Лазанья из макарон с фаршем в духовке

Необходимые ингредиенты: Листы лазаньи; Молоко; Мука; Помидоры; Сметана; Соль поваренная; Фарш; Сыр Гауда; Помидоры; Масло сливочное; Растительное масло; Черный перец;

Как сделать лазанью с макаронными изделиями и сыром

В подготовке этой статьи приняла участие наша квалифицированная команда редакторов и исследователей, которые удостоверились в ее точности и полноте.

Команда специалистов по контенту wikiHow внимательно следит за работой редакторов, чтобы обеспечить соответствие каждой статьи нашим строгим стандартам качества.

Количество просмотров данной статьи: 2723.

Если перед вами встает вопрос, что выбрать: лазанья с мясом или макароны с сыром, возможно, вы сможете насладиться обоими блюдами одновременно! Вместо готовки традиционной лазаньи из листов теста попробуйте приготовить макароны с классическим сырным соусом. Чередуйте слои макарон с мясом и соусом для пасты, чтобы создать новое оригинальное сочетание. Блюдо можно быстро приготовить, прибегнув к использованию макарон с уже готовым сухим сырным соусом. Или вы можете сделать все самостоятельно, используя творог и разнообразные свежие приправы. Не забудьте добавить много сыра в любой из выбранных вами рецептов, а затем запекайте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.

Быстрая лазанья из макарон и сыра

Выход: 6 порций

Выход: 6–8 порций

Шаг 1. Предварительно разогрейте духовку.

Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до 180°C. Запекание лазаньи визуально завершит процесс, и она будет подана горячей с пузырящимся сыром.

Шаг 2. Отварите макароны.

  • Не забывайте помешивать макароны во время варки, чтобы они не прилипли друг к другу. Когда они станут мягкими, значит, готовы.

Шаг 3. Слейте воду с макарон и смешайте их с сырным соусом.

  • Если вы используете пакет сухого сырного порошка, вам понадобятся 2 пакета, 120 миллилитров молока и 115 граммов сладкого сливочного масла, нарезанного кубиками.

Шаг 4. Приготовьте фарш.

  • Если вы хотите сделать блюдо более легким, говяжий фарш можно заменить на фарш из индейки или курицы.

Шаг 5. Перемешайте в соусе для спагетти и подготовьте форму для запекания.

  • Смазка формы маслом позволит вам легко извлечь готовую лазанью и упростит процесс мытья посуды.

Шаг 6. Подготовьте лазанью из макарон и сыра к запеканию.

Приготовьте лазанью из макарон и сыра к запеканию. На дно смазанной формы выложите половину мясного соуса, затем равномерно распределите половину макарон с сыром. Сверху добавьте остатки мясного соуса и еще один слой макарон. Не забудьте посыпать тертым сыром моцарелла, для этого потребуется 60 граммов сыра.

Шаг 7. Запекаем блюдо.

  • Попробуйте подавать лазанью с порцией тертого сыра пармезан, свежим зеленым салатом или хрустящим хлебом. Это придаст вашему блюду особую изысканность.
Можно почитать еще:   Утка с айвой в духовке в рукаве

Описание процесса приготовления:

Лазанья из макарон с фаршем — это замечательное блюдо для тех, кто ценит не только вкус еды, но и эстетическую сторону процесса. Вы можете использовать любой доступный вам вид мяса для фарша; я лично использовал свиной фарш, и блюдо получилось превосходным. Подавайте лазанью горячей или теплой, чтобы порадовать своих близких. Желаю успехов в вашем кулинарном творчестве!

  • Макароны: 300 грамм
  • Фарш говяжий: 400 грамм
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Болгарский сладкий перец: 1 штука
  • Помидоры: 5 штук
  • Зелень (базилик, петрушка и укроп): по одной веточке
  • Оливковое масло: по вкусу
  • Сахарный песок: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Пшеничная мука: 5 столовых ложек
  • Молоко: 2 стакана
  • Сливочное масло: 2 столовые ложки
  • Твердый сыр: 100 грамм

Как приготовить «Лазанью из макарон с фаршем»

Лазанья из макарон с фаршем - фото шаг 1

Нарежьте лук мелко. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки.

Лазанья из макарон с фаршем - фото шаг 2

Лазанья из макарон с фаршем - фото шаг 3

Помидоры нарежьте кружочками, а болгарский перец — соломкой.

Лазанья из макарон с фаршем - фото шаг 4

Лазанья из макарон с фаршем - фото шаг 5

Отварите макароны в кипящей воде до состояния аль денте, это займет около 8-10 минут. После окончания варки слейте лишнюю жидкость.

Лазанья из макарон с фаршем - фото шаг 6

Приготовьте соус «Бешамель». Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавляйте пшеничную муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте молоко, посолите по вкусу и готовьте на тихом огне около 10 минут, пока соус не загустеет.

Лазанья из макарон с фаршем - фото шаг 7

На другой сковороде обжарьте лук и чеснок, пока они не станут золотистыми, это займет 2-3 минуты.

Лазанья из макарон с фаршем - фото шаг 8

Добавьте на сковороду морковь и болгарский перец. Обжаривайте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.

Лазанья из макарон с фаршем - фото шаг 9

Добавьте в сковороду фарш, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Обжаривайте это все вместе еще 8-10 минут, затем добавьте помидоры и немного сахара. На протяжении следующих 10-15 минут тушите все на среднем огне, уютно перемешивая смесь.

Лазанья из макарон с фаршем - фото шаг 10

Смажьте растительным маслом глубокую форму для запекания. На дно выложите половину соуса «Бешамель», на него — 1/3 всех макарон. Затем добавьте половину фарша с овощами. Далее выложите слои в следующем порядке: макароны-фарш-макароны-соус. Завершите приготовление, посыпав лазанью натертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Ингредиенты:

Ленивая лазанья с макаронами на скорую руку

  • Отварные пенне – 250 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Смешанный фарш – 400 г;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, специи – по вкусу.

Вот как приготовить блюдо:

  1. Используйте исключительно макароны аль денте, то есть такие, которые слегка твердые на зуб. Если вы случайно недоварили продукцию, это также допустимо;
  2. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками;
  3. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. К луку добавьте фарш, разбивая его лопаткой и добавляя специи;
  4. Тушите фарш примерно 5 минут на среднем огне, помешивая, а затем введите томатную пасту;
  5. Пока фарш тушится, в другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорала. Влейте в сковороду молоко и добавьте любимые специи. Хорошо подойдет тертый мускатный орех, который придаст соусу необычный вкус. Соус бешамель должен быть чуть гуще жидкой сметаны;
  6. Натрите сыр на крупной терке;
  7. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее половину подготовленных макарон, затем положите часть сыра и соуса бешамель. Далее следует выложить фарш, аккуратно разровняв его. Сверху разместите вторую половину макарон, остатки соуса и равномерно покройте поверхность запеканки тертым сыром;
  8. Отправьте лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
  9. Извлеките блюдо из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Можно почитать еще:   Пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Лазанья с макаронами и мясом

Для приготовления потребуется:
0,5 кг мясного фарша (любой);
0,5 кг макарон;
1 сладкая морковь;
6 ст.л. пшеничной муки;
0,6 литра молока;
110 г сливочного масла;
2 помидора;
2 зубчика чеснока;
1 головка лука;
170 г твердого сыра;
1 сладкий перец;
немного оливкового масла;
по вкусу соль и перец.

Инструкция по приготовлению:

Для начала займитесь приготовлением нежного соуса Бешамель:

  1. На малом огне растопите сливочное масло в кастрюле.
  2. Медленно всыпьте пшеничную муку, хорошенько перемешайте и обжаривайте в течение трех минут, не допуская пригорания.
  3. Затем аккуратно влейте молоко, помешивая, и готовьте соус, пока он не загустеет (примерно 5 minut).
  4. В конце приготовления подкорректируйте по вкусу соль.

Алгоритм приготовления начинки:

  1. Очистите лук и морковь, затем морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко.
  2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  3. Простите перец, удалите семена и нарежьте кубиками небольшого размера.
  4. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и перец, при этом обжаривайте их в указанном порядке: сначала лук (2 минуты), затем морковь и в последнюю очередь чеснок с перцем.
  5. После обжаривания овощей добавьте мясной фарш, все хорошенько перемешайте и жарьте еще 5 минут;
  6. Снимите шкурку у помидоров и нарежьте их мелкими кусочками, затем добавьте к мясу и приправьте по вкусу;
  7. На минимальном огне тушите еще около 3 минут.

Приготовление макарон:

  1. В другой кастрюле вскипятите подсоленную воду, затем высыпьте туда макароны и варите до полуготовности (не забывайте добавлять ложку растительного масла, чтобы они не слипались).

Запекание:

  1. Смажьте противень маслом и выложите на него немного макарон.
  2. Положите сверху мясной фарш, потом слой макарон, затем натертый сыр, накройте остатками фарша и затем макаронами.
  3. Залейте все соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
  4. Поместите противень в разогретую до 190°C духовку.
  5. Выпекайте примерно 40 минут. По истечении времени достаньте лазанью и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Можно почитать еще:   Маринад для рыбы в духовке

Паста с грибами и мягким сыром по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео.

Видео-рецепт

lazanya makaron farshem 531f2c Лазанья из макарон с фаршем в духовке

Нужные ингредиенты:
600 г макарон;
600 г любого мяса (по вашему выбору);
2 луковицы;
650 мл томатного сока;
350 г твердого сыра;
550 г брокколи;
1 ч.л. тимьяна;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. орегано;
масло растительное;
сахар, соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Брокколи промойте и разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде около трех минут.
  2. Отварите макароны до состояния полуготовности.
  3. Промойте мясо и нарежьте кубиками.
  4. Посолите, поперчите мясо и обжарьте его на растительном масле до полной готовности.
  5. Очистите чеснок и лук, нарежьте мелко.
  6. После того как мясо будет готово, отложите его в сторону, на сковородку добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости;
  7. Добавьте тимьян и орегано, затем влейте томатный сок и тушите все еще 4 минуты;
  8. При необходимости добавьте соли, по вкусу сахар и перец.
  9. Натрите сыр на крупной терке;
  10. Смажьте форму растительным маслом, налейте немного томатного соуса (оставив половину), положите туда часть макарон, затем мясо и брокколи, сверху посыпьте половиной тертого сыра и залейте оставшимся соусом;
  11. Сверху выкладывайте оставшиеся макароны, брокколи и сыр;
  12. Разогрейте духовку до 180°C и готовьте блюдо в течение 30 минут.

Лазанья с фаршем и кабачками

Лазанья с фаршем и кабачками - рецепт с фото

Необходимые ингредиенты: домашний фарш; нарезанные томаты; вода; молоко; масло сливочное; мука; сыр; лук; морковь; соль; растительное масло; кабачок; листья для лазаньи;

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой тесто с чередующимися начинками. В сегодняшнем рецепте мы приготовим лазанью с фаршем, томатами и кабачками, получая более сочное и вкусное блюдо!

Запеченная лазанья

Запеченная лазанья - рецепт с фото

Необходимые ингредиенты: свино-говяжий фарш; лук репчатый; морковь; томатная паста; сыр пармезан; оливковое масло; соль; молотый черный перец; листья лазаньи; мускатный орех; молоко; масло сливочное; мука;

Я хочу поделиться с вами рецептом классической итальянской лазаньи, который может легко приготовить любая хозяйка!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий