Крылья в панировке в духовке

Состав: куриные крылышки, мука пшеничная, крахмал картофельный, лук репчатый, молотая паприка, специи (по вашему выбору), соль, черный молотый перец, растительное масло.

Куриные крылышки в сухарях

Приготовить сочные куриные крылышки с хрустящей панировкой в домашних условиях совсем легко. Вы можете не тратить время и деньги на заведения быстрого питания, так как такие крылышки можно сделать дома, и по вкусовым качествам они будут не хуже, а, возможно, и лучше. Рецепты куриных крылышек в панировочных сухарях можно выделить на две категории — это крылья, жаренные во фритюре или на сковороде, а также запеченные в духовке. Панировка может быть самой разнообразной: от обычной пшеничной муки до панировочных сухарей, картофельных чипсов или кукурузных хлопьев.

Следует учесть, что пищевая ценность приведена на 100 г и калорийность рассчитана для сырых ингредиентов. Помните, что время приготовления может изменяться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Мы оцениваем уровень трудоемкости рецептов, чтобы помочь вам спланировать ваше время и усилия.

Уровни 1 и 2 соответствуют очень простым и простым блюдам.

Уровень 3 — это рецепты, которые просты в приготовлении, однако требуют некоторого опыта, и с первого раза могут не получиться.

Для уровней 4 и 5 нужны специальные навыки, сноровка и больше времени.

Также важно оценить степень остроты блюда, если в него добавляются перец или специи:

1 — блюдо чуть-чуть приправлено черным перцем.

2 — вкус перца чувствуется, однако острого послевкусия нет.

3 — появляется небольшая острота на послевкусие.

4 — вкус перца очень заметен, хотя блюдо еще можно кушать без напитков.

5 — вы получаете очень острое блюдо, которое не каждый сможет съесть!

Здесь мы подчеркиваем, чтобы вы обратили внимание на возможные распространенные и опасные аллергены в составе. Перед готовкой убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.

Аллергены: молочные белки, злаки (которые содержат глютен), пищевые добавки, яйца.

Не забудьте проверить свою способность переносить другие ингредиенты.

С помощью кулинарного калькулятора вы сможете проще ориентироваться в том, как точно отмерить нужное количество компонентов по рецепту. Также существует таблица мер и весов, которая поможет понять, сколько различных продуктов помещается в стакан, чайную ложку и так далее.

Продукты для рецепта

Порция

Для крылышек

Для подачи

Если вы решите приготовить куриные крылышки в духовке, то они будут менее калорийными и более диетическими по сравнению с фритюром, поскольку подойдут всего лишь небольшое количество масла.

kurinie krilishki panirovke 28cd96 Крылья в панировке в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте куриные крылья и обсушите их с помощью бумажного полотенца. Удалите кончики крыльев, а остальные части следует разрезать пополам по суставу. Если панировочные сухари не очень мелкие, то измельчите их в блендере до желаемой консистенции. Достаньте сковороду с глубоким дном, миски и столовые приборы. Также подготовьте пищевую пленку и шумовку. Рекомендуется покупать панировочные сухари, которые уже мелко нарезаны, чтобы упростить процесс приготовления.

Можно почитать еще:   Скумбрия на овощной подушке в духовке

Шаг 1

kurinie krilishki panirovke 82212d Крылья в панировке в духовке

Приготовьте панировку. В маленькой миске смешайте пшеничную муку и панировочные сухари. В другой миске аккуратно взбейте яйца и добавьте щепотку соли для улучшения вкуса.

Шаг 2

kurinie krilishki panirovke 61fbe6 Крылья в панировке в духовке

Маринуйте крылышки. Переложите куриные крылья в глубокую миску и посыпьте их специями. Для простоты можете использовать лишь соль и черный молотый перец. Если вы хотите, чтобы куриные крылышки были острыми, примешайте щепотку красного перца. Накройте миску с крыльями пленкой или крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час, чтобы мясо хорошо пропиталось специями. Добавьте молоко в яйца для лучшей консистенции кляра.

Также стоит учесть, что крылья можно замариновать заранее, например, с вечера, чтобы сократить время готовки.

Шаг 3

kurinie krilishki panirovke c8b9a6 Крылья в панировке в духовке

Обваляйте куриные крылья в панировке. Зацепите часть куриного крыла за массу из взбитого яйца. Затем обваляйте его во взбитом яйце и посыпьте панировкой. Для создания более плотного слоя панировки повторите процедуру ещё раз: окуните в яйцо и снова в панировку. Повторите этот процесс со всеми оставшимися куриными крылышками.

Шаг 4

kurinie krilishki panirovke d78a3b Крылья в панировке в духовке

Приступите к жарке крыльев. Установите сковороду на плиту и добавьте достаточное количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, аккуратно опустите куриные крылья в горячее масло. Для ускорения процесса переворачивайте их с помощью лопатки или шумовки. Жарьте до появления золотистой корочки. После этого переложите готовые крылышки на блюдо, предварительно застелив его бумажными салфетками. Когда салфетки впитают лишнее масло, переложите куриные крылышки в другую тарелку.

Не рекомендуется устанавливать слишком сильный огонь или выкручивать максимальную мощность электроплиты. В ином случае куриные крылышки могут быстро подгореть снаружи и остаться сырыми внутри.

Куриные крылышки в панировке

Куриные крылышки в панировке выглядят аппетитно, хрустящие и отлично подходят для закуски. Подавайте их как горячую закуску для компании. Чтобы блюдо стало еще более привлекательным, хотите ли дополнить крылышки любимыми соусами. Для этого применяйте проверенные пошаговые рецепты.

kurinie krilishki panirovke dcd3ba Крылья в панировке в духовке

Куриные крылышки на сковороде.

Куриные крылышки как в KFC, без хлопьев

Если вы хотите угостить вкусными, аппетитными и сытными куриными крылышками прямо как в KFC, это не составит особого труда в домашних условиях. Для этого вовсе не обязательно использовать кукурузные хлопья — их можно заменить ароматным маринадом и пшеничной мукой.

Ингредиенты: куриные крылышки, яйцо, коровье молоко, соль, паприка, чеснок, черный молотый перец, растительное масло, пшеничная мука.

Можно почитать еще:   Картошка с помидорами в духовке

Калорийность: 215.7 ККал.

kurinie krilishki panirovke 2bba Крылья в панировке в духовке

Куриные крылышки на сковороде.

Острые крылышки как в KFC в домашних условиях

Многие любят острые куриные крылышки в хрустящей панировке, несмотря на то, что знают о вреде этого фастфуда. Однако их довольно просто приготовить дома, при этом вы сможете сами регулировать уровень соли и остроты по своему вкусу.

Ингредиенты: куриные крылышки, коровье молоко, пшеничная мука, панировочные сухари, яйцо, специи (по вашему выбору), карри, чили-перец, черный перец молотый, соль, растительное масло.

Калорийность: 233.5 ККал.

Время приготовления: 100 мин.

kurinie krilishki panirovke ef84 Крылья в панировке в духовке

Куриные крылышки на сковороде.

Хрустящие крылышки в кляре как в KFC

Если вам еще не довелось попробовать куриные крылышки, как в KFC, особенно если у вас нет доступа к таким заведениям, вы можете сделать их сами дома. Существует огромное количество рецептов их приготовления, но, по мнению опытных кулинаров, самые вкусные получаются при обмакивании в кляре, затем обваливании в кукурузных хлопьях и жарке во фритюре.

Ингредиенты: куриные крылышки, пшеничная мука, кукурузная мука, яйцо, кукурузные хлопья, коровье молоко, паприка, кайенский перец, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 288.6 ККал.

Время приготовления: 100 мин.

kurinie krilishki panirovke 09d7bd Крылья в панировке в духовке

Куриные крылышки на сковороде.

Крылышки как в KFC в муке

Для того чтобы получить вкусные и сочные куриные крылышки у себя дома, важно правильно подготовить ароматный маринад и обвалять их в муке.

Ингредиенты: куриные крылышки, яйцо, пшеничная мука, соль, молотый красный перец, сушеный чеснок, черный молотый перец, соус чили, растительное масло.

Калорийность: 244.4 ККал.

kurinie krilishki panirovke d54ec7 Крылья в панировке в духовке

Куриные крылышки на сковороде.

Крылышки как в KFC на сковороде

Крылышки по рецепту KFC полюбились как детям, так и взрослым. Их легко иBudgetFriendly сделать самостоятельно и при этом это получится дешевле, чем в ресторане.

Ингредиенты: куриные крылышки, паприка, соус табаско, молотый красный перец, куркума, аджика, пшеничная мука, овсяные хлопья, яйцо, вода, соль, растительное масло.

Калорийность: 403.04 ККал.

Время приготовления: 180 мин.

kurinie krilishki panirovke 5c854c Крылья в панировке в духовке

Крылья в соевом маринаде под хрустящей панировкой в духовке

kurinie krilishki panirovke bc60 Крылья в панировке в духовке

Когда мясо пропитывается маринадом, оно становится очень нежным и соковитым. Вы можете заменить карри другими любимыми специями, чтобы дополнить вкус.

  • Крылья охлажденные — 1 кг;
  • Темный соевый соус — 100 мл;
  • Приправа карри — 10 г;
  • Чеснок свежий — 3 зубчика;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Панировочные сухари — 200 г;
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Как приготовить их в хрустящей панировке

  1. Промойте и обсушите крылья. Удалите верхнюю фалангу — из этих остатков можно приготовить бульон.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте соевый соус, прессованный чеснок, приправу карри, молотый перец и по необходимости, соль. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Дайте замариноваться минимум на 1 час. Если есть возможность, то лучше оставить на 3 часа.
  3. Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем, взбейте вилкой до однородности.
  4. Противень рекомендуется застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом.
  5. Тщательно обмакните каждое кусочек мяса из маринада в взбитое яйцо, а затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях. Переложите их на противень.
  6. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо в течение 30-40 минут, пока оно не зарумянится.
Можно почитать еще:   Ребрышки свиные в духовке с медом и соевым соусом

Запеченные в духовке куриные крылышки лучше подавать сразу после приготовления, дополненными любимыми соусами.

Сохраните этот рецепт в своем «Кулинарной книге».

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 50 мин
  2. Количество порций: 5
  3. Тип блюда: Блюда из курицы
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Фотоотчеты к рецепту

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда.

# Шаг 1/8

Куриные крылья ТМ Петруха разрезать по суставам. Самый кончик нам не нужен. Добавьте к крыльям острую аджику и оставьте на ночь мариноваться. Моя аджика — острая, соленая, там много специй, поэтому я больше ничего не добавляла. Вместо аджики можно взять любую приправу для птицы или просто поперчить и посолить.

Куриные крылья ТМ Петруха следует разрезать по суставам, так как самый кончик не понадобится. Добавьте к крыльям острую аджику и оставьте на ночь для маринования. В моей аджике много специй, и она соленая, поэтому я решила не добавлять больше ничего. Вместо аджики можно использовать любую приправу для мяса птицы или просто посолить и поперчить.

# Шаг 2/8

Куриные крылья нужно хорошо промокнуть от влаги. Можно даже отжать руками. Чтобы панировка лучше держалась, лишняя влага не нужна.

Куриные крылья необходимо тщательно высушить, убрав лишнюю влагу. Для этого можно использовать бумажные полотенца или отжать их руками. Это важно, потому что для лучшего прилипания панировки лишняя влага не нужна.

Шаг 1

Отрежьте последние фаланги у крылышек. Смешайте растительное масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, добавьте соли и перца по вкусу. Если нужно, размешайте с небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная паста. Обмажьте ей крылышки, накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Тем временем очистите картофель и нарежьте его средними треугольниками, промойте в холодной воде и обсушите.

Шаг 3

У розмарина снимите листья, мелко порежьте их и положите в ступку вместе с очищенным чесноком и щепоткой соли, а затем растолките до пастообразного состояния. Смешайте с растительным маслом и натрите этой смесью картофель.

Разогрейте аэрофритюрницу до 180°C. В корзину дополнительно вставьте разделитель и выложите с одной стороны картофель, а с другой — куриные крылышки. Поставьте корзину в аэрофритюрницу и установите таймер на 20-22 мин, чтобы обжарить картофель и крылышки до появления красивой хрустящей золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Источник: «Гастрономъ», № 04 (111) апрель 2011.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий