Украсить торт маршмеллоу

Это действительно любопытно! Существует устойчивая точка зрения, согласно которой зефир имеет французские корни. Однако это мнение не совсем корректно! Примерно в XIX веке французские кондитеры всего лишь добавили взбитый яичный белок в уже существующий рецепт русской пастилы.

Домашняя мастика из маршмеллоу для торта: 7 домашних вкусных рецептов

Шоколадная мастика

Приготовить мастику из маршмеллоу в домашних условиях на самом деле очень просто. Существует множество рецептов, среди которых вы сможете выбрать подходящий, причем с пошаговыми фотографиями. В данной статье я расскажу о самом популярном и легком в освоении варианте.

Пять основных ингредиентов для приготовления мастики из маршмеллоу:

Продукт Калорийность (ккал на 100 г) Белки (г на 100 г) Жиры (г на 100 г) Углеводы (г на 100 г)
Маршмеллоу 328 2.7 0.1 78.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Коньяк 239 0 0 0
Белый шоколад 554 6 34 56

Для приготовления мастики вам потребуется стандартная пачка зефирок весом 90 граммов, столовая ложка лимонного сока и стакан сахарной пудры. Лимонный сок можно заменить на воду или молоко, это не критично. Рекомендуется использовать маршмеллоу нейтрального белого цвета, без розового окрашивателя. Если с таким возникли трудности, можно использовать и зефирки других цветов, так как их всегда можно подкорректировать с помощью пищевых красителей.

Наилучший вариант — это разделить зефирки на половинки, отобрав белые от розовых. Затем добавьте сок и разогрейте смесь в микроволновой печи на протяжении десяти—двадцати секунд. Обратите внимание, что масса будет подниматься. Как только это произойдет, выньте её и начните работать. На этом этапе можно добавлять красители по вашему выбору. Постепенно вводите заранее просеянную сахарную пудру и тщательно перемешивайте до получения однородной массы с помощью лопатки. В какой-то момент лопатка может не справляться — это сигнал перейти к следующему этапу.

Перенесите мастику на поверхность, присыпанную сахарной пудрой, и продолжайте замешивать её руками. Как только она перестанет прилипать, значит, она готова! Упакуйте массу в пакет и поместите в холодильник на полчаса. Пакет должен плотно обхватывать сладкую основу, чтобы не образовались воздушные пузырьки. В этом виде мастика может храниться до полутора месяцев. Если же у вас есть возможность положить её в морозильник, то срок хранения увеличивается до нескольких месяцев, но обязательно оберните пакет плотно фольгой.

Чем хорош маршмеллоу

Использование маршмеллоу в декоре тортов является универсальным решением. Этот ингредиент отлично подходит для украшения тортов на любые праздники и мероприятия. Особенно актуально применять маршмеллоу для создания ярких декоров на детских тортах. Его можно использовать как самостоятельный элемент украшения, так и в качестве дополнения к более сложным композициям.

Работать с маршмеллоу просто и быстро. Нужно лишь покрыть их шоколадом, уложить на торт, и украшение готово. Хранение тоже не вызовет никаких трудностей — достаточно разместить их в сухом месте в герметичном контейнере.

Можно почитать еще:   Торт из пряников с бананами

Таким образом, маршмеллоу — это идеальное решение как для самостоятельного декора, так и для добавления в более сложные композиции. Не упустите возможность использовать маршмеллоу в своих творениях!

Правила работы

Теперь поговорим о том, как украсить торт с помощью маршмеллоу. В качестве покрытия для торта может использоваться любой вид: крем-чиз на основе сливок или масла, ганаш, белково-масляный крем и прочие. Работа с маршмеллоу не требует строгих правил, поэтому это отличный выбор для новичков.

Хранить такой торт тоже легко. После декорирования он сохранится в холодильнике, однако не забывайте хранить его в коробке.

На открытом воздухе маршмеллоу склонно заветриваться и становиться более плотным.

Приготовление тортов, украшенных мастикой

Из маршмеллоу можно приготовить не только сладости, но также сахарное тесто для декорирования выпечки, известное как мастика. Чтобы её сделать, возьмите 100 грамм зефира, соедините его с несколькими ложками воды и растопите на водяной бане. Далее добавьте в сместу сахарную пудру и замесите тесто. Условия хранения: помещаем его в целлофан и оставляем в холодильнике. Через полчаса можете приступать к лепке. Подробный вывод о том, как приготовить мастику для украшения торта, представлен в отдельной статье: Как приготовить мастику для декора торта. Идеи для создания фигурок вы можете найти также в разделе Мастика из воздушного зефира на нашем сайте.

Овладев искусством подготовки мастики и работы с ней, вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры: веселые детские тортики, выпечку к юбилеям, пирожные с интересными фигурами животных или цветами — все, что подскажет ваша фантазия!

Как украсить торт мастикой, как на фото? Легко!

  1. Часто весь торт покрывают сахарным тестом, а сверху добавляют фигурки. Мастика фактически скрывает неровности коржей. Раскатайте тонкий пласт теста и положите его на торт, аккуратно сгладив все неровности, а края мастики подогните вниз.
  2. Для получения блестящего эффекта, смажьте мастику смесью из водки и меда в соотношении 1:1.
  3. Лепка фигурок схожа с работой с пластилином. Соединять части животных или цветов можно с помощью воды или водки.
  4. Фигурки должны подсохнуть. Лучше оставить их на 2-3 дня, но если у вас недостаточно времени, 5-6 часов также подойдёт.
  5. Не забывайте проявлять креативность. У вас обязательно получится отличное украшение для торта.

Торты, украшенные мастикой

domashnyaya mastika marshmellou 1d604b Украсить торт маршмеллоу domashnyaya mastika marshmellou fdda52 Украсить торт маршмеллоу
domashnyaya mastika marshmellou 44d2c3 Украсить торт маршмеллоу domashnyaya mastika marshmellou cee4bc Украсить торт маршмеллоу
domashnyaya mastika marshmellou c7c9bc Украсить торт маршмеллоу domashnyaya mastika marshmellou 45f8 Украсить торт маршмеллоу

Следите за новостями коллекции рецептов с маршмеллоу от группы компаний «Сладкая сказка»!

Домашний зефир

Несмотря на привлекательность фабричных продуктов, зефир, приготовленный самостоятельно, будет не только более вкусным, но и более полезным. Поделюсь простым рецептом зефира, который отлично подойдёт для украшения вашего торта.

  • яичные белки — 3 шт. (обязательно свежие);
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов — 2 ст. л. с верхом;
  • желатин — 1 ч. л. с верхом.
  • Замочите желатин в ёмкости с 1/3 стакана холодной, предварительно кипяченой воды. Дайте ему настояться 30-40 минут, затем нагрейте на небольшом огне до полного растворения.
  • Добавьте немного сахара в варенье и нагревайте на медленном огне. Когда смесь покипит около 5 минут, снимите с плиты и дайте немного остыть. После этого протрите её через сито.
  • Взбейте яичные белки до устойчивой пены, уделяя внимание тому, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок, так как это помешает взбиванию, и в результате вы не сможете замыслить украшение из зефира.
  • Продолжая взбивать, добавляйте постепенно варенье и растворённый желатин, создавая воздушную массу.
  • В конце отсаживайте массу на лист пергамента с помощью кондитерского шприца или мешка, формируя зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь подождите, пока зефир полностью застынет. На это понадобится примерно 2 часа.
Можно почитать еще:   Торт из печенья ушки

Домашний зефир

Кулинарные эксперты рекомендуют добавлять в такой зефир пищевые красители для достижения желаемого оттенка, а также использовать натуральные соки вместо красителей для более здорового варианта.

мистика из зефира
мистика из зефира рецепт
готовим мистику из зефира
мистика приготовить
domashnyaya mastika marshmellou 5a54e3 Украсить торт маршмеллоу
мистика из зефирок
фигурка для мистики
Торт с зефиром

Мишки из маршмеллоу

Как я и обещала, поделюсь рецептом приготовления мишек из маршмеллоу.

Для их приготовления вам потребуется:

  1. Смешать воду с желатином и оставить на необходимое время. Точное время можно узнать на упаковке вашего желатина.
  2. После настаивания распустите желатин в микроволновой печи (не доводите его до кипения).
  3. Приступите к взбиванию на низких оборотах и медленно добавляйте сироп.
  4. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте от 5 до 7 минут (время может зависеть от типа миксера и количества ингредиентов).
  5. Для работы использовались две круглые насадки: 0,8 см и 0,1 см.
  6. Отсаживайте массу на пергамент в виде кружков, а затем, с помощью меньшей насадки, сформируйте ножки, мордочку и уши. Неровности сгладьте маленькой ложкой, предварительно смочив её водой.
  7. Оставьте мишек для стабилизации на 10-12 часов.
  8. Далее нарисуйте пищевым маркером черного цвета глазки и нос. При отсутствии маркера можно аккуратно сделать это тонкой кисточкой. Розовые щечки можно придать с помощью пищевого красителя.
  9. Снимите мишек с пергамента и присыпьте смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры (1:1). Теперь мишки готовы к использованию в качестве декора. Однако не забудьте обернуть те части маршмеллоу, которые соприкасаются с кремом, шоколадом, чтобы избежать раскисания.

Мастика из маршмеллоу – украшения и фигурки

Работа с мастикой из маршмеллоу приносит настоящее удовольствие. Примечательно, что перед началом лепки мастику стоит вынуть из холодильника и дать ей полежать при комнатной температуре несколько часов. Так она легче принимаете необходимую форму, не прилипает к рукам и хорошо раскатывается.

рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях

С помощью мастики из маршмеллоу можно создавать множество разных украшений и фигурок в зависимости от вашей фантазии. Это могут быть разнообразные цветы, узоры, фигурки животных и многое другое. Можно просто раскатать большой пласт мастики и покрыть им торт или кексы, что добавит вашему кулинарному творению оригинальности.

  • Для создания крупных фигурок используйте шпажки или зубочистки для соединения деталей.
  • Чтобы достичь большей надёжности вашей фигуры, следует дать каждой детальке подсохнуть отдельно, а потом собирать их воедино.
  • С помощью капли воды можно склеить маленькие фрагменты или использовать кондитерский клей.
Можно почитать еще:   Торт из конфет

Вспомните, как в детстве вы лепили из пластилина. Здесь почти то же самое, только теперь все скульптуры съедобные!

Рекомендации при работе с мастикой из маршмеллоу:

  • Рекомендуется использовать покупную сахарную пудру, так как в домашней могут встречаться крупинки сахара, что может привести к крошению или разрыву мастики в процессе работы. Также желательно запасти больше пудры, чем указано в рецепте, поскольку разные сорта маршмеллоу могут требовать разного количества пудры, так что лучше добавить в процессе замеса при необходимости.

Мастика из маршмеллоу

  • Не допускайте налетания влаги на мастику, если корж покрыт кремом или сиропом. Влага может разрушить мастику. Положите пленку или слой масляного крема как дополнительный барьер.
  • Для соединения элементов из мастики достаточно смочить линии сцепления водой или использовать кондитерский клей.
  • Если мастика хранится в неплотно закрытой упаковке и подвергается воздействию воздуха, она высохнет. Поэтому постарайтесь обернуть ее в пленку сразу после приготовления.

4809997895_3c4e6e0fd0

  • Если соединения множестве деталей, как, например, при создании роз или машинок, лучше украсить торт практически перед подачей. Если оставить изделие долго в холодильнике, под воздействием влаги украшения могут потерять форму.
  • Также обратите внимание на уровень влажности в помещении, где стоит торт. При высокой влажности, когда вы достанете торт из холодильника, он может покрыться конденсатом. Не переживайте, ситуация решаема — аккуратно промокните влагу с мастики салфеткой или подсушите с помощью вентилятора.

Условия хранения мастики

Готовую мастику стоит хранить либо в холодильнике, либо в морозильной камере. Если вы планируете использовать её в течение 3-4 недель, можете оставить её в холодильнике; если же ожидается, что мастика вам потребуется не скоро, то лучше свернуть и положить в морозильник.

396162

В замороженном виде мастика может храниться около трех-четырех месяцев. Важно помнить, что она должна быть плотно упакована в пищевую пленку. Другие методы хранения неприемлемы.

В этой статье мы рассмотрели подробный рецепт приготовления мастики из маршмеллоу. Более того, мы постарались предоставить максимум информации и советов, о том, что нужно сделать для того, чтобы ваша мастика получилась замечательной, пластичной и вкусной. Мы раскрыли все тонкости и секреты данного кулинарного мастерства. Теперь дело за вами: пробуйте, творите, практикуйтесь, и у вас обязательно все получится!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий