Необходимые ингредиенты: Листы лазаньи; Молоко; Мука; Помидоры; Сметана; Соль поваренная; Фарш; Сыр Гауда; Помидоры; Масло сливочное; Растительное масло; Черный перец;
Как сделать лазанью с макаронными изделиями и сыром
В подготовке этой статьи приняла участие наша квалифицированная команда редакторов и исследователей, которые удостоверились в ее точности и полноте.
Команда специалистов по контенту wikiHow внимательно следит за работой редакторов, чтобы обеспечить соответствие каждой статьи нашим строгим стандартам качества.
Количество просмотров данной статьи: 2723.
Если перед вами встает вопрос, что выбрать: лазанья с мясом или макароны с сыром, возможно, вы сможете насладиться обоими блюдами одновременно! Вместо готовки традиционной лазаньи из листов теста попробуйте приготовить макароны с классическим сырным соусом. Чередуйте слои макарон с мясом и соусом для пасты, чтобы создать новое оригинальное сочетание. Блюдо можно быстро приготовить, прибегнув к использованию макарон с уже готовым сухим сырным соусом. Или вы можете сделать все самостоятельно, используя творог и разнообразные свежие приправы. Не забудьте добавить много сыра в любой из выбранных вами рецептов, а затем запекайте до тех пор, пока сыр не начнет пузыриться.
Быстрая лазанья из макарон и сыра
Выход: 6 порций
Выход: 6–8 порций
Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до 180°C. Запекание лазаньи визуально завершит процесс, и она будет подана горячей с пузырящимся сыром.
- Не забывайте помешивать макароны во время варки, чтобы они не прилипли друг к другу. Когда они станут мягкими, значит, готовы.
- Если вы используете пакет сухого сырного порошка, вам понадобятся 2 пакета, 120 миллилитров молока и 115 граммов сладкого сливочного масла, нарезанного кубиками.
- Если вы хотите сделать блюдо более легким, говяжий фарш можно заменить на фарш из индейки или курицы.
- Смазка формы маслом позволит вам легко извлечь готовую лазанью и упростит процесс мытья посуды.
Приготовьте лазанью из макарон и сыра к запеканию. На дно смазанной формы выложите половину мясного соуса, затем равномерно распределите половину макарон с сыром. Сверху добавьте остатки мясного соуса и еще один слой макарон. Не забудьте посыпать тертым сыром моцарелла, для этого потребуется 60 граммов сыра.
- Попробуйте подавать лазанью с порцией тертого сыра пармезан, свежим зеленым салатом или хрустящим хлебом. Это придаст вашему блюду особую изысканность.
Описание процесса приготовления:
Лазанья из макарон с фаршем — это замечательное блюдо для тех, кто ценит не только вкус еды, но и эстетическую сторону процесса. Вы можете использовать любой доступный вам вид мяса для фарша; я лично использовал свиной фарш, и блюдо получилось превосходным. Подавайте лазанью горячей или теплой, чтобы порадовать своих близких. Желаю успехов в вашем кулинарном творчестве!
- Макароны: 300 грамм
- Фарш говяжий: 400 грамм
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Чеснок: 4 зубчика
- Болгарский сладкий перец: 1 штука
- Помидоры: 5 штук
- Зелень (базилик, петрушка и укроп): по одной веточке
- Оливковое масло: по вкусу
- Сахарный песок: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Пшеничная мука: 5 столовых ложек
- Молоко: 2 стакана
- Сливочное масло: 2 столовые ложки
- Твердый сыр: 100 грамм
Как приготовить «Лазанью из макарон с фаршем»
Нарежьте лук мелко. Измельчите чеснок с помощью чеснокодавилки.
Помидоры нарежьте кружочками, а болгарский перец — соломкой.
Отварите макароны в кипящей воде до состояния аль денте, это займет около 8-10 минут. После окончания варки слейте лишнюю жидкость.
Приготовьте соус «Бешамель». Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавляйте пшеничную муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Затем добавьте молоко, посолите по вкусу и готовьте на тихом огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
На другой сковороде обжарьте лук и чеснок, пока они не станут золотистыми, это займет 2-3 минуты.
Добавьте на сковороду морковь и болгарский перец. Обжаривайте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду фарш, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Обжаривайте это все вместе еще 8-10 минут, затем добавьте помидоры и немного сахара. На протяжении следующих 10-15 минут тушите все на среднем огне, уютно перемешивая смесь.
Смажьте растительным маслом глубокую форму для запекания. На дно выложите половину соуса «Бешамель», на него — 1/3 всех макарон. Затем добавьте половину фарша с овощами. Далее выложите слои в следующем порядке: макароны-фарш-макароны-соус. Завершите приготовление, посыпав лазанью натертым сыром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Ингредиенты:
- Отварные пенне – 250 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Смешанный фарш – 400 г;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Молоко – 250 мл;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соль, специи – по вкусу.
Вот как приготовить блюдо:
- Используйте исключительно макароны аль денте, то есть такие, которые слегка твердые на зуб. Если вы случайно недоварили продукцию, это также допустимо;
- Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками;
- На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости и прозрачности. К луку добавьте фарш, разбивая его лопаткой и добавляя специи;
- Тушите фарш примерно 5 минут на среднем огне, помешивая, а затем введите томатную пасту;
- Пока фарш тушится, в другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем муку. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорала. Влейте в сковороду молоко и добавьте любимые специи. Хорошо подойдет тертый мускатный орех, который придаст соусу необычный вкус. Соус бешамель должен быть чуть гуще жидкой сметаны;
- Натрите сыр на крупной терке;
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее половину подготовленных макарон, затем положите часть сыра и соуса бешамель. Далее следует выложить фарш, аккуратно разровняв его. Сверху разместите вторую половину макарон, остатки соуса и равномерно покройте поверхность запеканки тертым сыром;
- Отправьте лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут;
- Извлеките блюдо из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Лазанья с макаронами и мясом
Для приготовления потребуется:
0,5 кг мясного фарша (любой);
0,5 кг макарон;
1 сладкая морковь;
6 ст.л. пшеничной муки;
0,6 литра молока;
110 г сливочного масла;
2 помидора;
2 зубчика чеснока;
1 головка лука;
170 г твердого сыра;
1 сладкий перец;
немного оливкового масла;
по вкусу соль и перец.
Инструкция по приготовлению:
Для начала займитесь приготовлением нежного соуса Бешамель:
- На малом огне растопите сливочное масло в кастрюле.
- Медленно всыпьте пшеничную муку, хорошенько перемешайте и обжаривайте в течение трех минут, не допуская пригорания.
- Затем аккуратно влейте молоко, помешивая, и готовьте соус, пока он не загустеет (примерно 5 minut).
- В конце приготовления подкорректируйте по вкусу соль.
Алгоритм приготовления начинки:
- Очистите лук и морковь, затем морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко.
- Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
- Простите перец, удалите семена и нарежьте кубиками небольшого размера.
- На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь и перец, при этом обжаривайте их в указанном порядке: сначала лук (2 минуты), затем морковь и в последнюю очередь чеснок с перцем.
- После обжаривания овощей добавьте мясной фарш, все хорошенько перемешайте и жарьте еще 5 минут;
- Снимите шкурку у помидоров и нарежьте их мелкими кусочками, затем добавьте к мясу и приправьте по вкусу;
- На минимальном огне тушите еще около 3 минут.
Приготовление макарон:
- В другой кастрюле вскипятите подсоленную воду, затем высыпьте туда макароны и варите до полуготовности (не забывайте добавлять ложку растительного масла, чтобы они не слипались).
Запекание:
- Смажьте противень маслом и выложите на него немного макарон.
- Положите сверху мясной фарш, потом слой макарон, затем натертый сыр, накройте остатками фарша и затем макаронами.
- Залейте все соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
- Поместите противень в разогретую до 190°C духовку.
- Выпекайте примерно 40 минут. По истечении времени достаньте лазанью и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Паста с грибами и мягким сыром по рецепту Александра Селезнева. Смотрите видео.
Видео-рецепт
Нужные ингредиенты:
600 г макарон;
600 г любого мяса (по вашему выбору);
2 луковицы;
650 мл томатного сока;
350 г твердого сыра;
550 г брокколи;
1 ч.л. тимьяна;
2 зубчика чеснока;
1 ч.л. орегано;
масло растительное;
сахар, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Брокколи промойте и разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде около трех минут.
- Отварите макароны до состояния полуготовности.
- Промойте мясо и нарежьте кубиками.
- Посолите, поперчите мясо и обжарьте его на растительном масле до полной готовности.
- Очистите чеснок и лук, нарежьте мелко.
- После того как мясо будет готово, отложите его в сторону, на сковородку добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости;
- Добавьте тимьян и орегано, затем влейте томатный сок и тушите все еще 4 минуты;
- При необходимости добавьте соли, по вкусу сахар и перец.
- Натрите сыр на крупной терке;
- Смажьте форму растительным маслом, налейте немного томатного соуса (оставив половину), положите туда часть макарон, затем мясо и брокколи, сверху посыпьте половиной тертого сыра и залейте оставшимся соусом;
- Сверху выкладывайте оставшиеся макароны, брокколи и сыр;
- Разогрейте духовку до 180°C и готовьте блюдо в течение 30 минут.
Лазанья с фаршем и кабачками
Необходимые ингредиенты: домашний фарш; нарезанные томаты; вода; молоко; масло сливочное; мука; сыр; лук; морковь; соль; растительное масло; кабачок; листья для лазаньи;
Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой тесто с чередующимися начинками. В сегодняшнем рецепте мы приготовим лазанью с фаршем, томатами и кабачками, получая более сочное и вкусное блюдо!
Запеченная лазанья
Необходимые ингредиенты: свино-говяжий фарш; лук репчатый; морковь; томатная паста; сыр пармезан; оливковое масло; соль; молотый черный перец; листья лазаньи; мускатный орех; молоко; масло сливочное; мука;
Я хочу поделиться с вами рецептом классической итальянской лазаньи, который может легко приготовить любая хозяйка!