Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки.
Легкие блинчики, которые всегда получаются
Блины — это популярное блюдо, известное благодаря своему насыщенному вкусу и аромату, корни которого уходят в Россию. Если вы решите воспользоваться данным рецептом, будьте уверены, что блины у вас получится приготовить без проблем. Их неповторимый вкус не оставит равнодушным никого, а сам процесс приготовления станет простым и увлекательным.
Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность рассчитана на 100 г. Калорийность указанных ингредиентов была рассчитана в сыром состоянии.
Также имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кулинарной техники.
Мы оцениваем трудность приготовления для того, чтобы вы могли правильно рассчитать своё время и силы.
Уровни 1–2: это очень простые и простые блюда для начинающих.
Уровень 3: процесс готовки становится понятным, однако требуется немного кухонного опыта, и в первый раз может что-то не получиться.
Для блюд уровней 4 и 5 потребуется специальная техника, сноровка и больше времени.
Оцениваем остроту блюда: если в рецепт добавляются острые специи или перец.
1 — еда слегка приправлена перцем.
2 — перец заметен, но блюдо не оставляет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощущается явно, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, которое может оказаться трудным для восприятия на вкус даже для опытных любителей острого.
Мы обращаем ваше внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в ингредиентах блюда. Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к другим продуктам из списка ингредиентов.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Яйца
Убедитесь, что отсутствует индивидуальная непереносимость других ингредиентов.
Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор — это поможет вам точнее отмерить необходимые пропорции продуктов согласно рецепту. Если вас интересует, какое количество чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее, обязательно посмотрите таблицу мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Используйте различные виды муки или заменители в вашем рецепте, чтобы сделать блины более питательными и интересными.
Расположите все необходимые ингредиенты в удобных для вас емкостях: масло, соль, яйца. Измерьте и разложите муку и молоко по отдельным стаканам или мискам.
Шаг 1
Вбейте яйца в ёмкость и взбейте их с щепоткой соли. Постепенно добавьте одну треть молока и тщательно перемешайте. Всыпьте половину муки и взбейте до полного исчезновения комочков, затем добавьте оставшуюся муку. Аккуратно вливайте оставшееся молоко, не прекращая перемешивать. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло и снова перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством масла. Когда сковорода хорошенько прогреется, налейте немного теста и быстро распределите его по поверхности сковороды. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Банановые блинчики
Ингредиенты: 1 банан, 2 яйца, корица или кокосовая стружка (по желанию)
- Разомните банан с помощью вилки или блендера до состояния пюре.
- Разбейте яйца в миску.
- Взбейте яйца венчиком или миксером до получения однородной массы.
- Обжаривайте блинчики на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовые блинчики можно подать с ягодами или джемом для украшения.
Ажурные блинчики
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 столовая ложка сухих сливок, 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду), 1-2 грамма разрыхлителя для теста, 3 столовые ложки муки.
- Просейте муку и смешайте её с указанными в рецепте ингредиентами. Взбивайте массу несколько минут, до полного расщепления комочков. Пусть тесто постоит несколько минут для насыщения.
- Возьмите бутылку для детского питания или пластиковую бутылку объёмом 0,5 литра, сделав небольшое отверстие в крышке, и аккуратно залейте туда тесто для блинчиков.
- Разогрейте сковороду и тщательно смажьте её сливочным маслом, чтобы предотвратить прилипание теста и сохранить красивый узор.
- Залейте тесто на сковороду, не переставая создавать узоры по вашему усмотрению.
- Как только одна сторона будет готова, аккуратно переверните блинчик.
Блины на молоке со сливочным маслом
Для рецепта вам понадобятся: 0,6 л молока, 2 стакана муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте тёплое молоко и половину муки. Замесите до однородной массы, затем добавьте оставшуюся муку и растительное масло. Уберите тесто в сторону и дайте ему настояться 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, вылейте немного теста и жарьте с обеих сторон до готовности. Перекладывайте готовые блины на тарелку и обильно смазывайте сливочным маслом.
Блины на топленом молоке
Не забывайте просеивать муку, чтобы насытить ее воздухом и избавиться от постороннего мусора.
Для рецепта вам понадобятся: 2 стакана топленого молока, 3 яйца, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 стакана муки, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте немного теплого топленого молока и муки. Хорошо размешайте смесь, затем добавьте оставшуюся муку, влейте 1 столовую ложку масла и дайте тесту настояться 15 минут. Жарьте блины на разогретой сковороде с маслом.
Тонкие ажурные блинчики
Невозможно устоять перед такими нежными и тонкими блинчиками, которые получаются ажурными, словно кружево, с незаслуженно мелкими дырочками! Это не только красиво, но и невероятно вкусно! Даже если у вас никогда не получалось печь блины, или они всегда выходили неудачными, данный рецепт станет спасением для вас! Попробуйте — приготовление не займёт много времени. Блины отлично подойдут с медом, вареной сгущенкой или шоколадной пастой и разлетаются с тарелки быстрее, чем горячие пирожки.
Ингредиенты:
- — 0,5 л кефира
- — 1 стакан молока
- — 1-2 яйца
- — 1,5 ст. муки
- — 1 ст.л. сахара
- — 0.5 ч.л. соли
- — 1 ч.л. соды
- — растительное масло для жарки
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и слегка подогреть его (он должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавьте яйцо (если оно крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль и соду, затем тщательно перемешайте.
3. Положите муку (примерно 1.5 стакана), добавляя муку до тех пор, пока масса не станет схожа с хорошей густой сметаной. Взбейте все до однородного состояния, избегая комочков.
4. Доведите молоко до кипения и тоненькой струйкой вливайте его в тесто, при этом перемешивая (это поможет «заварить» ваше тесто!).
5. Если на вашем взгляд тесто вышло слишком жидким, не паникуйте — по мере необходимости добавьте немного муки, основное количество уже заварено.
6. Добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла, перемешайте и тесто для блинов готово!
7. Пеките блины, предпочтительно на чугунной сковороде. Я по старой традиции смазываю сковороду растительным маслом, независимо от того, есть ли оно в тесте или нет.
Эти блинчики отлично подойдут со сметаной или вареньем! А также с любой мясной или грибной начинкой. Не стесняйтесь, экспериментируйте!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самые интересные идеи!
3) Блины на кефире и минералке
Если вам не нравятся сладкие блинчики, тогда этот уникальный рецепт именно для вас. Румяные, с характерными дырочками и пузырьками от минеральной воды, они станут прекрасным дополнением к любому столу. А если вы завернёте в них мясо, грибы или сыр, то их будет невозможно устоять!
Ингредиенты
- Кефир — 600 мл
- Минеральная газированная вода — 200 мл
- Яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 1,5 ст.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,3 ч.л.
Краткий рецепт блинов на кефире и минералке
- Взбейте яйца до однородной консистенции.
- Добавьте кефир и минералку, а затем ещё раз взбейте.
- Добавьте просеянную муку, соль и соду. Хорошо перемешайте.
- Жарьте блинчики на заранее разогретой сковороде. Вы можете жарить их на масле или же добавлять масло непосредственно в тесто.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями доступен здесь.
4) Блины на сметане и кефире
И последние в нашем списке (но не по значимости), блины на сметане и кефире. Они нежные, сытные и румяные. Обязательно попробуйте их приготовить, вы не пожалеете. Процесс жарки доставит вам сплошное удовольствие, а их вид так и заставит текуть слюнки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 80 г
- Кефир — 75 г
- Сметана — 75 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Топленое масло — 1 ст. л.
- Вода — 75 мл
Краткий рецепт блинчиков на кефире и сметане
- Взбейте яйца до однородного состояния.
- Добавьте сметану и кефир, тщательно перемешайте.
- Добавьте горячую воду.
- Влейте растопленное масло, соль, сахар и соду, взбейте всю массу.
- Оставьте тесто на 5 минут, чтобы появились пузырьки.
- Добавьте муку и перемешайте, избегая образования комочков.
- Жарьте на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Ознакомьтесь с полным подробным рецептом.
Приготовьте вкусные блины, создайте необычные начинки, ароматные соусы и угостите своих близких этой вкуснятиной. С праздником Масленицы!