Печенье для детей домашнее

Полную половину печенья аккуратно выложить на противень, красиво украсить и выпекать в течение 15 минут. Вторую половину изделий следует выпекать без декора. Для этого растопить шоколад. С помощью кулинарной кисточки аккуратно нанести растопленный шоколад на неукрашенное печенье, и пока шоколад ещё теплый, добавить декор.

5 рецептов печенья, которые можно приготовить вместе с трёхлетними детьми

Занимайтесь кулинарией с детьми: мы собрали рецепты, которые малыши смогут легко освоить, а готовый результат непременно вас порадует.

oblozhka.jpg

  • в предложенных рецептах можно свободно выбирать количество продуктов, не следуя строгим рекомендациям;
  • количество сахара, там где он используется, можно смело уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • тесто легче замешивать из ингредиентов, которые находятся при комнатной температуре;
  • при приготовлении лучше использовать пергаментную бумагу или хотя бы алюминиевую фольгу для противня.

Сметанное печенье с медом

retseptov pechenya kotoroe d223 Печенье для детей домашнее

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • изюм — по желанию, 2-3 столовые ложки;
  • корица — по вкусу и желанию;
  • овсяные хлопья — 4-6 столовых ложек.

Инструкция по приготовлению:

В глубокой миске с помощью миксера объедините яйцо, сметану, мед, щепотку соли и соду. Далее добавьте изюм, корицу и овсяные хлопья — в результате у вас должно получиться липкое тесто. Из него формируйте небольшие колобки руками или с помощью чайных ложек и слегка прижмите на противне.

Отправьте выпекать в предварительно разогретую до 180 °С духовку, до достижения золотистого цвета, примерно на 10 минут.

Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками - рецепт с фото

Состав компонентов: мука, какао-порошок, сахарная пудра, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарная пудра для обсыпки.

Можно почитать еще:   Рецепт рождественского печенья в домашних условиях

Не знаете, как порадовать домочадцев и гостей на чаепитии? Попробуйте приготовить оригинальное и невероятно вкусное шоколадное печенье своими руками. Это печенье не только порадует вас замечательным вкусом, но и удивит своим необычным внешним видом.

Шоколадное мраморное печенье

Шоколадное мраморное печенье - рецепт с фото

Состав компонентов: мука, какао, сахарная пудра, ванильный сахар, разрыхлитель, масло, яйца, щепотка соли.

Шоколад — это один из самых любимых продуктов у детей. Мы предлагаем вам узнать, как правильно и вкусно использовать его в кулинарии на нашем ярком и простом рецепте. Любители сладостей, в частности шоколада, по достоинству оценят этот десерт.

Выпечка для детей

retseptov pechenya kotoroe d8fe9 Печенье для детей домашнее

Яблочные кексики с шоколадной помадкой для деток

Булка с изюмом

Творожный кекс с изюмом: рецепт с пошаговым фото

Детские торты

Торт Семейный: рецепт с пошаговым фото

Торт морковный

retseptov pechenya kotoroe c45f9b1 Печенье для детей домашнее

Торт Девушка-весна: рецепт с пошаговым фото

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан измельчённых овсяных хлопьев;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Яйцо взбить, добавляя охлаждённое масло, сметану, мёд, соду и соль. Перемешать полученную массу до однородности.

В отдельной миске соедините муку, сахар и хлопья. В центре смеси сделайте углубление и вылейте туда яичную массу, затем вымесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пекарской бумагой. Из охладившегося теста скатайте небольшие шарики диаметром 2 см и разложите их на расстоянии друг от друга на противне. Выпекайте в духовке в течение 30 минут.

Печенье «Клубничная красота»

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 1/4 лимона (сок);
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • ванилин;
  • 100 г клубники.

Приготовление:

Смешайте вручную муку, яйцо, 150 г сахара, ванилин, сок 1/4 лимона и сливочное масло. Скатайте получившееся тесто в колбаску и нарежьте ее кругляшками. Разложите кружки на противень, накрытый бумагой для выпечки, и поставьте в предварительно разогретую до 170 °С духовку на 10 минут.

Можно почитать еще:   Овсяное печенье без муки

Приготовьте крем: взбейте белок с ложкой сахара до получения устойчивых пиков.

Доставайте из духовки противень, равномерно распределите взбитый белок по кружочкам теста, добавьте сверху по одной клубничке. Верните в духовку и запекайте еще 10–15 минут, до тех пор пока верх не покроется аппетитной золотистой корочкой.

Творожное печенье

Для приготовления данного печенья вам понадобятся:

  • творог — 100 г;
  • мука — 125 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • сахар — 50 г.
  1. Перемешайте творог с маслом и сахаром до образования однородной массы, затем добавьте муку. Тщательно перемешайте и замесите тесто. К творогу добавляют сахар
  2. Уберите тесто в холодильник на 2 часа, предварительно обернув его пищевой пленкой.
  3. Раскатывайте тесто и вырезайте из него формы с помощью формочек, выложите на противень. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов. Готовое творожное печенье

Морковное печенье

Этот вариант окажется не только вкусным, но и полезным. Вам понадобятся:

  • 300 г муки;
  • 300 г тертой моркови;
  • чайная ложка ванилина;
  • 80 г растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сахара;
  • пол чайной ложки сахарной пудры.

Прочитав эту статью, вы узнали о ряде замечательных рецептов для выпекания домашних печений и смогли рассмотреть все этапы приготовления благодаря фотографиям. Уделяйте больше времени приготовлению вкусных сладостей и радуйте своих близких, создавая новые оригинальные рецепты.

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий