Лосось в духовке с картошкой

Ингредиенты: Картофель; Яйцо куриное; Мука пшеничная; Лук; Соль; Перец черный молотый; Лосось; Сметана для украшения; Петрушка для украшения; Растительное масло;

Рецепты лосося с картошкой в духовке

Лосось – это одна из наиболее ценных и вкусных красных рыбы, обладающая нежным и сочным мясом. Существует бесчисленное количество различных способов приготовления лосося, и он прекрасно сочетается с овощами и зеленью, что делает блюда из него особенно ароматными и вкусными. Для того чтобы запечь лосося с картошкой в духовке, не потребуется много времени. В результате вы получите оригинальное и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Запеченный лосось с картошкой является вкусным, сытным и полезным вариантом для людей, стремящихся к здоровому питанию. Это блюдо готовится быстро и просто, при этом оно неизменно обладает сочным и аппетитным вкусом. Изучив различные рецепты запекания лосося с картошкой, вы сможете подготовить вкусный обед для всей семьи или поразить гостей незабываемым угощением.

  • Филе лосося — 850 гр
  • Картофель — 5 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л
  • Специи и приправы

Лосось с картошкой в духовке

Филе лосося следует тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать большими кусочками по размеру порции.

Лосось с картошкой в духовке

Смешайте молотый черный перец с солью и обсыпьте получившейся смесью рыбные ломтики. Оставьте филе на 30-40 минут для того, чтобы оно пропиталось ароматами.

Лосось с картошкой в духовке

Лосось с картошкой в духовке

Очистите луковицу от шелухи и нарежьте ее тонкими полуколечками.

Лосось с картошкой в духовке

Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками поперек.

Лосось с картошкой в духовке

Картофель в кожуре поместите в кастрюлю, залейте подсоленной водой и отварите до полуготовности. После этого очистите картофель и нарежьте его.

Лосось с картошкой в духовке

Соедините картофельные кружочки со специями, добавьте к ним томаты, лук и сельдерей, затем полейте оливковым маслом.

Лосось с картошкой в духовке

Затем смажьте противень или жаропрочную форму растительным маслом. Выложите в нее картофельную смесь с овощами, а сверху распределите кусочки лосося.

Можно почитать еще:   Сазан в духовке

Лосось с картошкой в духовке

Поставьте форму с рыбой в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Перед подачей на стол посыпьте запеченного лосося измельченной зеленью.

Запеченный лосось с песто

Запеченный лосось с соусом песто – это отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Пикантный соус песто придает рыбе насыщенные и свежие средиземноморские нотки, благодаря чему это блюдо станет настоящей находкой для любителей итальянской кухни.

  • Филе лосося — 1 шт;
  • Соус песто — 2-3 ст. ложки;
  • Вяленые томаты — 30 г;
  • Маслины — 50 г;
  • Лимон — ½ шт;
  • Картофельные клубни — 1-2 шт;
  • Лимонная цедра;
  • Свежий базилик или петрушка — по вкусу.


Филе лосося нарежьте крупными кусочками. Переместите их в глубокую тарелку, добавьте соус песто и лимонную цедру. Маслины нарежьте тонкими кольцами, вяленые томаты — половинками. Добавьте эти ингредиенты к рыбе и оставьте мариноваться на 35-40 минут.

Переложите замаринованного лосося вместе с маринадом в жаропрочную форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 190°С, на 13-15 минут.

Лосось с картошкой в духовке

Отдельно очистите картофель и слегка отварите его в подсоленной воде до полуготовности. Затем выложите его на сковороду с оливковым маслом и обжарьте до образования золотистой корочки. Подавайте запеченного лосося вместе с картофелем и свежей зеленью, такой как петрушка или базилик.

Описание приготовления:

Лосось, как рыба, пользуется большой популярностью в северных и восточных странах. На наших кухнях можно встретить множество разнообразных рецептов его приготовления. Попробуйте следовать именно этому рецепту, и вы сможете насладиться нежным и вкусным блюдом. Эта океаническая рыба вполне может быть заменена семгой, так как по вкусу они напоминают друг друга в готовом виде.
Смотрите, как правильно приготовить лосося с картошкой в духовке.

  • Картофель — 3-5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Укроп — по вкусу;
  • Лосось или семга — 500-700 грамм (или 3-4 стейка в зависимости от количества человек);
  • Майонез и специи — по вкусу;
Можно почитать еще:   Курица в пергаменте в духовке

Как приготовить «Лосось с картошкой в духовке»

Лосось с картошкой в духовке - фото шаг 1

1. Красная рыба великолепно подходит для запекания. Для этого рецепта нам потребуется лосось или семга, майонез, сыр и картофель. Начните с того, что разрежьте рыбу пополам, удалите кости, приправьте специями для рыбы и солите. Можете сбрызнуть лимонным соком. Оставьте ненадолго, а в это время отварите картофель в мундире.

Лосось с картошкой в духовке - фото шаг 2

2. Когда картофель станет мягким, очистите его и нарежьте кольцами.

Лосось с картошкой в духовке - фото шаг 3

Лосось с картошкой в духовке - фото шаг 4

Лосось с картошкой в духовке - фото шаг 5

Лосось с картошкой в духовке - фото шаг 6

6. На картофель положите лук и рыбу, а сверху посыпьте сыром и укропом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку запекаться. Запекайте рыбу около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Лосось с картошкой в духовке - фото шаг 7

7. Затем подавайте блюдо к столу в горячем виде. По желанию можно украсить его свежей зеленью и лимоном, который придаст дополнительный вкус лососю.

Рецепт запеченного лосося в духовом шкафу с картошкой

Лосось с картошкой в духовке

Это очень вкусное и сытное блюдо не требует много времени на его приготовление.

Для приготовления понадобится:

  • Филе или стейки лосося — 0,5 кг;
  • Шесть картофелин;
  • Две луковицы;
  • Два помидора.

Что делать:

  1. Приготовьте маринад из небольшого количества растительного масла, сок лимона, любимых специй и соли.
  2. Подготовленные куски рыбы оставьте в маринаде на 10 минут.
  3. Приготовьте заливку для овощей, смешав майонез, зелень и специи.
  4. Нарежьте овощи тонкими кольцами.
  5. На смазанную маслом форму сначала выложите картофель, затем рыбу, помидоры и лук, а сверху — заливку.
  6. Повторяйте слои, пока не использованы все ингредиенты.
  7. Поставьте форму в духовку. Основным ориентиром готовности блюда является состояние картофеля, так как он готовится дольше других компонентов.

Вариация с другими овощами

Лосось с картошкой и овощами

Выбор овощей может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вместо картофеля можно использовать множество других овощей, например, смесь овощей, болгарский перец и другие. Однако рекомендуется избегать использования белокочанной капусты и свеклы. Лучше всего для этой цели подойдут морковь, лук, помидоры, брокколи, кабачки и цветная капуста.

Можно почитать еще:   Манты в духовке

Способ приготовления

Разделим приготовление на этапы:

лосось с картофелем и сыром

  • Шампиньоны необходимо тщательно вымыть и нарезать на тонкие дольки.
  • Рыбу делим на длинные кусочки и приправляем специями с солью.
  • Грибы обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Картофель очищаем, моем и нарезаем крупными дольками.
  • Смазываем форму маслом, выкладываем картофель и выпекаем его в течение 35 минут.
  • Затем добавляем рыбу и обжаренные грибы.
  • Солим и перчим блюдо, снова отправляем в духовку еще на полчаса.
  • После этого достаем форму, присыпаем тертым сыром и запекаем еще пару минут.
  • Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным луком и по желанию добавить черный перец горошком и любимую зелень.

Запеченный лосось с картошкой в духовке прекрасно сочетается с острым томатным или чесночным соусом. Также подойдет легкий овощной салат с заправкой из оливкового масла и капельки яблочного уксуса.

Лосось с овощами

  • Картофель — 1 кг;
  • Лосось — 1 кг;
  • Помидоры черри — 1 веточка;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы по вкусу;
  • Стебель сельдерея.

В этом рецепте мы будем использовать маринад.

лосось с овощами

Закуска — крокеты картофельные с зеленью и лососем

Закуска — крокеты картофельные с зеленью и лососем - рецепт с фото

Ингредиенты: любая пряная огородная зелень; высокосортная просеянная пшеничная мука; филе подкопченного лосося; свежемолотый лимонный или белый перец; крупное куриное яйцо; большие картофельные клубни; мелкая salt.

Если вы планируете приготовить крокеты с каким-либо наполнителем, например, с подкопченным лососем, это блюдо станет отличной закуской для праздничного стола.

Слоеный салат Лосось под шубой

Слоеный салат Лосось под шубой - рецепт с фото

Ингредиенты: слабосоленый лосось; картофель; свекла; морковь; яйца; йогурт; винный уксус; соль.

Салат «Селедка под шубой», несмотря на свою давнюю историю, по-прежнему остается весьма популярным и любимым блюдом, особенно в праздничные дни, такие как Новый год. Однако традиционные рецепты всегда можно обновить интересными вариациями, например, заменив привычную сельдь.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий