Полную половину печенья аккуратно выложить на противень, красиво украсить и выпекать в течение 15 минут. Вторую половину изделий следует выпекать без декора. Для этого растопить шоколад. С помощью кулинарной кисточки аккуратно нанести растопленный шоколад на неукрашенное печенье, и пока шоколад ещё теплый, добавить декор.
5 рецептов печенья, которые можно приготовить вместе с трёхлетними детьми
Занимайтесь кулинарией с детьми: мы собрали рецепты, которые малыши смогут легко освоить, а готовый результат непременно вас порадует.
- в предложенных рецептах можно свободно выбирать количество продуктов, не следуя строгим рекомендациям;
- количество сахара, там где он используется, можно смело уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений;
- тесто легче замешивать из ингредиентов, которые находятся при комнатной температуре;
- при приготовлении лучше использовать пергаментную бумагу или хотя бы алюминиевую фольгу для противня.
Сметанное печенье с медом
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 2 столовые ложки;
- мед — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- изюм — по желанию, 2-3 столовые ложки;
- корица — по вкусу и желанию;
- овсяные хлопья — 4-6 столовых ложек.
Инструкция по приготовлению:
В глубокой миске с помощью миксера объедините яйцо, сметану, мед, щепотку соли и соду. Далее добавьте изюм, корицу и овсяные хлопья — в результате у вас должно получиться липкое тесто. Из него формируйте небольшие колобки руками или с помощью чайных ложек и слегка прижмите на противне.
Отправьте выпекать в предварительно разогретую до 180 °С духовку, до достижения золотистого цвета, примерно на 10 минут.
Шоколадное печенье с трещинками
Состав компонентов: мука, какао-порошок, сахарная пудра, разрыхлитель, ванилин, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарная пудра для обсыпки.
Не знаете, как порадовать домочадцев и гостей на чаепитии? Попробуйте приготовить оригинальное и невероятно вкусное шоколадное печенье своими руками. Это печенье не только порадует вас замечательным вкусом, но и удивит своим необычным внешним видом.
Шоколадное мраморное печенье
Состав компонентов: мука, какао, сахарная пудра, ванильный сахар, разрыхлитель, масло, яйца, щепотка соли.
Шоколад — это один из самых любимых продуктов у детей. Мы предлагаем вам узнать, как правильно и вкусно использовать его в кулинарии на нашем ярком и простом рецепте. Любители сладостей, в частности шоколада, по достоинству оценят этот десерт.
Выпечка для детей
Детские торты
Домашнее овсяное печенье
Ингредиенты:
- 1 стакан измельчённых овсяных хлопьев;
- 3/4 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1/2 чайной ложки соды;
- щепотка соли.
Приготовление:
Яйцо взбить, добавляя охлаждённое масло, сметану, мёд, соду и соль. Перемешать полученную массу до однородности.
В отдельной миске соедините муку, сахар и хлопья. В центре смеси сделайте углубление и вылейте туда яичную массу, затем вымесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час, накрыв пленкой.
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пекарской бумагой. Из охладившегося теста скатайте небольшие шарики диаметром 2 см и разложите их на расстоянии друг от друга на противне. Выпекайте в духовке в течение 30 минут.
Печенье «Клубничная красота»
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 1 яйцо + 1 белок;
- 1/4 лимона (сок);
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- ванилин;
- 100 г клубники.
Приготовление:
Смешайте вручную муку, яйцо, 150 г сахара, ванилин, сок 1/4 лимона и сливочное масло. Скатайте получившееся тесто в колбаску и нарежьте ее кругляшками. Разложите кружки на противень, накрытый бумагой для выпечки, и поставьте в предварительно разогретую до 170 °С духовку на 10 минут.
Приготовьте крем: взбейте белок с ложкой сахара до получения устойчивых пиков.
Доставайте из духовки противень, равномерно распределите взбитый белок по кружочкам теста, добавьте сверху по одной клубничке. Верните в духовку и запекайте еще 10–15 минут, до тех пор пока верх не покроется аппетитной золотистой корочкой.
Творожное печенье
Для приготовления данного печенья вам понадобятся:
- творог — 100 г;
- мука — 125 г;
- сливочное масло — 75 г;
- сахар — 50 г.
- Перемешайте творог с маслом и сахаром до образования однородной массы, затем добавьте муку. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
- Уберите тесто в холодильник на 2 часа, предварительно обернув его пищевой пленкой.
- Раскатывайте тесто и вырезайте из него формы с помощью формочек, выложите на противень. Выпекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
Морковное печенье
Этот вариант окажется не только вкусным, но и полезным. Вам понадобятся:
- 300 г муки;
- 300 г тертой моркови;
- чайная ложка ванилина;
- 80 г растительного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 50 г сахара;
- пол чайной ложки сахарной пудры.
Прочитав эту статью, вы узнали о ряде замечательных рецептов для выпекания домашних печений и смогли рассмотреть все этапы приготовления благодаря фотографиям. Уделяйте больше времени приготовлению вкусных сладостей и радуйте своих близких, создавая новые оригинальные рецепты.