Имбирное печенье калорийность

Имбирное печенье, калорийность которого составляет всего 60 ккал на 100 грамм, совершенно не лишает вас возможности насладиться сладостями в рамках диеты. Однако не следует превышать дозировку в сто грамм в день. Если имбирное печенье — ваше любимое лакомство и вы хотите избежать лишнего веса, попробуйте уменьшить потребление хлеба и других мучных изделий в своем рационе.

Имбирное печенье: калорийность

Имбирное печенье представляет собой не просто сладость, а традиционное угощение, которое принято готовить на Рождество и Пасху. Яркий аромат молотого имбиря и корицы делает его поистине незабываемым, вызывая ассоциации с детством. Рецепт такого печенья прост и не требует от повара высокого уровня мастерства, так что даже новички в кулинарии смогут его без труда освоить. Имбирь обладает согревающим эффектом, поэтому имбирное печенье особенно популярно в зимний период. Печенье, приготовленное по подобным рецептам, может храниться достаточно долго, что позволяет заранее запастись им в большом объеме.

1. Имбирное печенье: рецепт №1. Для создания печенья по этому рецепту вам потребуется: по 130 граммов сахара и маргарина, два яйца, две столовые ложки меда, одна столовая ложка какао, по чайной ложке корицы и молотого имбиря, щепотка молотой гвоздики, 380 граммов пшеничной муки, половина пакетика ванильного сахара и одна чайная ложка разрыхлителя. Сначала растопите маргарин и мед в микроволновке или на водяной бане. Далее смешайте их с корицей, имбирем, гвоздикой, какао и сахаром. Хорошо взбейте яйца с ванильным сахаром и влейте в масляную смесь, затем добавьте муку и замесите тесто. Упаковав полученное тесто в полиэтилен, уберите его в холодильник на два часа. После охлаждения тесто раскатайте в тонкий пласт, из которого с помощью формочек вырежьте множество печенек различных форм. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180 градусов не более семи минут. Лучше всего печенье есть в теплом виде, так как по мере охлаждения оно становится жестче. Если необходимо, его можно осторожно подогреть в микроволновке перед употреблением.

2. Имбирное печенье: рецепт №2. Для традиционного английского рецепта приготовьте 100 граммов масла, одно яйцо, два стакана муки, почти полный стакан сахара, столовую ложку имбирного порошка, по чайной ложке корицы и мускатного ореха, половину чайной ложки кардамона, ванильный сахар и 1,5 чайной ложки разрыхлителя. Взбивайте мягкое масло с сахаром, ванилином и специями, затем добавьте яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Просеянную муку и разрыхлитель добавьте в масляную смесь и замесите тесто. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в пласт и с помощью формочек вырежьте фигурки. Противень застелите бумагой для выпечки, разместите печенье и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 10 минут, пока печенье не приобретет золотистый оттенок. Готовое печенье можно украсить глазурью разных цветов, проколоть в них дырочки и прикрепить петли из ленточек, чтобы развесить на елке. Так вы получите традиционное английское рождественское имбирное печенье.

3. Имбирное печенье: рецепт №3. Если вы хотите испечь мягкое печенье, воспользуйтесь этим рецептом, который требует 300 граммов муки, столовую ложку молотого имбиря, чайную ложку соды, чайную ложку корицы, несколько гвоздик, растёртых в ступке, и немного соли. Также вам понадобятся 150 граммов масла, 200 граммов сахара, одно яйцо, столовая ложка ликера или сока, и две столовые ложки меда. Смешивайте муку со специями, содой и солью. Отдельно взбейте мягкое масло и сахар, добавьте яйцо и продолжайте взбивать до образования устойчивой пышной массы. Разогрейте мед в микроволновой печи и влейте в масляно-яичную смесь вместе с соком. После этого соедините получившуюся массу с мучной смесью, замесите однородное тесто и уберите в холодильник на 40 минут. Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики и слегка придавите их, разместив на противне, застеленном бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров, так как печенье будет увеличиваться в размере. Выпекайте в горячей духовке в течение 15-20 минут и храните готовое печенье в коробке с крышкой.

Можно почитать еще:   Печенье с клюквой

Рецепты имбирного печенья и его полезные свойства

рецепты имбирного печенья

Имбирное печенье – это одна из самых популярных праздничных сладостей в Англии, получившая признание по всему миру за короткое время. История этого угощения уходит корнями в далекое прошлое, начиная с времен первых крестовых походов, когда имбирь стал столь распространенным на ярмарках, приуроченных к европейским праздникам. На Рождество за столом принято готовить всевозможные перевоплощения из имбирного теста: имбирные пироги, пряники, кексы и, конечно же, печенье. Имбирь ассоциируется с первой пряностью, которая была завезена в Европу из Индии, и его высококачественный статус внутри общества в средние века позволял лишь состоятельным людям наслаждаться этим деликатесом. Таким образом, наличие имбиря в доме пользовалось большим уважением и служило показателем достатка хозяев.

Само же изготовление имбирного печенья началось в XI веке, когда английский монах по имени Патрик, желая разнообразить традиционные рецепты пряников, решил использовать острые экзотические специи. Он замешивал тесто в деревянной форме, добавляя в него имбирный порошок и формируя печенье в виде ангелочков, монахов и крестов.

С течением времени вкус имбирного печенья завоевал популярность, и его начали готовить не только в монастырях, его начали радостью делиться со всеми. Настоящее восхищение вызвало печенье у настоятеля, тоже пожелавшего его попробовать, и это стало основой традиции: печь имбирное печенье различных форм к рождественскому столу.

В XIX веке родился тренд — создание имбирных городов, представляющих собой кулинарные архитектурные шедевры из имбирного теста. В итоге имбирное печенье стало неотъемлемой частью зимних праздников в любой европейской стране.

Имбирное тесто является универсальным продуктом, из которого легко можно подготовить мягкие буханки, которые подаются со сливками, домашней сметаной или маслом. Несмотря на высокую калорийность, это лакомство отлично подходит для зимнего рациона, когда организму необходимо что-то сытное. В первый месяц зимы имбирное печенье можно встретить на рождественских ярмарках, кондитерских и в уютных ресторанчиках, где его подают с кофе и ароматным чаем.

С 1960 года в Европе появилась оригинальная традиция обмениваться имбирным печеньем. Каждый человек имеет свой уникальный рецепт, по которому он готовит ароматное печенье. В один из зимних вечеров перед Рождеством обычно женщины собираются в кругу подруг, веселятся и делятся выпечкой друг с другом.

Несмотря на то, что не каждая хозяйка захочет раскрывать секреты своего рецепта, некоторые хитрости могут быть обсуждены в дружеской атмосфере. После такого вечера каждая уходит домой с различными видами печенья, как будто провела несколько дней за кухонной печью или выезжала на сделанный с любовью стол в кондитерской. Тем, кто впервые участвует в таких встречах, может быть тяжеловато: специфичный вкус имбирного печенья многим может показаться слишком насыщенным. Но всё же радостно быть в центре такого весёлого события, наполненного ароматом специй и блеском шампанского.

Можно почитать еще:   Кокосовое печенье из стружки простой рецепт

Если говорить о приготовлении имбирного теста, можно заметить, что один и тот же рецепт встречается в множестве источников. Это говорит о том, что традиционный способ его приготовления считается классикой и не подлежит изменению, хотя некоторые все же оспаривают эту точку зрения. Допустим, вы уже попробовали приготовить тесто, но его вкус вас не устроил: имбирь оказался слишком резким или, наоборот, совершенно не ощущается.

Шаг 1

imbirnoe pechene 27dbbb Имбирное печенье калорийность

В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте имбирь, манку и корицу. В жаропрочной емкости положите поломанный шоколад, добавьте нарезанное сливочное масло, сахар и мед. Нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Затем вылейте горячую шоколадную массу в мучную смесь и тщательно замесите тесто.

Шаг 3

imbirnoe pechene 1f5b9c Имбирное печенье калорийность

Выложите сформированные фигурки на противни, застеленные пергаментом, оставляя расстояние в 2 см между каждым элементом. Выпекайте в центре разогретой до 180°C духовки примерно 10 минут. После выпекания дайте печенью остыть и украсьте его глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Коллекция рецептов», №1 (177) январь 2014.

Пошаговый способ приготовления имбирного печенья с глазурью

Шаг 1. В глубокой чашке смешайте муку, специи, соль и соду.

Шаг 2. Растопите сливочное масло с медом на водяной бане. Для этого поставьте небольшую емкость на кастрюлю с горячей водой и периодически помешивайте содержимое.

Масло и мед периодически помешивайте

Можно ли нагревать мед?

Существует мнение, что мед нельзя нагревать: не следует добавлять его даже в горячий чай. Предполагается, что от этого он становится канцерогенным. Некоторые источники указывают на повышение уровня гидрооксиметилфурфураля (ГМФ), который в России также известен как 5-гидроксиметилфурфурол или оксиметилфурфурол.

В качестве примера зачастую приводится исследование на крысах, где высокие дозы ГМФ вызывали опухоли у некоторых особей. Однако стоит учитывать, что в этом же исследовании у других двух групп исследуемых крыс риск развития рака не увеличился. На сегодняшний день нет убедительных доказательств того, что ГМФ увеличивает вероятность рака у человека.

Также важно помнить, что ГМФ образуется в любых продуктах при нагревании сахара в кислой среде: вещество содержится в выпечке, соках, кофе и сушеных фруктах. Например, в сушеных сливках содержание ГМФ может достигать 2200 мг на килограмм, тогда как мед, нагретый до 140 °C, содержит примерно 74 мг ГМФ на килограмм. Таким образом, по уровню ГМФ мед не более опасен, чем компоты из сушеных фруктов.

Шаг 3. Смешайте яйца с сахаром и слегка взбейте венчиком или при помощи миксера до получения однородной консистенции.

Шаг 4. В глубокой миске соедините растопленное масло с медом и взбитые яйца с сахаром.

Шаг 5. Постепенно добавляйте муку в полученную массу, замешивая тесто, которое должно легко собираться в комок. Если муки не хватает, добавьте еще немного, а если останется, можно использовать для раскатывания. Тесто должно получиться достаточно мягким и пластичным.

Можно почитать еще:   Овсяное печенье с медом

Имбирное печенье: полезная версия

Это менее калорийный и более полезный вариант печенья. Готовится быстро, и на вкус он почти не отличается от традиционного. Хоть калорийность и остается довольно высокой, его пользу и натуральные компоненты можно считать компенсирующими факторами.

Например, благодаря имбирю ускоряется метаболизм, а организм очищается. И если вам не хочется печенья, по этому же рецепту можно приготовить пряники, просто раскатав тесто в более толстый слой.

Пошаговая инструкция для приготовления «Имбирное печенье ПП» в 9 шагов

Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло можно заранее растопить.

Очистите и подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло рекомендуется растопить заранее для удобства.

Шаг 2: Возьмите сотейник и в него положите мед и масло. Доведите до кипения, при этом постоянно помешивайте.

В небольшую кастрюлю добавьте мед и масло, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 3: Когда смесь немного посветлеет, добавьте специи и снова все тщательно перемешайте.

Как только смесь немного поднимется и станет светлее, добавьте выбранные специи и тщательно перемешайте.

Снимите с плиты и дайте немного остыть, затем добавьте желток и перемешайте до получения однородной консистенции.

Просейте муку, замесите тесто, отправьте в холодильник на один час. Это позволит тесту немного затвердеть и достичь нужной консистенции.

По истечении часа достаньте тесто, на стол насыпьте муку и замесите, добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Сформируйте тесто в виде колбаски и разрежьте на порционные кусочки.

Разогрейте духовку до 150 градусов, выстелите противень пергаментом, слегка смочив его, чтобы печенье не прилипло. Из получившихся кусочков сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте в духовке 5-7 минут.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Поздравляю! Вот и оно — имбирное печенье для Рождества! В оригинальном рецепте это угощение носило название пряников, и действительно, тесто здесь абсолютно пряничное. Печенье получилось очень вкусным и презентабельным. Верно, мы не вешали его на елку — все съели.

Благодаря большому количеству специй печенье обладает богатым ароматом и прекрасно хранится до месяца в плотно закрытом контейнере.

Тесто из этого рецепта также идеально подходит для создания пряничных домиков, так что не бойтесь, испеките своя версию 😉

Ингредиенты:

Основа

Глазурь

В кастрюлю кладем сахар, мед и все специи. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Затем добавляем соду и перемешиваем; смесь должна хорошо вспениться.

imbirnoe pechene 081ec Имбирное печенье калорийность

Добавляем растопленное масло и вновь перемешиваем. Вбиваем яйцо и быстро перемешиваем, важно делать это интенсивно, чтобы яйцо не свернулось.
После этого добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Лучше добавлять муку постепенно, чтобы иметь возможность контролировать консистенцию теста и избежать избыточного количества.

imbirnoe pechene a30a310 Имбирное печенье калорийность

Делим тесто пополам: одну часть заворачиваем в пленку и убираем в сторону, а остальное раскатываем толстым слоем около 0,5 см и вырезаем печенье формочками. Если планируете вешать печенье на елку, в центре каждой фигурки сделайте отверстие для петельки или ленты.

imbirnoe pechene 47f45 Имбирное печенье калорийность

Выставляем заготовки на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, до золотистой корочки по краям. Процесс повторяем с оставшимся тестом.

imbirnoe pechene 3b17 Имбирное печенье калорийность

В то время как печенье выпекается, готовим глазурь. Взбиваем белок до получения пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получится однородная вязкая масса.

imbirnoe pechene 99acb Имбирное печенье калорийность

Перекладываем глазурь в пакет, отрезаем уголок и используем ее для декорирования остывшего печенья согласно своей фантазии.

imbirnoe pechene 9f6842 Имбирное печенье калорийность

Дайте печенью высохнуть, и тогда… едим или украшаем елку?

imbirnoe pechene 5524 Имбирное печенье калорийность

Приятного чаепития и счастливых праздников!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий