яйца до состояния «вкрутую», затем их очистить и мелко нарезать. Плавленые сырки перед процессом приготовления желательно поместить в морозильник на некоторое время, что облегчит их натирание на терке. После этого их следует вытащить и натереть. Крабовые палочки необходимо нарезать мелкими кубиками, затем их нужно смешать с сыром и яйцами. После добавления майонеза, массу стоит хорошо перемешать. Затем нужно сформировать из получившейся массы шарики, в каждый из которых надо вложить орех, а затем обвалять в кокосовой стружке.

Можно почитать еще:   Салат с яичными блинами

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 15 мин PT15M

Шаг 1.

Чтобы приготовить салат Рафаэлло с курицей и грибами, вам необходимо предварительно подготовить все указанные ингредиенты. Свежие шампиньоны можно с легкостью заменить на замороженные или сушеные. Куриная грудка должна быть отварной, но также допустимо использовать обжаренную или копченую курицу. В качестве альтернативы, курицу можно заменить индейкой. Овощи и мясо лучше резать мельче, так как по задумке салат подается в форме шариков, а крупные компоненты могут не только испортить внешний вид, но и усложнить процесс формирования ровных шариков.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежие шампиньоны следует хорошо промыть под проточной водой для удаления грязи и остатков мусора, а затем просушить. После этого их нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем от шелухи, аккуратно споласкиваем, сушим и также нарезаем мелко.

Шаг 3.

Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук на среднем огне, периодически помешивая, до его золотистого цвета. Чтобы узнать, какое масло лучше использовать для жарки, вы можете ознакомиться с статьей по ссылке, прикрепленной в конце этого рецепта. Затем к обжаренному луку добавляем нарезанные грибы и продолжаем обжаривать на среднем огне до их полной готовности, чтобы вся лишняя влага испарилась, а грибы слегка подрумянились. Во время обжаривания не забудьте добавить соль по вкусу. Затем выложите полученную массу в глубокую тарелку, чтобы она успела остыть. Более подробно о том, как выбирать сковороду для жарки, можно узнать из статьи, написанной по ссылке в конце рецепта.

Пикантная закуска Рафаэлло

Эта удивительная закуска в форме шариков прекрасно дополнит любое мясное горячее блюдо.

Пикантная закуска Рафаэлло

Список необходимых компонентов:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Мясо краба – 200 г;
  • Целые орехи (миндаль или фундук) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Майонез – 4 ст. л.

Порядок приготовления:

Чеснок необходимо мелко растереть до состояния пюре, после чего добавить его в обезжиренный майонез и тщательно перемешать. Твердый сыр трем на мелкой терке. Затем добавляем натертый сыр в майонез с чесноком и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Замороженное мясо краба трем на мелкой терке. Каждую столовую ложку сырной массы наполняем цельным орехом. Скатываем аккуратно шарик и обваливаем его в стружке из крабовых палочек. Увидеть подробный рецепт можно здесь:

Можно почитать еще:   Салат флагман с красной рыбой

Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра

Этот вариант невероятно подходит для шумных вечеринок, а милые и сытные шарики никого не оставят равнодушным.

Аккуратные шарики Рафаэлло из мяса краба и сыра

Список необходимых компонентов:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Плавленый сыр – 50 г;
  • Вареные яйца вкрутую – 2 шт.;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Кокосовая стружка для оформления.

Порядок приготовления:

Белки от вареных яиц натираем на мелкой терке либо измельчаем в блендере до образования однородной массы. Желтки разминаем отдельно. Твердый сыр, плавленый сырок и чеснок также натираем. Все ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем, заправляем майонезом.

Крабовое мясо мелко шинкуем и объединяем с желтками. Из сырной массы формируем шарики, обваливаем их в крабовом мясе и выкладываем на плоское блюдо. После этого посыпаем кокосовой стружкой для украшения.

Рецепт салата Рафаэлло с курицей

Список продуктов:

  • 300 г куриной грудки;
  • 150 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности, затем охладите и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Очистите вареные яйца и натрите их на крупной терке, твердый сыр натирайте на мелкой терке.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте соль, молотый перец и майонез. Хорошо перемешайте.
  4. После повторного тщательного перемешивания из образовавшейся массы сформируйте шарики и аккуратно обваляйте их в тертом сыре.
  5. Салат Рафаэлло с курицей готов к подаче!

Салат Рафаэлло с красной рыбой и эстонским сыром

Не стоит сразу паниковать из-за присутствия в рецепте эстонского сыра. Этот ингредиент можно легко заменить любым другим мягким сыром на ваш вкус. Однако если вы хотите попробовать настоящий эстонский сыр, есть возможность сделать его самостоятельно, о чем будет рассказано ниже. А пока перечисlim другие ингредиенты, которые требуются для этого варианта салата Рафаэлло:

  • Красная рыба – 400 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Эстонский сыр – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Чищеные грецкие орехи – 200 г;
  • Черный перец – 0,5 чайной ложки;
  • Майонез – по вкусу (рекомендуется около 100 г).
Можно почитать еще:   Салат по королевски

Процесс приготовления этого варианта салата не отличается от описанных выше рецептов. Мелко нарезаем рыбу, сыр и яйца. Все подготовленные продукты смешиваем, добавляем раздавленный чеснок, черный перец и майонез. Все компоненты следует опять хорошо перемешать и сформировать шарики, которые нужно обвалять в измельченных грецких орехах. Готовые шарики укладываем на блюдо и подаем к столу. А теперь немного про эстонский сыр, или «сыйре» (если говорить по-эстонски). Чтобы его приготовить, необходимо довести до кипения 1 литр молока, добавить 500 г нежирного крупнозернистого творога и варить на слабом огне до тех пор, пока не отделится сыворотка. После этого следует откинуть массу на дуршлаг и дождаться, пока она стечет. Получившаяся плотная масса и будет вашим эстонским сыром. Кстати, в процессе варки хозяйки в Эстонии добавляют в кастрюлю немного соли и тмина, что делает продукт еще более восхитительным.

Кроме того, следует отметить, что салат Рафаэлло можно готовить из самых разнообразных продуктов. Главное условие – это получение такой массы, из которой легко лепятся шарики, которые потом обваливаются в тертом сыре, дробленых орехах или кокосовой стружке. Поэтому не бойтесь проявлять фантазию и пробовать новые сочетания, и, конечно же, приятного аппетита!

Шарики из мяса краба и сыра

Эстетическое оформление блюд играет важную роль не только с точки зрения визуального восприятия, но и может служить отличной мотивацией для повышения аппетита. Шарики-ратили Рафаэлло особенно понравятся родителям, чьи дети часто капризничают во время еды. Ребенок просто не сможет устоять перед соблазном отправить в рот симпатичный колобок, обваленный в кокосовой стружке.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Вареное яйцо – 2 шт.;
  • Легкий майонез – 150 г;
  • Специи – по вкусу;
  • Кокосовая стружка – 2 пакетика.

Пошаговая инструкция:

  1. Твердый сыр и очищенные яйца нужно протереть на крупной терке.
  2. Крабовое мясо нарезаем маленькими кубиками.
  3. Все ингредиенты объединяем в посуде и добавляем майонез и специи по вкусу. Вымешиваем массу до однородной консистенции.
  4. С мокрыми руками формируем из смеси маленькие колобки и обваливаем их в кокосовой стружке.
  5. Выкладываем салат в форме шариков на плоскую тарелку и украшаем помидорами черри и зеленью, придавая блюду еще более привлекательный вид.

Посмотрите это видео на YouTube!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий