1. Свинину нужно тщательно промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. После этого нарезать филе на кусочки, толщина которых составляет 1,5-2 см. Каждый из кусочков следует аккуратно отбить кухонным молоточком. Важно помнить, что отбивать мясо слишком тонко не рекомендуется, так как оно может стать сухим. Для облегчения процесса отбивания, рекомендуется предварительно обернуть куски мяса пищевой пленкой.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Мясные блюда всегда занимают важное место на столе, особенно если они сохраняют свой отменный вкус как в горячем, так и в холодном виде. К сожалению, не каждая мясная закуска может похвастаться такими свойствами, и многие блюда теряют оригинальный вкус, когда остывают.
Профессионалы кулинарного искусства советуют готовить мясо по-французски из свиной шеи или корейки. Также хорошими вариантами для этого блюда являются окорок или вырезка, поскольку важно, чтобы мясо имело небольшое количество жира.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Приготовление мяса по-французски с помидорами и сыром довольно быстрое и не требует значительных временных затрат. Это блюдо удивит ваших близких не только в повседневные дни, но также подойдет для праздничного стола. Его обычно готовят в духовом шкафу, что позволяет обеспечить равномерное пропекание мяса и сохранить его сочность и аромат. Тем не менее, можно прибегнуть и к приготовлению на сковороде, но в этом случае за процессом нужно следить более тщательно.
Это один из наиболее доступных рецептов для приготовления мясной закуски. Для его реализации потребуется минимальное количество ингредиентов, которые почти всегда найдутся в холодильнике у опытной хозяйки. Мясо можно подавать как с гарниром, так и использовать для приготовления бутербродов или сэндвичей. В качестве гарнира идеально подойдут овощи (которые можно запекать вместе с мясом), рис, гречка или макаронные изделия.
Нежная свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке
Свинина, запеченная с сыром и помидорами в духовке, — это вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Оно получается нежным и сочным, а также обладает хрустящей корочкой. Немного свежих овощей и ломтик хлеба — и вкусный обед готов. Однако стоит отметить, что стейки из нежирного мяса иногда бывает сложно сделать мягкими и сочными. Чтобы избежать этого, придерживайтесь нескольких рекомендаций. Во-первых, панировка — это отличный способ сохранить мясные соки и добиться румяной корочки. Во-вторых, быстрая обжарка в очень горячем фритюрном масле обеспечит необходимую текстуру. В-третьих, обжаренное мясо обязательно должно дойти до полной готовности в духовке, что требует всего лишь нескольких минут при температуре около 180 градусов.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для свинины, запеченной с сыром и помидорами в духовке
- 500 г нежирной свинины;
- 2 помидора;
- ½ красного сладкого перца;
- 40 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- пшеничная мука;
- молотый белый перец и соль по вкусу;
- рафинированное растительное масло;
- свежие овощи и зелень для подачи.
Для приготовления этого блюда свинину нарезаем на толстые ломтики поперёк волокон. Затем накрываем куски мяса пищевой пленкой и аккуратно отбиваем с обеих сторон.
Следующим шагом будет посыпка мяса солью и молотым белым перцем с обеих сторон. Приправы нужно тщательно втирать в мясо, чтобы оно пропиталось ароматами.
Первый слой панировки состоит из пшеничной муки. Тонкий слой муки хорошо прилипнет к свинине, а остальные слои панировки будут легко прилипать к муке. Обваляйте мясо в муке, убедившись, что оно покрыто равномерно.
Вторым слоем панировки станет взбитое яйцо. Нужно разбить яйцо в миске, взбить его вилкой до однородности, а затем опустить туда ломтики мяса, чтобы яичная смесь хорошо покрыла каждый кусок.
Третий слой панировки представляет собой панировочные сухари. Положите свинину в сухари и аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы каждый кусок оказался в панировке равномерно. На данной стадии, вы можете поместить запанированное мясо в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо настоялось. Перед подачей его следует обжарить до готовности, чтобы подать горячим.
Налейте в сковороду рафинированное растительное масло без запаха слоем около половины сантиметра и хорошо нагрейте его. Как только масло раскалится, положите в него мясо и обжаривайте до достижения золотистого цвета сначала с одной стороны, а затем с другой.
Переложите обжаренное мясо в форму или на противень. Смазывать маслом не нужно, достаточно масла в панировке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а сладкий перец — узкими полосками. Выложите ломтики помидоров и полоски перца на мясо.
На овощи положите полоски твёрдого сыра и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 7-10 минут. За это время кусочки толщиной 1.5-2 сантиметра дойдут до полной готовности.
Свинина с луком, помидорами и сыром
Этот способ приготовления свиных отбивных получил широкую популярность среди поваров в высококлассных ресторанах. Теперь же можно побаловать своих близких и в домашних условиях, при этом не затрачивая много времени и усилий на кулинарию.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг;
- Сыр твердый – 250 г;
- Томаты – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Уксус – 4 ст. л.;
- Майонез – 300 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – 1,5 ч. л.;
- Черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- Паприка, кориандр, хмели-сунели, куркума – по 0,5 ч. л.;
- Растительное масло – 40 г.
Пошаговый рецепт:
- Соберите все специи в одной миске и тщательно перемешайте. Затем выдавите туда майонез, добавьте натертый зубчик чеснока и перемешайте все до однородности. Свиную мякоть нарежьте небольшими кусочками одинаковой толщины и отбивайте с обеих сторон молотком.
- Посыпьте мясо смесью соли и специй, переверните и повторите процесс с другой стороны. Обильно смажьте отбивные чесночным соусом с обеих сторон. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
- Налейте растительное масло на сковороду и обжарьте свинину с обеих сторон до полуготовности. Помидоры нарежьте кружками, а лук — тонкими полукольцами. Замаринуйте лук в сахаре и уксусе, затем отожмите. Противень застелите пергаментом и выложите на него отбивные, затем сверху разместите маринованный лук и помидоры.
- Обильно смажьте майонезом и натрите сыр на крупной терке, посыпьте блюдо сверху. Запекайте в духовке при температуре 180˚ до золотистой корочки. Подавайте горячими или охлажденными.
Свинина с картофелем, помидорами и сыром
Если вы хотите одновременно приготовить как основное горячее блюдо, так и гарнир к нему, воспользуйтесь следующим рецептом. Свинина на картофельной подушке под сырной корочкой – это отличная идея не только для ужина, но и для праздничного стола.
Если вы хотите сделать блюдо более легким, вы можете заменить часть картофеля другими овощами, такими как перец, кабачки, цветная или брокколи.
Ингредиенты:
- Свинина – 900 г;
- Картофель – 1 кг;
- Помидоры – 400 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр твердый – 200 г;
- Растительное масло;
- Соль, острый перец чили, розмарин, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, накройте целлофаном и отбивайте с обеих сторон. Приправьте солью и перцем, сверху присыпьте сухим розмарином, прижав специи ладонью. Переверните и повторите с другой стороны.
- Очистите картошку от кожуры, тщательно промойте и нарежьте на средние брусочки. Выложите в форму, слегка полейте растительным маслом, добавьте черный перец и соль. Перемешайте и выровняйте слой картофеля.
- Сверху положите отбивные. Очистите луковицу, нарежьте полукольцами, полейте маслом, посолите и поперчите, перемешайте и равномерно распределите сверху. Отправьте в разогретую до 200˚C духовку на 20 минут. Затем добавьте помидоры, нарезанные дольками, и посыпьте натертым сыром.
- Верните форму в духовку еще на 15-20 минут. Уменьшите температуру до 180˚C. Как только картошка хорошо пропекется и сверху появится румяная корочка, достаньте блюдо, дайте ему немного остыть и подавайте.
Классический рецепт свинины с помидорами и сыром
Самый простой способ приготовления свинины с помидорами и сыром в духовке не требует особых кулинарных навыков. С ним справится даже непрактичный в кулинарии человек. Для данной вариации мяса по-французски понадобятся:
- мякоть свинины – 600-700 г;
- томаты – 2-3 шт.;
- сыр – 150 г;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- лук – 1-2 головки в зависимости от размера;
- майонез – 3 столовые ложки;
- растительное масло – для смазывания противня;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Следует сразу пояснить, почему в данном случае используется выражение «а-ля». Дело в том, что в традиционном рецепте мяса по-французски майонез не является компонентом. В оригинале используется классический соус бешамель. Поэтому, если у вас есть время и желание, попробуйте приготовить именно его — и вам не потребуется майонез. Но вернёмся к рецептам.
Мясо нарежьте широкими кусками, слегка отбейте и натрите смесью соли и перца. Подготовленные кусочки уложите на смазанный маслом противень. Чеснок раздавите и перемешайте с майонезом. Этим соусом смажьте сверху мясные куски. На каждую порцию выложите по 2-3 кольца лука и по 2 кружочка помидоров. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте готовое блюдо в разогретую до 200°C духовку и оставьте на 25-30 минут. Подавайте мясо с помидорами и сыром горячим, а в качестве гарнира можно предложить отварной, а затем обжаренный на сливочном масле картофель.
Рецепт свинины с помидорами и сыром в кляре
Этот вариант потребует немного больше времени, но с лихвой оправдает себя отличным вкусом сочного мяса. Для его приготовления вам понадобятся:
- мякоть свинины – 800-900 г;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 столовые ложки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- растительное масло – для обжарки;
- соль и молотый перец – по вкусу.
В глубокой миске взбейте яйца с солью, добавьте муку и взбейте еще раз. Нарежьте свинину на порционные куски и погрузите их в миску с кляром, чтобы они полностью были покрыты яичной смесью. Уберите поэтому на 2 часа в холодильник.
По истечении этого времени достаньте мясо и обжарьте его на раскалённом масле до того момента, пока кляр не подрумянится. Затем плотно уложите замаринованное мясо на противень, застеленный фольгой. На каждый кусок выложите по два-три кружка помидоров, посыпьте рубленой петрушкой и засыпьте натертым сыром. Заверните фольгу и поместите противень в духовку. Выпекайте 25-30 минут при температуре 200°C.
Чтобы подать блюдо к столу горячим, все предварительные действия можно выполнить заранее и отправить его в печь за полчаса до подачи.
Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
По этому рецепту мясо по-французски получается более нежным благодаря добавлению ананаса и сметаны в состав ингредиентов. Если вы хотите, можете заменить сметану на майонез. В любом случае вкус будет просто потрясающим.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр;
- Лук — 2 шт.;
- Консервированные ананасы — 8 колец;
- Твердый сыр — 200 гр;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло;
- Майонез.
Приготовление:
1. Свинину нарежьте на порционные куски и отбейте. Затем смажьте одну сторону растительным маслом, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с каждой стороной.
2. Выложите мясо на противень, смазанное растительным маслом. Смажьте его майонезом. В сверху разложите порезанный полукольцами лук. И завершающим штрихом положите тонкие ломтики сыра или натрите его и посыпьте на мясо.
3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте противень на 25-35 минут. В результате вы получите ароматное и невероятно вкусное мясо по-французски с ананасами.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Для закрепления полученных знаний предлагаю вам просмотреть видео-рецепт, где показан весь процесс приготовления свинины по-французски. Попробуйте это незабываемое блюдо приготовить и угостить своих родных.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр;
- Лук — 1-2 шт.;
- Помидоры — 1-2 шт.;
- Сыр — 100-150 гр;
- Укроп;
- Майонез — 2-3 столовые ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Дорогие рыдайте, за сегодня вы узнали, как приготовить быстро и вкусно для своей семьи или удивить своих гостей на празднике. Выбор за вами — какой рецепт выбрать. Не забывайте делиться приготовленным с друзьями или подругами в социальных сетях.
Если у вас есть свой уникальный рецепт, я с радостью ознакомлюсь с ним и подготовлю его для своих близких. Всегда интересно пробовать что-то новое и оригинальное, особенно если это делается быстро и без особых хлопот. Поэтому не стесняйтесь и оставьте свои рецепты в комментариях.
Приятного аппетита! До скорого!