Яблоки в слоеном тесте

Во-первых, постарайтесь размораживать тесто исключительно в холодильнике, а не на столе при комнатной температуре. Это позволяет сохранить структуру теста — горячий жир не растает и слои останутся целыми. Размороженное тесто можно хранить в упаковке в холодильнике до трех дней без потери качества.

Как испечь слоеные пирожки с яблоками, от которых невозможно отказаться

Когда у вас на руках много яблок, а традиционные яблочные пироги уже успели надоесть, появляется желание испечь что-то необычное. Например, яблочные слойки, как в модной пекарне или на страницах глянцевых журналов. Давайте рассмотрим, как создать такие слойки дома так, чтобы их вкус мог покорить даже тех, кто старается ограничить себя в сладкой выпечке.

Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться

Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться

Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться

Как испечь слойки с яблоками, от которых просто невозможно отказаться

На первый взгляд может показаться, что готовить слойки с яблоками просто: возьмите готовое тесто, положите на него нарезанные яблоки и отправляйте в духовку. На самом деле, это не так просто, и существуют некоторые нюансы, о которых стоит узнать. Давайте их рассмотрим.

Как выбрать яблоки для приготовления слоек

При выборе яблок для яблочных слоек важно учитывать не только сорт, но и то, как яблоки поведут себя при запекании: сохранят свою форму или превратятся в пюре. Об общеизвестном сорте Антоновка можно смело забыть, так как разные яблоки, собранные даже в одном саду, могут в этом плане сильно отличаться. Чтобы ваши слойки гарантированно удались, выбирайте яблоки сорта Голден Делишес, Гала или Фуджи. Эти сорта отлично сохраняют форму во время термической обработки, слегка уменьшаясь в размере.

Сладкие сорта – Голден Делишес, Гала или Фуджи – лучший выбор для слоек с яблоками: они прекрасно сохраняют форму при термообработке

Кроме того, яблоки обладают удивительной особенностью, связанной с содержанием пектина: если нарезанные кусочки яблок сначала потушить или запечь, а затем остудить, они не уменьшатся в объеме при дальнейшей запекании.
Процесс можно организовать следующим образом: нарезанные яблоки укладываются внахлест на противень, застеленный бумагой для выпечки, формируя полоски или круги, соответствующие размеру будущих слоек, и запекаются почти до готовности. Остывшие до комнатной температуры заготовки затем просто кладутся на раскатанное тесто и отправляются в духовку, что убережет от риска, что начинки подсядут или пропитают тесто.
Такой прием очень популярный у многих пекарей, так как это позволяет заранее подготовить начинку и хранить её в холодильнике в течение нескольких дней.

Начинку для слоек с яблоками можно сначала запечь – так поступают во многих пекарнях

Перед тем как использовать яблоки в начинке, их часто сбрызгивают лимонным соком. Это делается не только для предотвращения потемнения фруктов, но и для того, чтобы сохранить форму яблок при запекании.

Хотя корица считается классическим дополнением к яблокам, возможностей для выбора специй значительно больше. Попробуйте заменить корицу на кардамон или сочетание гвоздики и мускатного ореха. Также можно поэкспериментировать, добавив семена аниса, как это делают итальянцы, или цедру лимона и апельсина, которая прекрасно обогащает вкус начинки.

Можно почитать еще:   Тесто для лапши по домашнему для лапшерезки

Кроме того, под яблочную начинку можно предварительно нанести тонкий слой заварного крема или смазать тесто джемом — лимонным, апельсиновым, клюквенным или вишневым, что придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

Слойки с яблоками из слоеного теста за короткое время

Чтобы испечь такие слоеные пирожки, потребуется 1 упаковка бездрожжевого слоёного теста весом 500 граммов. Сначала необходимо разморозить тесто, чтобы с ним было удобно работать. Яблоки отлично дополняются различными специями, такими как корица, имбирь, а также цитрусовыми. Осенью лучше использовать свежие яблоки, так как они будут являться более полезным продуктом.

Запеченные яблоки легко усваиваются организмом. Они способствуют улучшению перистальтики кишечника, поддерживают мягкое очищение организма и могут быть использованы для профилактики различных заболеваний. Стоит отметить, что указанное количество яблок является приблизительным, их может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от их размера.

Ингредиенты:

Слойки с яблоком: самый простой и быстрый рецепт

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 50 г;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 30 г.
  1. Приготовление выпечки начнем с подготовки начинки. Для этого яблоки нужно промыть, очистить от кожуры и разрезать пополам, удалив сердцевину и плодоножку. Затем половинки нарезаем на кубики среднего размера;
  2. На сковороде растопим сливочное масло. Когда оно расплавится, добавляем кусочки яблок, посыпаем сахаром и корицей. Тушим яблоки до готовности, после чего оставляем начинку остывать;
  3. Растаявшее тесто раскатываем с помощью скалки и нарезаем на прямоугольники одинакового размера;
  4. На одну часть теста выкладываем приготовленную начинку. Накрываем второй частью теста и защипываем края. На верхней части делаем надрезы, чтобы пар мог выходить;
  5. Выкладываем получившиеся слойки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Верхушку изделий смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем слойки при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

Начинки следует выкладывать щедро, но не слишком много, чтобы края слоек не разошлись.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайте, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Яблочная начинка

Для начинки яблоки промываем, очищаем от кожуры с помощью острого ножа или овощечистки. Нарезаем на мелкие ромбики и присыпаем сахаром. Хорошо перемешиваем. Как только яблоки пустят сок, аккуратно слейте его. Для начинок используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе в процессе запекания слойки размокнут и расклеятся.

Яблочная начинка для слоек

Существует еще один простой способ, позволяющий добиться того, чтобы начинка не вытекала во время выпекания. В сковороду поместите чайную ложку сливочного масла и добавьте яблоки с сахаром. За ароматом лучше использовать ванильный сахар. На огне протушите яблоки с сахаром в течение 10 минут, периодически помешивая. Таким образом, сахар и сок яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и отдадут лишнюю жидкость.

Можно почитать еще:   Тесто на манты лучший рецепт с фото пошагово из казахстана

Формируем слойки

Обычно тесто для слоек не раскатывают, чтобы готовое изделие получилось более пышным и слоистым. Однако слегка раскатать его можно, чтобы итоговая толщина не была менее 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10-20 см). Каждая часть станет основой для одной слойки.

Если вы хотите сделать больше слоек, тесто лучше раскатать тонким слоем. Но в таком случае готовая выпечка получится не такой объемной.

Раскатываем слоеное тесто для слоек

На каждую часть теста следует положить по 1 столовой ложке яблок. Обязательно оставьте достаточное пространство от начинки до краев теста, помните, что тесто также очень вкусное — не стоит перегружать его начинкой, чтобы избежать вытекания.

Формировать слойки можно прямо на противне, чтобы избежать их дальнейшего переноса с разделочной доски.

Накладываем начинку на каждый пласт теста

Сверху накрываем слойку еще одним таким же по размеру пластом теста. У меня есть специальный нож в виде валика, который позволяет легко создать рисунок на тесте. Просто проведите по пластинке теста валиком, останется красивый узор, который не полностью разрезан.

Накрываем каждую слойку еще одним кусочком теста

С помощью ножа сделайте надрезы в узоре, который получится при помощи валика.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Теперь накройте сетчатым куском теста слойку с начинкой.

Если у вас нет фигурного валика, можете просто накрыть яблоки вторым, также по размеру, пластом теста, чтобы получились закрытые слойки.

Есть еще один вариант: надрезать обычным ножом с расстоянием в 1 см друг от друга. Такие прорези позволят выйти лишнему пару и сделают внешний вид слоек более интересным.

Формируем слойки с яблоками из слоеного теста

Для обеспечения надежного склеивания теста, плотно прижмите края, можно использовать вилку — получатся аккуратные фигурные бортики. Важно прижимать как можно сильнее, чтобы слойки не раскрылись в процессе выпекания.

Защипываем края каждой слойки

На противень, застеленный пергаментом, аккуратно выкладываем подготовленные изделия.

выкладываем на противень все слойки

Яблочные розы из слоеного теста

kak ispech sloyki a3cd72 Яблоки в слоеном тесте

Для приготовления таких аппетитных яблочных роз можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Розы из дрожжевого теста будут мягкими и пышными, напоминая сдобные булочки. А из бездрожжевого теста получится более слоеное и хрустящее изделие.

  • упаковка теста — 400-500 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сахарная пудра — для посыпки.
  1. Разморозьте тесто полностью.
  2. Яблоки не очищаем, сначала нарезаем на четвертинки, а затем на ломтики толщиной 3 мм. kak ispech sloyki a95702b Яблоки в слоеном тесте
  3. В кастрюле смешиваем сахар с 300 мл воды. Доводим до кипения, помешиваем. Добавляем дольки яблок и варим их в течение 2-3 минут. kak ispech sloyki faa40a8 Яблоки в слоеном тесте
  4. Осторожно откидываем дольки на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  5. Тем временем раскатываем тесто до толщины 2 мм. Нарезаем на полосы шириной около 4 см и длиной 25-30 см. kak ispech sloyki d116307 Яблоки в слоеном тесте
  6. На каждую полосу кладем 5-6 ломтиков яблок. kak ispech sloyki aadada5 Яблоки в слоеном тесте
  7. Сворачиваем рулетом, не сильно нажимая, чтобы получить эффект «цветка». kak ispech sloyki 1e416b3 Яблоки в слоеном тесте
  8. Прижимаем край полоски и дно. Укладываем на противень с бумагой или силиконовым ковриком. kak ispech sloyki 668fc71 Яблоки в слоеном тестеkak ispech sloyki c88c702 Яблоки в слоеном тесте
  9. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 20-30 минут.
  10. Остужаем готовые розы и посыпаем сахарной пудрой. kak ispech sloyki a3cd72 Яблоки в слоеном тесте
Можно почитать еще:   Тесто для беляшей дрожжевое

Автор: Виктория С.

Вот такие выходят разные и вкусные яблочные слойки, которые можно готовить в любое время.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления: 35 мин
  2. Количество порций: 8
  3. Тип блюда: Выпечка
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Яблочные слойки со спрайтом

Слойки с яблоками и спрайтом отличаются невероятно аппетитным вкусом, с хрустящей корочкой сверху, а внутри — нежный яблочный фарш. Приготавливаются они быстро и просто.

kak ispech sloyki 0abe Яблоки в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара-рафинада;
  • 1-2 банки спрайта (в зависимости от объема противня);

Приготовление:

  1. Очищенные яблоки нарезаем на небольшие дольки.
  2. Размораживаем тесто и нарезаем его на квадраты. Затем каждый квадрат разрезаем по диагонали, чтобы получились треугольники. kak ispech sloyki abaad8 Яблоки в слоеном тесте
  3. На каждый треугольник теста кладем ломтик очищенного яблока и сворачиваем в рулетик. kak ispech sloyki c17e Яблоки в слоеном тесте
  4. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и добавляем половину стакана сахара. Все тщательно перемешиваем, пока кристаллы полностью не растворятся. kak ispech sloyki 8cb795 Яблоки в слоеном тесте
  5. Выкладываем слойки на смазанный маслом противень, оставляя небольшое расстояние между ними. Смазываем их приготовленным сиропом. kak ispech sloyki 90f3 Яблоки в слоеном тесте
  6. Заливаем спрайтом до половины объема слоек. kak ispech sloyki d7fe2a Яблоки в слоеном тесте
  7. Ставим противень в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекаем до появления золотистой корочки в течение 30 минут. kak ispech sloyki 5984 Яблоки в слоеном тесте

Видео о том, как приготовить Яблочные розы из слоеного теста

Приготовление этого потрясающе красивого десерта Яблочные розы не требует особых усилий и времени. Если вы хотите удивить гостей необычной выпечкой, посмотрите короткое видео о том, как испечь эту красоту.

Ингредиенты:

  • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого);
  • 3 яблока;
  • 30 г — сливочного масла;
  • 2 ст. л. — сахарного песка;
  • 1 ч. л. — корицы;
  • сок от половинки лимона;
  • 1 л — кипятка;
  • 2 ч. л. — сахарной пудры;

Если вы хотите порадовать своих близких или друзей быстрой и невероятно вкусной выпечкой, эта яблочная слойка из готового теста станет одним из ваших любимых блюд. Они выпекаются быстро, а процесс приготовления не займет много времени. Удачи в кулинарных экспериментах!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий