Чизкейк рецепт в домашних условиях из творога с печеньем без выпечки с желатином и сметаной

Теперь я совершенно уверена в том, что вы, дорогие читатели и домашние хозяйки, сможете удивить своих близких. Всего лишь с минимальными затратами времени и усилий вы создадите потрясающий десерт, который непременно порадует вас и вашу семью. Если вы поставите такое лакомство на праздничный стол, даже ваши гости не смогут его не оценить.

Чизкейк без выпечки с творогом, желатином и сметаной

Чизкейк без выпечки с творогом, желатином и сметаной — это не только простой, но и быстрый способ создать невероятно вкусный десерт для вашего дома. Подайте его к семейному чаепитию или на торжественный стол. Ваши близкие и гости совершенно точно не смогут устоять перед таким великолепием. Приготовить его не составит труда, если следовать пошаговым рекомендациям из нашей кулинарной подборки, проверенной многими.

Чизкейк без выпечки с творогом, желатином и сметаной

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки с клубникой, творогом, печеньем и желатином

Приготовление чизкейка без выпечки с клубникой, творогом, печеньем и желатином требует некоторого времени для застывания, но в итоге вы получите красивый и вкусный десерт для любого стола. Обратите внимание на качество используемых ингредиентов, так как именно от них зависит итоговый вкус чизкейка.

Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, клубника, творог, сметана 26%, сахар-песок, ванилин, пищевой желатин, клубничное желе, вода.

Чизкейк без выпечки с клубникой

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки со сметаной

Чизкейк без выпечки со сметаной — это очень вкусный творожный десерт. Он обладает достаточно высокой калорийностью из-за наличия большого количества сливочного масла и домашнего творога, однако иногда стоит побаловать себя таким удовольствием.

Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, сахар-песок, творог, сметана 15%, сливки, ванилин, пищевой желатин, ягоды (для заливки): клубника, сахар-песок, пищевой желатин.

Калорийность: 260.3 ККал

Чизкейк без выпечки со сметаной

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк без выпечки с творогом готовится без запекания, но для стабилизации творожной массы требуется добавление желатина. Десерт получается объемным, нежным и ароматным. Для украшения мы используем слой клубничного желе с ягодными кусочками.

Ингредиенты: песочное печенье, сливочное масло, сахар-песок, ванилин, творог 5%, сметана 20%, сливки 33%, сливки 30%, сливки 26%, пищевой желатин; для желе: сахар-песок, клубника, пищевой желатин.

Калорийность: 264.8 ККал

Чизкейк без выпечки с творогом

Чизкейк без выпечки

Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки

Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки — это действительно десерт, который достоин вашего внимания. Такой рецепт будет идеален, если вы не хотите тратить много времени на подготовку теста и переживать за то, поднимется ли выпечка.

Ингредиенты: песочное печенье, сахар-песок, ванилин, пищевой желатин, клубника, творог, сливочное масло, сметана, вода; для слоя: смесь для желе, вода.

Чизкейк с клубникой и творогом без выпечки

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки из творога и сметаны

Рецепт чизкейка без выпечки из творога и сметаны является интересным примером, который обязательно стоит попробовать. Такой десерт на основе творога и сметаны получается нежным и поистине восхитительным.

Ингредиенты: творог, сметана, сахар-песок, коровье молоко, вода, печенье, пищевой желатин, сахар-песок, сливочное масло, смесь для желе, лайм.

Калорийность: 122.2 ККал

Чизкейк без выпечки из творога и сметаны

Описание приготовления:

Я часто готовлю такой чизкейк на семейные праздники. На днях мы отмечали годовщину свадьбы, и этот рецепт пришёл мне в голову. Я устала от запекания и не пожалела, что решила сделать всё намного проще. Вкус этого чизкейка выше всяких похвал!

  • Желатин: 10 грамм
  • Вода: 0,5 стакана
  • Сливки (10%): 200 грамм
  • Сахар: 0,5 стакана
  • Творог: 400 грамм
  • Сливочное масло: 120 грамм
  • Лимонная цедра: 2 чайные ложки
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Вишня консервированная без косточек: 80 грамм
  • Печенье: 300 грамм (обычное, к чаю)

Как приготовить «Чизкейк из творога без выпечки с желатином»

Чизкейк из творога без выпечки с желатином - фото шаг 1

Начнем с того, что желатин заливаем холодной водой и оставляем на полчаса для набухания. Измельченное в мелкую крошку печенье смешиваем с растопленным маслом и тщательно вымешиваем. Полученную массу укладываем на дно формы, формируя бортики, и помещаем в холодильник.

Можно почитать еще:   Овсяное печенье рецепт

Чизкейк из творога без выпечки с желатином - фото шаг 2

Сливки подогреваем и соединяем с желатином и сахаром. Держим на огне, не доводя до кипения, и непрерывно помешиваем. После остужаем, добавляем лимонный сок, творог и цедру, затем взбиваем до однородной массы. Получившуюся смесь заливаем на корж и помещаем в холодильник на пару часов.

Чизкейк из творога без выпечки с желатином - фото шаг 3

На охлажденный чизкейк укладываем вишню, слегка прижимая, и оставляем торт в холодильнике еще на два часа. Теперь нежный тортик готов к употреблению! Приятного вам аппетита!

Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Теперь давайте попробуем сделать этот воздушный десерт со сливочным сыром Маскарпоне или его аналогом, например, с Филадельфией. Существуют и другие замечательные бренды — выбирайте по вкусу.

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или поместив печенье в полиэтиленовый пакет и раскатав его скалкой. Я предпочитаю первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте до состояния влажного песка.

Разминаем печенье в крошку и смешиваем с растопленным маслом

2. Установите кулинарное кольцо на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите готовую массу из печенья, разровняйте и аккуратно утрамбуйте. Поместите основу в холодильник для застывания.

Укладываем массу из печенья в форму и утрамбовываем

3. Высыпьте желатин в 70 мл воды, размешайте и оставьте набухать. После этого подогрейте его до горячего состояния, не доводя до кипения, для полного растворения.

Подготавливаем желатин для чизкейка

4. Вылейте сливки в глубокую емкость, добавьте 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте их до загустения, чтобы они стали похожи на сметану.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны

5. В следующем шаге взбейте сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородного состояния. После этого добавьте лимонный сок и желатиновый раствор. Снова аккуратно взбейте или просто перемешайте лопаточкой.

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром

6. Постепенно вводите порциями взбитые сливки в общую массу и аккуратно перемешивайте, чтобы получилась равномерная кремообразная консистенция.

Вводим взбитые сливки в общую массу

7. Извлеките из холодильника форму с основой и выложите сырный крем. Равномерно распределите массу и уберите назад в холодильник примерно на 20 минут.

Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Также можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить ещё проще и быстрее, используя шоколадное печенье, чтобы добиться просто божественного результата.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр Филадельфия (или аналог) — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)
  • Шоколадное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бананы, клубника (или другие фрукты, ягоды) — по желанию

Ингредиенты для чизкейка с клубникой

Приготовление:

1. Сначала измельчите печенье до состояния мелкой крошки, как уже было описано, с помощью блендера или при помощи пакета и скалки. Затем пересыпьте его в миску и перемешайте с растопленным маслом. Вмешайте все ингредиенты как следует и оставьте в стороне.

Измельчаем печенье в крошку и смешиваем со сливочным маслом

2. В другой миске поместите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния или воспользуйтесь венчиком, если не имеете предпочитаемого устройства.

Можно почитать еще:   Печенье без муки

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой

3. Далее нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начините стаканчики слоями:

  • На дно положите слой печенья (по вашему усмотрению). Выровняйте и утрамбуйте.
  • Следом добавьте слой крема.
  • На следующем этапе разместите нарезанные бананы.
  • Повторите слои печенья и крема.
  • В завершение посыпьте сверху клубникой и немного придайте текстуру, добавив печенье.

Поставьте стаканчики в холодильник на несколько часов, чтобы все пропиталось. После этого наслаждайтесь вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его потрясающим вкусом!

Чизкейк со сливочным сыром и клубникой

Банановый чизкейк на основе печенья

Бананы с недавнего времени стали незаменимым компонентом в приготовлении десертов. Они являются важной частью и чизкейка без выпечки. Он получается настолько нежным и вкусным, что моментально исчезнет с тарелки. Не забудьте оставить кусочек и для себя!

Для этого чизкейка лучше использовать крем-сыр, хотя он может стоить довольно дорого. Его можно заменить самодельным творогом из замороженного кефира. Консистенция будет аналогичной, но цена значительно меньше.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 110 г;
  • Сливочное масло — 60 г.

Для первого слоя:

  • Крем-сыр — 400 г;
  • Средние бананы — 2 шт.;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Пищевой желатин — 10 г + вода 50 мл;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Ваниль — по вкусу.

Для второго слоя:

  • Пищевой желатин — 10 г + вода 50 мл;
  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 60 г;
  • Банан — 2 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчите в крошку удобным способом. Масло можно растопить в микроволновке или на плите. Соедините масло с крошкой, выложите эту массу на дно формы и хорошо утрамбуйте. Уберите в холод,Подготавливаем печенье для чизкейка
  2. Очищенные бананы поместите в чашу блендера, добавьте сок лимона и сливки, затем измельчите до однородности. В глубокой миске разместите крем-сыр. Добавьте сахарную пудру и ваниль, после чего взбейте до однородного состояния.Взбиваем смесь из бананов
  3. В банановую массу добавьте сливочный сыр, продолжайте взбивать. Чтобы желатин застыть, залейте его водой. Как он набухнет, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Постепенно вводите желатин в банановый крем, тщательно перемешивая.Добавляем желатин в крем
  4. Готовую массу вылейте на затвердевший слой печенья и уберите в холодильник на 2 часа. В кастрюле вскипятите воду, добавьте лимонный сок, сахар и желатин. Охладите. На готовом творожном слое разместите нарезанные бананы и залейте лимонным желе.Добавляем желе на банановый чизкейк
  5. Уберите десерт в холодильник еще на час. Чизкейк готов, но лучше оставить его в холоде на ночь, чтобы он стал более стабильным и не размяк. Такой десерт можно смело подать на праздник — ваши гости будут в восторге!Банановый чизкейк готов!

Творожный чизкейк без выпечки с апельсином

Для всех любителей творога и апельсинов представляем следующий рецепт удивительного десерта. Чизкейк без выпечки по своим эстетическим и вкусовым качествам легко соперничает с дорогими тортами из магазинов.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 500 г;
  • Творог (5-9%) — 400 г;
  • Сметана (20%) – 200 г;
  • Песочное печенье – 150 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Сахарный песок – 50 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Пищевой желатин – 20 г.

Способ приготовления:

Чизкейк апельсиновый

  1. Желатин делим на две части: 15 г и 5 г. 15 грамм заливаем 30 мл теплой воды, а 5 грамм — 20 мл. Оставляем набухать.
  2. Разломите печенье и поместите его в чашу блендера. Измельчите до состояния крошки. После этого добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  3. Из получившейся пластичной массы формируем основу чизкейка, хорошо ее утрамбовывая. Отправляем в холодильник отдохнуть.
  4. В глубокой миске смешиваем сахар, творог, сметану и ванильный сахар, перебиваем до однородности. Желатин (15 г) нагреваем в микроволновке около 8-10 секунд, затем вливаем в творожную массу и снова перебиваем блендером. Творожную массу выливаем на основу и оставляем в холодильнике на 1,5-2 часа.
  5. Для украшения нарежьте несколько тонких кружочков с одного апельсина, удалите косточки и кожуру, оставьте в стороне.
  6. Из оставшихся апельсинов выжмите сок. Остальной желатин (5 грамм) растопите и добавьте в апельсиновый сок. Затем выливаем этот сок в форму в качестве топинга.
  7. Положите кружочки апельсина в желе и уберите в холодильник до полной консистенции. Готовый чизкейк получается не только стабильным, но также мягким и невероятно вкусным.
Можно почитать еще:   Рецепт пп печенья

Нежный чизкейк без выпечки с творогом и бананом

Нежный чизкейк с бананом

Давайте приготовим быстрый тортик с бананами. Этот вкусный, нежный и красивый чизкейк определенно оправдает ваши ожидания!

Нежный чизкейк с бананом

Все продукты аналогичны тем, которые были описаны выше.

Смешайте измельченное печенье с растопленным в микроволновке сливочным маслом — тесто для основы готово.

Готовое тесто для основы чизкейка

На широкое блюдо установите разъемное кольцо или используйте форму для выпечки, выложив боковины и дно пленкой или бумагой для выпечки. Насыпьте в него крошку, утрамбуйте ее и поместите в холодильник на полчаса для застывания.

Залейте желатин водой и оставьте набухать.

Готовим желатин для чизкейка

В миске соедините творог, сметану, сахар, бананы и взбейте все вместе с помощью блендера до достижения однородной массы.

Затем добавьте в смесь распущенный желатин.

Вылейте творожную массу на затвердевшую печеную основу и охладите в течение 3-6 часов.

Снимите кольцо и пленку, посыпьте чизкейк кокосовой стружкой и украсьте кружочками бананов. Это будет настоящим гурманским удовольствием!

Как сделать творожный чизкейк без выпечки с апельсиновым желе

Творожный чизкейк с апельсином

Чизкейк можно готовить с различными фруктами и ягодами, и рецепты в большинстве своем схожи, разница только в ингредиентах для верхнего слоя желе.

Давайте рассмотрим десерт с апельсином, который выглядит ярко и аппетитно.

  • 150 г печенья
  • 40 г масла
  • 300 г сливок
  • 400 г творога или творожного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 15 г желатина + 80 г воды для начинки
  • 6 г желатина + 200 г апельсинового сока для фруктового желе.

Измельчите печенье, соедините его с маслом, выложите в форму и отправьте в холод для застывания.

Приготовьте желатин, следуя уже известному нам методу.

Готовим желатин для чизкейка

Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой, затем добавьте к ним творог.

Взбиваем сливки с творожным сыром

У вас получится отличный крем!

Осталось только добавить растопленный желатин в него.

Добавляем желатин в крем

Наполните форму кремом, равномерно выровняйте поверхность и слегка покачайте форму, чтобы масса усела. Дайте застыть в холоде около 40 минут.

Нам нужно, чтобы схватился верхний слой, чтобы следующий фруктовый желе не провалился в него.

Для третьего слоя растворите желатин в 30 мл апельсинового сока. Подождите, пока желатин набухнет, нагрейте и соедините с оставшимся соком.

Подготавливаем желе для третьего слоя

Выливайте полученную жидкость на застывший творожный слой и тоже охлаждайте в течение 40 минут.

По истечении этого времени освободите чизкейк от формы и пленки.

Готовый творожный чизкейк с апельсином

Такой десерт становится нежным и ароматным, что непременно порадует вас и ваших близких! Эти пять рецептов чизкейков без выпечки с использованием творога и печенья можно считать базовыми. Экспериментируйте с различными наполнителями и наслаждайтесь результатом. Приятного вам аппетита!
Я также готовлю желе из творога и шоколада в порционных креманках без добавления печенья — это тоже просто, красиво и очень вкусно. Заходите за рецептом!

Оцените статью
Рецепты.ру
Добавить комментарий