Масляный бисквит для торта

Изящный масляный бисквит, основанный на белом шоколаде, просто призывает к использованию не менее великолепного крема из сливочного сыра с добавлением белого шоколада. Ранее мы детально обсуждали нюансы приготовления этого восхитительного крема, и именно его мы будем применять для прослойки между нашими коржами.

Масляный бисквит

maslyaniy biskvit a5028f Масляный бисквит для торта

Не указана кухня

maslyaniy biskvit ea8289 Масляный бисквит для торта

Рецепт этого быстрого бисквита подразумевает возможность добавления различных ингредиентов, таких как орехи, ягоды или свежие фрукты, между слоями теста.

Ингредиенты

Ключевым элементом в приготовлении масляного бисквита является разрыхлитель теста, который может быть представлен в виде пекарского порошка или пищевой соды, предварительно погашенной уксусом или лимонным соком. Тесто, сделанное на основе растительного или сливочного масла, имеет большую плотность, и без добавления разрыхлителя оно поднимется недостаточно хорошо.

  1. Подготовьте ингредиенты: смешайте сахар и 140 г сливочного масла до получения однородной консистенции. сахар и сливочное масло
  2. В получившуюся масляную смесь добавьте яйца и молоко, которое должно быть комнатной температуры. Взбейте массу до полного растворения всех компонентов. куриные яйца и молоко
  3. Постепенно добавляйте мучную смесь с раскрошенным пекарским порошком, постоянно перемешивая. тесто для бисквита на пшеничной муке
  1. Разделите тесто на две равные части и вылейте одну из них в форму для выпекания, а вторую накройте, оставив в стороне до следующего этапа. бисквитное тесто
  2. Выпекайте коржи последовательно в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, не открывая дверцы. бисквитные коржи запеченные в духовке
  3. Пока коржи выпекаются, подготовьте крем для торта. В глубокой чашке смешайте сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и сметану. крем для торта на сгущенном молоке
  4. Когда коржи остынут, аккуратно смажьте их приготовленным кремом и обсыпьте крошкой, сделанной из оставшегося бисквита. Ваш классический бисквитный торт готов. Его можно украсить также измельченными орехами, шоколадной стружкой, а сверху разместить свежие ягоды и мятные листочки. Наслаждайтесь вашим десертом!

Пошаговый рецепт с фото

Фото приготовления рецепта: Масляный бисквит - шаг 1

Перед началом процесса приготовления извлеките яйца и масло из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Тщательно вымойте яйца и высушите их полотенцем. Просейте муку через сито вместе с содой. Разделите белки и желтки по разным посудам. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 160 градусов. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи, а затем отложите его в сторону. Вырежьте форму бумаги для запекания, если это необходимо. Убедитесь, что у вас под рукой есть миксер.

Приступите к приготовлению бисквита с маслом. Начните взбивать белки с помощью миксера на средней скорости в течение 2 минут до образования обильной пены. После добавьте щепотку соли, продолжайте взбивать до получения устойчивой белой массы. Нежно влейте лимонный сок для улучшения структуры. Как только масса приобрела устойчивую консистенцию, выключите миксер.

Можно почитать еще:   Творожный наполеон торт рецепт с заварным кремом самый вкусный

Фото приготовления рецепта: Масляный бисквит - шаг 3

Теперь займитесь желтками: разотрите их с сахаром и ванилином до тех пор, пока масса не станет светлой. Затем добавьте муку, предварительно смешанную с содой. Делайте это аккуратно, чтобы не лишить тесто воздушной легкости. Конечная масса должна быть густой и однородной.

Фото приготовления рецепта: Масляный бисквит - шаг 4

Помните, что для бисквита нужно использовать сливочное масло. Не забудьте его добавить в тесто с желтками и хорошо перемешать. Затем аккуратно введите взбитые белки, используя лопаточку, чтобы сохранить воздушную текстуру.

Фото приготовления рецепта: Масляный бисквит - шаг 5

Приступаем к выпеканию десерта. Для рецепта, который мы представляем, количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 26 см. Вылейте подготовленное тесто в указанную форму.

Фото приготовления рецепта: Масляный бисквит - шаг 6

Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Масляный бисквит - шаг 7

Когда бисквит будет готов, извлеките его из духовки и поместите на решетку. После остывания заверните его в пленку и разместите в холодильнике на 3-4 часа. Это позволит ему стать более влажным и насыщенным.

Фото приготовления рецепта: Масляный бисквит - шаг 8

  • Салат Мимоза
  • Салат Цезарь
  • Крабовый салат
  • Салат Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Классические салаты
  • Мясные салаты
  • Новогодние салаты
  • Овощные салаты
  • С салатом огурцов
  • Постные салаты
  • Рыбные салаты
  • С свининой
  • Из морепродуктов
  • Из капусты
  • С ананасами
  • С корейской морковью
  • Салат с креветками
  • С курицей
  • С копченой курицей
  • С сыром
  • С фасолью
  • С яйцами
  • Селедка под шубой
  • Слоеные салаты
  • Фруктовые салаты

Блюда с похожими ингредиентами

Омлет отличается своей полезностью благодаря витаминам и аминокислотам, содержащимся в яйцах. Витамин А, который присутствует в большом количестве в яйцах, поддерживает иммунную систему, а также улучшает состояние кожи и костей. Омлет, приготовленный с нежным сыром бри и яблоком — это взбитые яйца, обжаренные на оливковом масле вместе с мягким сыром бри, нежной ветчиной и ломтиками зеленого яблока. Такое блюдо станет настоящим гастрономическим открытием на вашем завтраке.

Вы знали, что из свеклы можно создать яркие, вкусные и, что важно, полезные блинчики? Это даст весьма оригинальный и необычный результат, который точно удивит ваших гостей. Свекольные блинчики можно подавать как со сладкими начинками — сгущенным молоком, сметаной или вареньем, так и с несладкими — например, с творожным сыром и зеленью, грибами или слабосоленой рыбой.

Ингредиенты на 12 порций

180 граммов (или плитка) качественного белого шоколада

6 крупных яичных желтков

Можно почитать еще:   Торт рубленный рецепт

240 мл (или 1 стакан) молока

1 ч.л. (с горкой) ванилина (или пакетик 6 граммов)

300 граммов просеянной муки (без соды и разрыхлителя)

240 граммов сахарного песка

22 грамма (или 4 ч.л.) пекарского порошка (разрыхлителя)

130 граммов размягченного сливочного масла (несоленого)

Инвентарь

форма для выпекания

пергамент (по необходимости)

Плитку белого шоколада (не пористого) растопите на водяной бане или, если хотите ускорить процесс, в микроволновой печи.

Важно: при растопке в микроволновке нужно внимательно следить за состоянием массы, чтобы не допустить ее кипения, поскольку идеальная текстура должна быть гладкой и без всяких комочков.

Дайте растопленному шоколаду остыть до комнатной температуры.

Растопленный на водяной бане белый шоколад

Растопленный на водяной бане белый шоколад готов к использованию.

В глубокой емкости для замешивания теста перемешайте все сыпучие компоненты. Советуем воспользоваться миксером для более быстрого и тщательного смешивания.

Равномерно перемешанные сухие ингредиенты

Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешаны.

В отдельной посуде соедините желтки и треть объема молока, в котором предварительно растворите ванильный экстракт.

Молочно-желтковая масса

В сухую смесь добавьте размягченное сливочное масло и оставшееся молоко.

Взбивайте смесь на высокой скорости миксера в течение 2 минут.

Взбитое сливочное масло и молоко

Получившаяся масса — это идеальное сочетание взбитого масла и молока.

Постепенно добавляйте яично-молочную смесь в сыпучие ингредиенты, не переставая взбивать тесто.

Смешиваем составы ингредиентов

Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Теперь к взбитой массе добавьте охлажденный белый шоколад и снова перемешайте до достижения однородной консистенции.

Готовое бисквитное тесто с белым шоколадом

Готовое тесто для бисквита с белым шоколадом совершенно однородно и готово для выпекания.

Рекомендуется выпекать бисквитное тесто в два этапа. Разделите тесто на две равные части, чтобы получить два полных коржа, которые также можно позже разрезать на два слоя.

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и слегка припорошите мукой (если хотите, можно использовать и пергамент), затем вылейте первую порцию теста.

Тесто выливается в форму для выпекания

Сейчас тесто выливается в форму для выпекания.

Выпекайте в предварительно нагретом духе при температуре 165-170°C, ставьте форму на среднюю полку духовки.

После выпекания дайте коржу немного остыть, затем аккуратно освободите его от формы и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы он окончательно остыл. После чего можно разделить коржи пополам вдоль.

На заметку

  • Чтобы создать бисквитный торт, следует нарезать толстый корж вдоль на 2 или 3 тонких части, пропитать их фруктовым сиропом и покрыть любимым кремом, например, сливочным, масляным или заварным. Если коржей несколько, сложите их по очереди, также пропитывая сиропом и нанося крем. Это даст возможность получать каждый раз уникальный вкус, используя разные начинки, такие как сладкий творожный крем, густой йогурт, варенье, миндальное или ореховое пралине.
  • Промазанные кремом бисквитные коржи, нарезанные на части, легко превращаются в миниатюрные угощения. Это идеальный вариант для детских праздников.
  • Во многих странах широко готовят бисквит с яблоками, чаще именуемый Шарлоткой. Обычно его запекают, смазывая форму маслом и выкладывая 2-3 нарезанных яблока на дно, а затем заливают их взбитым тестом. Также возможно просто перемешать кусочки яблок с сырым тестом, и затем отправить в духовку. Попробуйте также рецепт шарлотки с малиной.
  • К тесту можно добавлять разнообразные наполнители, такие как мак, изюм, кусочки кураги, цукаты, натертую лимонную цедру или измельченные орехи. Однако имейте в виду, что добавок не должно быть слишком много, чтобы не исказить текстуру теста — лишние ингредиенты могут подрезать его подъем.
  • Для улучшения вкуса замените маленькую часть сахара (около 2 ст. л.) на такое же количество меда.
Можно почитать еще:   Торт с черной смородиной

Напоминаем, что создание торта в виде цифры требует особого порядка сбора и украшения мастикой.

Восхитительные пироги со свежими персиками — это не только вкусно, но и просто.

Классические и быстрые рецепты приготовления цукатов из апельсиновых корок — это простое, но эффектное лакомство.

Аппетитные булочки с корицей, выпеченные из дрожжевого теста — это отличный выбор для любителей сладкой выпечки.

Попробуйте медовый бисквит, приготовленный с двумя видами крема — такое сочетание обязательно понравится!

Шаг 4

maslyaniy biskvit 99095a5 Масляный бисквит для торта

Разрежьте остывший бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж полейте подготовленной пропиткой и смажьте кремом. Затем соберите торт воедино и щедро покройте верхний слой кремом. Переложите на основное блюдо или подложку и поставьте в холодильник на 30 минут для стабилизации слоев.

Шаг 5

maslyaniy biskvit 7c12738 Масляный бисквит для торта

Раскатайте сахарную мастику в тонкие пласты. Из белой мастики вырежьте круг нужного диаметра и покройте им верхнюю часть торта, обвяжите боковины розовой мастикой. Из оставшихся кусочков мастики сформируйте шарики и уложите их по кругу на верх торта. Поставьте торт в холодильник на 5-8 часов для окончательной стабилизации.

Идеально, если бисквитное тесто отдохнет перед использованием для сборки торта не менее 8 часов. Для избежания высыхания заверните его в пленку.

Если вам не нравится вкус мастики, вы можете не использовать ее для обтяжки торта с кремом. Вместо этого обсыпьте боковые стороны и верх бисквитной крошкой, орехами или полейте глазурью.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий