1. Первым делом возьмите свежий кабачок и измельчите его с помощью мясорубки с мелкой решеткой или, что еще удобнее, воспользуйтесь современным блендером. Важный момент — в итоге вы должны получить однородное пюре без крупных кусочков.
Блинчики из кабачков
Блины из кабачков — это отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Мы часто используем кабачки для приготовления оладий, однако мало кто пробовал готовить из них тонкие или более толстые блины диаметром около 20 см. Они требуют более жидкого теста по сравнению с оладьями, но в результате выходят невероятно нежными, мягкими и вкусными. Тонкие блины можно завернуть в них начинку, нарезать на роллы и подать как интересную закуску. Кроме того, они великолепно сочетаются со сметаной и могут служить отличным вариантом для завтрака. В этой статье мы предлагаем вам 6 рецептов кабачковых блинов, среди которых будут варианты на кефире, молоке, сытные версии с фаршем, постный рецепт и очень аппетитные блинчики с сыром и чесноком.
Для приготовления лучше использовать молодые овощи, подойдет также цукини. Если у кабачков толстая кожура и большое количество семян, их следует предварительно очистить.
Кабачковые блины на кефире
Тесто для кабачковых блинов на кефире по консистенции напоминает обычное блинное тесто. Всего через полчаса вы получите тонкие, нежные, румяные блинчики, которые обязательно понравятся всем. Такие блины можно подавать с различными начинками или собирать из них целый блинный торт с прослойками.
- кабачки – 1 штука (350 г);
- кефир (жирность 1%) – 400 мл;
- мука – 1 стакан;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- яйца – 2 штуки;
- растительное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление
Начните с того, что налейте кефир в миску. Убедитесь, что он не совсем холодный, а немного теплый, что улучшит процесс смешивания. Затем добавьте в кефир соль и сахар, вбейте яйца и тщательно перемешайте, чтобы смеси стали однородными.
Следующий шаг — помыть кабачок, обсушить его бумажным полотенцем, а затем натереть его на мелкой терке. Полученную массу нужно добавить в яично-кефирную смесь и все хорошо перемешать.
В миску также просейте заранее муку, добавьте две столовые ложки растительного масла и тщательно вымешивайте до получения однородного состояния.
Нагрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Используя половник, зачерпните немного теста и вылейте на сковороду, быстро распределяя его по поверхности сковороды круговыми движениями. Обжаривайте блины на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон так же, как и обычные блины.
Готовьте таким образом все блины, каждый раз смазывайте сковороду маслом перед жаркой, используя кулинарную кисть. Подавайте готовые, красивейшие кабачковые блинчики на плоском блюде.
Приготовленные блинчики можно подавать как горячими, так и холодными, особенно вкусно с сметаной.
Какие кабачки подходят для блинов
Современная селекция предложила множество сортов кабачков, которые различаются по форме, размеру, текстуре, вкусу, количеству витаминов и минералов. Однако при приготовлении блинов для нас не столь важны перечисленные характеристики.
Если есть такая возможность, конечно, предпочтительнее использовать более сладкие сорта кабачков для десертных блинов. Но если вы используете те овощи, которые есть у вас дома, то подойдут любые кабачки.
Важно помнить, что вкус кабачка зависит не только от сорта, но и от его свежести: молодые небольшие цукини обычно намного более сладкие и сочные по сравнению с более зрелыми экземплярами, которые могут иметь выраженный специфический запах.
Любопытный факт: кабачок является подвидом тыквы, а цукини — это один из сортов данного подвида.
Подготовка основы для теста
Прежде всего, выбранный овощ необходимо тщательно промыть, очистить его от кожуры и удалить семена. Вместо варки, просто нарежьте кабачок на удобные для работы кусочки.
Основой теста будет измельченная мякоть кабачка. Тонкость и нежность готовых блинов зависит от способа обработки: чем мельче, тем легче и воздушнее будут готовые блинчики.
Итак, разберем несколько способов измельчения:
1. Терка. Используйте исключительно мелкую терку, так как процесс занимает время, но благодаря этому тонкие волокна будут лучше пропекаться.
2. Мясорубка. Это довольно быстро и удобно, однако мякоть может быть слишком крупной, что испортит текстуру блюда.
3. Блендер. Подходит для получения пюре, особенно , если у вас есть блендер для смузи, добавляя немного воды, вы сможете сделать идеальное воздушное пюре. Не забудьте уменьшить количество жидкости в рецепте, чтобы тесто не оказалось слишком жидким.
Чтобы избежать того, что тесто получится водянистым, посыпьте тертую мякоть солью, откиньте на марлю и тщательно отожмите.
Блины из кабачков с сыром и чесноком
Следующий рецепт будет с пикантной ноткой и тоже невероятно вкусным. Этот рецепт чем-то напоминает кабачковые оладьи, которые многие из нас уже пробовали. И не удивлюсь, если все они пришлись по вкусу.
На заметку! Кроме чеснока и сыра, вы можете добавлять другие нетрадиционные ингредиенты, такие как картофель, зелень и даже манную крупу.
Это, конечно, замечательно, но важно соблюдать пропорции, чтобы всё сочеталось гармонично, а вы сами вскоре увидите, что многие варианты будут удачными.
В любом случае вы — хозяин своей кухни и можете экспериментировать по своему усмотрению. Я, например, обожаю чеснок и стараюсь добавлять его практически во все овощные блюда, так как люблю их насыщенный аромат.
Этапы приготовления:
1. Молодые зеленые кабачки необходимо промыть под проточной водой и сразу же измельчить в блендере вместе со шкуркой. Если кожура жесткая, не забывайте удалять ее с помощью острого ножа.
2. В кабачковую массу добавьте яйца и натертые на мелкой терке твердые сыры. Мелко нарезанный чеснок придаст блюду особую пикантность. Все ингредиенты хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Постепенно добавляйте пшеничную муку, добавляя по ложке за раз и перемешивая до достижения нужной консистенции. Затем разведите тесто молоком до получения необходимой густоты, чтобы избежать образования комков. Дайте тесту отдохнуть некоторое время, а после приступайте к жарке.
4. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до образования золотистой корочки.
5. Готовые блинчики сворачивайте в трубочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Кстати, на днях я попробовала испечь эти блинчики в духовке. Результат оказался очень удачным.
Такие аппетитные блинчики понравились моим детям. Мы просто наслаждались ими!
Как приготовить пышные блинчики из картошки и кабачка на сковороде
Все мы привыкли видеть блинчики в виде тонких и ровных лепешек, однако есть возможность сделать их более объемными и удобными для употребления. Как этого добиться? Все достаточно просто!
Рекомендую вам посмотреть этот видеосюжет, чтобы ещё больше удивить своих родных и близких.
Кабачковые блины без молока
Блины без молока больше напоминают оладьи, но их основа состоит исключительно из кабачков и других необходимых ингредиентов.
Ингредиенты: 2 кабачка, 2 яйца, 4 ст. ложки муки, специи по вкусу.
Приготовление: Натрите кабачки на мелкой терке, оставьте на 15 минут, чтобы стекла жидкость. Затем добавьте яйца и специи, перемешайте, а затем введите муку. Формируйте блинчики на сковороде и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Кабачковые блины со сметаной и майонезом
Этот вариант представляет собой очень вкусные и простые блинчики с начинкой, которые довольны быстро готовятся.
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соли, по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, 3 зубчика чеснока, зелень и специи по вкусу.
Приготовление: Натрите кабачок на мелкой терке и смешайте его с солью, специями и яйцом. Далее добавьте молоко, вновь перемешайте и постепенно всыпайте муку. Обжаривайте блинчики на сковороде до появления золотистой корочки. Смешайте сметану, майонез, чеснок и зелень, затем намажьте полученной начинкой каждый блинчик и скрутите их в рулетики.
Польза для организма
Почему именно кабачки являются частью блинного теста? Ответ заключается в том, что кабачки обладают множеством полезных свойств для здоровья человека.
- Состав кабачков помогает предотвратить накопление вредного холестерина в организме и активно способствует нормализации жирового обмена.
- Кабачки почти не содержат жиров, их содержание белка составляет менее 1%, а углеводов — около 5%. Именно поэтому кабачки можно смело называть диетическим продуктом. Они отличаются низкой калорийностью и идеально подходят для людей, стремящихся контролировать свой вес.
- Зеленый овощ обладает свежестью и сочностью, богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении кабачки сохраняют свои полезные свойства достаточно долго. Их, как и другие овощи, которые помогают нам в зимний период, можно смело считать естественными «консервами».
- Кабачок на 90% состоит из воды, которая является чистой, натуральной и структурированной.
Можно перечислять полезные свойства кабачков ещё долго, но уже понятно, что внедряя их в свой рацион, мы заботимся о своем здоровье. Как сказал Гиппократ: “Мы есть то, что мы едим”.
Полезные советы
- Если вам очень хочется блинчиков, а под рукой нет муки, попробуйте заменить её манкой. Получится совсем другой, но тоже интересный вкус!
- Кабачковые блины могут показаться несколько пресными, поэтому дополните их острым соусом с чесноком для улучшения вкуса.
- Вы можете использовать любые кабачки — и молодые, и перезрелые, и даже слегка поврежденные, ведь натерев их на самой мелкой терке, вы сделаете их почти незаметными в тесте. Однако лучше всего использовать свежие качественные кабачки.
- Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блинов, но для достижения идеального результата необходимо соблюдать определенные нюансы и следовать очередности действий. Узнайте больше об этом в статье: Как жарить блины правильно.
Сегодня мы испекли целую кучу вкуснейших кабачковых блинчиков! Теперь вы понимаете, что следуя практическим рекомендациям, готовить не так уж и сложно. Блины исчезли со стола быстрее, чем ожидали! В следующий раз мы попробуем сделать блинный торт, промажем слои вкусным соусом и оставим на час в холодильнике, чтобы они пропитались. Приятного аппетита всем!
Если у вас уже был опыт приготовления блинного торта, поделитесь им в комментариях. Расскажите о рецептах соусов и начинок, ведь мы всегда рады услышать ваши отзывы.