Минтай в духовке с картошкой

Приготовление: Необходимо промыть и очистить рыбу, затем обвалять её в специях и дать настояться в течение 15 минут. На дно формы для запекания выкладывается слой кабачковой икры, затем размещается минтай, который стоит накрыть крышкой или листом пергамента. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Перед подачей сбрызните готовое блюдо свежей зеленью для аромата и красоты.

Минтай с картошкой — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Минтай с картошкой, приготовленный различными способами (например, на сковороде, в духовке, кастрюле или мультиварке), стал популярным семейным блюдом среди многих россиян. Это блюдо легко готовить, и его вкус может значительно варьироваться, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Продолжайте чтение, чтобы узнать больше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Минтай с картошкой»:

  • Минтай в духовке
  • Рыба с картошкой
  • Минтай с луком
  • Минтай с морковью
  • Филе минтая в духовке
  • Минтай в сметане
  • Минтай с овощами
  • Минтай тушеный
  • Минтай в мультиварке

Котлеты из минтая на сковороде

Минтай запеченный в духовке с картошкой

Рыбный суп из минтая

Пирог с минтаем в духовке

Рыбный суп уха из минтая

Филе минтая с картошкой в духовке

Это полезное и очень вкусное блюдо отлично подходит для ужина — одной порции будет недостаточно!

Минтай с картошкой в сметане

Салат из печени и икры минтая

Простой и быстрый салат, который можно приготовить из доступных ингредиентов.

Минтай с картошкой в майонезе

Минтай с картошкой в фольге

Минтай с луком и картошкой

Минтай с картошкой в мультиварке

Филе минтая в духовке с картошкой

Запеченная рыба с картофелем — идеально сочное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина!

Запеканка из рыбного фарша

Сытное и быстрое блюдо, которое предложит вам сразу два вида — рыба и гарнир!

Рыбный суп из филе минтая с рисом

Минтай запеченный с картофелем морковью сметаной

Минтай с картошкой: как приготовить вкусно

Для данного вида блюд предпочтительно использовать филе минтая. Это избавит членов семьи от лишних хлопот, связанных с удалением костей, хотя для этой рыбы они не столь критичны. Если вы хотите быстро приготовить минтай с картошкой, рекомендуется использовать одну посуду для процесса приготовления. Это позволяет всем ингредиентам хорошо пропитаться соками друг друга, что, в свою очередь, значительно улучшает конечный вкус. Однако картошку не помешает предварительно обжарить до полуготовности, и резать её лучше всего кубиками.

Продукт Калории (ккал в 100 г) Белки (г в 100 г) Жиры (г в 100 г) Углеводы (г в 100 г)
Картошка 80 2 0.4 18.1
Минтай 72 15.9 0.9 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2

Приготовление можно осуществлять в форме для запекания или в тяжёлой кастрюле с высокими стенками. Первый этап — это выкладывание картофеля на дно. Если картошка предварительно обжаривалась, её можно нарезать кубиками или дольками, в то время как в сыром виде стоит нарезать тонкими круглыми ломтиками. Затем посолите, добавьте специи и при желании соус (если вы не готовите в духовке, соус не обязателен). Поверх картофеля помещаются кусочки минтая, затем снова соль, специи и соус.

Можно почитать еще:   Кабачки в духовке с помидорами

Далее процесс приготовления может развиваться в зависимости от ваших предпочтений. Если вы предпочитаете готовить на плите, нужно будет добавить воду, чтобы она покрывала картошку. Накройте крышкой и тушите на низком огне до полной готовности. В этом случае рыба будет готовиться на пару, что сделает её очень нежной и ароматной. В таком состоянии данное блюдо можно без страха предлагать даже маленьким детям, если в него не добавлялись острые специи.

Для запекания в духовке лучше всего присыпать поверхность этой своеобразной запеканки тертым сыром. Можно также добавить помидоры, нарезанные дольками. Соус обеспечит блюду необходимую влажность, и дополнительной воды добавлять не понадобится. Обычно на приготовление уходит около 30-40 минут.

Шаг 6

mintay kartoshkoy domashnix 104f9cf Минтай в духовке с картошкой

Поместите блюдо в духовку и готовьте его 1 час при температуре 200 градусов Цельсия.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ: https://youtu.be/TbYNneNu4x0

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Во многих европейских странах карп, запеченный в духовке, считается не просто горячим блюдом, но и праздничным, особенно на Рождество. Например, в Праге перед самым Рождеством улицы наполняются людьми, ищущими вкусные угощения.

Минтай в кляре, жаренный на сковороде, — это блюдо, которое легко приготовить, быстро и, что немаловажно, оно доступно по цене, ведь минтай является одной из самых бюджетных рыб. Тем не менее, по вкусу он также отличается высоким качеством. Если вы готовите минтай с овощами в запеченном виде в духовке, то это может изменить мнение даже самых убеждённых скептиков, которые относятся к этой рыбе с некоторым disdain или предвзятостью.

Минтай с морковью и луком в духовке

Минтай с морковью и луком в духовке - рецепт

Если вам нравится тушеная рыба с морковью в томате, мы подобрали для вас более интересный, но родственный рецепт минтая, запеченного в духовке!

Требуемые ингредиенты: 400 г минтая, 3 моркови, 3 луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, паприка, травы, соль.

Можно почитать еще:   Пирог с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Приготовление: Если у вас находится целая рыба, а не филе, очистите её и нарежьте на шайбочки. Обваляйте кусочки в специях и оставьте на 20 минут, за это время натрите морковь и мелко нарежьте лук.

Обжарьте лук с морковью, добавив томатную пасту и паприку. В конце добавьте немного кипятка и протушите до полуготовности. Выложите в форму треть овощей, затем минтай и оставшиеся овощи, запекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Минтай под сливочным соусом в духовке

Минтай под сливочным соусом в духовке - рецепт

Сочетание рыбы со сливками – это не самый банальный выбор, но такой рецепт минтая точно удивит ваших домочадцев!

Необходимые ингредиенты: 500 г минтая, 2 яйца, 250 мл сливок, 5 ст.л. кетчупа, специи.

mintay kartoshkoy domashnix abad3a Минтай в духовке с картошкой

Приготовление: Нарежьте минтай небольшими кусочками и слегка обжарьте (по возможности, без масла). Взбейте яйца с приправами, сливками и кетчупом. Выложите рыбу в форму, залейте созданным соусом и запекайте 30 минут при 180 градусах.

Минтай в духовке: самый вкусный рецепт

Следуя инструкции ниже, вы сможете легко и с удовольствием приготовить минтай в духовке. В качестве гарнира к рыбе рекомендуется подавать отварной картофель, который предварительно обжарили на сливочном масле. И перед подачей на стол украшайте готовое блюдо свежим укропом.

Ингредиенты:

  • Минтай – 4 шт.;
  • Картофель – 800 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Перец – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • Приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу, нарежьте её на несколько частей и поместите в миску. К рыбе добавьте соль, перец, приправы для рыбы, сушеный чеснок, паприку и растительное масло. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Измельчите лук и выложите его в форму. Сверху положите минтай и полейте оставшимся маринадом. mintay kartoshkoy domashnix 5565e7 Минтай в духовке с картошкой
  2. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно накройте форму фольгой. Поместите в духовку и готовьте минтай в течение 40 минут. Отварите картошку для гарнира. На сковороде нагрейте немного сливочного и растительного масла, обжарьте отварную картошку до румяного цвета. mintay kartoshkoy domashnix a4d945 Минтай в духовке с картошкой
  3. Как только картошка и рыба будут готовы, подавайте к столу. Обязательно посыпьте картошку мелко нарезанным укропом, который придаст едва уловимую свежесть. Надо отметить, что минтай, изначально довольно суховатый, будет перед подачей очень нежным и сочным благодаря луковой подушке. Минтай в духовке запеченный
Можно почитать еще:   Скумбрия запеченная в духовке с морковкой и луком

Минтай в духовке с луком и морковью

Если вы часто сталкиваетесь с тем, что рыба выходит сухой, рассмотрите этот рецепт. Минтай, запеченный в духовке с овощами и сметаной, получается невероятно вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • Минтай – 2 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 60 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Масло растительное – 15 мл.

Приготовление:

  1. Мелко нарезав лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте тертую морковь и жарьте три минуты до легкой золотистости. mintay kartoshkoy domashnix b5f206 Минтай в духовке с картошкой
  2. Приправьте специями и добавьте сметану, хорошо перемешайте и тушите еще одну минуту. Очистите минтай от внутренностей и плавников, порежьте на порционные кусочки. Смажьте форму растительным маслом и выложите в неё кусочки минтая. mintay kartoshkoy domashnix 8e56fe Минтай в духовке с картошкой
  3. Посолите и поперчите рыбу, сбрызните лимонным соком и приправьте смесью с луком и морковью. Равномерно распределите эту смесь поверх рыбы. mintay kartoshkoy domashnix 1a02ff Минтай в духовке с картошкой
  4. Затем поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовьте в течение 20 минут. Подавайте минтай с морковным слоем вместе с отварным рисом или готовой мексиканской смесью. Минтай в духовке с рисом

Минтай, запеченный в духовке с картофелем

Из минтая можно приготовить множество блюд, и сегодня мы предлагаем вам простейший и экономный рецепт: минтай с картошкой, запечённый в духовом шкафу. Следуйте нашему пошаговому рецепту с фото, и у вас всё получится!

ингредиенты

  • Очищенный и выпотрошенный минтай
  • Несколько клубней картофеля
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Черный перец
  • Половина стакана воды
  • 2 столовые ложки жира или растительного масла
  • Зелень для украшения.

Приготовление

Смажьте противень подсолнечным маслом, нарежьте очищенный картофель на кружочки толщиной около 0,5 см и равномерно разложите на противне. Посолите его.

картофель кружочками

Минтай выпотрошите, отрежьте хвост и большие плавники. Разрежьте каждую рыбку на 3-4 кусочка.

минтай

Приправьте солью и выложите рыбу сверху на картошку.

готовим минтай с картофелем в духовке

Лук нарежьте полукольцами и распределите сверху, приправьте перцем.

готовим минтай

Добавьте половину стакана воды, это предотвратит пересушивание рыбы. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов, затем поместите противень внутрь. Для приготовления потребуется 25-30 минут.

запеченный минтай

Разложите по тарелкам картошку и очищенную от костей рыбу. Украсить блюдо можно нарезанным зеленым луком и укропом.

минтай запеченный в духовке с картофелем

Минтай, запеченный в духовке с картошкой, готов!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий