Блины которые всегда получаются

Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки.

Легкие блинчики, которые всегда получаются

Блины — это популярное блюдо, известное благодаря своему насыщенному вкусу и аромату, корни которого уходят в Россию. Если вы решите воспользоваться данным рецептом, будьте уверены, что блины у вас получится приготовить без проблем. Их неповторимый вкус не оставит равнодушным никого, а сам процесс приготовления станет простым и увлекательным.

Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность рассчитана на 100 г. Калорийность указанных ингредиентов была рассчитана в сыром состоянии.

Также имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кулинарной техники.

Мы оцениваем трудность приготовления для того, чтобы вы могли правильно рассчитать своё время и силы.

Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда для начинающих.

Уровень 3: процесс готовки становится понятным, однако требуется немного кухонного опыта, и в первый раз может что-то не получиться.

Для блюд уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, сноровка и больше времени.

Оцениваем остроту блюда: если в рецепт добавляются острые специи или перец.

1 — еда слегка приправлена перцем.

2 — перец заметен, но блюдо не оставляет острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец ощущается явно, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, которое может оказаться трудным для восприятия на вкус даже для опытных любителей острого.

Мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах блюда. Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйца

Убедитесь, что отсутствует индивидуальная непереносимость других ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор — это поможет вам точнее отмерить необходимые пропорции продуктов согласно рецепту. Если вас интересует, какое количество чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, обязательно посмотрите таблицу мер и весов.

Можно почитать еще:   Блины с сыром и зеленью

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Используйте различные виды муки или заменители в вашем рецепте, чтобы сделать блины более питательными и интересными.

legkie blinchiki kotorie 1b639 Блины которые всегда получаются

Расположите все необходимые ингредиенты в удобных для вас емкостях: масло, соль, яйца. Измерьте и разложите муку и молоко по отдельным стаканам или мискам.

Шаг 1

legkie blinchiki kotorie 75b9e Блины которые всегда получаются

Вбейте яйца в ёмкость и взбейте их с щепоткой соли. Постепенно добавьте одну треть молока и тщательно перемешайте. Всыпьте половину муки и взбейте до полного исчезновения комочков, затем добавьте оставшуюся муку. Аккуратно вливайте оставшееся молоко, не прекращая перемешивать. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством масла. Когда сковорода хорошенько прогреется, налейте немного теста и быстро распределите его по поверхности сковороды. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Банановые блинчики

Блины - как приготовить?

Ингредиенты: 1 банан, 2 яйца, корица или кокосовая стружка (по желанию)

  1. Разомните банан с помощью вилки или блендера до состояния пюре.
  2. Разбейте яйца в миску.
  3. Взбейте яйца венчиком или миксером до получения однородной массы.
  4. Обжаривайте блинчики на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
  5. Готовые блинчики можно подать с ягодами или джемом для украшения.

Ажурные блинчики

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка сухих сливок, 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду), 1-2 грамма разрыхлителя для теста, 3 столовые ложки муки.

Блины - лучшие рецепты

  1. Просейте муку и смешайте её с указанными в рецепте ингредиентами. Взбивайте массу несколько минут, до полного расщепления комочков. Пусть тесто постоит несколько минут для насыщения.
  2. Возьмите бутылку для детского питания или пластиковую бутылку объёмом 0,5 литра, сделав небольшое отверстие в крышке, и аккуратно залейте туда тесто для блинчиков.
  3. Разогрейте сковороду и тщательно смажьте её сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание теста и сохранить красивый узор.
  4. Залейте тесто на сковороду, не переставая создавать узоры по вашему усмотрению.
  5. Как только одна сторона будет готова, аккуратно переверните блинчик.

Блины на молоке со сливочным маслом

Блины на молоке со сливочным маслом

Для рецепта вам понадобятся: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте тёплое молоко и половину муки. Замесите до однородной массы, затем добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Уберите тесто в сторону и дайте ему настояться 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, вылейте немного теста и жарьте с обеих сторон до готовности. Перекладывайте готовые блины на тарелку и обильно смазывайте сливочным маслом.

Можно почитать еще:   Мешочки из блинов с начинкой рецепты

Блины на топленом молоке

Блины на топленом молоке

Не забывайте просеивать муку, чтобы насытить ее воздухом и избавиться от постороннего мусора.

Для рецепта вам понадобятся: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте немного теплого топленого молока и муки. Хорошо размешайте смесь, затем добавьте оставшуюся муку, влейте 1 столовую ложку масла и дайте тесту настояться 15 минут. Жарьте блины на разогретой сковороде с маслом.

Тонкие ажурные блинчики

Невозможно устоять перед такими нежными и тонкими блинчиками, которые получаются ажурными, словно кружево, с незаслуженно мелкими дырочками! Это не только красиво, но и невероятно вкусно! Даже если у вас никогда не получалось печь блины, или они всегда выходили неудачными, данный рецепт станет спасением для вас! Попробуйте — приготовление не займёт много времени. Блины отлично подойдут с медом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой и разлетаются с тарелки быстрее, чем горячие пирожки.

Ингредиенты:

  • — 0,5 л кефира
  • — 1 стакан молока
  • — 1-2 яйца
  • — 1,5 ст. муки
  • — 1 ст.л. сахара
  • — 0.5 ч.л. соли
  • — 1 ч.л. соды
  • — растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и слегка подогреть его (он должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавьте яйцо (если оно крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль и соду, затем тщательно перемешайте.

3. Положите муку (примерно 1.5 стакана), добавляя муку до тех пор, пока масса не станет схожа с хорошей густой сметаной. Взбейте все до однородного состояния, избегая комочков.

4. Доведите молоко до кипения и тоненькой струйкой вливайте его в тесто, при этом перемешивая (это поможет «заварить» ваше тесто!).

5. Если на вашем взгляд тесто вышло слишком жидким, не паникуйте — по мере необходимости добавьте немного муки, основное количество уже заварено.

6. Добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла, перемешайте и тесто для блинов готово!

7. Пеките блины, предпочтительно на чугунной сковороде. Я по старой традиции смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли оно в тесте или нет.

Можно почитать еще:   Блины со шпинатом

Эти блинчики отлично подойдут со сметаной или вареньем! А также с любой мясной или грибной начинкой. Не стесняйтесь, экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самые интересные идеи!

3) Блины на кефире и минералке

Если вам не нравятся сладкие блинчики, тогда этот уникальный рецепт именно для вас. Румяные, с характерными дырочками и пузырьками от минеральной воды, они станут прекрасным дополнением к любому столу. А если вы завернёте в них мясо, грибы или сыр, то их будет невозможно устоять!

Блины на кефире и минералке

Ингредиенты

  • Кефир — 600 мл
  • Минеральная газированная вода — 200 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,3 ч.л.

Краткий рецепт блинов на кефире и минералке

  1. Взбейте яйца до однородной консистенции.
  2. Добавьте кефир и минералку, а затем ещё раз взбейте.
  3. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Хорошо перемешайте.
  4. Жарьте блинчики на заранее разогретой сковороде. Вы можете жарить их на масле или же добавлять масло непосредственно в тесто.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями доступен здесь.

4) Блины на сметане и кефире

И последние в нашем списке (но не по значимости), блины на сметане и кефире. Они нежные, сытные и румяные. Обязательно попробуйте их приготовить, вы не пожалеете. Процесс жарки доставит вам сплошное удовольствие, а их вид так и заставит текуть слюнки.

Блины на сметане и кефире

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 80 г
  • Кефир — 75 г
  • Сметана — 75 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Вода — 75 мл

Краткий рецепт блинчиков на кефире и сметане

  1. Взбейте яйца до однородного состояния.
  2. Добавьте сметану и кефир, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте горячую воду.
  4. Влейте растопленное масло, соль, сахар и соду, взбейте всю массу.
  5. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы появились пузырьки.
  6. Добавьте муку и перемешайте, избегая образования комочков.
  7. Жарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Ознакомьтесь с полным подробным рецептом.

Приготовьте вкусные блины, создайте необычные начинки, ароматные соусы и угостите своих близких этой вкуснятиной. С праздником Масленицы!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий