Кулебяка – это традиционный русский пирог с закрытой формой, который может иметь разнообразные начинения и подается как перекус, так и основное блюдо. В большинстве случаев кулебяка готовится из дрожжевого теста, и её размеры варьируются от довольно больших до миниатюрных.
Пирожки с квашеной капустой и яйцами
Переходите к рецепту.
Пирожки с капустой занимают особое место среди других видов пирожков, таких как мясные или с луком. В этой категории есть свои поклонники: одни из них предпочитают расчетливую нежность свежей капусты, другие – насыщенный вкус тушеной квашеной. Мы не будем вмешиваться в эти споры, так как являемся настоящими любителями пирожков с капустой в любых вариантах.
Духовка, выпекание, обед, ужин, выпечка, вегетарианство, ово-лакто вегетарианство, детское меню, вечеринки, фуршеты – идеально подойдут для встречи гостей.
Нажмите здесь, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Он вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 1
Начинаем с приготовления теста. Сначала просейте муку для улучшения её структуры. Дрожжи разводим в 0,5 стакана теплой воды и добавляем их в миску с половиной муки. Тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы тесто поднялось вдвое. Когда тесто увеличится, добавьте в него желтки, соль и чуть-чуть сахара по вкусу. Введите теплое молоко и перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте размягченное масло и оставшуюся просеянную муку. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого верните его в миску, накройте и отставьте в теплое место еще на полтора часа.
Ингредиенты
- 500 грамм дрожжевого слоеного теста
- 300 грамм квашеной капусты
- 1 луковица
- 100 грамм грибов
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- Соль, перец, растительное масло.
Для приготовления этих вкусных пирожков подготовьте все ингредиенты: нарежьте квашеную капусту мелкими кусочками, лук – тонкими полукольцами, грибы – ломтиками, а сыр – тонкой стружкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности. После этого введите квашеную капусту, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Обжаривайте все эту смесь несколько минут, чтобы все компоненты хорошо перемешались и обменялись ароматами.
Пока начинка готовится, раскатайте дрожжевое слоеное тесто в прямоугольную пластину. На одной половине выложите начинку из капусты с грибами и луком, а сверху посыпьте сыром. Сложите вторую половину теста сверху, чтобы начинка была полностью закрыта, и тщательно заделайте края, чтобы предотвратить утечку начинки во время выпекания.
Иногда полезно подготовить смесь из яиц и сметаны – она поможет получить аппетитную, золотистую корочку на пирожках. С помощью кисточки нанесите эту смесь на верх пирожков и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и румяными.
После выпекания достаньте пирожки из духовки и подавайте горячими на стол. Их сочность и вкус, созданный сочетанием капусты, грибов и сыра, а также обжаренного лука, подарит незабываемое гастрономическое впечатление и порадует как вас, так и ваших гостей. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления «Дрожжевые пирожки с квашеной капустой (в духовке)»
Начните с подготовки всех ингредиентов: мелко нарежьте квашеную капусту, а лук и грибы порежьте тонкими полукольцами. Твердый сыр натрите на крупной терке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте его до прозрачности, после чего добавьте грибы и подождите до их готовности.
Затем введите квашеную капусту в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, жарьте еще несколько минут до полной готовности.
Раскатайте тесто в прямоугольную пластину. На одну половину распределите начинку из капусты с грибами и луком, сверху посыпьте натертым сыром.
Сложите вторую половину теста поверх начинки, закройте края, чтобы начинка не вытекла.
Приготовьте яично-сметанную смесь и нанесите ее на верх пирожков с помощью кисточки. Это придаст им красивый золотистый цвет при выпекании.
Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут аппетитно выглядеть.
Печеные пирожки с квашеной капустой
Вероятно, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Кто-то отдает предпочтение жареным, а кто-то – печеным. Я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусных печеных пирожков с квашеной капустой.
- действующее дрожжевое тесто (рецепт которого я делила совсем недавно);
- квашеная капуста;
- репчатый лук;
- растительное масло;
- яйцо.
Пошаговый фото рецепт приготовления печеных пирожков с квашеной капустой в духовке:
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до прозрачности.
После этого добавьте квашеную капусту и жарьте смесь еще около 15 минут, чтобы капуста уменьшилась в объеме.
Раскатайте тесто и при помощи стакана большого диаметра сформируйте заготовки для пирожков.
На каждую заготовку выложите обжаренную капусту.
Сформируйте пирожки, защипывая их по аналогии с варениками, начиная с одного края и продвигаясь к противоположному.
Вот и такие пирожки у нас получаются. Стыковочный шов можно приплюснуть или оставить немного выпирающим.
После формирования все пирожки выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и хорошо смазываются взбитым яйцом.
Остается только поставить пирожки в духовку для выпекания. Так как в моей духовке нет верхнего поджига, верхняя часть пирожков не сильно румянилась, поэтому я аккуратно их перевернула. За 20 минут пирожки полностью готовы!
Каждый пирожок по размеру небольшой, поэтому на их приготовление уходит совсем не много времени. В длину они чуть больше спичечного коробка.
Желаю вам вкусных дней и вечеров, надеюсь, мой рецепт будет вам по душе!
Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой – это старая русская классика, которая заслуженно приобрела популярность благодаря своему восхитительному привкусу и неописуемому аромату! Поедание этих пирожков – это настоящее удовольствие, особенно когда в воздушном тесте прячется полезная начинка, которую можно адаптировать под собственный вкус. Это простое блюдо способно украсить любой стол и подарить незабываемые моменты радости!
- Тесто:
- Кефир – 500 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Сода – 1 ч. ложка.
- Мука (высший сорт) – 1 кг.
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – ½ ч. ложки.
- Начинка:
- Квашеная капуста – 1.2 кг.
- Растительное масло – 500 мл.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка продуктов для начинки
Если ваша семья захотела пирожков, но на полное их приготовление не хватает времени, предлагаю вам рациональный вариант с выдающимся вкусом и хрустящей корочкой. Для начала подготовьте все необходимые компоненты для начинки: с помощью острого кухонного ножа очистите репчатый лук и морковь. Промойте их в холодной воде и обсушите с помощью бумажных полотенец. Далее нарежьте лук кубиками размером около 1 сантиметра, а морковь натрите на крупной терке. Квашеную капусту отожмите от лишней жидкости и переместите в чистую посуду для дальнейшего использования.
Приготовление начинки
На среднем огне разогрейте глубокую сковороду и влейте туда 2-3 столовые ложки растительного масла. Как только оно немного нагреется, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до достижения прозрачности в течение 2-3 минут, время от времени помешивая. Затем добавьте натертую морковь и готовьте, пока она не станет мягкой.
После этого добавьте квашеную капусту, немного подлейте растительного масла (приблизительно три столовые ложки), и тушите овощи в течение 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы они не подгорали. Как только смесь достигнет темно-бежевого цвета с лёгким румянцем, уберите сковороду с огня и дайте начинке полностью остыть до комнатной температуры.
Приготовление теста
В небольшой миске разбейте куриные яйца и перемешайте желтки с белками. Далее добавьте кефир, немного сахарного песка, соли и чайную ложечку соды (гасить её не нужно, так как кисломолочный продукт сделает это сам). Всыпьте быстродействующие дрожжи и все хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
Постепенно добавляйте через сито муку высшего сорта, перемешивая массу. Когда станет трудно смешивать ложкой, переложите тесто на столешницу и замешивайте его руками.
Тесто должно оставаться мягким и слегка липким, но не расползаться. Это даст вам возможность получить качественные пирожки.
Дрожжевые жареные пирожки с квашеной капустой
Ингредиенты: мука, яйца, маргарин, дрожжи, молоко, сахар, соль, квашеная капуста, лук, подсолнечное масло.
Для теста нужно: 1.5 килограмма муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 60 грамм маргарина, соль, сахар, 500 граммов молока, подсолнечное масло для жарки. Для начинки потребуется квашеная капуста.
Пирожки с квашеной капустой
Достоянием молдавской кухни считается верзере. Если говорить кратко, то верзере представляют собой пироги с квашеной или тушеной капустой. Обычно их формируют в виде небольших конвертиков, однако данный рецепт подразумевает создание верзере.